Банкетное меню - как правильно составить меню для банкета в ресторане! Как правильно составить банкетное меню в ресторане


Как составить меню на свадьбу в [2018] & рассчитать банкетную 🍰 часть

Завершающая и, пожалуй, самая приятная и запоминающаяся часть свадьбы – это торжественный банкет. Но очень часто молодожены не знают, как составить меню на свадьбу.

Гости, наконец, могут освободиться от бремени подарков и поздравлений, поучаствовать в конкурсах или понаблюдать за развлекательной программой, и все эти события будут сопровождаться заранее подобранными блюдами.

Чтобы они порадовали всех присутствующих на торжестве, и при этом не слишком сильно ударили по семейному бюджету, будущим молодоженам необходимо ответственно подойти к вопросу как правильно составить меню на свадьбу.

Особенности

С давних пор на Руси свадьбу отмечали с размахом. Широкая славянская душа не в силах смотреть на пробелы на столах, поэтому они всегда буквально ломились от угощений.

Современные цены на продукты уже не позволяют большинству пар устроить такое застолье, но это и не требуется, ведь оно длится не несколько дней, как раньше, а всего 6-8 часов. И даже на такое время многие умудряются снабдить гостей всем необходимым и не только.

На весь банкет на каждого гостя потребуется подготовить около 1-1,5 кг блюд, при этом можно сделать и запас в 200-300 г, чтобы точно не оставить никого голодным.

Оптимальный порядок подачи блюд с усредненной величиной порции на одного человека выглядит следующим образом:

  • холодные закуски и нарезки в общих тарелках – 400 г;
  • порционные салаты – по 100 г на одну порцию, всего делают 2-3 разных салата;
  • горячие закуски – 200 г;
  • основное блюдо – 200 г + 100-150 г на гарнир;
  • десерты и фрукты – 200 г;
  • торт – 150-200 г.

Отдельно продумываются десерты, поскольку они могут быть представлены лишь тортом либо разнообразными лакомствами. Их либо разносят в общих или порционных тарелках после основного блюда, либо перед началом банкета размещают на отдельном так называемом сладком столе (кэнди-баре).

Интересно! Читайте также, как правильно выбрать свадебный торт и освежающее меню для летнего торжества.

Столы необходимо сервировать и украсить таким образом, чтобы было сразу понятно, что проходит свадьба.

Блюда расставляются в четком порядке, между ними помещаются вазочки с цветами или другие украшения. Если свадьба стилизованная, то еда декорируется характерными для тематики деталями.

Выбираем блюда

Есть множество советов как правильно составить банкетное меню на свадьбу. В первую очередь нужно точно утвердить окончательный список гостей. Всех людей, которые в него включены, нужно обзвонить примерно через неделю после вручения приглашений, чтобы узнать, кто точно не сможет прийти на торжество. С получившимся числом гостей уже можно отправляться в кафе или ресторан, чтобы заказать определенный банкет на конкретную дату.Кроме того, необходимо предварительно пройтись по списку, даже если в нем более 100 человек, чтобы определить, сколько среди них мужчин, женщин и детей. Рассматривая список приглашенных, приходит понимание какое можно составить меню на свадьбу.

Для мужской половины обычно подбираются порции чуть больше, для женщин – средние, для детей – маленькие. Кроме того, желательно распределить гостей по вкусам, то есть определить, кто что больше любит, чтобы найти универсальные р

tamada.expert

Как правильно составить банкетное меню на свадьбу. Правильное меню. KakPravilno-Sdelat.ru

» Правильное меню

Одним из важных пунктов в организации свадьбы является забота о том, чтобы гости были довольны и сыты. Немаловажно и то, что самая большая часть бюджета тратится на банкет. Именно поэтому существует множество советов как правильно составить свадебное меню.

Во многих ресторанах есть банкетный менеджер, он знает меню и сможет рассказать вам различные нюансы, но часто задача такого менеджера продать вам меню подороже, и в этом случае будет не лишним разобраться в тонкостях и посчитать все самим.

Факторы, которые стоит учитывать при составлении меню:

1. Еды должно хватить всем и чтобы не возникала ситуация дополнительного заказа. Хорошим вариантом будет если горячие блюда можно сделать порционными, а все остальное (холодные закуски, салаты) подать в общих тарелках.

2. Не забывайте о времени года. Если ваша свадьба летом, то гости вряд ли будут все время посвящать еде, они скорее всего выпьют больше воды. Также это касается и алкогольных напитков, летом люди отдадут предпочтению более легким и охлаждающим напиткам.

3. Нужно договориться с рестораном о закупке собственных напитков. Многие рестораны устанавливают так называемый #171;пробковый сбор#187; и чаще всего выгоднее его оплатить, чем заказывать напитки в самом ресторане.

4. Учитывать сколько гостей мужского и женского пола. Мужчины, как мы все знаем, едят и пьют больше. Будет не лишним, если вы заранее обсудите с гостями, какие напитки кто предпочитает.

5. Если среди гостей присутствуют дети, стоит обговорить для них отдельное меню. Естественно, что ребенок не будет много есть. Так же стоит поступить, если есть вегетарианцы и гости на особой диете.

6. Лучше всего заранее попробовать блюда ресторана до подписания договора, например салаты которые вы планируете заказать. Это стоит сделать для того, чтобы вы и ваши гости в день свадьбы были довольны кухней и тем самым уберегли себя от неприятных сюрпризов.

Если вы хотите сделать фуршетный стол, то он нужен если существует время между приездом гостей и временем когда подъедут молодожены разница более получаса. Главная задача фуршетного стола #8212; утолить голод и скоротать время. Поэтому легких закусок #8212; фрукты и канапе будет достаточно.

Также фуршетный стол можно заменить сладким, сырным, лимонадным столом, в зависимости от ваших предпочтений и тематики свадьбы.

Примерный расчет еды на человека:

Суммарное количестве еды на одного человека -1400-1600 грамм:

Холодные закуски – 300-400 гр. (сыры, нарезки мясные и рыбные, соления, свежие овощи и т.п.) Сервируются в стол перед началом банкета.

Салаты – 200-250 гр. (в расчет входят все салаты из меню). Сервируются в стол все, кроме теплых салатов, теплые подаются сразу после посадки гостей.

Горячие закуски – 100 гр. (жульен, запеченные овощи, креветки в кляре и т.п). Подаются через 30-40 минут после начала банкета.

Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. Подаются вместе с гарниром через 1,5-2 часа после подачи горячей закуски.

Гарнир к горячему – 150 гр.

Фруктовая тарелка – 200 гр. Можно сразу поставить в стол, либо после горячего блюда во время зачистки столов перед подачей десерта.

Торт — 150-200 гр. Подается через 1,5-2 часа после горячего блюда.

Примерный расчет напитков:

Крепкие алкогольные напитки – 0,5 л на 2-3 человека;

Шампанское –1 бутылка на 2-3 человек;

Вино – 1 бутылка на 2 человек, при этом красное вино предпочитает примерно 70%; а белое –оставшиеся 30%.

Безалкогольных напитков, таких как: вода (с газом и без), сок (нескольких видов) и морс-лимонад #8212; должно быть 1,5-2 литра на человека.

Не старайтесь угодить вкусам каждого из гостей, так как у всех они свои. Выбирайте классические блюда – это самый оптимальный вариант.

Критерием выбора ресторана должны стать прежде всего вкусовые качества блюд, а не интерьер, расположение и пр.

Материалы

Интервью: Ольга Бортник

Впервые заказываете меню для торжества?

Прислушайтесь к советам экспертов!

Шеф-повар обновленного ресторана «Авиньон» отеля «Европа» – лучшего пятизвездочного отеля года по версии премии «Выбор года» – Садовский Дмитрий Владимирович поделился с нами особенностями составления свадебного меню.

Дмитрий Владимирович, какую роль играет администратор выбранного заведения в свадебном банкете?

На свадьбе важную роль играет вообще вся атмосфера праздника.Пр и выборе банкетного зала для свадьбы нужно обратить внимание на качество обслуживания, меню и даже расторопность официантов.

Как лучше расставить столы и рассадить гостей, через какое время подать блюда, когда приедут гости и молодожены, время окончания торжества – с таких вопросов, как правило, начинает переговоры опытный администратор, чтобы достойно провести ваш банкет.

Например, администратор нашего ресторана «Авиньон», расположенного в Отеле «Европа». выяснив, что промежуток времени между приездом гостей и приездом молодоженов более получаса, обязательно порекомендует организовать фуршетный стол для гостей с легкими закусками и пирамидой шампанского.

Как достичь баланса и сделать так, чтобы выбранные блюда были разнообразными, вкусными, понравились всем гостям и при этом были приемлемыми по цене, да и весь банкет не сильно ударил по карману?

Достижение баланса цены и качества задача нелегкая, однако за счет правильного планирования можно реально добиться такого результата. Главное – сделать так, чтобы каждый гость нашел себе блюдо по вкусу. К тому же необходимо учесть все до мелочей, например, выпадает ли свадьба на период поста или есть ли среди гостей вегетарианцы.

Банкетный администратор ресторана «Авиньон» предложит вам самый разнообразный ассортимент холодных закусок, фруктов и овощей, мы стараемся удовлетворять любые вкусовые и финансовые требования клиентов, поэтому каждый может легко выбрать подходящий ему вариант.

Есть ли какие-то правила, каким должно быть свадебное меню?

При составлении свадебного меню важно уделить внимание таким факторам, как состав гостей, время года и сценарий торжества. Поэтому, если вы хотите, чтобы праздник запомнился гостям и оставил только самые наилучшие воспоминания, то и в меню нужно учесть вкусовые предпочтения всех участников свадебного банкета.

Что обязательно в него надо включить?

Наш совет молодоженам: делайте упор на классические блюда, но выберите для них интересные интерпретации, к оформлению также стоит подойти с фантазией. Практически ни одно свадебное меню не обходится без салатов, холодных и теплых закусок, гарниров, блюд из мяса, разнообразных фруктов, десертов и, конечно же, короля свадьбы – праздничного торта!

Как правильно рассчитать количество и вес блюд?

В порядке вещей, что все молодожены хотят приятно удивить своих гостей обилием и разнообразием блюд на их празднике, но терять здравый смысл тоже нельзя. Ведь все ваши гости – это в первую очередь люди, поэтому больше килограмма мало кто осилит.

Приводим примерный расчет меню на 1 персону: холодные закуски – 400 г, салаты – 200-300 г, горячие закуски – 100 г, горячее основное – 200 г, десерт – 100 г, безалкогольные напитки - 1,5 литра.

И все же без помощи профессионала вам будет сложно точно все посчитать и учесть все нюансы. А администратор ресторана «Авиньон», опираясь на свой опыт и профессионализм, предложит вам оптимальное количество каждого вида блюд, учитывая все пожелания.

Существуют ли сезонные особенности в составлении свадебного меню?

Значительная часть свадебного бюджета . как правило, уходит на банкет. А если вы будете учитывать пору года, то это позволит существенно сократить расходы, разнообразить меню, а также сделать его более полезным.

Весной лучше выбирать блюда из более нежных, легко усваиваемых продуктов. Лето – это буйство красок, хорошее настроение и, конечно же, множество свежих овощей и фруктов. Не должны они обойти и ваш праздничный стол! Салаты из свежих овощей, мясо с овощными закусками, фруктово-ягодные десерты хорошо дополняются натуральными соками и охлаждающими коктейлями.Праздничный стол осенью можно действительно превратить в сказочный банкет, ведь к доступным летним овощам добавляются и сезонные хиты: цуккини, тыква, кукуруза, арбуз, виноград и др.

Не стоит думать, что зимний стол будет более скучным и «голым». Помним про традиционные продукты (картофель, яблоки, орехи, тыква), добавляем пикантности маринадами и соленьями, удивляем экзотическими фруктами, согревающим глинтвейном – и вуаля! Зимний свадебный стол наполнен аппетитными, питательными блюдами на любой вкус!

Банкетный администратор ресторана «Авиньон», а также я, шеф-повар, всегда с удовольствием помогу вам при выборе сезонных блюд, а также дам незаменимые советы, как сделать угощения не просто вкусными, но изысканными и праздничными.

Банкетная служба ресторана «Авиньон»:

тел. +375 (17) 229-83-52

Планирование свадебного банкета: как не ошибиться с меню

Расчет и составление свадебного меню – вот над чем будущим молодоженам придется потрудиться, если в их планах значится праздничный банкет. Жениху и невесте предстоит все продумать так, чтобы каждый из гостей среди напитков и блюд нашел те, что придутся ему по вкусу.

Продолжительность банкета

Прежде чем приступить к разработке меню, важно определиться с временными рамками банкета. Средняя продолжительность такого рода мероприятия – от четырех до восьми часов. Опыт многих пар показал, что самым оптимальным по длительности является 6-часовой банкет. Как правило, аренду зала после 23.00, нужно оплачивать дополнительно, при этом будет учитываться каждый час сверху .

Чтобы избежать недоразумений и трений между гостями, рекомендуется заранее составить план их рассадки и заготовить именные карточки, а также номера на столы. Ориентируясь на них, приглашенные без проблем смогут занять свои места.

Меню: оптимальный выбо р блюд

1. Разноообразие блюд.

Разные люди имеют свои сугубо индивидуальные вкусовые предпочтения, основанные на национальных особенностях, религиозных убеждениях, идейных соображениях и рекомендациях врачей. Мусульманин, сыроед, вегетарианец, сторонник раздельного питания и тот, кому совсем недавно удалили желчный пузырь, не должны уйти с праздника голодными! Поэтому важнее не объем блюд, а их разнообразие.

2. Специальные блюда для детей.

Дети на свадьбе – особая категория гостей. Чаще всего им накрывают отдельный стол с детским меню. Если предполагается, что малыши будут сидеть вместе с родителями, все равно желательно заказать несколько правильных, полезных и нескучных, оригинально оформленных блюд специально для них.

3. Приветственный фуршет.

Основная масса гостей соберется в банкетном зале до приезда молодых, поэтому томительное время ожидания скрасят легкие закуски: канапе, нарезки, овощные и мясные рулетики на шпажке, фрукты.

4. Время года имеет значение.

На планируемый ассортимент блюд определенное влияние оказывает время года. Так, летом гости пьют больше безалкогольных жидкостей и быстрее опустошают фруктово-овощные тарелки, а из всех напитков с градусом отдают предпочтение вину. В любое время года лучше отказаться от блюд из костистой рыбы, с большим количеством свежего чеснока и лука.

5. Обилие закусок.

Горько! - это слово-тост звучит на свадьбе чаще всего, и следом за ним приглашенные тянутся за бокалами и закусками. Поэтому закусок в виде бутербродов, тарталеток, салатов, нарезок, солений и копченостей лучше включить в меню в большом количестве.

6. Общее блюдо.

Эффектно на столе смотрится общее блюдо, которое, конечно, не заменяет порционного горячего, а служит, скорее, украшением. С этой функцией на отлично справится запеченный молочный поросенок, крупная рыба или дичь.

7. Напитки

Напитки на столах должны быть всегда. Перерывов между сменой блюд, согласно этикету, не избежать, и их приятно заполнят танцы, игры, конкурсы, лотереи, выступления приглашенных артистов.

8. Не забывать про умеренность.

В целом важно, чтобы столы не были пустыми, но и слишком обильное застолье может сыграть злую шутку: из-за чрезмерного чревоугодия гости станут вялыми и неактивными. В связи с этим организаторы свадеб советуют придерживаться усредненных параметров заказа, по которым для одного гостя, помимо фруктов и десерта, следует приготовить один килограмм еды.

Еда для одного гостя: примерный расчет

Безусловно, расчет нормы еды на одного человека является весьма приблизительным, но на него удобно ориентироваться при заказе банкета для большого количества приглашенных. Итак, на приветственный фуршет желательно заказать 150-200 гр еды, что соответствует примерно 5-6 канапе. Холодные закуски без салатов составят 350-400 гр, горячие – 100 гр, гарнир – 150 гр. Не обойтись и без салатов, которых потребуется не менее 200-250 гр на каждого, столько же нужно заказать горячих блюд, и 200 гр для фруктовой тарелки. Вес свадебного торта традиционно определяется из расчета 150-200 гр на одного гостя: в этом случае десерт будет выглядеть солидно, а сладкий кусочек достанется каждому.

Источники: http://srve.ru/2014/03/20/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5/, http://vsvadba.by/index.php?option=com_contentview=articleid=145Itemid=250, http://wedly.ru/svadba/banket/menu

Комментариев пока нет!

kakpravilno-sdelat.ru

Как грамотно составить меню для праздничного банкета?

Общее впечатление о празднике складывается с учетом многих факторов, но далеко не последнюю роль играет гармонично составленное меню. Приглашенные гости должны в меру насладиться кулинарными шедеврами, чтобы у них оставались силы на веселые танцы. Перед организаторами торжества стоит ответственная задача – выбрать хороший ресторан для юбилея и составить идеальное меню с учетом вкусов и предпочтений всех присутствующих.

Основные принципы

Для начала стоит оценить состав приглашенных людей – от этого и будет зависеть концепция банкетного стола. Может оказаться, что кто-то из гостей не ест мяса, поэтому нужно будет заказать блюда из рыбы. Если среди приглашенных много детей, то для них стоит подготовить другие закуски и запастись соками и фруктами. Но в целом нужно преследовать две цели: от души накормить гостей, но при этом меню должно быть максимально разнообразным.

Как правило, любой банкет предусматривает наличие холодных и горячих закусок, салатов, горячих блюд, овощей и фруктов, десерта и напитков. Что касается закусок, то специалисты рекомендуют подавать их на общих тарелках, а не порционно.

Итак, холодные блюда представляют первыми. Выбирайте несколько видов салатов, один из которых должен быть диетическим (например, «Греческий» или «Овощное ассорти»). Холодные закуски – канапе, рулеты, нарезка (рыбная, мясная и овощная). Нужно учесть, что на каждого человека должно приходиться 170-200 г.

Перед основным блюдом подают горячие закуски из расчета не менее 250-300 г на каждого гостя. Не стоит выбирать очень сытную еду, поэтому это могут быть жульены или несладкие пироги с разнообразной начинкой. Затем участники банкета должны попробовать горячие блюда из мяса или рыбы с гарниром.

Один из самых приятных моментов застолья – это десерт. На каждого приглашенного должно приходиться 150-200 г праздничного торта. Сладкое лакомство принято запивать чаем или кофе.

Отдельный раздел в праздничном меню – это напитки. Обязательно наличие безалкогольных напитков: вода минеральная газированная и негазированная, соки двух видов. В среднем на каждого приходится 1,5 литра жидкости, а в жаркую погоду – 2-2,5 литра. Общее количество спиртного считают из расчета на 10 человек. Для 10 гостей в среднем нужно купить 3-4 бутылки водки, 4-5 бутылок вина, 2-3 бутылки шампанского. Эти напитки можно приобрести в ресторане или же сэкономить, заказав банкетный зал со своим алкоголем.

Составляя меню, постарайтесь покорить гостей разнообразием, а не количеством. Тогда каждый сможет попробовать свою любимую еду и получит от праздника настоящее удовольствие.

< Предыдущая Следующая >
 

micro-cook.ru

Банкетное меню с фото и рецептами

Правильно составленное банкетное меню - залог любого успешного праздника. Существует большое количество поводов для настоящего торжественного званого ужина. Часто можно воспользоваться услугами ресторанов или кафе, но нередко организаторы торжества предпочитают остаться дома. Так получается значительно дешевле, а при этом вы абсолютно точно будете уверены в качестве продуктов. Ведь удивить разнообразными блюдами гостей можно, не отправляясь в дорогой ресторан. Рассмотрим несколько интересных и доступных рецептов.

Фруктовое канапе

Ни одно банкетное меню не обходится без разнообразных закусок. Все популярнее в последнее время становятся канапе. Это закуска, которая поможет ненадолго перебить аппетит, к тому же они очень хороши в жару, когда много есть совсем не хочется. Часто для их приготовления используют фрукты.

Чтобы приготовить канапе для банкетного меню нам потребуется:

  • 2 банана;
  • киви;
  • 300 граммов винограда;
  • груша;
  • персик.

Фрукты нужно тщательно помыть, затем положить их в дуршлаг и дать стечь воде. Из груши вырежьте сердцевину, а из персика удалите косточку.

После этого нарежьте фрукты одинаковыми кусочками, киви и бананы почистите. Их нарезайте кубиками средних размеров. После этого их поочередно нанизывайте на пластмассовые или деревянные шпажки.

Салат "Шанхай"

Обязательный атрибут любого банкетного меню - разнообразные салаты. Постарайтесь использовать максимально разнообразные рецепты, чтобы удивить всех гостей какими-то действительно необычными блюдами.

Например, для банкетного меню будет уместным салат "Шанхай". Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов консервированных ананасов;
  • 200 граммов отварного куриного филе;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • несколько листьев салата;
  • чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки белого сладкого вина;
  • соль - по вкусу.

Перед началом приготовления салата "Шанхай" для банкетного меню, фото его вы можете увидеть в этой статье, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой были четыре вазочки или небольших бокала для коктейлей. Далее тщательно промываем листья салата и выкладываем в емкости.

Филе курицы нарезаем небольшими дольками, немного солим и отправляем прямо на салатные листья. Ананасы нарезаем мелко и выкладываем на курицу, не отжимая сок. В этом случае мясо у вас получится очень сладким.

Просушенные шампиньоны нарезаем пластинками и кладем сверху на ананасы. Теперь салат нужно украсить несколькими штучками целых грибков, заправить горчицей, домашним диетическим майонезом и белым вином. Взбиваем эту смесь вилкой и поливаем наш салат. Блюдо готово.

Салат "Нептун"

Еще один оригинальный салат, который часто можно встретить в меню банкетного зала, называется "Нептун". Чтобы его приготовить на свое торжество, возьмите:

  • 350 граммов отварных креветок;
  • 350 граммов отварных кальмаров;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов красной икры;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • майонез - по вкусу.

Кальмаров нарезаем крупными кольцами и складываем в салатницу. К ним добавляем очищенные креветки.

Параллельно чистим яйца, отделяя желток от белка. Желток нам не понадобится вовсе для этого салата, а вот белок нужно нарезать кубиками или соломкой. Теперь тщательно смешиваем креветки с кальмарами и яйцами. Заметьте, что соль добавлять не нужно.

Заправив салат майонезом, дайте ему настояться в холодильнике в течение часа. Перед самой подачей на праздничный стол украсьте красной икрой.

Домашний сыр

На праздниках и торжествах всегда важно удивить гостей. Например, это можно сделать, приготовив домашний сыр. Для этого надо иметь под рукой:

  • литр молока;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • столовую ложку соли.

Такого количества ингредиентов хватит на шесть порций. Для начала выливаем молоко в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Отдельно взбиваем три яйца вместе со сметаной, чтобы получилась однородная масса.

Когда молоко закипит, постепенно начинайте вводить в него сметанную массу, постоянно помешивая. Примерно через 5 минут у вас должна отделиться сыворотка. После этого откиньте сыр на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Уже готовый сыр подавайте нарезанным и холодным как дополнение к основным блюдам или в качестве закуски.

Мидии в белом вине

Банкетное меню, рецепты и фото блюд которого вы отыщете в этой статье, - отличный повод, чтобы удивить своих гостей необычными деликатесами, которые в повседневности вы никогда не готовите. Это касается мидий в белом вине.

Для приготовления этого рецепта банкетного меню нужно взять:

  • столовую ложку оливкового масла;
  • репчатую луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидоры;
  • 700 граммов мидий;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

С мидий прежде всего нужно счистить все лишнее. Затем добавим мелко порезанную петрушку и лук. В большой кастрюле, в которой обязательно должны поместиться все мидии, разогреваем масло и выкладываем в него репчатый лук. Обжариваем его около пяти минут, пока он не станет мягким. После этого добавляем чеснок и жарим еще одну минуту.

Вино вливаем и доводим его до кипения, всыпав в кастрюлю мидии, не забываем про специи. Под крышкой варим мидий около четырех минут на максимально сильном огне. При этом кастрюлю рекомендуется периодически встряхивать, чтобы раковины начали раскрываться.

Готовые мидии перекладываем на сервировочное блюдо, подаем с хрустящими гренками.

Курица к празднику

Никогда не стоит забывать, что необычно можно приготовить и самые привычные нам продукты для банкетного меню. На человека, который любит мясо, можно произвести впечатление этим рецептом.

Перечисленного количества ингредиентов на праздничную курицу хватит на 8 гостей. Это:

  • курица;
  • столовая ложка аджики;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • зелень - по вкусу.

Курицу тщательно смазываем всеми специями внутри и снаружи. Аккуратно связываем ей ножки и убираем в духовку. При температуре около 200 градусов она должна готовиться примерно 70 минут, пока не станет золотистого цвета.

После этого украшайте ее зеленью и обязательно горячей подавайте на стол.

Закуска "Три сыра"

Между основными блюдами на банкете вполне уместно будут смотреться закуски, которые могут внести дополнительное разнообразие в ваше меню. К тому же готовить их совсем просто. Для примера разберем закуску "Три сыра", чтобы ее приготовить, нам понадобится:

  • 150 граммов сыра моцарелла;
  • 150 граммов копченого сыра;
  • 150 граммов мягкого сыра;
  • 5 мл водки.

Все три перечисленных вида сыра тщательно перемешиваем в блендере до однородного состояния. Водку добавляем в закуску буквально по одной капле, в идеале использовать для этого пипетку.

Смешиваем водку и сырную массу, пока не станет воздушной. После этого даем закуске настояться около трех часов в холодильнике. На стол подаем с ломтиками хлеба и зеленью.

Шотландский "Вальдшнеп"

Практически гарантированно вам всех удастся поразить, если вы приготовите шотландский "Вальдшнеп".

Это особенная горячая и весьма пикантная закуска, которую часто готовят на фуршеты и банкеты, когда присутствует большое количество гостей. Для ее приготовления нужно взять:

  • кусочек хлеба;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки икорного масла;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 граммов консервированных анчоусов;
  • щепотку красного молотого перца;
  • петрушку - по вкусу.

Хлеб обжарьте на сковородке и смажьте икорным маслом. Взбейте молоко с яйцами и маслом от анчоусов. Влейте к растопленному сливочному маслу и вымешивайте на среднем огне до загустения.

Смажьте тосты этой массой, а сверху украсьте анчоусами, петрушкой и перцем.

fb.ru

Банкетное меню - как правильно составить меню для банкета в ресторане!

Когда в нашей жизни наступает радостное событие, то мы стараемся отметить его оригинальным способом, чтобы не повториться и ни в коем случае не быть похожими на других.

И сегодня нам в этом поможет в этом компания, которая много лет занимается предоставлением заказчикам больших залов в Москве, банкетное меню просто бесподобное, а оформление банкетного зала завораживает гостей и удивляет даже тех, кого, казалось бы, уже ничем не удивить.

Наши залы, такие огромные, как Империал, Эмеральд, Петровский, прекрасно подходят для организации всевозможных увлекательных мероприятий. Так, к примеру, зал Петровский располагает изысканным, простым и в то же время лаконичным интерьером, который специалисты выдержали в элегантном стиле.

Стены и потолок выполнены в светлых тонах, блестящий паркет для танцев, освещение со множеством уровней, все эти элементы помогают формировать удивительную атмосферу праздника, именно здесь вас ожидает шикарная обстановка, которая будет уместной на любом мероприятии.

Отличительной особенностью этого помещения являются высокие потолки, лаконичный и вполне уникальный интерьер, который подходит даже для проведения серьезных конференций, а также красивых праздничных торжеств. Зал украшают при помощи специальных драпировок, воздушных шаров, инсталляций, флористических композиций.

Петровский зал можно быстро оформить для проведения праздника любого формата. Вниманию гостей может быть представлена светлая красивейшая комната с огромным количеством фуршетных столов и достаточным количеством освещения.

Не перестает также удивлять своим превосходством и прекрасный  Колонный зал. Если отметить свое торжество именно здесь, то оно запомниться вам надолго.

Для тех, кто хочет прекрасно провести время, удивить гостей чудным оформлением, напитками, различными оригинальными и самыми вкусными блюдами, отлично подойдет банкетный Колонный зал.

В этом помещении можно провести любое празднование, а за счет своего яркого и необычайного убранства он особенно впечатлит всех присутствующих гостей. Элегантный интерьер зала, красивый дизайн стен и потолков, ковровые покрытия позволят вам почувствовать себя в настоящем королевстве.

Все элементы декора не оставят равнодушными гостей, они будут способствовать тому, что посетители захотят запечатлеть такие прекрасные минуты, проведенные именно в этом зале. Столы могут быть расставлены самым разным способом, что позволит посетителям свободно перемещаться по залу, танцевать и веселиться по-настоящему.

В этом зале можно организовывать обыкновенный банкет с прекрасным меню, составленным настоящими специалистами, знающими толк в данном деле, в таком случае зал будет вмещать около 220 человек, но если будут проводиться мероприятия в виде фуршета, тогда вместительность зала увеличится до 400 персон.

Этот зал также можно использовать для проведения конференций с чаепитиями и легкими закусками, различных знаковых событий, так как для этого имеется все, что необходимо.

Особенности работы фирмы с меню банкета

Стоит отметить, что помимо шикарных блюд, фирма предлагает прекрасный сервис, ее работа имеет значительные отличия в сравнении с другими похожими компаниями.

Отличия состоят, прежде всего, в целях и поставленных задачах. Сразу же после создания фирмы мы назначили ее главные задачи: предлагать клиентам максимально качественное обслуживание в области организации празднований, торжественных мероприятий, корпоративных встреч, прислушиваясь к пожеланиям заказчиков, выполняя все их запросы, учитывая предпочтения.

Если вы пожелали заказать у нас банкетный зал и  составить отдельное оригинальное меню, то мы всегда к вашим услугам. Наши сотрудники готовы сделать все необходимое для того, чтобы ваш отдых был качественным и полноценным.

Уникальное меню, оригинальный сценарий праздника, фееричная шоу-программа, прекрасное обслуживание – это то, что мы всегда предлагаем заказчикам. Порадовать клиентов смогут не только залы с их волшебным оформлением, но также и стоимость проведенного мероприятия.

Если вы еще не определились с местом проведения вашего торжества, то можете обратиться к менеджерам нашей фирмы и доверить свой праздник именно им, они помогут подобрать ресторан для свадьбы, избавят вас от всех проблем, и вы сможете получить двойное удовольствие от торжественной атмосферы и экономии денежных средств.

Организация праздника и оформление зала

Если вы запланировали проведение какого-либо мероприятия, позвоните в нашу фирму и сделайте заказ. Все торжество будет проведено по высшему классу, в вашем распоряжении будет:

  • Шикарное меню банкета, которое сможет удовлетворить запросы даже самых привередливых гостей;
  • Обворожительные блюда европейской, авторской кухни;
  • Торжественные угощенья;
  • Соответствующая обстановка;
  • Доставка блюд на случай выездного банкета.

Наша фирма готова обеспечить гостей квалифицированными специалистами, которые способны предоставить первоклассное обслуживание не только банкетов, но и фуршетов, барбекю, кофе-брейков и прочих мероприятий.

Каждый заказанный вами банкет будет особенным, уникальным. Вниманию клиентов будет предоставлено разнообразие блюд авторской кухни:

  • Фирменные и главные блюда;
  • Вкуснейшие холодные и горячие закуски;
  • Оригинальные салаты и всевозможные канапе;
  • Гарниры, мангал-меню.

Помимо всех вкусностей, которые можно отведать в банкетном зале, наш шеф-повар сможет испечь самые вкусные торты, которые еще больше поднимут настроение отдыхающим.

Все предпочтения клиентов будут учтены в меню для банкета в ресторане

Во время подготовки любого празднования мы стараемся учитывать все пожелания заказчиков. Если на праздновании появятся дети, то мы предложим специальное детское меню для банкета в ресторане, которое полностью удовлетворит заказчика. На банкете можно отведать не только вкусные и оригинально оформленные блюда, но еще и особенные, которые вы еще нигде не пробовали:

  • Курица, которую начинили блинами;
  • Баранья нога с овощами;
  • Огромный выбор свежих фруктов и овощей,
  • Ягоды, всевозможные вкусные напитки, в том числе чай и кофе.

Меню нашего зала представляет только самые востребованные блюда, но если заказчик пожелает, то его можно расширить, исходя из гастрономических пристрастий. Мы готовы составить меню, в состав которого будут входить самые вкусные и полезные блюда, которые прекрасно впишутся в формат вашего торжества.

Ваш праздничный стол будет выглядеть шикарно, вся еда будет приготовлена с душой. Большинство клиентов наших залов являются постоянными, которые уже успели разобраться в обслуживании, оформлении и теперь обращаются к нам, так как их полностью все устраивает в проведении праздников и составленном меню.

Наши сотрудники в любом случае стараются поддерживать дружественную атмосферу праздника.

Если вы сможете заказать банкет в одном из наших ресторанов, кафе, то ваше мероприятие обязательно будет красивым и торжественным, радостным, которое запомниться надолго.

Достоинства проведения праздников у нас, меню банкета

На территории наших банкетных залов можно провести самые различные мероприятия, а преимущества таких проведений состоят в том, что у нас имеется все, что нужно для подходящей организации праздника:

  • Уютные и комфортные залы;
  • Прекрасно оборудованная кухня для приготовления различных вкусностей;
  • Холодильная камера для хранения различных продуктов;
  • Место и специальное оборудование для определенной обработки продукции.

Немалым достоинством является также и то, что у нас имеются помещения, в которых можно хранить напитки, посуду и столовые приборы, скатерти и различные предметы декора.

Наша компания также предоставляет весь необходимый инвентарь, который может понадобиться для проведения всевозможных мероприятий, что в большей степени экономит время на их проведение, связанное с доставкой, монтажом и настройкой соответствующего оборудования.

На территории нашего зала можно запросто создать шикарную атмосферу праздника, избежать различных неудобств, тесноты, которые способны испортить даже самые приятные впечатления от торжества. Заказывая у нас банкетное меню, цены вас приятно удивят.

Правила составления банкетного меню в наших ресторанах и кафе

Главные правила, которых мы придерживаемся при составлении прейскуранта порционных блюд, состоят в разнообразии закусок, блюд, всевозможных кулинарных шедевров по видам сырья, а также продукции, из которой они сделаны, а также по способу кулинарной обработки. Меню банкета составляется в соответствии с предпочтениями клиентов, все зависит от возможностей фирмы. 

После того, как меню будет согласовано, заказчик должен внести некоторую сумму залога, кассир выпишет приходный кассовый ордер, квитанцию к нему, которую необходимо вручить заказчику. Заказ будет зарегистрирован в специальной книге.

Если вы никак не можете определиться с выбором кафе или ресторана для вашего торжества, дня рождения или юбилея, корпоративного вечера или любого другого праздника, то вам лучше всего обратиться к нашим менеджерам, которые будут рады вам помочь решить проблему.

Только у нас вы получите радушный прием, приятные впечатления от торжества. У нас могут проводиться мероприятия разных форматов, залы можно бронировать заранее. Чтобы получить подробную информацию, стоит только позвонить по номеру телефона и наши консультанты расскажут вам все в мельчайших подробностях.

cafeboyarin.ru

Расчет банкетного меню

При заказе банкетного зала встает вопрос о составлении меню. Сколько же еды должно быть на банкете, чтобы гости остались сыты и довольны? Мы поможем вам сделать меню оптимальным по соотношению блюд: салатов, закусок, горячего.

Конечно, если вы обратились в хороший ресторан, банкетный менеджер расскажет вам об этих тонкостях и предложит готовые варианты меню, но будет нелишним посчитать все самим и вникнуть в тонкости ресторанного дела.

Что нужно учесть при составлении свадебного меню:

– столы должны быть наполнены блюдами, чтобы еды хватило всем и не возникала ситуация дополнительного заказа. Лучше всего салаты сделать порционными, а холодные и горячие закуски, а также нарезки из овощей и мяса положить в общие тарелки;

– продумайте отдельное меню для детей (они едят меньше, а вот напитков и соков пьют больше), а также вегетарианцев – ваших знакомых, которые не употребляют мясо;

– договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки;

– назначьте ответственного человека (либо в этой роли должен выступить свадебный координатор) проследить за выполнением заказа рестораном – количество и вес порций, количество бутылок с алкоголем;

– при составлении меню ориентируйтесь на время года – например, зимой популярны горячие рыбные и мясные блюда и крепкие алкогольные напитки.

Расчет количества еды на банкете

Если ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400–1500 г различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека.

Холодные закуски – 350–400 г на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы).

Салаты – 200–250 г на человека (мясной, овощной и рыбный салаты).

Горячие закуски – 100 г на человека (рулеты из баклажанов, овощи на гриле и т.д.).

Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 г на человека.

Гарнир к горячему – 150 г на человека (рис, овощи, картофель).

Фруктовая тарелка – 200 г на человека.

Торт – 150–200 г на человека.

О времени подачи блюд

Чтобы не прогадать с горячими блюдами, их лучше подавать вовремя. Горячее блюдо подают через три часа после начала застолья. Праздничное застолье начинают с нарезок и салатов, поэтому обычно одного салата недостаточно. Горячую закуску подают где-то через полтора часа после начала застолья. Основной акцент стоит сделать на первый стол, чтобы гости быстро насытились, иначе свадебный стол покажется «бедным» и будут съедены все нарезки.

Если у вас одно горячее блюдо, то оно должно подаваться в середине свадебного банкета, если два – они должны приходиться на первую и вторую трети торжества. Торт лучше подавать после того, как второе горячее блюдо будет съедено, иначе среди гостей оно останется без внимания.

Мнение эксперта

Елена Кириллова, управляющий ресторана «Березовая роща»

«В нашей стране привыкли играть свадьбу на широкую ногу, но вопрос правильного составления меню на свадьбу является чуть ли не одним из самых важных и денежных. Составляя меню на свадьбу, лучше делать ставку не на объем, а на разнообразие блюд, ведь на подобные торжества обычно приглашается много гостей, да и длится банкет не менее 4–6 часов. Важно также предусмотреть соответствующие блюда для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В среднем на общий стол ставится 5–7 видов холодных закусок, 3–4 вида салатов (из расчета 1 порция на 2–3 человека, в зависимости от ассортимента блюд). Горячая закуска ставится либо порционно (индивидуально каждому), либо, как и холодные закуски, на общий стол (можно выбрать 2 вида горячей закуски). Основное горячее блюдо лучше всего подать порционно. Обычно горячее блюдо выбирается из расчета 50/50 (мясо/ рыба), либо выбирается один вид горячего блюда (в основном это мясо).

Интересный и более подходящий для торжеств вариант заказа горячего блюда – заказ по меню. Для каждого гостя печатается карточка-меню с 2–4 вариантами блюд, из которых гость вправе выбрать свой вариант. Этот вариант подходит, если количество гостей на банкете не превышает 30 человек, так как все блюда будут готовиться непосредственно «из-под ножа».

mv-wedding.ru

Как составить меню на свадьбу. Пример меню на 50 гостей

После того, как вы определились с рестораном для проведения торжественного мероприятия, настанет тот самый момент, когда надо будет идти заказывать меню. Итак, как составить меню на свадьбу? Свадебное меню должно  зависеть не только от предпочтений невесты или жениха, но и гостей, так что, чем больше будет разнообразных закусок, тем лучше.

На выбор меню также влияет количество гостей, а также продолжительность всего мероприятия. От этого будет зависеть, сколько горячих блюд подавать одно или два, какое количество выпивки покупать. Лучше у гостей заранее поинтересоваться, какое спиртное они предпочитают.

Как составить свадебное меню?

Во время составления меню на свадьбу необходимо учитывать вкусовые предпочтения и желания всех приглашенных. Даже если свадебное торжество организовано в каком- либо стиле нужно придерживаться середины.

Обычно все угощения выбирают таким образом, чтобы каждый гость нашел что- то, что ему понравится в том, или ином блюде. Рекомендуют не оставлять без внимания советы опытных кондитеров, поваров и организаторов свадеб.

Рассматривая список приглашенных можно делать возле каждого пометку о том, какие блюда он предпочитает. Необходимо определить, сколько человек любят мясо, сколько овощи, рыбу и другие продукты.

Также следует обратить внимание на наличие среди приглашенных детей и стариков. Нужно учесть то, что кто- нибудь из гостей может соблюдать диету. Необходимо обратить на все нюансы, для того чтобы приглашенные чувствовали себя комфортно.

Необходимо произвести подсчет всех затрат на банкет. Отдельно рассчитывают стоимость алкогольных и прохладительных напитков. Помимо этого необходимо определить количество десерта так, чтобы он достался всем из присутствующих на свадьбе.

Как правильно составить меню на свадьбу летом?

Очень важно, чтобы меню для свадьбы, которая проводится летом, было очень легким, а также вкусным.Отличным напитком для свадебного фуршета может стать лимонад с кусочками свежих фруктов. Он отлично взбодрит и охладит ваших гостей в летнюю жару. Он подается в прозрачном графине с добавлением кусочков льда.

Среди закусок должны преобладать свежие овощи, которых летом очень много. Рыбные закуски, сырные изделия и блюда из морепродуктов можно подать вместо мясных. Для заправки салата используйте оливковое или растительное масло вместо майонеза. Все блюда можно украсить фигурками из овощей.

Если ваш банкет празднуется на природе, то лучшим выбором для меню станет шашлык и кебаб, к которым можно подать несколько вариантов соусов.

Что касается десертов, они тоже должны быть очень легенькими. Их начинка может быть из ягод, фруктов. Один из вариантов десерта это фруктовый пирог или фруктовые тарталетки. В свадебный торт также можно добавить ягоды или фрукты, это придаст ему свежести.

Можно подать мороженое в качестве десерта. Его украшают мятой, шоколадом или кокосовой стружкой. Кстати, летом  традиционный торт на свадьбу попробуйте заменить на торт-мороженое.

♥ Читайте: Торты на свадьбу: фото красивого дизайна тортов

Как сэкономить?

Если ресторан пойдет вам навстречу, то можно будет сэкономить, и купить большинство спиртных напитков в магазине, заказав в ресторане всего несколько бутылок.

Блюда лучше выбирать те, которые вы сами пробовали. Попросите администратора ресторана, чтобы он помог вам разобраться в блюдах, если вы их не знаете. К тому же он посоветует как выбрать подобное блюдо, но в другой ценовой категории, если у вас не достаточно средств.

♥ Читайте: 5 ВАРИАНТОВ МЕНЮ НА СВАДЬБУ

Как правило, стандартное свадебное меню состоит из холодных и горячих закусок, салатов, основного горячего блюда, ну и конечно торта. Торт заказывайте отдельно,  поскольку в ресторане цена может быть значительно завышена.

Вариант примерного свадебного меню на 50 персон

Теперь Вы знаете как составить банкетное меню на свадьбу правильно? Ведь хороший свадебный стол — это главная составляющая любого торжества. Гости будут сыты и довольны.

♥ Читайте: Банкетное меню на свадьбу. Рассчитываем меню на свадебный стол.

tvoja-svadba.ru


Нам важно знать ваше мнение