Кремы для торта: рецепты с фото. Торты кремовые


Крем для торта - рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта крема для торта)

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Сливочный крем для украшения торта 3.7

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Крем из вареной сгущенки 5.0

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Творожный крем для торта 4.3

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.5

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Сырный крем для торта 4.6

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Крем "Птичье молоко" 5.0

Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.6

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016

Сметанный торт за 15 минут! 4.3

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017

Клубничный крем 4.0

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015

Заварной торт 3.8

Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015

Крем "Шарлотт" 3.4

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Диетический крем для торта 4.8

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях - это находка для любой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

Заварной крем со сметаной 3.8

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Сливочный сметанный крем 3.7

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Крем белковый 4.3

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2017

Крем для торта из сгущенки 4.5

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014

Сметанный заварной крем 3.7

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! ...далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

Кокосовый крем 5.0

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. ...далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Нежный песочный торт

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Крем для торта простой 1.0

Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017

Шоколадный заварной крем 3.7

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017

Заварной крем для медового торта 5.0

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности. ...далее

Добавил: НатаЛи 05.05.2017

Бисквитный торт "Подарочный" 5.0

Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков. ...далее

Добавил: Алла 05.01.2018

Заварной масляный крем 4.0

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Белковый крем для украшения тортов

Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Крем для торта из белков 1.0

Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, всё возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Торт "Орео"

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Орео", на вкус такой же, как знаменитое печенье! Такой торт можно приготовить на девичник или на День рождения, а украсить его лучше всего печеньем. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Заварной крем на молоке 4.0

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Торт "Банана сплит" 5.0

"Банана сплит" - это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Крем для бисквита 5.0

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. ...далее

Добавил: Алла 29.11.2017

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Торт с готовыми коржами "Наполеон"

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой 4.0

Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2017

Крем для пропитки коржей

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Открытый торт с ягодами 3.8

Хочу предложить вам на заметку совершенно несложный, но при этом изысканный и очень классный вариант, как приготовить открытый торт с ягодами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

povar.ru

Кремы для торта домашние

Вкусный и аппетитный торт с кремом считается настоящим кулинарным шедевром. Его сможет сделать только опытный кулинар, который справится со сложными технологиями. Начинающим хозяйкам также пригодится информация о том, как готовятся кремовые начинки, служащие украшением и пропиткой кексов. Благодаря ей получатся уникальные десерты.

Как сделать крем для торта

Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.

Подготовка продуктов

Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.

Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.

Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.

Крем для торта в домашних условиях - рецепт

Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.

Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.

Заварной классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Слоеные или песочные коржи хорошо смазать начинкой, для которой используется рецепт заварного крема для торта. Он получается удивительно нежным и ароматным, отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом. Ни один рецепт Наполеона не обойдется без искусно приготовленного заварного крема, который придаст торту нужную сладость и воздушность.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • молоко – 1,2 л;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сахар и муку соединить в однородную массу, постепенно влить молоко с тщательным размешиванием.
  2. Поставить массу на средний огонь, вскипятить, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить по ложке масло, интенсивно взбивая масляно-молочную смесь.

Сметанный

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 454 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам полезно узнать, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Он отличается насыщенным сливочным вкусом, состоит из сметаны высокой жирности и качественного масла. Это простой крем для торта, как по составным частям, так и по времени готовки. Отлично подойдет такой вариант для бисквитного торта, а если добавить к нему желатин, получится воздушная начинка для десерта Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сахар измельчить в пудру, смешать венчиком с охлажденной сметаной и мягким маслом, предварительно доведенным до комнатной температуры.
  2. Все действия проводить постепенно, чтобы образовалась густая пена.

Творожный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной ароматной прослойкой для коржей выступает творожный крем для торта с добавлением лимонной цедры и ванилина. Приятная начинка подойдет и для украшения торта. Можно обмазать ей поверхность и боковые части тортика, обсыпать карамельной крошкой, грецкими орехами или украсить фруктами. Получится праздничный десерт, радующий взрослого и ребенка.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 3 г;
  • творог – 250 г;
  • орехи – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • жирные сливки – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • желатин – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахарным песком, взбить. Добавить ванилин, обжаренные орешки, лимонную цедру.
  2. Желатин залить водой. Сливки взбить до пышной пены.
  3. Соединить все продукты с творожной массой, отправить в холодильник на 2,5 часа.
  4. По желанию дополнить ягодами малины, клубники, кусочками персиков или абрикосов.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­творожный крем со сгущенкой для торта.

Из сливок

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.

Ингредиенты:

  • сливки – стакан;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
  2. Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
  3. Непрерывно взбивая, добавить желатин.

Приготовьте крем из взбитых сливок и по другим рецептам.

Из сгущенки

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • сливочное масло – 400 г;
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку прямо в банках залить водой, варить на слабом огне два часа, остудить.
  2. Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло. Взбить в пышный крем золотистого цвета, добавить размолотые орехи.

Масляный

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкус детства поможет вспомнить масляный крем для торта, которым украшали десерты из слоеного или бисквитного теста. Особенно понравится этот вариант пропитки и украшения тортиков детям. Ребенок оценит сладкий вкус начинки, которая будет нежной и таять во рту при первом прикосновении. Просто пальчики оближешь – кроме того, если вы захотите, можно добавить какао, чтобы получить приятный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
  2. Прогреть смесь на водяной бане, остудить, добавить мягкое масло.
  3. Тщательно растереть.

Шоколадный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 444 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 450 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчить кухонным комбайном, залить горячими сливками.
  2. Через 2 минуты добавить размягченное масло, хорошо вымесить миксером.
  3. Глазировать тортик. Если охладить ганаш, то массу можно использовать для прослаивания тонких коржей.
  4. Для получения воздушной массы ее нужно охладить 30 минут на полке холодильника, а затем взбить.

Узнайте, как приготовить­шоколадный крем для торта по другим рецептам.

Белковый

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам полезно знать, как приготовить белковый крем в домашних условиях. Кондитерские изделия с ним станут калорийнее, насыщеннее по вкусу и более изысканными. Использовать его можно как для прослойки коржей, так и обмазки поверхности. Он хорошо сохраняет форму и служит прекрасной основой для закрепления на нем орехов, шоколадной крошки и кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • вода – половина стакана;
  • яичные белки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахар в воде, поставить вариться на среднем огне до вязкости. Сироп должен получиться таким, чтобы капля не растекалась по ровной поверхности.
  2. Белки взбить миксером до крепкой пены, чуть присолить.
  3. Тонкой струйкой ввести горячий сироп в яичную пену, взбить до однородности.

Сливочный

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым простым рецептом является вариант, как сделать сливочный крем из маскарпоне. Этот сыр с мягким нежным вкусом отлично подходит для создания сливочной ароматной пропитки, напоминающей крем пломбир и подходящей для бисквитного торта с ягодной начинкой. Классический рецепт итальянской кухни предполагает использование бренди, но без него можно обойтись, если делать диетический десерт на детский праздник.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • бренди – 10 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать маскарпоне с сахаром и пудрой, добавить бренди, потереть цедру с обоих цитрусовых.
  2. Тщательно вымешать сырный крем. По желанию добавить сверху тертый шоколад, измельченные орешки.

Банановый

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно вливая сгущеное молоко.
  2. Бананы крупно потереть, ввести в массу. Для загущения можно добавить манку.
  3. Испечь коржи, промазать.

Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный крем для торта, стоит прислушаться к советам шеф-поваров и ведущих ресторанных кондитеров:

  1. Сливочные кремы для торта предполагают использование охлажденных сливок. Если они будут теплыми, то взбивать придется дольше, что приведет к их створаживанию. Чтобы это исправить, нужно убрать лишнюю жидкость, выложив массу на марлю или мелкое сито.
  2. Более плотными по консистенции являются кремовые текстуры, сделанные из сливок с добавлением свежей жирной сметаны 25-30%.
  3. Масляную пропитку лучше делать взбиванием масла на льду или в миске с холодной водой. Это нужно для сохранения устойчивости массы.
  4. Заварной крем имеет тем большую густоту, чем больше туда кладется муки или крахмала. При использовании крахмала нужно довести массу до кипения и пару минут подержать на огне, а при использовании муки до кипения доводить не нужно – дать загустеть и снять с огня.
  5. Для получения пышной белковой текстуры емкость, в которой масса готовится, должна быть идеально сухой. Сахарный сироп лучше вливать понемногу, а лимонную кислоту добавлять в самом конце.
  6. Пропитки, требующие нагревания, лучше готовить в толстостенной и толстодонной посуде, чтобы они не пригорали.
  7. Нежирный йогуртовый крем хорошо разнообразить мороженым.
  8. Для украшения торта хорошо держит форму плотный крем на основе желатина.

Видео

sovets.net

Кремовые торты

Оценеите рецепт: Загрузка... Торт собачка из крема – мило и забавно! Детские торты, Кремовые торты. 24. 11. 2017. Комментариев нет

Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт Собачка из крема станет приятной неожиданностью для тех, кому вы его подарите в качестве подарка. Такой торт из крема можно приготовить и к Дню рождения ребенка, и взрослого. Да и просто к любому празднику. Хорошее настроение гарантировано! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Нежный кремовый торт с апельсинами Кремовые торты. 18. 10. 2017. Комментариев нет

Торт получается невероятно легким, нежным. Отлично подойдет для детского Дня рождения или праздника. Кремовый торт с апельсинами – это ароматный бисквит, пропитанный нежным кремом и имеющий восхитительный апельсиновый аромат. ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Кремовый торт с брусникой и шоколадом Кремовые торты. 06. 09. 2017. Комментариев нет

Этот рецепт станет для вас сенсацией! Кремовый торт с брусникой и шоколадом получается идеально сбалансированным по вкусу. Все, кто его пробуют, не скапывают удивления. Готовится торт достаточно просто. Немного потратьте своего времени. Это того стоит! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Кремовый торт с маком и сметаной Кремовые торты. 27. 07. 2017. Комментариев нет

Этот кремовый торт доставит вам настоящее наслаждение! Нежнейший, тающий во рту. Мак дополняет великолепие вкуса. Приготовить кремовый торт с маком и сметаной по силам даже неопытным хозяюшкам. Итак, ловите рецепт! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Кремовый торт с ягодами – вкусный десерт простого приготовления Кремовые торты. 06. 07. 2017. Комментариев нет

Торт ароматный, воздушный, легкий и нежный. Готовится просто и быстро. Идеально подходит для любого праздника, в том числе и детского. Кремовый торт с ягодами может иметь различные вкусы. Все зависит от того, какие ягоды вы решите выбрать для его приготовления. ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Простой кремовый торт Кремовые торты. 14. 06. 2017. Комментариев нет

Кремовые торты – особенные. Они имеют преимущество перед остальными в том, что отличаются воздушной текстурой. Десерты – нежные, со сливочным вкусом. Именно поэтому их так любят и взрослые, и детишки. Но, есть один нюанс. Приготовить такое кондитерское изделие зачастую непросто. Поэтому, предлагаю начать с простого кремового торта, если вы не обладаете необходимыми кондитерскими навыками. Тем не менее, торт получается восхитительным ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Кремовый торт Oreo – вы обязаны его приготовить! Кремовые торты. 23. 05. 2017. Комментариев нет

Этот кремовый торт по вкусу напоминает известное печенье Oreo, но получается намного нежнее! Вы просто обязаны приготовить его! Кремовый торт Oreo – это сплошное наслаждение и феерия вкуса! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Нежнейший кремовый торт с кокосовой стружкой и яблоками Кремовые торты. 01. 05. 2017. Комментариев нет

Этот кремовый торт великолепен! Невероятно вкусное тесто и аромат кокоса с яблоками. Готовить такой кремовый торт с кокосовой стружкой и яблоками абсолютно несложно. Украсить его лучше всего карамелизированными яблоками и кокосовой стружкой. Также можно дополнить десерт ароматными миндальными хлопьями. ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Кремовый торт с яблоками и бананами – торт без выпекания Кремовые торты. 09. 04. 2017. Комментариев нет

Этот десерт отличается не только своим вкусом, он легкий и низкокалорийный. Более того, вы приготовите торт без выпекания. Еще одна особенность такого кремового торта с яблоками и бананами, что он имеет ароматную, вкуснейшую начинку. Такой торт могут позволить себе все, кто боится поправиться. А еще его по достоинству оценят все сладкоежки! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Кремовый торт Бостонский – простое приготовление вкусного десерта Кремовые торты. 20. 03. 2017. Комментариев нет

Нежнейший торт должен иметь кремовую текстуру. Часто хозяйкам не удается приготовить такой десерт. Исправить такое досадное недоразумение можно, если вы воспользуетесь предложенным рецептом. Кремовый торт Бостонский готовится просто и получается идеальным! Не верите? Приготовьте и вы поймете, что это так. Торт получается красивым, нежным, он тает во рту и каждая съеденная ложечка дарит непередаваемое удовольствие. ...

tortrecept.ru

Украшение тортов кремом

Оценеите рецепт: Загрузка... Как приготовить устойчивый сливочный крем?

Мы привыкли украшать торты преимущественно масляным кремом. И незаслуженно игнорируем сметанный или сливочный крем. А ведь и они отлично подходят как для украшения десертов, так и для наполнения пирожных. И сегодня вы узнаете, как приготовить устойчивый сливочный крем. Он получается идеальным! Подойдет для приготовления бисквита, вафельного торта, медовика и многих других любимых вами вкусностей. ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Как украсить кремом торт или пирожные – мастер-класс Украшение тортов, Украшение тортов кремом. 27. 09. 2017. Комментариев нет

Не знаете, как украсить торт? Мы поможем вам в этом! Украсить торт кремом или пирожные несложно. Но сделать это можно оригинально. И вы в этом убедитесь из нашего мастер-класса. Смотрите на примере капкеек, украшенных не только кремом, но и мастикой. Выглядят они очаровательно! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Как украсить торт белковым кремом красиво

Многие хозяюшки, приготовит торт, задают себе вопрос: «Как его украсить? Какой крем для украшения лучше всего подходить?». Я помогу вам. И сейчас вы узнаете, как украсить торт белковым кремом красиво. Отличный вариант для того чтобы всех удивлять и творить! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Красиво украсить торт кремом проще простого! Украшение тортов, Украшение тортов кремом. 17. 07. 2017. Комментариев нет

У вас нет идей, как украсить торт кремом? Мы сделали небольшой, но очень полезный урок, который понравится многим хозяюшкам. На первый взгляд кажется, что нового ничего нет. На самом деле это не так. Вы узнаете, как с помощью крема можно сделать проще простого потрясающие узоры. При этом торт будет украшен так, как будто над его созданием колдовал профи-кондитер! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Торт для мужчины на День рождения Футбольное поле – видео

Ваш муж – фанат футбола? Тогда лучшим сюрпризом для него станет вот такой торт! Поверьте, вы непросто удивите его. Он будет вам благодарен и восхищен. Торт для мужчины на День рождения Футбольное поле – это замечательный подарок. Сделайте непременно семейные фото с ним! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Как украсить торт кремом в домашних условиях – полезные рекомендации Украшение тортов, Украшение тортов кремом. 05. 06. 2017. Комментариев нет

Украсить торт кремом несложно. Но как это сделать правильно? Да так, чтобы декор выглядел долго и хорошо сохранился? Наши рекомендации по украшению торта кремом помогут вам в этом. Десерт будет выглядеть так, как будто над его созданием работал профессионал-кондитер! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Торт Бабочка – замечательный торт для девочки из крема

Торт Бабочка понравится любой девочке – и малышке, и подросту, и взрослой барышне. Приготовить такой торт для девочки совсем просто. В приготовлении такого яркого торта вам поможет видео и мастер-класс. Десерт дарит летнее настроение и массу эмоций! ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Украшение тортов кремом – советы по работе

Необычно украсить торт, пирожные, капкейки помогут украшения из крема. Декор сделать в домашних условиях проще простого, и немало мастер-классов, видео, вы найдете на нашем сайте. Сегодня я дам вам советы по работе с кремами. С их помощью вы узнаете, как можно сделать украшение тортов крем идеальным! Украшения из крема получатся потрясающими, и декор сохранится надолго. ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Украшение тортов кремом – как правильно подобрать крем? Украшение тортов, Украшение тортов кремом. 20. 04. 2017. Комментариев нет

Украшение тортов кремом – это и просто, и очень красиво. Ведь из крема можно сделать бортики, надпись на торте, листочки, цветы и многое другое. Достаточно приготовить любимый торт, украсить узорами из крема и получается шедевр! Но, зачастую многие хозяюшки не знают, как правильно подобрать крем для такой цели. Сейчас вы узнаете, какой крем лучше всего использовать. ...

Оценеите рецепт: Загрузка... Свадебный торт – какой приготовить и как украсить?

Многие спрашивают, какой свадебный торт лучше всего приготовить к торжеству. В принципе, подходят любые рецепты. Здесь куда большее значение имеет оформление, которое должно соответствовать концепции праздника. Тем не менее, я поделюсь советами, какие лучше коржи использовать при приготовлении свадебного торта, какой крем для них больше всего подойдет, и как лучше оформить десерт. Наблюдения основаны на многолетнем опыте изготовления ...

tortrecept.ru

как украсить кремом и мастикой?

С тем, что магазинные кексы, пряники, печенье и торты не идут ни с какое сравнение с домашней выпечкой, согласится любой. Лакомство, приготовленное дома, получается и вкуснее, и, можно сказать, «душевнее». Да и сам процесс изготовления сладкого угощения напоминает некое ритуальное действо. Особенно увлекательной является завершающая стадия, когда из непрезентабельных полуфабрикатов рождается красивый и аппетитный десерт.

Вот только с украшением домашнего торта иногда возникают проблемы. Не всем удается достойно украсить собственноручно приготовленную вкусную выпечку. Особенно часто начинающие домашние кондитеры задают вопрос: как украсить квадратный торт? Многие выбирают именно эту форму для выпекания лакомства. Но, оформляя внешний вид угощения, мастерицы сталкиваются с трудностями.

В данной статье поразмышляем о том, какие бывают украшения для тортов, как можно украсить квадратный торт, чтобы на нем не оставалось неровностей и огрехов, поделимся рецептами вкусных десертов.

Виды украшений

Оформление торта является едва ли не самым важным моментом в процессе самостоятельного приготовления десерта. Чтобы красиво оформить праздничное угощение, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Это, пожалуй, под силу каждому, кто имеет большое желание и готов учиться и проявить при этом внимательность и терпение. Украсить торт на домашней кухне можно при помощи:

  • крема;
  • безе;
  • мастики;
  • айсинга;
  • желе.

Наиболее популярными являются украшения кондитерских изделий при помощи крема и мастики.

Украшаем торт кремом

Кремовое украшение в кондитерском деле считается классикой. Многие специалисты считают, что оно никогда не выйдет из моды. Крем подходит для оформления всех видов десертов, и квадратный торт не является исключением. Он получится аппетитным и привлекательным, если в его оформлении применять именно масляный крем. Этот продукт отличается стойкостью, способен прекрасно держать форму, не расплывается и не оседает. Такой крем можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла, нагретого до комнатной температуры.

Как приготовить крем?

Масло хорошенько взбивают миксером до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем, непременно взбивая, в него постепенно вводят сгущенное молоко. Крем следует готовить из расчета: на 100 г масла сливочного - 5 ст. л. сгущенного молока (можно использовать и вареное).

Как украсить торт?

После приготовления крема можно сразу же начинать украшать наш тортик. Для этого следует запастись специальным шприцем или кондитерским мешком со съемными насадками.

Если под рукой нет ни того, ни другого, расстраиваться не стоит. Можно взять обычный лист бумаги в формате А4, свернуть его в кулек и под ровным углом срезать полученное острие. Полученный корнетик следует крепко держать в руках, чтобы он не развернулся. В середину корнетика кладут крем и начинают слегка надавливать. Содержимое выходит из отверстия тоненькой струйкой. В зависимости от фантазии мастера с помощью данного приспособления на поверхности торта можно вывести различные кремовые украшения: узоры, полосы, зигзаги, цветы, круги и др. Кремом несложно украшать торты любой формы, в том числе и квадратные. Разравнивают крем на поверхности изделия с помощью специальной лопаточки или обыкновенного ножа.

Квадратные торты из крема

Домашние хозяйки щедро делятся в Сети рецептами приготовления различных тортов. Среди них привлекают внимание заманчивой рецептурой и оригинальным названием описания десертов, которые предпочтительнее выпекать квадратной формы: "Птичье молоко", бисквит "Белый", пляцки «Для Павлика», «Цветок лотоса», «Клубника в шоколаде» и др.

Квадратный торт

Десерт с таким названием является одним из популярных угощений и, по уверениям авторов отзывов, совершенно несложным в приготовлении. Мягкий, яркий и очень вкусный торт является идеальным десертом для вечернего чаепития. Для приготовления угощения необходимы навыки выпечки, настойчивость и терпение.

Торт квадратный (фото в статье представляет его внешний вид) готовится из 6 куриных белков, 80 г сахара, 90 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 чайной ложки разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложки какао, 2 желтков, 2 ст. ложки мака, 100 г вишневого киселя, 400 г ванильных творожных сырков, упаковки желе (киви, малинового, вишневого или лимонного).

Сначала во взбитый белок добавляют сахар и ваниль, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Массу размешивают и делят на четыре части. В первую следует добавить 2 желтка, 1 ст. ложку муки и до однородности размешать. Во вторую добавить вишневого киселя, в третью - какао, в четвертую - мак и тоже размешать. Приготовить форму для выпечки. Аккуратно вылить в нее поочередно каждого вида теста по 2 ст. ложки. Затем ложкой быстро перемешать тесто по часовой стрелке. Выпекать следует в течение 45 мин, используя температуру 180 градусов.

Остывший бисквит разрезают на две части, одну из них кладут в форму. Далее готовится суфле. Пачка вишневого желе растворяется в стакане кипяченой воды и заливается в миску со взбитыми сладкими сырками. Готовое суфле следует размазать по поверхности коржа. Сверху на него укладывают второй кусок бисквита. Поверхность торта можно украсить масляным кремом и ягодами. Изделие следует выдержать в холодильнике в течение 6 часов.

Как приготовить мастику?

Отличной альтернативой кремовым украшениям является кондитерская мастика. Консистенция мастики похожа на пластилин, из нее можно вылепить любые украшения; листочки, цветы, фигурки и пр. Кондитерскую мастику можно приобрести в магазине, но совсем нетрудно приготовить ее самостоятельно.

Для этого понадобится сгущенное и сухое молоко, а также сахарная пудра. Данные ингредиенты в равных пропорциях соединяют, после чего, подобно тесту, замешивают мастику, из которой затем можно лепить все, что хочется. Следует помнить, что этот материал способен довольно быстро высыхать и твердеть. Поэтому знатоки рекомендуют в процессе работы накрывать мастику пищевой пленкой. Кроме того, ею не следует покрывать всю поверхность изделия.

Следует также помнить, что излишне объемные украшения имеют способность растрескиваться. Красят мастику так же, как и масляный крем, а раскатывают ее на пищевой пленке, присыпанной сахарной пудрой.

Украшаем торт мастикой

Данным материалом можно украсить поверхность любого торта, какой бы формы он ни был. Квадратный торт из мастики изготовить совсем несложно. Фруктовый торт вначале следует покрыть марципаном. Бисквитный можно покрывать помадкой сразу, но предварительно надо смазать его поверхность кремом или глазурью. Этапы:

  • Поверхность фруктового торта, покрытого марципаном, смачивают холодной водой или крепким алкоголем (можно использовать джин или водку). Бисквитный торт следует смазать глазурью или покрыть кремом.
  • Затем необходимо размять помадку для ее размягчения и усиления пластичности. На ровную, гладкую поверхность торта можно уложить мастику.
  • Поверхность верхней части торта и высоту боков следует измерить, прибавить зазор примерно в 2,5 см. Лист помадки раскатать до нужного размера. Толщина листа должна быть 5 мм. Чтобы он не прилипал к рабочему столу, необходимо его постоянно переворачивать и присыпать сахарной пудрой.
  • Лист из мастики следует полировать ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипший сахар. Необходимо следить, чтобы внутри помадки не оставалось пузырьков воздуха.
  • При помощи скалки следует лист мастики поднять, приложить краем к краю торта, после чего развернуть к противоположному краю торта через его верхнюю поверхность.
  • Верхнюю часть торта следует разглаживать ладонью от центра к краям. Это необходимо для исключения появления пузырьков воздуха между покрытием из мастики и поверхностью торта.
  • Затем переходят к боковым сторонам изделия и аккуратно разглаживают на них мастику. При появлении складок надо аккуратно приподнять мастичный покров и опять осторожно прижать его к бокам торта.
  • Сверху вниз надо разглаживать мастику, добиваясь ровной и гладкой поверхности. Можно воспользоваться при этом специальной лопаткой.
  • Далее ножом следует обрезать излишки мастики у основания изделия, придав ему правильную квадратную форму.

Заключение

Совсем несложно также украсить торт с помощью безе, айсинга, желе и т. п. Особенно важным бывает наличие оригинального, яркого оформления торта, если он предназначен для детского праздника. Но нельзя забывать, что в любом случае в первую очередь в лакомстве ценится именно вкус.

fb.ru


Нам важно знать ваше мнение