Мои последние тортики с глазурью с подтеками. Торт розовый с подтеками


Зеркальная и цветная глазурь для подтеков на торте

Когда возможностей на приготовление сложных украшений для тортов и остальной домашней выпечки нет, на помощь придет глазурь. Кондитерский компонент способен превратить выпечку в настоящее произведение искусства. Он бывает разных видов: шоколадный, зеркальный, ганаш, сахарный. Список достаточно большой, ведь приготовить глазурь можно из различных ингредиентов. Ее выбор будет зависеть от вкусов, ингредиентов, времени и сложности приготовления.

Зеркальная глазурь

Такое украшение требует большой сноровки и многолетней практики. Зеркальная глазурь по праву считается искусством и эталоном красоты, её идеальная форма и красота не оставят никого равнодушным. Но, как и для любого другого произведения искусства, украшение выпечки потребует много времени и сил. Своё название такая глазурь получила из-за поверхности, которая при соблюдении требований действительно выглядит как зеркальная. Но при транспортировке и разрезании уже готового кондитерского изделия необходимо быть осторожным. Плотная пленка может запросто потрескаться.

Приготовить зеркальную глазурь можно из белого и черного шоколада. Белый в большинстве случаев используется в совокупности с пищевыми красителями для получения цветной массы.

Приготовление зеркальной глазури

Ингредиенты:

  • Желатин - 15 г.
  • Сгущенное молоко - 125 мл.
  • Сироп - 200 мл.
  • Шоколад - 2 плитки (180 г).
  • Питьевая вода - 100 мл + 75 мл для желатина.
  • Сахарный песок - 200 г.

Последовательность приготовления:

  1. Желатин замочить в тёплой воде до разбухания.
  2. Подогреть в микроволновой печи сироп и смешать его с сахаром. Поставить эту смесь на водяную баню.
  3. Постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара в сиропе.
  4. Снять сироп с огня и охладить.
  5. Разбухший желатин и сгущенное молоко добавить в остывший сироп и тщательно перемешать.
  6. Если для приготовления глазури требуются пищевые красители, на этом этапе их добавляют в массу и смешивают до однородного цвета.
  7. Измельчённый шоколад растопить на водяной бане, смешать с сиропом и взбить с помощью блендера.
  8. Готовую массу следует поместить в холодильник на 10 часов.
  9. Тот же этап рекомендуется произвести и с выпечкой. При её заморозке поверхность становится гладкой, и готовый состав будет покрываться равномерней.
  10. После холодильника следует нагреть зеркальную глазурь до 30 градусов, ещё раз взбить и быстро вылить эту массу на выпечку, не разглаживая в дальнейшем.
  11. Для застывания глазури необходимо убрать её в холодильник ещё на несколько часов.

Подтёки - как украшение десертов

Если же возможностей и опыта по работе с зеркальным составом нет, а желание присутствует, можно облегчить процесс и украсить домашнюю выпечку цветной глазурью для подтеков на торте. Процесс приготовления, конечно же, облегчится, но красота украшения от этого не померкнет. Ингредиенты для такого способа идентичны с компонентами зеркальной глазури. Отличие заключается в технике нанесения.

Если в работе с зеркальной глазурью требуется внимательность и сноровка, то с подтёками может справиться и начинающий кулинар. Достаточно лишь включить фантазию. При помощи столовых приборов легко создать подтёки из цветной глазури на торте. Когда процесс будет окончен, выпечку также необходимо убрать в холодильник для застывания.

Оригинальный рецепт

Для следующего рецепта цветной глазури для подтёков на торте, имеющей, к слову, небольшую себестоимость, понадобятся всего лишь три ингредиента:

  • подсолнечное рафинированное дезодорированное масло - 40 мл;
  • белый или тёмный шоколад - 130 г;
  • пищевой краситель.

Процесс приготовления цветной глазури для подтеков на торте:

  1. Для начала необходимо растопить шоколад на водяной бане. Важно постоянно его помешивать.
  2. После нужно влить в шоколад масло и перемешать до состояния жидкой массы.
  3. Добавить в состав пищевой краситель и взбить с помощью блендера.
  4. Поместить получившуюся глазурь в кондитерский мешок.
  5. Охлаждённый торт следует поставить на решетку с подставкой.
  6. Наносить состав на десерт требуется по краю в виде подтёков.
  7. Оставшуюся массу можно распределить по поверхности выпечки.

Таким образом, процесс приготовления цветной глазури для тортов в домашних условиях не имеет в себе ничего сложного. При желании любой кондитер может получить желаемый состав, нужно лишь внимательно следовать технологии приготовления, учитывать количество ингредиентов, и всё получится!

fb.ru

Мои последние тортики с глазурью с подтеками - запись пользователя Ольга (dolceragazza) в сообществе Кондитерская в категории Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами

Девочки, оцените, пожалуйста, немастичные тортики. Давно не выкладывала, покажу в одном посте. Много под катом.

1. Торт "Птичье молоко по ГОСТу" с каплями лимонного курда внутри. Вес 4 кг. Гостовская птичка по мне сладкая очень, но подучилось очень интересное сочетание с курдом.

2. Торт морковный с грецкими орехами и кремчизом. Вес 4 кг.

3. Торт бисквитный (шоколад на кипятке) с маскарпоневым кремом и вишней. Вес 2 кг.

4. Торт для двойняшек (шоколадный бисквит, крем Пломбир, грильяж из грецких орехов). Вес 2,5 кг. Это мой первый торт с глазурью с подтеками, подтеки конечно оставляют желать лучшего))

5. Торт морковный с грецкими орехами. Вес 2,5 кг.

6. Торт Молочная девочка с маскарпоневым кремом, вишней и малиной. Вес 2,5 кг.

молочная глазурь для торта

www.babyblog.ru

Как сделать подтеки на торте. Совет

Для украшения домашнего торта к празднику или даже просто к вечернему чаепитию очень хорошо сделать шоколадные или цветные подтеки. Такой декор выглядит красиво и аппетитно, а для его создания не нужны какие-либо сложные инструменты или дорогие продукты. О том, как можно сделать подтеки на торте своими руками, речь подробнее пойдет далее.

Подтеки в декоре как домашних, так и профессиональных тортов сегодня чрезвычайно популярны. Их делают с помощью шоколада: черного или молочного, если нужно получить шоколадные подтеки, и белого — если нужны цветные. Дополнительно могут потребоваться такие ингредиенты, как сливочное масло, сливки, растительное масло, глюкозный или инвертный сироп, желатин — все зависит от конкретного рецепта подтеков.

Сочетать подтеки на торте можно с другими украшениями, например, с фруктами и ягодами, пирожными «макарон», печеньем, конфетами, кусочками шоколадок и шоколадных батончиков, фигурными меренгами (безе) и др. Главное — грамотно сочетать все выбранные украшения, чтобы подтеки не «потерялись» на фоне остального декора.

Лучшей основой для нанесения подтеков является покрытие торта из масляного крема, ганаша или крем-чиза. Также возможно нанесение подтеков на торт, покрытый сливочным или белковым кремом, однако в этом случае результат не всегда получается удачным, поэтому имеет смысл сначала «потренироваться», а уже потом использовать подобное сочетание для украшения праздничного торта для какого-либо семейного торжества.

Вне зависимости от состава покрытия торта и состава глазури при украшении подтеками важно соблюсти всего 2 основных правила: подобрать правильную рабочую температуру и подобрать оптимальную консистенцию глазури. В противном случае в работе могут возникнуть проблемы, например, глазурь может оказаться слишком горячей или жидкой и просто полностью стечь с торта либо же она может оказаться слишком густой и вообще не «лечь» на торт.

Рабочая температура для глазури, которой делаются подтеки, должна составлять 25-30°С. При этом сам торт, на который наносятся подтеки, должен быть холодным, для чего его на несколько часов перед использованием глазури принято ставить в холодильник. Именно благодаря тому, что покрытие торта холодное, глазурь при нанесении и застывает красивыми подтеками, а не стекает вниз.

Оптимальная консистенция глазури в каждом случае индивидуальна и зависит от множества факторов. В холодном виде глазурь гуще, в теплом — более жидкая. Соответственно, чтобы получить желаемую консистенцию, глазурь можно попробовать охладить или подогреть. Наносить ее при этом желательно при помощи кондитерского мешочка, одноразового медицинского шприца без иглы или же обычной чайной ложки.

Кстати, способы нанесения подтеков для украшения торта бывают разными. Если верх торта будет заполнен декором или же планируется только оформление «бордюра», то глазурь для подтеков достаточно наносить лишь вдоль самого края торта и ее потребуется совсем немного. А вот если нужно получить «шапку» из глазури, стекающую вниз аппетитными подтеками, то наносить глазурь следует от центра тор

anydaylife.com

цветные подтеки на торт

По этому рецепту я всегда делаю красивые цветные подтёки для тортов!) все как обычно просто)))) главное остуд...

Торт с подтеками из Белого шоколада. Рецепт глазури для торта. Основное правило для идеальных шоколадных...

Сегодня мы украсим Торт шоколадной глазурью и сделаем фруктовой оформление) Рецепт шоколадной глазури...

Заказ тортов: www.boutique-cakes.ru Инстаграм: @cookingbycami Сливки 33-35% - Чудское озеро Ингредиенты: 100 гр. шоколад белый...

Торты с цветными шоколадными подтёками выглядят очень нарядно на праздничных тортиках. Сегодня я вам пока...

Всем привет! Сегодня делаем шоколадные подтеки) Нам понадобятся: шоколад жирные сливки от 30% сливочное...

Кремовый торт мужчине с цветными шоколадными подтёками обычным водорастворимым красителем Чтобы получат...

Одно из самых популярных оформлений! Без мастичная поверхность, к которой подойдут мастичные детали, ягоды,...

Торт покрыт кремом чиз Подробный рецепт и выравнивание здесь https://youtu.be/nSmdsSNHIV4 Шоколадные потеки(на торт...

ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня мы украшаем тортик: 1. Итальянской меренгой 2. Подтеками из белого шоколада окрашеным...

В этом видео я подробно рассказываю, как собрать двухъярусный торт, украсить его живыми цветами и цветными...

Здравствуйте! Хочу предложить вам видео рецепт очень вкусной и простой глазури. Такая глазурь подойдет...

100г шоколада(любого) 1ч-1ст л растительного масла(от этого зависит плотность) 30мл кипятка Буду рада видеть...

Самое распространенное украшение торта - глазурь шоколадная. Существует масса рецептов вкусного дополнени...

Видеоуроки по украшению тортов с подробными пояснениями. Как приготовить королевский глассаж (royal icing) свои...

Топперы для торта своими руками. Как сделать топперы для торта. Глазурь для подтёков на торте рецепт . Очень...

Как сделать шоколадную глазурь и шоколадные подтеки на торте. Шоколадные подтеки несомненно делают домашн...

ПРИВЕТ!----- Вам нравятся новые идеи и техники оформления сладостей? Нам тоже :) Вот почему мы решили собир...

Зеркальная глазурь или как еще называют гляссаж, готовится из продуктов, которые можно купить почти в любом...

Рецепт королевской глазури пришел к нам из Англии. Королевской глазурью украшали классические английские...

В этом видео я расскажу как собрать и украсить торт: как разрезать бисквит, как выровнять торт кремом, как...

Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование,...

Блог с рецептами на сайте: wwe.cookingbycami.com Инстаграм: @cookingbycami Заказ тортов: www.boutique-cakes.ru Кондитерская - Москва.

Ссылка на наш ЧАТ для домашних кондитеров в Telegram: https://goo.gl/U91q2Q А новая ссылка на наш канал Telegram: https://goo.gl/L8wFes...

Торты с шоколадными подтёками сегодня очень популяры и многих начинающих домашних кондитеров, а также...

Всегда хотели собрать и украсить торт дома? Тогда это видео для Вас! Подробный пошаговый рецепт торта Молоч...

Шоколадные подтеки на торте шоколад - 90г сливочное масло - 35-40г Торт должен быть хорошо охлажден перед нане...

Как сделать (оформить) торт с подтеками из шоколадной глазури. Крем для выравнивания: 1,5 пачки творога, 1,5...

ПРИВЕТ!----- Вам нравятся новые идеи и техники оформления сладостей? Нам тоже :) Вот почему мы решили собир...

Замечательный кондитер из Архангельска Александра Мехедова поделилась с нашим сообществом небольшим,...

В этом видео Вы увидите, как я выравниваю торт кремом Чиз, делаю шоколадные подтёки из глазури и оформляю...

Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные,...

150 гр - шоколад белый или глазурь 150 гр - глюкоза или инвертный сироп 150 гр сахар 100 гр - сгущеное молоко 12 гр...

ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня мы украшаем тортик: 1. Итальянской меренгой 2. Подтеками из белого шоколада окрашенным...

Простой и быстрый рецепт глазури для подтеков на торте. Торт должен быть покрыть ганашем и хорошо охлажде...

Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай! Комментируй! (•̪○) Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 ...

Рецепт приготовления ганаша из белого шоколада и сливок. Используется для оформления тортов и другой сладк...

В этом видео Вы увидите продолжение нашего рабочего дня. В этот день мы делали 6 тортов, вот ссылки - Ниндзя...

ВНИМАНИЕ, Друзья!!! Скидка 30% на наш знаменитый файл-калькулятор для кондитеров, который считает стоимость...

aqw gold bot ftb infinity evolved enderman farm stardew valley cheat engine table timerion best skills sp flash tool error 8417 unbrick mxq applied energistics 2 spatial storage cell culinary generator toast how to record fnaf with obs hylotl building

debojj.net

подтеки на торте

Как сделать шоколадную глазурь и шоколадные подтеки на торте. Шоколадные подтеки несомненно делают домашн...

Торт с подтеками из Белого шоколада. Рецепт глазури для торта. Основное правило для идеальных шоколадных...

Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование,...

В этом видео я расскажу как собрать и украсить торт: как разрезать бисквит, как выровнять торт кремом, как...

Всем привет! Сегодня делаем шоколадные подтеки) Нам понадобятся: шоколад жирные сливки от 30% сливочное...

Сегодня мы украсим Торт шоколадной глазурью и сделаем фруктовой оформление) Рецепт шоколадной глазури...

По этому рецепту я всегда делаю красивые цветные подтёки для тортов!) все как обычно просто)))) главное остуд...

Торты с цветными шоколадными подтёками выглядят очень нарядно на праздничных тортиках. Сегодня я вам пока...

Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай! Комментируй! (•̪○) Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 ...

Торт покрыт кремом чиз Подробный рецепт и выравнивание здесь https://youtu.be/nSmdsSNHIV4 Шоколадные потеки(на торт...

Торты с шоколадными подтёками сегодня очень популяры и многих начинающих домашних кондитеров, а также...

Зеркальная глазурь или как еще называют гляссаж, готовится из продуктов, которые можно купить почти в любом...

https://www.youtube.com/watch?v=vUpV_Ya_eWM&index=5&list=PLeeL1Hpn5lUtBxt0QZlOoXntid3QIJNb_&t=93s [Рецепт высокого бисквита и очень ...

Заказ тортов: www.boutique-cakes.ru Инстаграм: @cookingbycami Сливки 33-35% - Чудское озеро Ингредиенты: 100 гр. шоколад белый...

ВНИМАНИЕ, Друзья!!! Скидка 30% на наш знаменитый файл-калькулятор для кондитеров, который считает стоимость...

3ст.л. какао 3ст.л. сахара 5ст.л. молока 70г масла Буду рада видеть вас у себя на кухне. http://vk.com/club108772642 https://www.faceb...

В этом видео я расскажу как я очень просто и быстро покрываю торт серебром. Все что вам понадобится это хоро...

В этом видео я подробно рассказываю, как собрать двухъярусный торт, украсить его живыми цветами и цветными...

Ссылка на наш ЧАТ для домашних кондитеров в Telegram: https://goo.gl/U91q2Q А новая ссылка на наш канал Telegram: https://goo.gl/L8wFes...

Как сделать (оформить) торт с подтеками из шоколадной глазури. Крем для выравнивания: 1,5 пачки творога, 1,5...

videomontazh.by.

В этом видео я кратко попыталась собрать все этапы декорирования стильного, лаконичного торта. Серая бетон...

Одно из самых популярных оформлений! Без мастичная поверхность, к которой подойдут мастичные детали, ягоды,...

Простой и быстрый рецепт глазури для подтеков на торте. Торт должен быть покрыть ганашем и хорошо охлажде...

Кремовый торт мужчине с цветными шоколадными подтёками обычным водорастворимым красителем Чтобы получат...

Блог с рецептами на сайте: wwe.cookingbycami.com Инстаграм: @cookingbycami Заказ тортов: www.boutique-cakes.ru Кондитерская - Москва.

ПРИВЕТ!----- Вам нравятся новые идеи и техники оформления сладостей? Нам тоже :) Вот почему мы решили собир...

Супер шоколадный торт для любителей шоколада-) Торт "Шоколадное искушение" - шоколадно- ореховый бисквит...

Шоколадные подтеки на торте шоколад - 90г сливочное масло - 35-40г Торт должен быть хорошо охлажден перед нане...

Сборка и украшение торта кремом Чиз и шоколадными подтёками на День Рождения мужчине Чтобы получать уведо...

ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня мы украшаем тортик: 1. Итальянской меренгой 2. Подтеками из белого шоколада окрашеным...

ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня мы украшаем тортик: 1. Итальянской меренгой 2. Подтеками из черного и белого (окрашенног...

Нанесение надписи из шоколада | Декор торта | Торты на заказ СПб @VeryBerryCake Как нанести надпись из шоколада...

Видео рецепт шоколадного ганаша от Лирин Ло. Шоколадная глазурь. Как приготовить шоколадный ганаш. Ганаш-...

Хотите научиться делать торты с шоколадными подтеками, которые сейчас так популярны в инстаграме? Тогда...

В этом видео Вы увидите, как я выравниваю торт кремом Чиз, делаю шоколадные подтёки из глазури и оформляю...

Рецепт в описании. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы) Подписывайтесь на канал и делитесь видео с...

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЁКИ НА ТОРТ. ТОРТ С БУТЫЛОЧКОЙ. Я В КОНТАКТЕ https://vk.com/id119968849 ГРУППА В КОНТАКТЕ...

Онлайн курсы от меня тут - https://vk.com/nadinmk У меня для Вас Новогодний сюрприз! Лайк этому посту вернется Вам...

windows loader 2.2.4 stardew valley relationship guide it has no face creepypasta allu arjun movies in hindi 3ds homebrew cia installer how to run rpcs3 adobe photoshop cs6 dynamic link not available owen troyer infowars tron build for kodi how to add mods to ats

debojj.net


Нам важно знать ваше мнение