Торт на свадьбу из мастики – как реализовать самые смелые фантазии? Торт свадебный из мастики фото


Свадебный торт из мастики / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для бисквита.
Для того чтобы приготовить бисквитные коржи, первым делом нам необходимо довести сливочное масло до комнатной температуры. Так с ним будет легче работать. Итак, выкладываем 300 грамм компонента на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченное масло аккуратно перемещаем на плоскую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновой печи.
Шаг 2: подготавливаем сыпучие ингредиенты для бисквита.
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом и тем самым помогла тесту стать более нежным и воздушным.Далее добавляем в емкость картофельный крахмал и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Все, мучная смесь готова!
Шаг 3: готовим тесто для коржей.
В другую большую миску выкладываем мягкое сливочное масло и высыпаем сахар со щепоткой соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не образуется однородная пышная масса. Сразу же после этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Внимание: по одному добавляем данные компоненты, параллельно взбивая все подручным инвентарем.В конце небольшими порциями высыпаем в миску мучную смесь, а затем выливаем молоко. Каждый раз все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. У нас должно получиться воздушное жидковатое тесто по консистенции как густая 25-% сметана.
Шаг 4: готовим коржи для торта.
С помощью кухонных ножниц вырезаем из бумаги для запекания кружки, которые по диаметру будут соответствовать трем формам. Теперь выкладываем их в соответствующие емкости и на всякий случай смазываем дно и стенки небольшим кусочком оставшегося сливочного масла (это защитит коржи от подгорания). Далее в каждую форму выливаем то количество теста, которое соответствует размеру емкости. То есть в самую большую посуду добавим немного больше жидкой массы, чем в ту, которая поменьше. Я, признаюсь честно, делала все «на глаз», но коржи по высоте получились соответствующими. Не забываем еще о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размере. Итак, после этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим по очереди формы с тестом и запекаем на протяжении 25–30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности коржей. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкости из духового шкафа и протыкаем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если палочка осталась сухой и без сырых комочков, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 4–6 минут. Внимание: если у вас в духовом шкафу мало места, тогда лучше выпекайте коржи по одному.В конце выкладываем их на решетку от духовки и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 5: готовим свадебный торт из мастики – первый этап.
Когда коржи полностью остынут, с помощью большого острого ножа разрезаем их вдоль посередине. Каждый кусочек нужно обязательно пропитать, чтобы торт получился сочным. Ведь само по себе бисквитное тесто суховато.Итак, воспользовавшись столовой ложкой или кондитерской кистью, смазываем каждый корж лимонным ликером. Важно: пропитываем его со стороны среза. У меня на самые большие кружки ушло по 4 столовые ложки. А те, что поменьше – по 3–2. А там смотрите сами, все равно ликер хорошо впитается вглубь выпечки. Теперь все коржи накрываем тканевыми полотенцами и даем постоять не менее 5–7 часов.
Шаг 6: подготавливаем сливочное масло для крема.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Прежде чем приготовить крем, нам нужно довести компонент до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки.
Шаг 7: готовим крем для торта.
Среднюю кастрюлю заполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Тем временем чистыми руками ломаем на кусочки белый шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и ставим поверх нее емкость с измельченным компонентом. Внимание: миска должна войти в посуду на конфорке, но не соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем шоколад. Сразу же после этого добавляем сюда сгущенное молоко. Но нам его нужно немного, всего лишь 6 столовых ложек. Продолжаем все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна получиться не сильно густой, примерно как сгущенка. Затем выключаем конфорку, а миску с помощью кухонных прихваток переставляем на разделочную доску.Не медля, выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в среднюю миску и, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости до пышности. Важно: не сильно усердствуйте, чтобы вода не отделилась от жира.Далее тоненькой струйкой вводим в емкость сгущенное молоко. При этом постоянно помешиваем все компоненты подручным инвентарем. Затем добавляем в миску растопленную шоколадную массу и еще раз все хорошенько взбиваем до однородности. В конце подмешиваем кокосовую стружку и сразу же переходим ко второму этапу приготовления торта. Кстати, крем лучше делать за 30–60 минут до окончания времени, отведенного на пропитку коржей.
Шаг 8: готовим свадебный торт из мастики – второй этап.
После того как будет готов крем, сразу же начинаем приводить торт в порядок. Коржи, которые ранее мы разрезали пополам, соединяем в одно целое. Размещаем их по отдельности в три большие плоские тарелки. Каждый ярус сверху и по бокам смазываем кремом так, чтобы его толщина была не меньше 2 сантиметров. Разглаживаем его кондитерской лопаткой, чтобы впоследствии можно было аккуратно нанести мастику, на которой не будут образовываться бугорки. Теперь ставим коржи в холодильник и даем пропитаться кремом примерно 30 минут. А тем временем приготовим мастику.
Шаг 9: подготавливаем зефир маршмеллоу.
Зефир выкладываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю, сюда же выливаем 10 столовых ложек чистой холодной воды и ставим в микроволновую печь на 30–60 секунд. За это время компонент начнет плавиться и увеличиваться в размере. Как только это произойдет, сразу же выключаем микроволновку и достаем оттуда емкость.
Шаг 10: готовим мастику для торта.
Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем расплавленный зефир до однородности. У нас должна получиться липкая жидковатая масса. Так и должно быть! Теперь столовой ложкой «на глаз» разделяем зефир и раскладываем в разные маленькие миски. Сюда же поровну добавляем сахарную пудру и красители. Я обычно использую до 6 цветов. Внимание: старайтесь брать белый маршмеллоу, так его будет легче окрашивать. Я покрывала коржи белой мастикой, а декорировала фиолетовыми, розовыми, персиковыми цветами с нежно-зелеными лепестками (то же касается и других украшений). Рассчитываем примерное количество мастики на разные декорации. Для того чтобы покрыть коржи, я использовала большую часть зефира и сахарной пудры. Итак, с помощью подручного инвентаря (вилки или столовой ложки) по очереди хорошо вымешиваем содержимое мисок. Делаем это до тех пор, пока масса не начнет густеть.Затем посыпаем кухонный стол небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем сюда сладкое тесто. Важно: по необходимости добавляем все сыпучие компоненты. Продолжаем вымешивать мастику и так до тех пор, пока она не перестанет очень сильно прилипать к рукам и станет плотной и эластичной, как пластилин.Разноцветное тесто оставляем на пару минут в покое и начинаем подготавливать кухонный стол и специальные инструменты.
Шаг 11: готовим свадебный торт из мастики – третий этап.
Первым делом выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством сахарной пудры, белую мастику (у нас должно получиться 3 шарика разного размера). Воспользовавшись специальной скалкой, раскатываем самый большой кусочек в тонкую лепешку толщиной не более 0,5 сантиметров. Внимание: здесь нужно все четко рассчитать. Пласт должен практически полностью покрывать самый большой корж. Единственный открытый участок может оставаться на основании, там, где его не видно, и то – нежелательно, ведь торт мы готовим на очень важное событие, поэтому все должно быть идеально.Итак, покрываем корж, начиная разравнивать его чистыми сухими руками от центра к краю. Затем переходим на стенки первого яруса и заканчиваем нижним основанием. Внимание: по необходимости посыпаем поверхность мастики сахарной пудрой. Так будет легче разравнивать тесто, делая его гладким и красивым. После этого покрываем мастикой оставшиеся коржи.Когда все будет готово, выкладываем самый большой корж на специальный плоский поднос. Кстати, его можно заранее украсить лентами, покрыть пищевой фольгой или кружевной маленькой скатертью. Здесь уже нужно включать свою фантазию. Ведь сколько свадебных тортов, столько и вариантов его декораций. Я еще ни разу не видела одинаковую по внешнему виду выпечку, и это радует! Затем поверх первого коржа ставим средний и в конце самый маленький. Важно: чтобы торт имел красивый внешний вид и был устойчивым, необходимо скрепить ярусы специальными длинными деревянными палочками. Для этого вставляем не до конца по 2–3 штуки где-нибудь по центру, но прежде делаем в тех же местах слабые углубления, но только на основании следующего коржа. Есть еще другой вариант, более простой. Можно выбрать одну длинную тонкую палочку и вставить ее по центру трехъярусного торта. Так даже лучше, ведь она не помешает, когда невеста с женихом будут резать выпечку. На данном этапе приготовления торта ставим его в холодильник настаиваться, а тем временем сформируем цветы и другие украшения.Для такого действия обязательно используем специальные инструменты и для скрепления лепестков и других деталей – сахарный сироп или взбитый яичный белок. Все очень просто! Делаем это не спеша и поочередно. Вначале отрезаем нужное количество кусочков мастики от общего куска. Чистыми руками формируем из них шарики, а после каждый раскатываем в очень тонкую лепешку. Соединяем их хлест на хлест, делая розочку. Можно взять за основание объемную капельку из мастики и на нее крепить лепестки.Так же формируем и другие украшения и составляющие торта, вырезая их специальным ножом, придавливая и делая выемки другими инструментами.Когда все будет готово, достаем трехъярусную красоту из холодильника и начинаем ее украшать. Основание каждого коржа можно декорировать обычной лентой.По желанию молодоженов есть вариант сверху поудобнее расположить маленькие фигурки невесты и жениха. Их не обязательно лепить из мастики, а можно приобрести в специализированном магазине.Когда торт будет готов, последним штрихом послужит сахарное драже серебряного и другого цвета. Но это тоже по вашему желанию.На самом деле можно вообще сделать необычный торт, покрытый самыми настоящими цветами, кружевами и другими несъедобными деталями. Главное – фантазия! Все готово! Чтобы мастика держала форму, не медля, ставим торт в холодильник вплоть до подачи к праздничному столу.
Шаг 12: подаем свадебный торт из мастики.
Свадьба – это незабываемое праздничное событие в жизни двух людей! В такой день важны все детали и, безусловно, торт. Так как мастику мы готовили из натуральных компонентов, советую ставить выпечку уже в тот момент, когда все гости будут в зале, и стараться держать ее до последнего в прохладном месте. Торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Он практически тает во рту. Поэтому если вы решили сделать своей лучшей подруге такой незабываемый подарок и испечь самостоятельно свадебный торт, то поверьте, она оценит это по достоинству. Единственное, советую обязательно потренироваться, прежде чем декорировать его. Ведь мастерство приходит с опытом. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!

– для пропитки коржей вместо лимонного ликера можно использовать коньяк, смешанный со свежевыжатым лимонным соком. Если вы хотите, чтобы торт получился с более выразительной кислинкой, тогда добавьте в смесь больше первого ингредиента и наоборот;

– если в процессе приготовления крема смесь из сгущенки и шоколада начнет схватываться, тогда ее можно развести 1–2 столовыми ложками молока или сметаны;

– в процессе приготовления мастики обязательно следите за количеством сахарной пудры. Мастика все же должна липнуть к рукам, но терпимо. Иначе, фигурки из такого теста будут быстро засыхать и плохо лепиться;

– если мастика порвалась или неровно легла на каком-нибудь из ярусов, исправляем это с помощью небольшого кусочка теста, воды и ножа;

– для приготовления мастики берите сахарную пудру только тонкого помола и без кристалликов сахара. Иначе тесто будет рваться в самый неподходящий момент;

– если вам не хватит мастики для украшения свадебного торта, не расстраивайтесь, ведь зефира маршмеллоу и сахарной пудры предостаточно. Поэтому можно приготовить еще столько, сколько ваша душа пожелает. Только обязательно поставьте торт в холодильник, чтобы он не подвергся воздействию повышенной температуры и не начал таять.

www.tvcook.ru

Свадебные торты из мастики: оформление, разновидности и фото

Мастика давно используется всеми кондитерами мира как один из наиболее универсальных материалов. С ней легко работать, она податлива и прекрасно сохраняет нужную форму, поэтому без нее не обходится практически ни один свадебный торт 2017 года. Кроме того, торт с мастикой может быть с абсолютно любой начинкой. Портал Свадебка.ws предлагает познакомиться с разнообразием свадебных тортов из мастики.

Каким бывает торт с мастикой

В зависимости от ингредиентов, из которых изготавливается мастики, ее можно разделить на несколько видов.

  • Молочная. Такая мастика делается из сгущённого молока, и ею покрывается весь свадебный торт, как на фото.
  • Желатиновая. Другое ее название – пастилаж. Особенность ее в том, что она застывает и становится упругой гораздо быстрее других. Поэтому цветы из мастики делаются именно из нее.
  • Медовая. Отличается исключительной мягкостью.
  • Марципановая. С помощью такой мастики тонким слоем покрывается весь торт, а также из нее делаются разного рода свадебные надписи. Как правило, такие торты не украшаются фруктами из-за содержащегося в них сока, который разъедает мастику.

Различные ингредиенты придают мастике отличные друг от друга свойства, что практически не ограничивает фантазию кондитера. Если вы хотите максимально натуральный торт, например, как голый торт на свадьбу, то мастику лучше не использовать вообще.

Виды мастики

С функциональной точки зрения, мастика бывает трех видов:

  1. Цветочная. Цель ее использования – создание цветов и украшений. Она очень пластична, прекрасно держит форму и раскатывается. Торт с цветами из мастики всегда смотрится элегантно и романтично.
  2. Сахарная. Ею обтягиваются все уровни свадебного десерта, чтобы начинка для торта лучше сохранялась.
  3. Мастика для моделирования. Из нее делаются фигурки на торт. Она застывает дольше, чем цветочная, что позволяет уделить процессу творчества больше времени.

Все три разновидности отличаются друг от друга консистенцией и способом изготовления.

Цветы из мастики и другие идеи оформления

Как и в любой свадебной моде, для тортов из мастики тоже свойственно наличие своих трендов, что вы увидите на фото ниже.

Во-первых, актуальной остается классика: использование букв, цифр, декоративных цветов и т.д. Это также удобный вариант для тех, кто хочет украсить свадебный торт своими руками. В качестве исходника используется, как правило, белый свадебный торт из мастики.

Во-вторых, часто в центре внимания кондитеров оказываются сами коржи. Они покрываются специальным образом и создают неповторимый образ торту. Самыми популярными вариантами можно назвать покрытие «под ткань», «под кружево», а также различные цветовые оттенки металлика.

В-третьих, можно обратиться к варианту украшения цветами, живыми или из мастики. Сюда подойдут фиалки, пионы, лилии, розы. Такой способ декорирования подойдет как для одноярусных, так и для многоярусных свадебных тортов, а детали из мастики, как на фото, добавят дополнительный шарм изделию.

Кроме того, торт может стать гармоничным продолжением стилизованной свадьбы. Так, например, на байкерской свадьбе таким украшением может стать мотоцикл, на ковбойской – пистолет или лошадь и т.д.

И всегда беспроигрышный вариант – это фигурки из мастики. Самыми популярными были и остаются лебеди или голуби как символы супружеской верности и преданности. Согласно традиции, их не едят, а бережно сохраняют на долгую память. К таким востребованным вариантам еще можно отнести обручальные кольца. Простые в изготовлении, они несут в себе большую символическую ценность для события и для молодых. При этом такие свадебные фигурки из мастики на торт можно приготовить и своими руками, достаточно проявить фантазию.

Используя мастику для украшения свадебного торта, вы сможете в полной мере раскрыть свои творческие способности. Портал Svadebka.ws уверен, что в зависимости от личных предпочтений, вы сможете подобрать или даже сотворить настоящий такой шедевр.

  • 2384 просмотра

  • 20 фото

svadebka.ws

Торт на свадьбу из мастики многоярусный своими руками

Торт на свадьбу из мастики, долгое время занимает высокий рейтинг, из кулинарных шедевров такого класса, по оформлению. Мастера – кондитеры с большим воодушевлением принимаются за подобные работы, так как пользоваться сахарным покрытием для оформления, позволяет реализовать полёт самой смелой мысли. Популярен этот ингредиент, преимущественно, из-за простоты и универсальности в применении.

Варианты оформлений свадебных тортов из мастики

Существует множество способов, представленные фото пестрят примерами, как превратить с помощью декоративного украшения, кондитерское изделие в оригинальное произведение кулинарного искусства.

Как ни странно, существуют модные тенденции, которые диктуют направление, как презентовать торт или десерт. Стиль в оформлении подбирают соответственно стилю свадебной церемонии. Обычно мастера имеют собственные образцы украшений в своём портфолио, но также принимаются эксклюзивные варианты, по желанию клиентов.

Возьмём, к примеру, свадебный торт, в классическом стиле – это простой, сдержанный в украшениях торт, на котором используется свадебная атрибутика и символичные обозначения, такие как сердечки или колечки, небольшие композиции нежных цветов или, например, слово love, что также очень уместно.

Если используется флористика – то это украшение из большого количества цветов. Цветы могут быть самыми разными, от орхидеи до полевых видов растений. Розы, ландыши, васильки – всё, что наиболее привлекательно для заказчика.

В последнее время, пользуется большой популярностью на торте принт. Это изображение наносится на рисовую бумагу и является вполне съедобным ингредиентом. Яркая демонстрация роскоши – это оформление десерта покрытием под кружево, золотой или серебряной оболочкой.

Считается очень модным, если торт многоярусный, но диаметр коржей не большой по размеру. Чтобы кондитерских угощений на празднике было в изобилии, в той же стилистике, что и торт, мелкими и разнообразными пирожными, и любыми другими лакомствами дополняют ассортимент сладкого стола.

Виды тортов на торжество по случаю годовщины свадьбы

Торт на годовщину свадьбы может быть изготовлен в любом из перечисленных стилей или нести немного шуточный характер, тогда в оформлении используются различные симпатичные сладкие фигурки. С их помощью могут быть созданы целые картины из жизни героев вечера или сюжеты с юмористическим намёком.

По традициям нашей культуры каждый прожитый год семейной жизни, обязательно что-то обозначает. Эти значения смело можно использовать в дизайнерской задумке и оформить торт со смыслом. Чем старше брачный союз, тем значительнее смысл даты свадьбы.

Год супружеской жизни

На первый год семейной жизни празднуют ситцевую свадьбу. Эта простая ткань символизирует притирку молодоженов в быту. Кондитеры используют идею торта на этот праздник в виде супружеского ложа, покрытого ситцевым постельным бельём.

Пять лет совместной жизни

Пять лет семейной жизни прозвали деревянной свадьбой. Дерево, как ствол жизни, символ прочности, мощи союза изображается при оформлении торта. Для создания композиций используют различные кондитерские декоративные детали, такие как бусины, цифры, цветочки, съедобные фигурки супругов.

Розовая свадьба

Очень красивое название дано десяти годам совместной жизни – розовая свадьба. Эта дата празднуется с особым шиком. Торт, может быть, «трёхэтажный» или наоборот, однослойный, но обязательно роскошно украшен цветами. Если розовые розы, различные по величине и разных оттенков, разместить по всей поверхности торта или разложить в виде маленьких букетиков, будет это великолепным украшением праздничного десерта.

Серебряная свадьба

Серебряную свадьбу отмечают в прошествии двадцати пяти лет семейной жизни. Эта дата считается юбилейной, поэтому к выбору оформления торта следует подойти наиболее ответственно. Прекрасный пример, торт в форме сердечка – это как символ любви, сохранённой на протяжении стольких лет супружеской жизни. Отличный подарок для людей проживших столько лет вместе.

Золотая свадьба

Торт на золотую свадьбу, которую празднуют на пятьдесят лет со дня бракосочетания, выбирают с особым отношением и уважением. Обычно такой роскошный презент готовят дети своим родителям на юбилейную годовщину. В оформлении торта на такое торжество используют сладкие украшения, окрашенные в золотой цвет, фигурки жениха и невесты, или лебедей, цифры или надписи.

Можно ли научиться приготовить такой торт самому?

Вполне реально один из таких шедевров приготовить своими руками. Кондитеры, которые проводят мастер класс, делятся множеством интересных способов приготовления праздничного лакомства, с использованием незатейливых ингредиентов. В представленной видео – подборке можно ознакомиться с традиционными рецептами, и узнать некоторые секреты мастеров, применяемых в приготовлении и презентации торта.

Несмотря на то, что начинающий кондитер произвёл на свет свой десерт в не столь совершенном виде, какими бывают торты опытных мастеров, и всё же собственноручно приготовленный торт, наверняка выполнен с душой и будет самым лучшим подарком виновникам торжества.

Видео материал по теме статьи:

 

Рекомендуем к прочтению:

promodu.com

Свадебный торт из мастики. ручная работа.

рецепт бисквита(белый корж на фото) прост:посуда - 2 миски не железные. 1 миксер. 1 ложка деревянная. 6 ст.ложек сахара и 6 ст. ложек муки.яйца, посуда, миксер и свои руки, надо обезжирить медицинским спиртом (водкой).ЗАРАНЕЕ включаете духовку и говорите форму, свазав ее маслом или выстелаете калькой с маслом.выпекать 5 минут -200 градусов и далее примерно 25-30 минут при температуре 180.

6 яиц делим на желтки и белки.белки убираем в холодильник.желтки + 3 ст. ложки сахара взбиваем до белой тягучей пышной массы

достаем белки. взбиваем их до пышной пены,добавляем 3 ст. ложки сахара. взбиваем до тягучей массы, которая при наклоне не выливается.

добавляем в миску с желтками половину белков и аккуратно сверху вниз размешиваем.добавляем 4 ст. ложки муки, размешиваем. еще 2 ст. ложки муки - размешиваем.и остатки белков - размешиваем.

ни теряя ни минуты! вы должны сразу выложить массу в форму и выпекать. форма должна быть в диаметре не меньше 26 см. иначе потеряете бисквит по духовке.

Открывать духовку до окончания нельзя!

шоколадный корж.

ВЫХОД: 1 торт из 3 коржейВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут -для коржа, 30 минут - для крема

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минутТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °СИнгредиентыдля теста100 г черного шоколада175 мл кипятка175 г сливочного масла(размягченного)300 г сахараЗ яйца175 мл сметаны1 ч. л. ванильного экстракта(пакетик ванильного сахара)300 г муки114 ч. л. пищевой содыКак приготовить коржи

1 Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.

2 Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема. Подмешайте остывший черный шоколад.

3 Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.

4Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

фото коржей вы можете увидеть в начале поста. они очень мягкие, вкусные.

делюсь хитростью. чтобы корж не вздулся, оденьте на края формы фольгу. фольга должна быть толстой и двойной. внутрь фольги надо поместить бумажные полотенца намоченные холодной водой!

menunedeli.livejournal.com

Свадебный торт с лебедями из мастики, карамели и шоколада

Ни одной свадьбы не проходит без торта. Обычно свадебный десерт завершает праздник, когда молодожены собственноручно разрезают его и раздают куски гостям. Считается, что так новобрачные делятся с приглашенными своей любовью. Для украшения десерта используют съедобный и несъедобный декор, но классикой является свадебный торт с лебедями. Фигурки могут быть маленькими, расположенными на верхнем ярусе, а могут занимать всю поверхность главного десерта праздника.

Варианты изготовления фигурок лебедей для торта

Для изготовления фигурок используют разные материалы:

  • керамику;
  • полимерную глину;
  • фарфор;
  • марципан;
  • мастику;
  • карамель;
  • шоколад;
  • леденцовую массу.

Если молодожены хотят сохранить украшения на долгий период времени, то выбираются несъедобные лебеди. Тем более, по старинной русской традиции, свадебная атрибутика приносит в дом супругов благополучие и счастье. Съедобные фигурки тоже на некоторое время можно сохранить в холодильнике, чтобы, к примеру, на годовщину свадьбы оформить торт с ними. Изготавливают такие украшения там же, где пекут торт. Посмотрите в видео ниже, как быстро профессионалы создают красивые фигурки лебедей для свадебного десерта.

Из мастики

Тягучее съедобное вещество, которое по своему составу похоже на однородный пластилин, называют мастикой. Фигурки из нее не только красивые и вкусные, но и натуральные, ведь для их приготовления используют мед, молоко, желатин, сахар, мягкий зефир или сахарную пудру. Мастику без труда вы найдете в магазине или можете сделать самостоятельно в домашних условиях.

Из карамели

Карамель – это разогретый сахарный сироп. Сложность изготовления карамельных фигурок состоит в том, что сироп быстро остывает. Но если кондитер не успеет слепить нужную деталь декора, карамель снова разогревается. Карамельные лебеди изготавливаются в разных размерах, от маленькой миниатюрки до величественной скульптуры, составляя с десертом большую сладкую композицию.

Из шоколада и марципана

У кондитеров есть специальная эластичная паста, включающая в себя сахарную пудру и тертый порошкообразный миндаль, которая называется марципаном. Такая смесь имеет определенный жировой состав, который идеально формируется в разные фигурки без применения склеивающих добавок. Нередко изготовленные марципановые декорации глазируют сахаром, лимоном или шоколадом. Шоколадно-марципановые лебеди – изысканное украшение для свадебного торта.

Идеи оформления свадебного торта с лебедями

Кондитеры любят украшать свои изделия съедобными цветами, фруктами и зеленью, идеально сочетая вкусный декор с лебедями. Выбор украшений для свадебного десерта зависит от фантазии молодоженов и профессионализма мастера, но существуют несколько стандартных идей:

  1. Фигурки белых лебедей расположены друг напротив друга, а тонкие изящные шеи создают форму сердца.
  2. Рядом с птицами размещаются сладкие фигурки, обозначающие род деятельности молодоженов, к примеру, арфа, если невеста на ней играет, или футбольный мяч, если жених увлекается этим видом спорта.
  3. Нежные лилии, розы или каллы почти всегда сопровождают сладкую парочку лебедей.

Одноярусные с лебедями и кольцами

Свадебный торт с лебедями бывает большим по диаметру и весу, но чтобы сладкий десерт не занимал много площади праздничного стола, лучше его заказывать для небольшого количества гостей. Состав одноярусного торта бывает разным: с бисквитными, медовыми, песочными или слоеными коржами; белковым, творожным, сливочным или сметанным кремом и с фруктовой, ликерной или кофейной пропиткой. В качестве начинки используют орехи, фрукты или цукаты. Но главным украшением одноярусного изделия станут белоснежные лебеди и два обручальных кольца, как символ супружеской верности.

Многоярусные с фигурками птиц и розами

Если нужен большой торт, то его лучше приготовить в 2-3 яруса. Нередко молодожены заказывают разные по вкусу «этажи» с различной начинкой. Например, сначала ванильный, затем шоколадный, а сверху персиковый, на котором живописно размещаются сладкие лебеди и шикарные марципановые розы. Разнообразные вкусы понравятся всем гостям, а чтобы ярусы торта были с идеально гладкой белой или цветной поверхностью, их покрывают специальной сахарной бумагой, в основе которой лежат натуральные компоненты.

Торт с 3D эффектом в форме лебедя

Объемные торты с 3D эффектом становятся все популярнее среди молодоженов. Такие сладкие шедевры создаются профессионалами высокого класса. Для изготовления 3D десерта в форме лебедя используют ту же рецептуру, что и для других свадебных тортов, только тесто при выпечке выкладывается в специальную форму, смазанную сливочным маслом. 3D эффект лебедю придают взбитые сливки, с помощью которых делаются перья птицы.

Фото свадебных тортов с лебедями

Приоритетом выбора свадебного торта становится его внешнее исполнение. Однако не стоит забывать и об ингредиентах, ведь не все гости способны съесть тяжелый десерт после обильного застолья. Выбирайте легкие бисквитные лакомства с прослойками взбитых сливок, ягодами или фруктами. Они будут уместными и желанными для многих приглашенных. Чтобы праздничный десерт при разрезании не выглядел неряшливо, в нем не должно быть хрупких составляющих. Посмотрите ниже фотоподборку свадебных сладких шедевров. Возможно, какая-нибудь идея вам придется по душе.

svadbavo.ru

Торт на свадьбу из мастики: рецепты и видеоуроки

Свадебный торт – это главное блюдо праздничного стола. С его участием проводят конкурсы, кусочки десерта по обычаю продают гостям. Такой торт всегда есть на фото и видео. Поэтому большую популярность сегодня приобрёл торт на свадьбу из мастики за счёт того, что из неё можно самостоятельно сделать красивейшие съедобные украшения, которые дополнят общий стиль свадьбы.

Варианты свадебного торта из мастики

Сегодня популярны различные способы оформления свадебных десертов при помощи мастики. Для этого понадобится мастика и кондитерские инструменты.

  1. Трёхъярусный торт покрыт белой мастикой и украшен розами из мастики. Дополняют образ бусины.
  1. Торт состоит из трёх ярусов, покрытых мастикой. Между ярусами есть пространство, которое заполнено яркими розами из мастики.
  1. Пользуется успехом на современной свадьбе вот такой торт на подставочке. Вверху располагается простой одноуровневый торт, украшенный мастикой. Ниже раскладывают капкейки. Это достаточно удобно, так как торт не придётся резать на кусочки, чтоб угощать гостей. Для приглашённых предназначены капкейки.
  1. Яркое решение для свадьбы – трёхъярусный торт, оформленный мастикой белого цвета в обрамлении розовых лент. Сверху торт украшают розы из красной мастики и по всему десерт будто рассыпаны лепестки цветов.
  1. Торт четырёхъярусный, два яруса торта квадратные, остальные – круглые. Торт весь полит мастикой и украшен цветами и бусинами.

Инструкция, как приготовить самостоятельно свадебный шедевр

Этот мастер-класс поможет вам самим испечь и оформить торт мастикой на годовщину свадьбы или на свадьбу. Для приготовления бисквитной основы понадобится 6 яиц, стакан муки, стакан сахара без горки, ванилин 1г, щепотка соды. Крем делаем из нескольких 200 г пачек масла сливочного г и двух банок сгущёнки. Для начинки берем фрукты – банан, киви.

  1. Готовим основу для нашего одноуровневого торта. Выпечь сам торт стоит за день до украшения его мастикой. Это нужно для того, чтобы торт осел и пропитался. Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем соду и взбиваем несколько минут. Постепенно добавляем туда муку, просеивая её. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и туда выливаем тесто. Бисквит готов примерно через 45 минут.
  1. Делаем крем. Наше масло перемешиваем миксером со сгущёнкой.
  2. Делаем начинку из фруктов. Режем основу на три равные части и верхушку кладём на низ, смазываем кремом и ложем слой фруктов. Так проделываем со всеми частями. Весь торт смазываем кремом и ставим на какое-то время в холодильник.
  3. Делаем цветную мастику. Можно использовать покупную мастику и тогда мы лишь окрашиваем её в нужный цвет, разминая с сахарной пудрой и красителем.

Второй вариант – сделать её своими руками. Растапливаем конфеты маршмеллоу при помощи водяной бани в густую смесь. Вымешиваем её с красителем и сахарной пудрой до тех пор, пока она не станет пластичной массой.

  1. Делаем белую фоновую мастику из 5 ложек сгущёнки, стакана сухого молока и стакана сахарной пудры.
  2. Украшаем мастикой торт. Скалкой раскатываем мастику. Торт на свадьбу будет белым, поэтому мастика будет в основном молочного цвета. Наматываем мастику на скалку и разматываем мастику на торт. Аккуратно растягиваем её и края обрезаем.
  1. Делаем розочки. При помощи красителя делаем мастику нужного цвета. Тонко раскатываем на столе. При помощи формочки вырезаем кружочки и карандашом раскатываем их. Крепим к зубочистке первый кружочек конусом. Постепенно добавляем другие лепестки. Готовые розы оставить высохнуть, воткнув в яблоко.

Можно сделать цветы с помощью специальных формочек – молдов. Для этого цветную мастику плотно заталкивают в форму и ставят на несколько минут в морозилку. Далее вынимают мастику и получают следующий цветок. Это довольно простой и доступный способ сделать украшения для торта.

  1. Делаем надпись или цифры на торте мастикой золотого цвета и получаем такой торт, который украсит золотую свадьбу.

В домашних условиях можно украсить и трёхэтажный торт на свадьбу при помощи готовых роз из мастики или сделать их самостоятельно. Очень символично сделать на праздничном десерте надпись «love».

На серебряную свадьбу подойдёт торт-сердечком, украшенный белой мастикой и серебристыми бусинками.

Многоярусный торт сложнее делать потому что понадобится и больше мастики, чтоб его украсить и специальные подставочки под его коржи. Но зато он выглядит очень эффектно.

Мастику можно оформить в виде фигурок голубей, жениха и невесты, и других.

Своими руками можно сделать настоящий шедевр и удивить всех гостей, как на свою свадьбу, так и на годовщины свадеб родителей и друзей.

weddingadvice.ru

Свадебный торт. Тенденции 2014.

Традиция печь свадебный торт (хлеб) очень древняя, у каждого народа существовали свои обычаи. К примеру, в Древнем Риме праздничный хлеб разламывал жених над головой невесты и раздавал всем присутствующим по кусочку. Такой обряд демонстрировал, кто хозяин в доме, ведь молодая должна была подчиняться будущему мужу. У шотландцев торты заменялись овсяными лепешками, в Китае – хлебными пирогами, их замешивали замужние женщины, а пекли только мужчины, нарезку же доверяли детям. В эпоху Просвещения вместо тортов пекли кексы, украшенные цукатами и орехами. Только в 19 столетии в Европе начали появляться первые многоярусные свадебные торты.

фото: Разнообразие свадебных тортов

С 19 века свадебные торты стали желанными приобретениями для церемонии, настоящей кульминацией вечера. На них даже существует своя мода, как на аксессуары или одежду. Выделяют три больших группы тортов: бисквитные, марципановые и безе.

Торты-безе, а также изделия со слоеными, песочными или вафельными коржами на свадьбе подавать не рекомендуют, уж слишком они ломкие и хрупкие, да и процесс разрезания норовит обернуться настоящей катастрофой.

Какие ингредиенты будут входить в состав торта, зависит от вкуса молодоженов. Рекомендуется отказаться от жирного крема и сытных коржей, оптимальный вариант – суфле, йогуртовый или бисквитный торт. Если торт многоярусный, можно сделать каждый ярус с особым вкусом: ореховый, шоколадный, йогуртовый, сливочный, фруктовый и другие.

Свадебные торты из мастики

фото: Свадебные торты из мастики

Свадебные торты из мастики – не просто вкусное лакомство, они украшаются, как настоящее произведение искусства и сразу приковывают к себе взгляды молодоженов и их гостей. Скульптурные и цветочные композиции, замысловатые формы и разнообразные надписи – все это создается при помощи разноцветной мастики. Впрочем, и неокрашенная мастика может быть очень эффектной.

фото: Свадебные торты из неокрашенной мастики

Основой мастики является желатин, маргарин и сахарная пудра, а различные добавки и красители используют для придания различных оттенков.

  • Сахарная мастика используется довольно редко, поскольку она может крошиться или сыпаться.
  • Медовая – несколько мягче сахарной, поэтому работать с ней удобно. Желатиновая мастика или пастилаж застывает быстро, ее консистенция твердая и упругая – из нее чаще всего изготавливают миниатюрные украшения для сладких изделий.
  • Из молочной мастики свадебные торты изготавливаются чаще всего: основой является сгущенное молоко – им и покрывается вся поверхность изделия.
  • Марципановая мастика очень мягкая, в ее состав входит миндальный орех, из нее не делаются фигурки или надписи, не украшают торты фруктами и ягодами, чтобы их сок не повредил структуру мастики.

Если торт вам привезли накануне торжества, храните его в сухом месте, в полиэтиленовом пакете, поскольку все виды мастики чувствительны к влаге. В жаркую погоду торт нужно сделать за несколько часов до торжества, чтобы мастика не потрескалась и не испортила внешний вид изделия. А вот фигурки, сделанные из мастики, могут храниться в герметических контейнерах месяцами. Изготовление мастичных тортов – дело не из простых, ведь у мастики есть интересное свойство: она показывает все неровности изделия, поэтому наносят ее в несколько слоев и тщательно выглаживают.

Одноярусные и многоярусные свадебные торты и их декор

     

При выборе декора для свадебных тортов руководствуйтесь тематикой торжества, идей для творчества огромное множество: от традиционных фруктов и шоколада до сахарной мастики и марципанов. Для многоярусных тортов используется специальная подставка этажерка – ее дизайн должен сочетаться с общими декорациями банкетного зала. Впрочем, можно установить слои торта один на другой, но при условии, что общий вес изделия не превышает 5-6 килограмм, иначе изделие попросту сплющится.

Альтернативой многоярусному торту может стать небезызвестный крокембуш. Родиной этого лакомства является Франция, а характерная особенность в том, что изделие состоит из большого количества пирожных, которые выкладываются в виде горки и скрепляются кремом. Декорируются засахаренными фруктами, цветами, карамелью, миндалем и так далее.

фото: Крокембуш как торт на свадьбу

Так одноярусные, так и многоярусные торты декорируются обручальными кольцами, фигурками лебедей, голубей, жениха и невесты. Если слегка пофантазировать, можно придать этому элементу декора особый колорит и заодно повеселиться. Замените фигурки сказочными персонажами или современными интерпретациями: молодожены на мотоцикле, пара дайверов или заядлых меломанов – идеи вы почерпнете из собственных хобби или истории знакомства.

Стоит помнить, что фигурки будут устойчиво стоять только на твердой поверхности, так что верхний корж должен быть покрыт мармеладом, сладкой глазурью, шоколадом или прочими вкусностями, которые будут держать форму.

фото: Фигурки для свадебного торта

Можно украсить торт в соответствии со стилем: для пышной свадьбы подойдут банты и розы, для торжества в восточном стиле можно сделать двухъярусный торт в виде богато украшенной вазы, для свадьбы в стиле эко – изделие в виде дерева или цветочного луга. Немалую роль играет и сезонность: в летнее время можно декорировать спелыми вишнями, виноградом, смородиной, клубникой, осенью – яблоками, черникой, весной – кремовыми цветами, зимой – снежинками, узорами из карамели и прочими элементами. Соответственно подбираются и оттенки: для осеннего торта – красный, желтый, охряный, для летнего – зеленый, голубой, оранжевый, для весны – зеленый, белый, синий, розовый, для зимы – голубой, белый, темно-синий.

фото: Свадебные торты на свадьбу в разное время года

Идеи свадебного торта и модные тенденции 2014

Торт-символ. Будет здорово, если главное свадебное лакомство будет тематическим и значимым. Если пара познакомилась на курорте – можно выполнить торт в виде пляжа, в интернете – в виде двух соединенных ноутбуков, в Париже? – не забудьте водрузить на вершину изделия Эйфелеву башню.

фото: Свадебный торт для любителей Парижа

Возможно и тематическое оформление тортов: торт-замок, торт-кукольный домик станет украшением стола. Также популярны торты, отражающие желания молодоженов – торты в виде кучи чемоданов – для желающих отправиться в путешествие, торт, имеющий форму дома – для пары, которая стремится обзавестись собственным гнездышком.

фото: Торт-пожелание на свадьбу

Съедобная фотография. Небольшой, но оригинальный тортик непременно придется по душе молодоженам, которые хотят скромную свадьбу. Изображения распечатываются на специальной рисовой бумаге и красиво декорируется, так что такой тортик произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Чаще всего его делают одноярусным, но можно создать и двухъярусное вкусное чудо. Фотографии печатаются пищевыми гелями, так что нет опасения, что декор окажется несъедобным.

фото: Свадебный торт с фотографией молодоженом

Необычная форма.  Круглая или прямоугольная форма всем порядком поднадоела, поэтому, если вы хотите ассиметричное изделие, торт с различными фигурными ярусами или торт-треугольник, самое время обращаться в кондитерскую – нестандартные решения сейчас в моде.

фото: Нестандартная форма свадебного торта сейчас на пике популярности

Нестандартное оформление. Очень популярны в этом году кондитерские изделия, которые украшены живыми цветами, совпадающими по цветовой гамме с букетом невесты. Интересным решением станет торт, который выполнен в том же стиле и цвете, что и платье невесты – такой себе «невестин пирог» на новый лад. На пике популярности и контрастные торты: белая глазурь и темный шоколад станут беспроигрышным сочетанием как для классической, так и тематической свадьбы.

                                  фото: Пример необычного свадебного торта

В прошлом остался стиль минимализм, единственное исключение – белый монохромный торт, это классика, как маленькое черное платье в гардеробе женщины. На свадебных столах царит буйство красок и текстур: гладкие ярусы обильно декорируются оборками, бантами, сладкими цветами и лентами. Новинкой этого года стал торт омбре (деграде) с плавным переходом цветов от светлого к более насыщенному – он очень элегантен и необычен.

фото: Торт на свадьбу с эффектом омбре

Торты-пирожные или капкейки. Пирожные уже давно пользуются популярностью на европейских свадьбах, теперь эта традиция дошла и до нас. Молодоженам будет куда проще, если каждый гость выберет себе понравившееся угощение (их можно сделать с разной начинкой), чем раздавать по кусочку торта десяткам гостей.

фото: Свадебные торты из капкейков

Чтобы сохранить традицию разрезания торта, наверху, на специальной подставке лежит большое пирожное, предназначенное молодоженам – и традиция соблюдена, и мороки куда меньше. 

Домашние и эко-тортики. Свадьбы в эко-стиле, в стиле кантри или прованс сейчас на пике популярности – жителям мегаполисов порой так не хватает деревенского уюта и особой атмосферы. Главное украшение стола тоже может быть стилизованным: очень популярны лавандовые, нежно-желтые, блеклые зеленые цвета. Десерт может по виду напоминать самодельный, но, несмотря на кажущуюся простоту, он будет очень вкусным. Декорируют «домашний десерт» взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Эко-тортики – стилизованные вкусности, их оформляют при помощи сладких «даров природы»: листьев, шишек, веток бамбука и папоротника, ягод, декоративных птичьих гнезд и так далее.

фото: Свадебные эко-торты

Как видите, выбор современных тортов очень велик, а идеи радуют своей новизной. Выбирайте тщательно, и пусть ваша свадьба будет идеальной!

Смотрите также: 

svadba.net.ru


Нам важно знать ваше мнение