Правильный и экономичный способ нарезки круглого торта. Торт разрезанный


Как правильно резать торт на свадьбе? Совместное разрезание торта молодоженами

Казалось бы, что может быть проще, чем разрезать свадебный торт? Предсвадебная суета иногда так утомляет решением сложных задач и соблюдением всех важных традиций, что когда дело доходит до финальной части, молодожены расслабляются и не всегда знают, как правильно обращаться с главным десертом праздничного вечера. На деле оказывается, что даже разрезание торта женихом и невестой имеет свои особенности и порядок. Давайте детально разберемся в вопросе, как правильно резать торт на свадьбе, чтобы его не испортить, и всем досталось по заветному кусочку.

Кусочек свадебного торта – желанный десерт каждой свадьбы

Торт свадебный и многоярусный: есть в два захода!

Большие свадебные торты, как произведения искусства, резать всегда трепетно и страшно. Кондитеры так декорируют этот десерт, оформляют таким количеством вкусных украшений, что ломать его кажется кощунством.

С одной стороны, потрясающим блюдом хочется любоваться весь вечер. С другой стороны, главная цель торта – быть торжественно съеденным

И не попробовать кулинарное чудо – значит не завершить свадьбу правильно и до конца.

Специалисты говорят, что правильно будет разрезать многоярусный торт, начиная с нижнего яруса. Самый верхний ярус следует оставить на второй день свадьбы и скушать его с ближайшими друзьями и родственниками.

А вот съедобные фигурки жениха и невесты, если они имеют место, принято оставлять аж до первой годовщины.

Съедобные фигурки жениха и невесты, как маяк свадебного торжества на торте

Правда вот срок годности этих пищевых аксессуаров желательно уточнить у кондитера заранее. Впрочем, не самый плохой вариант, если эти лакомства сгрызут самые младшие участники свадьбы.

В общем и целом специалисты по этикету рекомендуют молодоженам не спешить. Нервозность и трясущиеся руки могут сыграть злую шутку, и кусок торта запросто украсит не тарелку, а чей-то наряд. Делайте все медленно и с удовольствием.

Разрезание многоярусного торта – ответственная процедура для молодоженов

Кстати, для облегчения задачи молодоженам, кондитеры придумали оригинальную идею многоярусного свадебного торта-пироженка. Верхняя его часть выполняется в виде классического завершающего яруса с фигурками молодоженов или просто с красивым декором. А вот нижние ярусы пекутся в виде порционных маленьких тортиков, которые и резать-то не надо. Клади на тарелку да жуй с удовольствием!

Порционный торт-пирожное для виновников и гостей свадьбы

Торт свадебный и одноярусный

Разрезание свадебного торта в один ярус не требует таких усилий, как расчленение его многоярусного товарища по свадебному столу. Прямоугольный одноярусный торт резать удобнее всего. Сделайте аккуратные продольные и поперечные разрезы одинаковой величины – вот и вся премудрость. Круглый торт или торт нестандартной формы (в виде сердца или овала) разрезать на одинаковые кусочки уже сложнее. Кому-то из гостей может показаться, что как раз его обделили долгожданным десертом.

Свадебный торт подается последним блюдом в вечер торжества. И кулинары рекомендуют не затягивать с процессом его поедания.

Как только торт разрезан, его следует тут же разложить по тарелкам и подать гостям

Будьте готовы к тому, что присутствующие на свадьбе друзья и родственники пожелают взять кусочек десерта с собой домой (особенно, если свадьба была обильно насыщена угощениями). Стоит озаботиться одноразовой тарой, чтобы гости могли насладиться главной свадебной сладостью дома.

Насладиться одноярусным шедевром, как отличное завершение свадебного торжества

Десертные премудрости

Существует еще ряд общих правил и советов для правильного разрезания свадебного десерта, вне зависимости от его размера и формы:

  1. Бисквитные, кремовые, йогуртовые и другие мягкие тортики до самого последнего момента держите в холодильнике. Так они не потеряют форму и не расплывутся в процессе.
  2. Торты с твердой основой, наоборот, подержите какое-то время в тепле, чтобы не применять лишних физических усилий.
  3. Все несъедобные элементы декора стоит убрать заранее. Несведущий человек может откусить бумажное украшение, сам того не подозревая, а потом пожаловаться на суховатость торта.
  4. Нож возьмите специальный десертный. Он треугольной формы с широким лезвием. Не забудьте пользоваться специальной лопаточкой, чтобы аккуратно разложить кусочки по тарелкам. Очень здорово использовать в этот момент семейные столовые приборы, доставшиеся по наследству. Так торжественность момента может усилиться в разы.
  5. Первые кусочки торта всегда предназначаются самим молодоженам, родителям и свидетелям. Дальше, если есть возможность, тортом пусть занимается официант. Его задача оформить порционные куски и угостить оставшихся гостей. Но жених и невеста, по желанию, тоже могут вовлечься в этот сладкий процесс.

Справиться со свадебным тортом могут только двое

Каким бы ни был свадебный торт, молодожены должны резать его только вдвоем. Это традиция. Причем дело жениха – держать нож, а невеста должна направлять руку новоявленного супруга в процессе. Куски торта лопаткой выкладывает тоже жених, а его партнерша только подает тарелки. Это первый трогательный момент для молодоженов в статусе мужа и жены, когда они что-то делают вместе.

А еще не забывайте улыбаться в процессе нарезания свадебного торта. Этот момент обязательно фиксируется и фотографами и видеооператорами. А излишне напряженное и озабоченное процессом лицо – не самый удачный кадр для свадебной фотографии.

Разрезайте торт с улыбкой! Вас снимают

Традиции прошлого

В недалеком прошлом праздничным десертом на Руси служил каравай. Он и сейчас присутствует на многих свадьбах, но уже как символ плодородия и достатка в семье. С развитием кондитерского мастерства, торты стали более популярным и желанным лакомством.

С караваем же связано множество традиций и обрядов, которые уже, к сожалению, со временем забылись

Историки пишут, что свадебный праздничный хлеб существовал и во времена Древнего Рима. Но там его торжественно и ритуально ломали руками и раздавали гостям, а не резали ножом.

Как правильно кушать свадебный десерт?

Говорят, что существует хорошая свадебная традиция и в процессе поедания торта молодоженами. Они должны обязательно откусить небольшие кусочки торта друг у друга. Тем самым новоиспеченные муж и жена показывают, что готовы делиться в будущей семейной жизни всем и даже больше.

sunmag.me

Как правильно резать свадебный торт?

Разрезание свадебного торта – красивый и памятный ритуал. Поэтому к нему необходимо подготовиться заранее, узнать про особенности этикета и традиции.

  • Как резать торт правильно?
  • С какого яруса начинать, если их несколько?
  • Как нужно держать нож?

Ответы на эти и прочие важные вопросы далее!

Подготовка к церемонии

Первый момент – обсуждение ритуала нарезания будущими молодоженами и тамадой. Это необходимо делать заранее, чтобы избежать неприятных конфузов. Жестко регламентирующих правил здесь нет, церемония проходит так, как хочется жениху и невесте. Некоторые пары придерживаются традиции накормить друг друга первым совместно отрезанным кусочком. Другие предпочитают отказаться от этого, отрезают сразу несколько порций десерта и преподносят их родителям, а также самым любимым и близким людям (друзьям, бабушкам и дедушкам и т.п.).

Некоторые пары не испытывают особенного трепета перед этим этапом свадебной церемонии. Они делают его частью программы вечера и проводят аукцион по продаже первого свадебного кусочка, пополняя таким образом бюджет новой семьи. Какой бы вариант вы ни выбрали, оговорите это заранее друг с другом и тамадой, чтобы он случайно не поставил вас в неловкое положение и не нарушил планы.

Необходимо также заблаговременно подготовить приборы для нарезки свадебного десерта: нарядные нож и лопаточку. Они должны подходить друг другу по дизайну. Для удобства нарезания нож предпочтительно выбирать большой и с широким лезвием. А если у ваших родителей остались приборы с их свадьбы, то можно завести своеобразную семейную традицию и использовать именно их.

Как проходит церемония нарезания свадебного торта?

  1. Если на вашем свадебном торте красуются фигурки жениха и невесты, то в первую очередь необходимо их снять и положить в специальную посуду. Неважно, съедобные они или декоративные, разрезать фигурки не стоит. Однако их вполне можно скушать или же сохранить на память (в случае с несъедобными).
  2. Первой за нож для нарезания свадебного торта берется невеста, затем на ее руку сверху ложится рука жениха. Они вместе отрезают первый кусочек. При этом невеста направляет нож, а жених после отрезания выкладывает почетную порцию десерта на тарелку.

Как нарезать торты с разным количеством ярусов?

Свадебные торты бывают различной формы и с разным количеством ярусов. Но каждый из них можно нарезать красиво и правильно:

  1. Верхний слой многоярусного торта никогда не нарезается. Его снимают полностью и отдают молодоженам. Большинство пар угощаются этой частью торта на следующий день. Нарезается многоярусный десерт, начиная со второго сверху коржа. После его распределения на порции переходят к третьему и так далее. Если не соблюдать последовательность, лакомство может потерять форму.
  2. В том случае, если каждый из нескольких ярусов свадебного десерта располагается на отдельной подставке, он называется многоэтажным. Оставив верхушку для молодоженов, такой торт можно начинать резать с любого коржа.
  3. Если торт двухъярусный, то верхний слой обычно достаточно большой, он нарезается для гостей, как и нижний.
  4. Схемы нарезки больших одноярусных тортов круглой, квадратной, сердцевидной и некоторых других популярных форм представлены на фото ниже.

Невеста и жених вовсе не должны заниматься нарезкой всего торта. Вполне достаточно отрезать кусочки для себя и самых близких. А дальнейшую процедуру и сервировку предоставьте официантам.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Как разрезать торт. Делим торт на равные кусочки

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Он может быть обычным одноярусным, многоярусным свадебным или даже сложной формы в виде зверюшки или цветка, детским. Как же разрезать торт так, чтобы всем гостям достался одинаковый лакомый кусочек?

1

Сначала поговорим о том, как должен выглядеть торт до его нарезки. Роскошное кондитерское изделие должны увидеть все гости, чтобы полюбоваться им. Поэтому резать торт нужно в самом конце праздника, а до этого времени пускай он стоит на отдельном чайном столике. Отдельного внимания заслуживает блюдо, на котором торт будет находиться – оно должно быть безупречно чистым и как можно более плоским. Если вы будете подавать гостям магазинный торт, то предварительно достаньте его из коробки и переложите на блюдо.

2

Кондитеры рекомендуют резать торт теплым ножом – так можно получить красивый глянцевый срез, на котором будут видны все многочисленные слои. Нож для резки торта берите длинный и тонкий, а нагрейте его в горячей воде.

3

Квадратный или прямоугольный торт разрежьте ровно посередине вдоль одной стороны, затем – ровно посередине вдоль другой стороны. Четыре квадратных или прямоугольных куска разрезайте также – пока не получите то количество одинаковых кусочков, сколько гостей сидит за столом.

4

Круглый торт режьте по тому же принципу: сначала ровно напополам, затем половинки опять напополам и так до тех пор, пока не получиться много треугольных кусочков. Наглядно это можно увидеть на представленном фото, где используется специальный шаблон для нарезки тортов.

5

Многоярусный свадебный торт режется по тому же принципу, как и обычный круглый. Но из-за того, что диаметры ярусов отличаются друг от друга, то и нарезать каждый ярус нужно на разное количество кусочков. Например, самый большой нижний – на 16 частей, средний – на 12 частей, а верхний – на 8 частей.

6

Детский торт в виде мультяшного героя или любимого игрушечного автомобиля нарезать очень трудно. Тут уж вам придется приложить все свое умение, чтобы каждый ребенок получил кусочек не меньше, чем у соседа. Единственное, не режьте сказочный торт при детях. Некоторые малыши могут расплакаться от непонимания, почему у медвежонка отрезают лапу или у пчелы – крылышко. Займите детей активными играми, а в это время отнесите торт на кухню и там его поделите на части.

Бисквитный торт режьте обычным острым ножом, песочный – ножом-пилой для хлеба, а слоеный – длинным тонким ножом с очень мелкой насечкой по кромке лезвия. Разные ножи нужны для того, чтобы кусочки торта из различного же теста выглядели аппетитно и не крошились при нарезке.

sovetclub.ru

Правильный и экономичный способ нарезки круглого торта

Торт – традиционное праздничное блюдо на днях рождения, свадьбах, корпоративах и других праздниках. Этот десерт нравится не только детям, но и взрослым. Сейчас магазины изобилуют большим многообразием разнообразных тортов и мы приобретаем их практически к любому событию. А иногда и просто для того, чтобы себя побаловать в будни.

Редко кто не любит сладости, а уж тем более такого аппетитного вида торты. Но вот, как оказалось, все это время мы резали их совершенно не правильно!

В 1906 году известный британский математик изобрел способ нарезания круглого торта, который, по его словам, приносит «максимум гастрономического удовольствия»!

Дело в том, что, если вы нарезаете круглый торт традиционным способом, его края высыхают и становятся твердыми. Математический способ позволяет дольше сохранить свежесть сладкого лакомства.

Очень советуем вам посмотреть это научно обоснованное видео:

Классический — неправильный — способ разрезания: вонзаете кончик ножа в центр торта и вырезаете кусочек. Это классика! Классическая разрезка на секторы („кусочки пирога“). Во Франции их зовут „камамбер“ — как сорт сыра, то есть по сути „кусочки сыра“. Интересные культурные различия в математической терминологии.

Вот как вы обычно делаете. Вынимаете кусочек, кладете на тарелку, съедаете, а остальное оставляете на ночь в холодильнике. Причина, по которой это плохо: на срезах торт засыхает. На следующий день вы приходите, достаете свой тортик, отрезаете еще кусок. И с одной стороны он вкусненький и мягонький, а с другой — противный и засохший.

Чтобы извлечь максимум гастрономического удовольствия, наслаждаясь вашим тортом, используйте другой способ — способ, которому уже больше ста лет. Он был открыт одним из самых знаменитых и выдающихся британских математиков.

Не знаю, о чем вы думали раньше, но эти треугольные куски так раздражают, потому что они не такие уж и аппетитные. Эти чудесные ровные кусочки куда лучше.

А вы как считаете?)

obaldela.ru

Советы о том, как правильно резать свадебный торт. +Фото и видео инструкция

На любом свадебном банкете предусмотрен свадебный торт, это важная составляющая, обязательный атрибут и символ счастливой и сладкой семейной жизни. Разрезая торт, молодые муж и жена не уменьшают свое счастье, а как бы делятся благополучием, радостью с родными, близкими и друзьями. И таким образом, как бы приумножают и свое счастье. Счастьем и радостью нужно делиться, так оно только приумножится.

Сейчас торт, как правило, готовят на заказ у кондитеров, и из бисквита, мастики, крема делают настоящие шедевры. Очень популярны свадебные торты с ягодами.

Нужно заранее определиться с весом торта, цветом, как он будет выглядеть. Так как процесс приготовления торта трудоемкий и требует много времени. Выбрать кондитера и сделать заказ следует не позже, чем за 4 недели.

Нюансы выбора и нарезки торта на свадьбе

Вес кондитерского изделия рассчитывается исходя из количества гостей, обычно считают 150-200 грамм на одного человека.

И заказывают немного больше, чтобы был запас. При желании и умении вы можете приготовить торт своими силами.

Например, если приглашены 20 человек, нужно заказать торт не менее 4 килограмм. Если вес свадебного торта больше трёх килограмм, то их делают уже в несколько ярусов.

Для того, чтобы не возникло сложностей в процессе свадебного торжества, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Заказываем торт с легким и нежирным кремом. Иначе десерт получится тяжелым и слишком сладким.
  2. Т.к при разрезании торта такие элементы, как вафли, безе будут сильно крошиться, то лучше их вообще не использовать в вашем тортике.
  3. И так как вы заказываете десерт для многих людей, и кого-то может быть аллергия, то желательно не использовать красители.

При выборе торта можно ориентироваться на фото образцов, которые уже есть у кондитера. Или создайте эскиз такой, какого еще ни у кого не было. Нужно чтобы содержание и внешний вид торта соответствовали друг другу.

Как правило, свадебный торт украшают сверху фигурками жениха и невесты, лебедями, кольцами, сердечками и цветами. Эти украшения могут быть съедобными или декоративными.

Например, цветные бусинки из  сахара,  пасты для украшения, которыми наряжают торт, съедобны, но не всем понравится.

Когда и как разрезать торт

По традиции свадебный торт выносят и разрезают в конце свадебного вечера. Одним из главных моментов является то, как именно вынесут торт и красиво это обыграют.

В этот момент выключают свет, используют приглушенное освещение, включают романтическую музыку, на торте могут даже зажечь специальные огни.

Процесс появления кулинарного чуда встречают аплодисментами. Как правило, торт устанавливают на отдельный столик, чтобы не мешал молодым.

Перед тем, как резать торт, с него снимают фигурки. Если они не съедобные, то их можно сохранить и доставать и ставить на годовщины свадьбы.

Торты бывают разных форм и с различными начинками. Это нужно будет учесть при разрезании.

Дальше вместе жених и невеста отрезают два кусочка с нижнего яруса. Через какое-то время нож начинает пачкаться тестом и прилипать. Тогда нужно смочить его холодной водой и резать дальше. Для этого ставят чашку с водой.

Для раскладки кусков торта на тарелочки используют лопатку. В идеале лопатка и нож должны быть выполнены в едином стиле, или одинаково украшены и вместе лежать на подносе.

Ну а если заказали торт из пирожных, то все уже нарезано и наложено.

Советы обращения с тортом для жениха и невесты

Нужно учитывать, из какого теста сделан торт.

Если это мягкий бисквит, то лучше его хранить в прохладном месте, чтобы он не растекся, особенно в жаркую погоду. А твердые коржи торта лучше подержать в тепле около двадцати минут, чтобы легче было разрезать его.

Нож, желательно, должен быть с треугольным лезвием.

Если торт круглый и с одним ярусом, то торт как бы режут на два кольца, то есть надрез в 5 сантиметров от края изделия. Получается два кольца. Сначала на кусочки режем внешний круг, потом когда он закончится, то приступаем к центральной части.

Квадратные тортики или в виде сердца сначала режут вертикальными разрезами. Потом полоски уже нарезают горизонтальными линиями на кусочки. Ширина примерно должна быть 5 сантиметров.

Главное в таком процессе, как разрезание свадебного торта, не спешить и наслаждаться моментом, жениху нежно положить руку на руку невесты, и вместе аккуратно отрезать первый кусок торта и положить на тарелку.

Первым куском торта жених и невеста угощают друг друга. Потом отрезают следующие четыре кусочка свадебного торта для родителей.

Невеста угощает родителей своего мужа, а затем жених передает родителям невесты лакомство. Далее в дело вступают работники ресторана, разрезают торт и угощают всех остальных гостей. Если торт многоярусный, то самый маленький верхний ярус оставляют молодым.

Как правило, разрезание свадебного торта и угощение им гостей проходит в самом конце торжества, и после этого молодые уезжают готовиться к свадебному путешествию и отдыхать после яркого и насыщенного дня свадьбы.

И конечно, когда вы режете торт, запланируйте, чтобы вас фотографировали, как и все памятные моменты на свадебном торжестве. Поэтому улыбайтесь и будьте счастливы!

 

isvadby.ru

Она просто поставила миску на готовый торт, прижала и обрезала ножом. Теперь эта подсказка всегда выручает и меня…

У хорошей хозяйки никогда не возникает сложностей с тем, как испечь вкусный торт. Проблема появляется из ниоткуда, когда кулинарный шедевр нужно разрезать. Если вы испекли десерт для семьи, никто не станет винить вас в том, что вы разрезали неаккуратно: восторгаться будут лишь вкусом. Но что, если гости уже отведали первое, второе и ждут десерт, а вы стоите над тортом с огромным ножом и не знаете, с чего начать?

Как красиво разрезать торт

1. Возьмите глубокую миску. Переверните ее дном кверху и поставьте прямо сверху на готовый торт, который вы собираетесь подавать в качестве десерта.

2. Прижмите миску сверху так, чтобы на верхнем слое торта у вас остался круг. Уберите емкость, больше она вам не понадобится.

3. Возьмите большой нож и сделайте круговой надрез, следуя отпечатку, который оставили края миски. У вас получится маленький торт внутри большого.

4. Разрежьте большую часть на маленькие одинаковые кусочки и подайте к столу. А после можно разрезать и тот торт, который поменьше. Выйдет аккуратно, и всем точно достанется по кусочку.

Всё очень просто, не так ли? Не слушайте того, кто говорит, что вкус — то единственное, что действительно важно. Ведь подача тоже имеет большое значение. Мы всегда встречаем по одежке. Так пусть каждый кусочек выйдет в своем идеальном наряде. Знаете, кто еще не может справиться с нарезкой торта? Раскройте секрет идеальных кусочков друзьям.

sovet-ok.ru

Как правильно разрезать торт? | Тортики

Все уже давно привыкли к тому, что торт является неизменным атрибутом любого значимого события. Мало кто может представить себе свадебное торжество, юбилей с множеством приглашенных гостей или небольшой семейный праздник без ставшего уже традиционным разрезания торта и задувания свечей. Для того чтобы случайно не обделить кого-либо из гостей сладким, необходимо уметь разрезать торт на нужное количество равных кусочков.

На любом мероприятии торт выносят гостям или выставляют на стол целым, разрезать его заранее не принято, поэтому все могут насладиться великолепием этого кондитерского изделия, ведь в наши дни кондитеры умеют создавать сказочно красивые торты совершенно любых размеров, которые становятся основным украшением праздничного стола.

Первое, что нужно сделать, перед тем как приступить к разделению торта – переложить этот десерт из магазинной упаковки на подходящее по размеру плоское блюдо, чтобы было удобно держать нож и перемещать кусочки лакомства.

Иногда, в специализированных кондитерских этот вопрос решается уже на стадии изготовления торта, его кладут на большое красивое основание, обернутое золотистой фольгой, в этом случае торт перекладывать не стоит, его нужно просто извлечь из коробки, которая защищает десерт от повреждений при транспортировке.

Для разрезания торта вам потребуется максимально длинный и острый нож, он позволит разделять блюдо на кусочки, не смазывая крем. Зачастую кондитеры советуют заранее погреть нож в горячей воде, тогда кусочки получатся более аккуратные.

В зависимости от размеров торта и от количества требуемых кусочков, его начинают резать. Самым удачным способом считается разрезание торта через центр двумя перпендикулярными линиями на четыре равные части, каждая из которых впоследствии делится на необходимое число кусочков – сначала разрезается пополам, а позже еще на несколько частей. Такой метод деления торта позволяет получить максимально одинаковые по размеру части.

Многоярусные торты разрезаются по этому же принципу, однако кусочки на нижнем ярусе длиннее, в связи с этим их должно получаться больше, чем в более меньшем ярусе. К примеру, если нижняя часть торта была разрезана на 16 кусочков, то более верхний ярус можно разделить на 12, а самый маленький на 8 частей.

Величавые многоярусные свадебные торты традиционно начинают резать сами виновники торжества – молодожены, причем с нижнего яруса. Если на торте имеются несъедобные украшения, их обязательно снимают и откладывают в сторону.

По сложившейся традиции невеста и жених отрезают лишь шесть частей для себя и родителей, а обязанность делить весь оставшийся торт переходит к свидетелям или официантам, обслуживающим праздник. Если же торт огромный, верхний ярус с основными украшениями не разрезается вовсе, его специально оставляют для празднования второго дня свадьбы.

При заказе или самостоятельном приготовлении торта для торжества его вес рассчитывают так: на каждого гостя должно приходиться не менее 100 грамм этого сладкого лакомства. Причем если, кажется, что такого количества будет недостаточно, заказывать больше не следует. Ведь всем известно, что когда настает черед торта, гости успевают довольно сытно поесть, поэтому места для десерта у большинства остается немного. Помните, что торт – дань моде и традиции, а не основное угощение, поэтому небольшие кусочки придутся в самый раз.

 

с вашего сайта.

www.tortikki.com


Нам важно знать ваше мнение