Эволюция торта: от бабушкиного «Медовика» до муссовых шедевров. Торты 2018 тенденции


Торты в виде букв и цифр как модный кондитерский тренд 2018

Кондитерское искусство – одна из немногих сфер, способных доставить удовольствие посредством вкусового, ароматического и визуального восприятия одновременно.И здесь, как и в других таких сферах, существуют свои модные тренды: странные – как в случае с пирожным в виде капли воды. Подчас шокирующие – здесь можно вспомнить нашумевшие в свое время “бракоразводные” торты. Лаконично-дизайнерские, как продемонстрированные ранее десерты от Vera Wang и французской сети кондитерских Laduree.

Или креативные: как получивший удивительную популярность в последнее время Торт Цифра. Изготавливаемый в виде цифр – указывающих возраст именинника как символ, позволяя обходиться без большого количества свечей. Или букв: инициалов или короткого имени виновника торжества.Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer). Выложенные в Инстаграмм, снимки ее тортов привлекли огромный интерес посетителей аккаунта – благодаря чему количество подписчиков Ади быстро превысило сто тысяч. А торт цифра вошел в число самых заказываемых у зарубежных и отечественных кондитеров.

Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм – символы легко распознаются. Нарядность: десерты в большинстве своем выглядят ярко и празднично.И многообразие вариантов оформления по вкусу заказчиков: от ярких, светлых и нежно-кремовых – до мрачновато-темных, где сладости и крем для оформления бисквитной основы изготовлены с применением черного пищевого красителя или активированного угля.

Конструкция торта в виде цифр или букв одновременно проста и любопытна. Каждый символ состоит из двух коржей нужной формы, помещенных друг на друга с прослойкой из выложенных через кондитерский мешок “капель” крема.Сверху они покрываются точно так же. И украшаются по вкусу заказчика и кондитера: цветными безе, миндальными макарунами, мини-маршмеллоу, мелкими конфетами, кондитерской посыпкой, карамельными бусинами. Фигурные ломтики свежих фруктов, ягод – и даже бутончики живых цветов, здесь также могут быть использованы.

Практически все перечисленное выше Ади и указывает в составе своих тортиков в Инстаграмм. Интригуя подписчиков разве что составом коржей в виде цифр или букв: который она лаконично определяет как “бисквит” – при том, что традиционным бисквитом на основе взбитых белков они точно не выглядят. Впрочем, кондитеры разных стран быстро нашли выход – и поделились со своими подписчиками на Ютубе и в соцсетях вариантами изготовления тортов из цифр или букв.

К примеру, российская мастерица Юлия – Yuliya Small, смогла практически идеально воспроизвести оформление торта от Ади Клингхофер. Использовав для этого пряничное тесто с использованием меда – фигурки из которого вырезались до выпечки.

Подробный рецепт приготовления торта цифра Юлия предложила своим подписчикам: изготовив крем на основе сливочного сыра, взбитого со сливками и предварительно растопленным в них белым шоколадом.

Изюминкой рецепта стал разбавивший крем легкой кислинкой малиновый конфитюр – также добавленный “каплями” между линиями основного крема.

Еще один способ изготовления торта в виде цифр или букв предложила кондитер из ОАЭ, ведущая на Ютуб канал под ником Adilicious.

Ее коржи были выпечены большими листами, с последующим вырезанием букв по бумажному шаблону. А тесто включило в свой состав яйца, молоко, йогурт, растительное и сливочное масло – и разрыхлитель для пористости.

Крем Adilicious приготовила из молока, сахара и готовой смеси для заварного крема, смешав эту основу со взбитыми сливками. А для украшения готового торта в виде большой буквы А взяла цветные макаруны, клубнику кусочками и половинками, несколько ягод черники и живые цветы.

Можно отметить два фактора, наиболее важных при самостоятельном приготовлении торта в виде цифр или букв:

  • сбалансированный состав теста, которое после выпечки должно хорошо держать форму, не крошиться. И оставаться достаточно мягким – учитывая полуоткрытую форму торта, в которой боковые области кремом не покрываются;
  • сбалансированный состав крема, который должен хорошо скрепить коржи, в достаточной степени пропитать их. И при этом гарантированно сохранить форму капель до употребления, иначе торт “поплывет” и утратит все свое очарование.

В число отрицательных моментов тортов в виде цифр и букв можно отнести тот фактор, что они занимают больше места в сравнении с обычными прямоугольными или круглыми того же веса.Однако оригинальность исполнения легко перевешивает этот недостаток – и такой вариант десерта действительно признается кондитерским трендом 2018 года. Уместным не только на день рождения или юбилей, но и на любой другой праздник.

К примеру, торт в виде числа 14 – который предложила к изготовлению Yuliya Small, может стать отличным лакомством для влюбленных 14 февраля. Альтернативой может стать торт в форме сердца, изготовленный по тому же принципу.

А цифра 8 наверняка будет особенно востребована к весеннему женскому празднику – отлично сочетаясь с традиционными букетами цветов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

6 новых тенденций, от которых мы в восторге

Еще 10 лет назад свадебные торты представляли собой несколько килограммов теста и глазури, украшенной лебедями. Сейчас же это не просто десерты, а произведения искусства! А новые кондитерские тренды просто восхищают. Смотри, какие новинки свадебных тортов появились в 2018-м.

Ботанические торты

Конечно, раньше десерты тоже украшали и цветы, и суккуленты, но в 2018-м году съедобной растительности должно быть больше, особенно трав, ведь стиль эко продолжает оставаться одной из самых популярных тенденций.

В продолжении темы о съедобных растениях, скажу про еще один интересный тренд – торы с кактусами! Выглядит такой декор очень эффектно и реалистично – наверняка, не каждый сможет решиться попробовать его первым!

«Лохматые» торты

Это действительно что-то новенькое. Такой десерт смотрится весьма необычно и интересно, а выполнить его можно с сочетанием главных оттенков свадьбы.

«Пернатые» торты

Этот кулинарный декор придумала одна из российских пекарен около года назад. С тех пор такой дизайн стал очень популярным, а теперь даже назван одним из мировых трендов 2018 года. Кстати, перья делаются из шоколада!

Лепестки

Еще одна горячая сладкая тенденция – торты с лепестками живых цветов! Конечно, тоже съедобными. Особенно круто выглядит такой эффект, если смешивать лепестки разных цветов и оттенков, создавая эффект омбре.

Торт из блинов

О тортах из блинов, наверняка, ты слышала и раньше, но в 2018-м – это один из главных трендов. Поэтому тесто и глазурь можно смело заменить на несколько килограммов блинчиков, аккуратно выложенных в торт, смазанных сливками и шоколадом, дополненных сиропами и джемом.

Блины могут быть выпечены в разной расцветке – их можно подбирать под цвет торжества и комбинировать. В общем, отличная идея!

«Рваная бумага»

Эффект рваной бумаги – еще один вау-тренд, который тебя приятно удивит! Такой десерт кажется невероятно нежным и воздушным – то, что нужно, для такого торжества, как свадьба!

Держите меня четверо! Эти торты просто божественны!

Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить:

vanilla.su

7 модных трендов свадебных тортов 2018 года.

В 2018 году свадьба, как праздник, перестает быть чем-то «для других».  Он становится удивительным приключением для пары молодоженов, и историей о ней. Это выражается как в концепции торжества, в его декоре, так и в дизайне свадебного торта. Присутствие каждого элемента декора, мельчайшей детали оформления могут иметь определённый смысл. Ничего лишнего, только самое главное. 

Вы можете выбрать основной стиль торта, который идеально подойдет для вашей свадьбы, но добавить свои индивидуальные элементы. Это могут быть любимые цветы, топперы с инициалами, надписи – цитаты из свадебной клятвы и т.д. Эти элементы обязательно должны вызывать в вашей душе определенные чувства. Именно стремление к уникальным чувствам характеризует свадьбы 2018 года. Мы предлагаем вам неограниченные возможности дизайна для свадебного торта и десертного стола!

Модные торты этого сезона:

Капельные торты.

«Кап торты» имеют слегка «небрежный» вид, что очень распространено на нынешних свадьбах. Легкие потеки из шоколадной глазури или цветной карамели делают эти торты особенно соблазнительными.   Геометрические торты.

Геометрия - это популярная тема современной дизайна в целом. Это чистые линии, чистые цвета.    3-D Текстурированные торты. 

 Этот стиль подойдет для креативных и современных пар! Дополните дизайн десерта уникальным эементом, который подчеркнет вашу индивидуальность, и возможно именно он станет вашим идеальным акцентом на свадьбе.

Торты с ручной росписью.

Этот торт может стать настоящей палитрой для пар, которые хотят изобразить на нем любимые места, пейзажи, события, предметы и многое другое. Все, что душе угодно!

Роскошные черные торты.

Черный свадебный торт - это особый шик и элегантный стиль.  Черная бархатная поверхность такого торта «велюр» с металлическими акцентами в виде золотых бликов или живых цветов сделает ваш десертный стол просто потрясающим!

Жеода – торты.Жеода – это «драгоценные» камушки, которые прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Представляете, какую красоту можно сотворить, используя жеода в вашем свадебном торте?

Торты с глубоким  насыщенным цветом.

В этом году в цветовой палитре лидируют «глубокий морской», «овощные», «мультяшные» цвета, сочетания желтого и цвета «лайм», нежные пудровые сочетания, страстный красный и фуксия.

Вы уже задумались над тем, как будет выглядеть Ваш идеальный свадебный торт?

Торт – это, безусловно, один из главных героев свадьбы! И он становится в этом году настоящим произведением кондитерского искусства. А невеста 2018 — более дерзкая, чем раньше, готовая к экспериментам, яркости, вниманию. Вы готовы стать более смелыми? 

artfurshet.ru

Как выбрать свадебный торт, тенденции 2018 года

Другие статьи журнала читайте здесь

Ни одно торжество не обходится без торта. Это такая же неотъемлемая часть свадьбы как букет невесты и фотосессия молодых. Но как правильно выбрать торт? На что обратить внимание при выборе? Отвечает эксперт Мария Тимофеева.

ТЕНДЕНЦИИ 2017/2018

Сейчас на пике популярности торты в стиле рустик. Это слово происходит от латинского rusticus - «деревенский». У таких тортов оставляют открытыми коржи и крем между ними, иногда их выравнивают чиз-кремом, то есть крем на основе сливочного сыра.

От мастики, которая была так популярна еще недавно, уже повсеместно отказываются.

Зато появилась новая тенденция - так называемые Евро-торты, которые покрываются либо зеркальной глазурью, так похожей на цветной мрамор, либо велюром, создающим эффект бархатной текстуры. Пик интереса к ним придется на 2018 год.

Фото: Яна Жаринцова.

ИДЕЯ ТОРТА

Прежде чем искать кондитера необходимо представить свой будущий торт. Какими будут его форма, начинка, элементы декора. Потребуются ли для него сахарные цветы или фигурки жениха и невесты из мастики. И только после этого начинайте поиски мастера. Для начала посмотрите его портфолио, изучите те варианты тортов, которые он готов предложить. Если в альбоме его работ тортики далеки от вашего представления о кондитерской сказке, лучше продолжить поиски.

Фото: Яна Жаринцова.

ЧТО НАДО ОБСУДИТЬ С КОНДИТЕРОМ

Встречаться с автором вашего свадебного торта необходимо за несколько месяцев до торжества. Не рановато ли? Поверьте, нет. Дело в том, что у кондитеров как и у фотографов тоже есть пик сезона, когда заказов очень и очень много. Чтобы не выбирать из «того, что было», найдите своего мастера и забронируйте дату.

При первой встрече вы сообщаете ему день свадьбы, обсуждаете идею будущего произведения искусств и ваши пожелания. Оговаривается заранее, будут ли включены в торт орехи, ягоды, консервированные фрукты. Припомните, нет ли у кого-то из ваших близких и друзей аллергии на мед, орехи. В этом случае лучше отказаться от их использования.

Бывает, молодожены заказывают помимо торта бонбаньерки. Это маленькие подарочки гостям. В них кладут печенье ручной работы или пряники. Все это тоже можно обсудить с кондитером при первой встрече.

И обязательно сообщите о цветовом решении вашей свадьбы. Вдруг она персиковая, фиалковая или в стиле Тиффани. Кондитер учтет это и торт станет полноценной частью вашего праздника.

Фото: Яна Жаринцова.

УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ТОРТА

Помните, что свадебный торт – это весьма капризный продукт. Он может поплыть из-за жары, даже сахарные элементы декора деформируются под солнечными лучами. Вот почему необходимо соблюдать обязательные требования для транспортировки и особенно хранения торта.

Недопустимо летом перевозить его без охлаждения, на заднем сидении жаркого и душного авто. От тряски по ухабам могут деформироваться как коржи, так и элементы декорирования. Когда торт доставлен в зал для банкета, его необходимо поместить в холодильник. Этот вопрос следует заранее обсудить с организаторами и сотрудниками ресторана.

После свадьбы при соблюдении температурного режима торт можно хранить не более 72 часов.

Другие статьи журнала читайте здесь

www.pskov.kp.ru

фото модных новинок, варианты со стразами и статуэтками

Какая свадьба обходится без торта! Торты всегда были одним из элементов украшения торжества, а в последнее время им уделяется ещё большее внимание. Ведь главный десерт свадьбы должен не только порадовать своим вкусом, но и поразить своей красотой, оригинальностью и креативностью. В этой статье вы найдете подборку фото тенденций свадебных тортов 2018 года. Все варианты сладостей представлены на фотографиях.

Выбор торта

Для того, чтобы правильно выбрать размер, форму и начинку для торта, нужно учесть несколько нюансов:

  • Количество гостей. Чем больше число приглашённых, тем, естественно, тяжелее торт.
  • Общая стилистика свадьбы. Поскольку торт является одним их декорирующих элементов, то и не должен выбиваться из общей картины торжества.
  • Начинка и коржи. Торт подаётся в конце свадебного вечера, поэтому начинку лучше выбрать лёгкую, с добавлением ягод и фруктов. И вкусные коржи. Не стоит экспериментировать с таким десертом, как свадебный торт.

Предлагаем вашему вниманию несколько трендов тортов, популярных в 2018 году.

Классика

Классические торты не выходят из моды. Многоярусные, украшенные белым кремом и цветочками, они создают праздничное настроение и торжественную обстановку.

Эффект гофре

Милые торты, создающие романтическое настроение. Они украшены рюшами из крема, которые прекрасно смотрятся в любом цвете, от белого до красного. Их можно делать любой высоты – от одного до нескольких ярусов.

Открытые коржи

Так называемые «голые тортики» в последнее время приобрели большую популярность. Их фишка в том, что сверху десерт не покрывается кремом. Поэтому очень важна начинка, ведь она видна всем и должна вызывать аппетит своим видом. Кондитеры предпочитают использовать для таких тортов ягоды и фрукты по сезону. И немного живых цветов для декора.

Ручная роспись

Использование ручной росписи для украшения торта делает эту выпечку уникальной. Ведь повторить такой десерт невозможно. Поэтому молодожёны, ищущие изысканность и неповторимость, выбирают именно этот вид торта. На него можно нанести и свадебную монограмму, и признание в любви, и красивые рисунки на свадебную тематику. Есть где разгуляться фантазии молодожёнов.

Акварельная роспись

Торты под акварель очень популярны благодаря своей неизбитости и оригинальности. Это  могут быть как просто разводы или рисунки витражей, так и копии известных мировых шедевров, или картины из жизни молодожёнов. Это очень интересная и необычная находка кондитеров, которая позволяет сделать свадебный торт истинным украшением торжества.

Шоколад

Этот вид торта настолько покрыт шоколадной глазурью (буквально залит ею), что сам по себе выглядит очень аппетитно. Даже без какого-либо декора. А если его ещё и украсить цветами или ягодами, оттеняющими насыщенный цвет шоколада, то главный десерт вечера будет иметь большой успех.

Геометрия

Торты необычных геометрических форм, то есть не круглые, а квадратные, треугольные, многоугольные. Они тоже интересны и популярны благодаря нетрадиционной форме коржей.

Растрёпа

Коржи этого торта не имеют правильной формы, а выглядят слегка неряшливо. Однако чтобы создать такой десерт, необходимо большое умение кондитера. Популярность такого вида тортов объясняется тем, что некоторым людям наскучила правильность и вычурность, а эта выпечка напоминает торт из детства.

Перевёртыш

Эти торты покорили всех своей перевёрнутой формой, где маленькие коржи находятся внизу, а большие сверху. Однако они хорошо смотрятся только высокие.

Эффект металлик

Эти торты рекомендуют делать лаконичными и строгими, без рюшей и розочек. А украшением служат или глазурь с металлическим эффектом, или съедобные металлические блёстки. Это новая тенденция года, только входящая в моду, однако уже имеющая большой успех.

Эффект омбре

Эффект омбре из популярности в одежде переходит на кондитерскую сферу. Торты в таком цветовом решении смотрятся потрясающе и изысканно. Единственный нюанс – низ торта должен быть темнее, чем верх.

Альтернативный

Этот вариант предполагает не один большой торт, а множество маленьких пирожных. Чаще всего это маракуны или кап-кейки. Преимущество такого десерта в том, что каждому гостю предлагается отдельное пирожное, и нет необходимости резать огромный торт на маленькие кусочки.

Имитация

Предлагаем в качестве украшения свадебного торта имитацию природных материалов, например, камня или коры дерева. Рисунок, напоминающий природный камень, делают либо пищевой акварелью, либо из кристаллов карамели и шоколада.  А рисунок коры дерева прекрасно впишется в эко-стилистику торжеств, популярную в этом году.

Также очень популярны кейк-топперы. Это  пластиковые или деревянные таблички, на которых могут быть изображены и фигурки молодожёнов, и их имена, и различные слова любви. Рекомендуется применять кейк-топперы вместо классических фигурок молодожёнов.

Видео по теме статьи:

Рекомендуем к прочтению:

promodu.com

Как приготовить современный торт: тренды 2018

Не обольщайтесь: под суперсовременной мастикой все равно может скрываться бабушкин «Медовик».

Торт – настоящий король трапезы, этакий Филипп Киркоров среди остальных блюд. Как для нас сейчас, так и для наших мам и бабушек торт был символом праздника, изобилия, достатка. Правда, нынешние торты значительно отличаются от тех, что пекли 20, 30 и 40 лет назад матери семейств. Как изменился домашний торт за все эти годы?

Король трапезы

История торта в России началась, пожалуй, едва ли не с тех самых времен, когда люди научились выращивать и обрабатывать пшеницу. Первый русский торт назывался караваем и, как и современный десерт, готовился по особому поводу. Главной сладостью на Руси был мед, поэтому первые сладкие пироги были именно медовыми.

До революции тон в кулинарных изысках в России задавали французские повара и кондитеры. Исконно русскими были лишь фруктовые варенья, некоторые сорта белковой пастилы и всевозможные пряники. Кремовые торты с затейливыми украшениями, какими, например, удивлял покупателей обладатель почетного звания поставщика двора его величества кондитерский концерн «Абрикосов и сыновья», делались по заграничным рецептам.

По большому счету все кондитерские секреты, которые пришлось собирать и восстанавливать по крупицам после социальных потрясений, легли в основу рецептуры советских кулинаров.

И нежнейшие воздушные тортики, которыми баловали нас наши бабушки, – это те же отголоски дореволюционной роскоши от Абрикосова, Эйнема, Сиу и других знаменитых кондитеров ушедшей России.

Кстати, почему именно у бабушек, как правило, торты получались самые вкусные? Потому что они в силу своих мудрых лет уже давно поняли: все, что приносит удовольствие, так или иначе вредно, но не отказываться же из-за этого от наслаждений. Они не подсчитывали калории, а щедро взбивали масло с сахарной пудрой, ванилином и сливками. За годы, проведенные на кухне, бабушки приноровились к капризам своих духовок и научились «договариваться» с тестом. Они имели достаточно времени и терпения, чтобы колдовать над бисквитом по всем правилам, отделяя белки от желтков. Огромное счастье для нас, что эти рецепты потом подхватили наши мамы, а позже – и мы сами.

Вспомним самые популярные домашние торты советской поры

«Сметанник»

Как только после войн и революций в стране отменяли карточки и становилось более-менее посвободнее с продуктами, приходило время лакомств. Самый простой и доступный крем для торта – это жирная сметана, взбитая с сахаром. В соединении со сладким сдобным тестом – просто мечта. Для «Сметанника» наши бабушки и мамы замешивали тесто из яиц, сахара, муки, соды и стакана сметаны, а второй стакан сметаны оставляли для крема.

«Мишка на Севере»

Любимейший и популярный торт советской поры: много желтков, много сливочного масла, сахара и обязательно грецкие орехи для посыпки и какао «Золотой ярлык» для приготовления шоколадной помадки. Коржи раскатывались и пеклись разного цвета – темные, с какао, и светлые. Получался необыкновенно нежный и очень «новогодний» торт.

«Зебра»

В 70-е годы и масло, и сахар, и яйца, и какао-порошок продавались свободно. Хозяйки изобрели оригинальный лайфхак: готовить две порции теста – белое и шоколадное. Если чередовать небольшие порции теста, наливая его в форму для выпечки, получится «полосатый» бисквит.

Наконец-то! Кормящим мамам разрешили есть сладкое

«Муравейник»

Один из популярнейших тортов в 80-е годы. Этот торт нравился хозяйкам потому, что никогда не подводил. Никаких тебе «бисквит не поднялся». Все очень просто: замесить крутое тесто, провернуть его через мясорубку, сформировать кудрявые завитки горкой, испечь в духовке и пропитать кремом – банка сгущенки плюс сливочное масло. Для сходства с муравейником добавляли мак и посыпали готовое изделие шоколадной стружкой.

Кстати, самый близкий родственник торта «Муравейник» – татарский чак-чак. Исследователи кулинарных традиций считают, что советский хит восходит своими корнями к американскому десерту «Фанел-кейк». Похожие торты есть в Австрии («Штраубен»), Финляндии («Типпалейпя»), Индии («Джалеби») и многих других странах.

«Медовик»

Оранжевый, слегка «пушистый» от посыпки, необыкновенно нежный внутри «Медовик» также был признанным советским хитом. В тесто добавляется много меда, после чего оно нагревается на водяной бане и темнеет, приобретая рыжеватый цвет. Великолепно отразится на вкусе заварной крем из молока и желтков. Некоторые взбивают масло со сгущенным молоком и уверяют, что видят этот торт только с таким кремом. Но, пожалуй, сметана с сахаром – наиболее аутентичный вариант.

«Птичье молоко»

Тот, кто застал советскую эпоху и попробовал настоящий московский торт «Птичье молоко», бесспорный счастливчик. Этот тонкий, изысканный десерт полгода изобретал целый штат кулинаров и технологов под руководством знаменитого Владимира Гуральника, кондитера ресторана «Прага».

Изобретательные советские хозяйки тут же стали пытаться повторить чудо-торт в домашних условиях, а их энтузиазм активно подбадривали кулинарные рубрики женских журналов «Работница» и «Крестьянка».

Какое-то время большой успех имел вариант домашнего «Птичьего молока» с кремом из очень сладкой манной каши, взбитой со сливочным маслом. Аутентичный крем торта «Птичье молоко» готовился так: взбитый белок соединялся с агар-агаром, потом добавлялось сливочное масло и сгущенное молоко.

«Прага»

Повторить в домашних условиях фирменный торт одноименного ресторана пытались многие. Но это было крайне сложно: коржи «Праги» прослаивались четырьмя сортами сливочного крема, в которые добавлялись коньяк, ром и два ликера – «Шартрез» и «Бенедиктин». Поэтому хозяйки просто добавляли в самодельные десерты ударную дозу какао и слой домашнего абрикосового варенья.

Торты с мастикой

Появление в широком доступе сахарной мастики, пищевых красителей и всевозможных инструментов для раскатывания и вырезания мастики произвело революцию в мире тортов. Сейчас можно заказать у мастерицы или в кондитерской торт в виде… чего угодно. Сумочки, шляпки, букеты, женская грудь, бочонок с икрой, детские пинетки, пачка денег, кастрюля с ухой – список того, в форме чего может быть мастичный торт, можно продолжать бесконечно.

На заре этой моды изобретательные хозяюшки делали мастику для домашних тортов из зефирных конфет маршмеллоу, нагревая их, затем раскатывали и покрывали ими торт.

Новые начинки

Новые возможности несут новые веяния: в какой-то момент получили популярность торты, выполненные по мотивам любимых шоколадных батончиков – «Баунти», «Сникерс», «Натс». В серединку торта, предназначенного для детского праздника, стали прятать огромную горсть цветного драже M&M's. Сам бисквит при этом может быть ярко-радужный – спасибо за это пищевым красителям нового поколения.

Интернет расширил границы мира: российские хозяйки получили возможность заказывать любые ингредиенты и инструменты, и потому привычные виды тортов потеснили заморские рецепты. Так, например, стал популярен американский торт «Красный бархат», который готовится из ярко-алых бисквитных коржей и имеет в своем составе чизкрем.

Больше фантазии

Любимый десерт продолжает видоизменяться: нынче на торжествах подают кейк-попсы – тортики в виде чупа-чупсов, стали популярны так называемые «голые торты» (никакой мастики, границы крема и коржей видны, а торт украшен натуральными фруктами и ягодами), «золотые» и «серебряные» торты, покрытые металлизированной глазурью, башенки из пирожных макарун, тортики в рюшах и оборочках, с переходом цвета в технике омбре.

Очень красивый новый тренд – сияющие, как влажный леденец, ярчайшие, глянцевые муссовые торты. Все больше и больше любимый десерт приобретает либо «инопланетный» вид, либо образ гламурного аксессуара.

Очередной новинкой в мире кулинарии стали «ковровые» тортики от американского кондитера Аланы Джонс-Манн. В первое мгновение невозможно поверить, что это цветное пушистое чудо можно есть. Но пройдет еще немного времени, и мы перестанем удивляться и этому. И рано или поздно уже новое поколение российских бабушек освоит на собственной кухне и глянцевые, и «ковровые» торты.

Свадебные тренды: торты, стиль, детали

Кейкпопсы и трайфлы: какие десерты модны в этом году

www.wday.ru


Нам важно знать ваше мнение