Меню для свадьбы на природе: как вкусно накормить гостей. Свадьба на природе своими руками меню


меню [2018] для праздника 👰 своими руками & полезные советы

Так как многие регистрируют свои отношения именно в теплое время года, становится популярна свадьба на природе. Меню для нее обычно готовят сами молодожены, позвав на помощь близких, а официанты и вовсе не требуются.

Кроме того, для праздника под открытым небом не нужно платить за аренду торжественного зала, а впечатления от празднования остается очень яркие.

Если среди гостей нет таких, которым будет сложно добираться до назначенного места, например, людей старшего поколения, то можно организовать незабываемую свадьбу на природе.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания занимает 7 часов. Чтобы это время прошло легко и непринужденно, нужно составить гармоничное меню – тогда никто из гостей не останется голодным.

Свадебный распорядитель

Важно постараться сделать так, чтобы осталось меньше излишков, ведь они означают ненужные переплаты. Это не говорит о том, что нужно уменьшать порции для гостей, нужно лишь подбирать такие блюда, которые быстро разойдутся со столов.Елена Соколова

Читательница

И все же предпочтение отдается не тяжелым и калорийным блюдам, а

tamada.expert

от холодных закусок до фруктовых десертов

В последнее время многие молодые пары предпочитают вместо ресторана праздновать свою свадьбу где-нибудь на открытом воздухе. Это дает больше пространства для выбора того или иного стиля свадьбы, также предоставляет множество идей по созданию неповторимого праздника семьи. Провести праздник на природе – это добавить в жизнь людей и самих себя больше приключений и положительных эмоций. Но какой бы стиль свадьба не поддерживала, она также требует большого внимания и забот в момент приготовления к этому событию. Здесь также важно продумать о том, как правильно разместить гостей, как доехать до заказанного места, украшать его какими-либо аксессуарами и украшениями. И конечно, самым важным вопросом остается накрытие столов различной едой. Это важный момент, поскольку гости должны быть сыты на свадьбе. Тем более, что празднование свадьбы на открытом воздухе может еще больше возобновить аппетит у людей и столы поэтому должны быть накрыты. Данная статья раскроет главную тему как подготовить меню для свадьбы на природе. Здесь будет рассмотрено, что желательно приобретать и ставить на стол гостям, как правильно все это делать, а также будет приведено несколько советов по тому, как все организовать.

Меню для свадьбы на природе: советы

Долгожданный день свадьбы под открытым небом поможет воплотить желания и мечты любой молодой пары. Ведь здесь будет предоставлено большое количество пространства для осуществления своих идей. Но самое главное остается неизменным, это организовать свадебный процесс так, чтобы он запомнился на долгое время. Для этого важно распланировать полностью банкетное меню, оформить выбранное место для торжества. В момент приготовления к свадебному процессу на природе необходимо продумать несколько моментов: • Свадьбы на природе – это практически экономный вариант, но перед приготовлением к ней важно распланировать свой бюджет, который планируется потратить на свадьбу; • Следующий шаг – это естественно выбрать место. Выбор будет зависеть, конечно, от предпочтения молодой пары, но стоит посоветоваться с родителями. Это ведь необычное место, которое обяжет одеться по иному, чем всегда. При выборе места стоит обратить внимание на живописные места природы. Это может быть речка или озеро, возле которого можно поместить большой шатер со столами; • Следующее – это выбор одежды. О том, что свадьба будет проводиться на природе должны быть предупреждены все гости. Они должны прийти подготовленные. В удобной и комфортной одежде; • Оформить свадебный процесс на природе можно легко и просто. Для этого нужно добавить немного фантазии. Разместить воздушные шары, фонари, цветы и статуэтки, которые придадут романтичности этому дню.

Правильное составление меню

Меню должно быть изначально распланировано. Столы должны быть заполнены разнообразие. Поскольку свадьбу на природе можно сделать только летом, то имеет возможность поставить большое количество продуктов. Самое главное должно быть много свежих фруктов и овощей, и конечно напитков. Напитки должно быть распланированы по два литра воды на одного человека. При жаркой погоде использовать скоропортящиеся продукты не рекомендовано, поскольку это принесет лишние заботы. До начала застолья все продукты должны быть закрыты, и убраны в прохладное место. Это необходимо еще для того, чтобы не забрались мухи и мошки, что неприятно.

Холодные и горячие закуски

На природе свадебное застолье будет составлять примерно около девяти часов. Для этого гости должны быть сыты. Важно, чтобы было около трех горячих блюд, два из которых будут стоять общими тарелками на столах. К примеру, это может быть люля, шашлык или запеченный поросенок. На каждого человека должно быть рассчитано одно горячие блюдо с содержимым примерно в триста грамм. Обязательно должен быть гарнир и какое-либо запеченное мясо. К холодным закускам относятся разного рода салаты, рулеты из лаваша и канапе. Также должна присутствовать сырная, рыбная, овощная и мясная тарелки. Они ставятся общими блюдами для удобства гостям брать то, что захочется.

Расчет основных блюд

Коронными блюдами на столах должны основные блюда, которые станут подавать официанты персонально каждому человеку. Отличия основных блюд может быть только при условии, что в числе гостей будут находиться вегетарианцы, которые не едят мясо. Поэтому для них желательно приготовить какое-либо отдельное блюдо. Для всех остальных гостей основными блюдами отлично подойдет запечённая рыба, мясо по — французски, мясной стейк на углях. Все это должно подаваться каждому человеку и обязательно с гарниром. Важно также, чтобы были еще салаты к основным блюдам, рассчитанные на каждого человека. Это может быть легкий и весенний салат. Продумывать свадебный банкет необходимо заранее, чтобы во время наступления этого чудесного праздника не случилось каких-либо недочетов. Важно заранее знать количество гостей и рассчитывать конкретно по людям.

Видео по теме: Меню для свадьбы на природе

https://www.youtube.com/watch?v=f4F8tLBdHcs

womee.ru

Как составить меню для свадьбы на природе летом. Совет

Летом свадьбу можно провести не в душном кафе или ресторане, а на природе, на свежем воздухе. Это прекрасное решение, но возникают сложности с составлением меню: сколько блюд и каких именно нужно предложить гостям в этом случае? О том, как составить меню для свадьбы на природе летом, речь подробнее пойдет далее.

При составлении свадебного меню всегда важно учитывать 2 главных фактора — продолжительность застолья и количество гостей. В случае проведения свадебного банкета на природе его длительность может значительно варьироваться, но зачастую составляет около 5-6 часов. Гостей же на свадьбу на природе принято звать не очень много — в среднем от 15 до 30 человек (если гостей больше, то обслуживание банкета лучше доверить профессиональной кейтеринговой компании).

По общепринятой схеме расчета на 1 персону на свадебном банкете длительностью 6-8 часов должно приходиться около 1,5 кг еды. Соответственно, в пересчете на всех гостей необходимо подготовить от 22,5 кг еды (на 15 человек) до 45 кг (на 30 человек). В это количество входят абсолютно все блюда, подаваемые на свадьбе, включая десерты.

Когда общее количество еды определено, можно заняться непосредственно составлением свадебного меню. Проведение свадебного банкета на природе имеет несколько важных нюансов в отношении выбора блюд для праздничного меню.

Так, во-первых, предпочтение на летней свадьбе на природе отдается легким блюдам, ведь в жару мало кому из гостей хочется перегружать желудок тяжелыми жирными продуктами. Во-вторых, летняя свадьба на природе предполагает акцент на свежих овощах и фруктах, холодных закусках и прохладительных напитках. И, наконец, в-третьих, на свадебном столе на природе должно быть как можно меньше продуктов, которые от жары могут утратить аппетитный вид или даже испортиться.

С учетом таких нюансов на свадебный стол на природе лучше всего поставить как можно больше холодных закусок разных видов (12-14), ограничив горячие закуски и горячие основные блюда всего 1-2 видами. При этом от очень тяжелых блюд, а также от заливного (холодца) и обилия майонеза стоит отказаться, поскольку в жару они могут сыграть с гостями очень злую шутку.

В результате при расчете количества разных блюд на 1 персону на свадебном банкете на природе можно руководствоваться такой калькуляцией:

  • салаты — 200-250 г;
  • холодные закуски — 350-400 г;
  • горячие закуски — 100 г;
  • горячие блюда — 250 г;
  • гарниры к горячим блюдам — 150 г
  • фруктовое ассорти — 200 г;
  • торт — 150...200 г.

По возможности все блюда, подаваемые на свадебном банкете на природе, должны быть порционными, чтобы гостям было удобнее их есть. Возможно, все застолье даже имеет смысл организовать в форме фуршета, предоставив гостям возможность самим выбирать, когда и какое блюдо они хотят попробовать. На этот случай очень хороши будут различные канапе, тарталетки и профитроли с несколькими начинками, закусочные пирожки, рулетики, бутерброды.

Как быть с напитками в меню для летней свадьбы на природе? Как уже упоминалось, акцент должен быть сделан на прохладительных напитках, поэтому в расчете на 1 гостя необходимо подготовить не менее 2-3 л безалкогольных прохладительных напитков, лучше нескольких видов. Пусть это будет, к примеру, мин

anydaylife.com

Свадьба на природе: идеи оформления, фото

Свадьба на природе - чудесная возможность отпраздновать значительное событие своеобразно и насыщенно. Ставший традицией свадебный сценарий, заключающийся в росписи в ЗАГСе и застолье в ресторане, не блещет оригинальностью и перестал устраивать новобрачных. Одни не желают, чтобы их свадьба походила на чью-либо, других пугают непомерные расходы. Альтернативным вариантом может стать бюджетный вариант торжества, организованный и сделанный своими руками.

Организация свадьбы своими руками

Свадьба на природе имеет ряд неоспоримых преимуществ и недостатков. Но родственники, друзья, да и сами молодожены в состоянии решить самостоятельно многие вопросы, связанные с подготовкой торжества. Оно должно быть организовано с фантазией и лучше, если это будет не простой банкет на чистом воздухе, а оригинальное тематическое застолье с интересными идеями. Свадьба на природе может быть представлена в виде пикника, гавайской вечеринки – идей немало. Но в таком случае, гости заранее должны быть поставлены в известность о необычном празднике, чтобы успеть выбрать и подготовить себе костюмы. Их фотографии в таких нарядах в свадебном альбоме будут выглядеть великолепно.

Самым большим достоинством подобного выбора является простор. Как ни велико помещение в ресторане, но все равно в нем замечается недостаток места. Скопление множества людей в закрытом помещении приводит к ощущению нехватки воздуха. Раздолье и небо над головой способны гораздо быстрее создать романтическое настроение, чем стены роскошного ресторана.

Читайте также

У вас появится возможность все организовать и сделать оформление свадьбы своими руками, руководствуясь собственным вкусом и желаниями. Вы сможете самостоятельно распланировать место для танцев и игр, фотоплощадку, при этом, не очень беспокоясь, как много места все это займет. Столов можно поставить столько, чтобы гости чувствовали себя комфортно и не толкались локтями. Позаботьтесь об оформлении, подобрав специальные скатерти и аксессуары.

Нет никаких временных рамок, связанных с арендой банкетного зала и режимом его работы. Приглашенные в свое удовольствие могут гулять до рассвета, не опасаясь быть выставленными за дверь вскоре после полуночи. Перед принятием окончательного решения, необходимо удостовериться, что участок соответствует всем вашим требованиям и представлениям, а рядом не находится свалка и опасные места типа склонов, оврагов или обваливающегося берега. Также что он не находится в промышленной зоне.

Лучшей идеей будет организовать церемонию неподалеку от какого-либо коттеджа или на территории турбазы. Ведь какой бы большой не была площадь, она все же должна иметь рамки. Желательно, чтобы это была охраняемая зона. Участок должен иметь удобный подъезд для транспорта, даже во время дождя. Хорошо было бы сделать фото выбранного вами места, и посоветоваться с близкими и друзьями, узнав их мнение.

Чтобы правильно и вовремя суметь своими руками организовать оформление выездной свадьбы, подготовку начните за несколько недель, а может быть и месяцев. Вот только хорошую погоду и ясное небо самостоятельно вряд ли можно обеспечить. Чтобы не зависеть от капризов погоды, застолье проведите в шатрах. Их можно взять в аренду и смонтировать своими руками. Сборка шатров несложная и ее могут провести несколько человек самостоятельно в довольно короткие сроки. Шатры бывают разных размеров, все зависит от количества приглашенных

Так же следует учитывать количество декораций, которые будут в нем располагаться, это могут быть колонки или сцена. Шатер оформите гирляндой из лампочек, которая будет освещать его с наступлением темноты.

Внутреннее помещение шатра невеста с подружками могут украсить своими руками и при оформлении придерживаться выбранного ими дизайна. Защитой от солнца могут служить также тенты или навесы. При проведении свадьбы на улице, есть возможность выпустить голубей или бабочек, а вечером запускать в небо фейерверк или японские фонарики. Не стоит забывать и об оформлении территории. На деревьях нужно развесить шары, плакаты с поздравлениями и с шуточными пожеланиями под фотографиями виновников торжества.

Правда от сильной жары эти укрытия вряд ли спасут гостей. Поэтому, оптимальным вариантом в таком случае, станет планирование проведения торжества на вечернее время. Это поможет спасти свадебные столы, так как многие блюда не выдерживают жару и просто начинают «плыть», приобретая при этом неаппетитный вид. Все это следует заранее учесть при составлении меню.

Свадебное меню

Организация свадебного торжества самостоятельно на природе поможет значительно уменьшить расходы на еду. Это очень затратная часть свадебного бюджета. На открытом воздухе можно своими руками приготовить многие блюда на костре, например, жареные колбаски, барбекю, шашлык. Такие блюда достаточно сытные и уж точно не оставят равнодушным ни одного гостя. Еще можно сделать легкие закуски, салаты и овощные нарезки.

Выездная регистрация

При проведении свадьбы на природе можно организовать выездную регистрацию брака, которая пройдет не так официально как в ЗАГСе и будет более задушевной. Молодожены смогут сами выбрать удобное время, например на закате солнца. Выездная регистрация - это отличная возможность для новобрачных не спеша и обдуманно произнести свои клятвы у свадебной арки. Фотографии, на которых будет запечатлен этот момент, станут для молодоженов самыми любимыми.

При выборе места для проведения свадебного торжества, следует сразу же определиться, где будет стоять арка и проводиться выездная регистрация. На заранее определенном месте, например, берегу реки или там, откуда будет открываться вид на цветущий сад, установите скамьи для приглашенных гостей, стойку для регистратора и арку для молодоженов. Не стоит забывать об оформлении цветами и бантами прохода между лавками. Торжественную дорожку нужно застелить ковровым покрытием или рассыпать лепестки роз. Существует множество идей оформления выездной регистрации брака.

Идеи для развлечения гостей

Чтобы свадьба надолго осталась в памяти гостей и получилась по-настоящему веселой, следует заранее приготовить развлечения для гостей. Можно отказаться от услуг тамады, если эту роль самостоятельно возьмет на себя кто-нибудь из близких вам людей, тот, которому нравится бывать в центре внимания и обладающий незаурядным чувством юмора и тактичностью.

В этом случае вам следует вместе с ним обсудить развлекательную программу. Составьте список конкурсов и викторин, которые понравятся вашим гостям. Кто-то предпочитает более спортивные соревнования, а кому-то понравятся интеллектуальные игры, например, квест по поиску пропавшей туфли у невесты. Следует как можно больше сделать фотографий гостей во время конкурсов. Тогда встречаясь с ними после свадьбы, вам будет над чем посмеяться.

Выбор наряда

Проведение торжества на природе предъявляет свои требования к одежде новобрачных и гостей. При выборе свадебного платья следует обращать внимание, насколько вам в нем будет удобно, вряд ли для такой церемонии подойдет наряд с длинным шлейфом.

Если свадьба проводится на пляже, то для того, чтобы выдержать целый день под солнцем, невесте будет уместнее одеть короткий сарафан и сандалии с плоской подошвой. Соединить красоту и удобство в одно целое новобрачная сможет легко. Сейчас существует огромнейший выбор свадебных платьев различных фасонов.

Жениху также лучше забыть о фраке, в этом случае будет уместным легкий льняной костюм и летние туфли. Долгое пребывание под солнцем опасно непредвиденными последствиями. Поэтому необходимо иметь под рукой головной убор и накидку на плечи, чтобы избежать солнечных ожогов. Рассматривая фотографии, сделанные во время свадьбы приглашенным фотографом, увидите, насколько вы хороши даже в таком скромном убранстве.

Что еще следует учесть

Перед проведением торжественной церемонии следует учесть и проконтролировать еще некоторые моменты:

  • Необходимо проверить звучание колонок накануне праздника, так как на открытом пространстве они могут очень сильно рассеивать звук или фонить.
  • Следует прихватить с собой средство для спасения от укусов насекомых.
  • Арендовать автобус для доставки гостей по домам.
  • Сделать достаточный запас воды, на природе ее расход гораздо больше.
  • Запастись медицинской аптечкой с необходимыми препаратами для оказания первой помощи.
  • Проверить наличие биотуалетов.
  • Подвести электричество.
  • Оградить территорию, где проходит свадьба лентами, чтобы в темноте никто не смог заблудиться, случайно отойдя в сторону.

Как видим из всего вышесказанного, организовать свадьбу своими руками достаточно трудно.. Но с помощью друзей и некоторых специализированных служб, вполне реально уменьшить свадебные расходы. Ведь свадьба на лоне природы, организованная своими руками, чудесная возможность получить настоящее удовольствие и яркие воспоминания в будущем. Тщательная подготовка и учет всех нюансов сделают для всех это торжество незабываемым.

svadbafaq.ru

Меню для свадьбы на природе

Скоро лето и молодые пары выстроятся в очередь в ЗАГС, чтобы подать заявление и провести торжественную церемонию бракосочетания. Красивая фата невесты от WedStyle на http://www.wedstyle.su/katalog/bride/fata будет развеваться по ветру, заиграет романтическая музыка, и выступят первые слезы на глазах.

Но когда сентиментальность отступит, придет время для веселья и хорошего времяпрепровождения. Не зря большинство пар проводят свадьбу летом, ведь можно устроить торжество прямо на природе. Правда, для этого нужно подобрать соответствующее меню.

Итак, как правильно составить меню для свадьбы летом на природе?

Если говорить об общих советах, то летняя пора обещает жару, а значит, нужно позаботиться о легких закусках, свежих фруктах, ягодах, прохладительных напитках и главное – нужно много льда.

Напитки

Не используйте магазинных соки или газировку для праздника. Сделайте красивые коктейли из лимонной воды с натуральными кусочками фруктов. Подойдут также такие напитки как вода с мятой, каркаде, гибискус, холодный зеленый чай.

Закуски

Такое лучше подавать на листьях салата. Используя салат как подложку, можно выложить рыбу, брынзу, овощи, орехи, морепродукты.

Главное блюдо

Для лета из мясных продуктов подходит рыба, в крайнем случае, птица, но мы понимаем, что не все гости обрадуются такому постному столу. Даже если вы будете использовать в меню стейки, ребрышки или шашлык, делать главное блюдо нужно на открытом огне.

Порядок подачи блюд следующий: холодные закуски в виде овощного ассорти, рыбы или бутербродов. Затем на столы приносят салаты и сразу после них подают мясные блюда, к этому времени они уже должны разбаловать аппетит своим запахом с мангала, при этом холодные закуски постоянно освежают.

Последним блюдом, ближе к вечеру, когда невесте снимают фату, можно подавать сладости, торт, кофе и другие напитки. Учитывайте возраст, пол и предпочтения своих гостей. Чем больше мужчин, тем больше мясных блюд, при наличии большого количества женщин в меню должны преобладать легкие блюда и овощи.

 

 

pitanye.ru

Свадьба на даче меню для идеального праздника: советы для организации

Современные молодожены мечтают о том, чтобы их свадьба была неординарной и эксклюзивной. В настоящее время организаторы торжественных мероприятий предлагают множество вариантов для создания незабываемого праздника, который запомнится на долгие годы своим неповторимым сценарием и красивым оформлением. Один из вариантов для проведения церемонии бракосочетания, который особенно понравится жителям мегаполисов,  это свадьба на даче меню для масштабного застолья может быть невероятно разнообразным  и интересным, что также оценят городские жители, вечно жующие на бегу и всюду спешащие.

Важные детали

Для чего устраивать свадебную церемонию на даче? Причин для такого решения много, и это отнюдь не только желание сэкономить на аренде ресторана. Хотя одна только эта причина может стать решающим фактором для многих молодоженов, не желающих сорить семейным капиталом. Свадьба на даче – это уютный домашний праздник, это приятные мелочи, сделанные своими руками для декорирования, это вкусная еда из тех продуктов, которые можно выбирать самостоятельно, это торжество, в котором все будет именно так, как пожелают его виновники.

Чтобы свадьба на даче прошла успешно и без экстренных случаев, следует учесть особенно значимые детали, которые на первый взгляд могут показаться неважными:

  1. Всем понятно, что лучшим временем года для проведения свадьбы на даче является лето. Солнечные деньки, зелень повсюду и хорошее настроение. Но и тут могут ожидать сюрпризы от погоду в виде неожиданного дождя, например. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы стол для гостей был расположен на каком-либо возвышении и имел под собой мощеную площадку, чтобы лужи и грязь не испортили нарядов и не хлюпали под ногами приглашенных. Неплохо иметь в запасе полог, навес или шатер, которые защитят гостей от затяжного дождя или палящего солнца.
  2. Площадки для танцев и застолья также должны быть свободны от растений, чтобы не мешать передвижению. Лучше если поблизости от основного скопления гостей не будет клумб с дорогими сердцу цветами или иными важными растениями, потому что в процессе веселья и бурных танцев они могут подвергнуться непредвиденным и нечаянным повреждениям.
  3. На даче веселье может затянуться до глубокой ночи, поэтому следует позаботиться об освещении в темное время. Оно должно быть достаточно ярким.
  4. Будет неплохо и очень удобно, если стол для гостей расположить неподалеку от кухонной зоны для быстрой и комфортной сервировки, подачи блюд в процессе праздника и уборки ненужной посуды.
  5. Не стоит забывать о наличии уборных для гостей, которые должны располагаться предпочтительно на улице, а не в доме.

Меню для уютного праздника

Все любят вкусно поесть на даче, обычно это свежие овощи и фрукты, шашлык, барбекю. Меню для свадьбы может не сильно отличаться от привычной дачной трапезы. Важно выбирать для застолья не скоропортящиеся продукты и холодные закуски, так как в жаркую погоду еда может быстро прийти в негодность.

Что подавать к столу:

— много свежих фруктов и овощей, всевозможные холодные закуски: салаты, соусы, рулетики, канапе и тарталетки. Еда должна подаваться на порционных тарелках, на общие можно положить овощные, сырные и мясные ассорти.

-большое количество напитков для победы над  жаждой: соки, лимонады, минеральная вода и прочее.

-одно основное горячее блюдо, которое выносится под торжественные возгласы приглашенных. Это может быть запеченный поросенок, фаршированный гусь или рыба. Блюдо следует оформить необычно и красиво, это так сказать , гвоздь застольной программы.

— шашлык, плов или запеченная рыба могут стать дополнительными угощениями к основному блюду. Мангал для приготовления шашлыка лучше расположить в стороне от стола, чтобы дым не мешал гостям, но в зоне видимости для антуража.

— каравай следует подавать в самом начале, его по традиции преподносят родители жениха, вручают молодоженам и потом он раздается всем желающим. На десерт можно подать торт или небольшие пирожные для каждого из гостей. И то и другое оформляется в свадебной тематике.

Меню для свадьбы на даче особенно важно продумать, учитывая предпочтения гостей, ведь это все-таки домашний праздник, где все должно быть особенно вкусно и аппетитно. Такую свадьбу гости запомнят наверняка надолго и приятные моменты останутся в душе у каждого.

Добавить душевных моментов

Чтобы гости остались в восторге от торжества, можно украсить зону праздника своими руками в определенной стилистике. Для дачного стиля подойдет рустик, ретро или фольклорный жанр.

Можно соорудить арку и украсить ее цветами, бумажными фонариками или гирляндами. Гирлянды из лампочек, включенные  наступлением темноты создадут  невероятно романтичную и теплую обстановку.

Бонбоньерки, изготовленные своими руками, да еще и индивидуально для каждого гостя приведут в восторг даже самого заядлого скептика.

В качестве развлечения, помимо танцев, можно предложить качели, запуск китайских фонариков, фотосессию прямо в поле. Отдельно нужно организовать зону для фото и написания пожеланий молодоженам.

Видео по теме: Свадьба на даче меню для идеального праздника: советы для организацииhttps://www.youtube.com/watch?v=tYhnpi-fVl8

womee.ru

Свадьба на природе: идеи, советы и рекомендации…

Чувство полета, неуловимый аромат жасмина, танцы босиком на свежескошенной траве, счастливое безоблачное небо — все это незабываемая свадьба за городом. Поэтому оставим ресторанное торжество на зиму и устроим празднование на свежем воздухе.  И информационный сайт Oede.by как всегда готов предложить вам несколько заманчивых вариантов.

Романтичный вариант

А что если устроить свадьбу в старинном замке! Почти все девочки в детстве мечтали стать принцессой. И как раз в этот день в цветущем красивом саду старинного замка соберутся гости, жених и свидетель. На фоне старинной архитектуры невеста, необыкновенно красивая, в чарующем платье наповал сразит своего будущего мужаА после церемонии все собираются за накрытым во внутреннем дворике столом. Свадебный банкет можно оформить под стать обстановки: например, включить негромкую классическую музыку, наймите несколько актеров (можно студентов театральных вузов), изображающих шутов и скоморохов, устройте небольшое фаер-шоу. Для отдыха гостей можно обустроить небольшие шатры с мягкими подушками.

Полезные советы:

  • Министерством юстиции 18 августа 2009 года принято постановление «Об обеспечении торжественной обстановки при регистрации заключения брака». Данным нормативным правовым актом регламентирован порядок обеспечения торжественной обстановки при регистрации заключения брака, проводимой в помещениях, находящихся в историко-культурных и памятных местах, которые определяются райгорисполкомами по согласованию с Главными управлениями юстиции облисполкомов. Это значит, что все брачные церемонии действительно могут пройти в замке.
  • Обратите внимание на Мирский замок, Несвижский дворец, Лидский замковый комплекс.
  • В интернете можно найти ссылки на многочисленные рыцарские клубы. Рыцарские турниры станут незабываемой частью вашего праздника.
Свадебное меню.Составление свадебного меню не такая уж и сложная задача.Итак, в результате на каждого гостя должно выйти около 1 кг еды без учета торта и фруктов, сюда входят холодные закуски, горячие закуски и основное горячее. Холодные закуски:
  • холодные и острые закуски из рыбы и солений;
  • бутерброды с икрой;
  • канапе;
  • фаршированная и заливная рыба

Горячие закуски:

  • жульен;
  • горячие бутерброда, пирожки;

Основное горячее:2 вида - мясное и рыбное. В любом случае, перед тем как сделать заказ, необходимо поинтересоваться у гостей, что они предпочитают. Часто в качестве первого блюда подают общее, а не порционное блюдо. Согласитесь - запеченный поросенок выглядит очень эффектно. Итак, основное горячее можно заказать около 400 гр (с гарниром) на человека. Если предполагается два горячих, тогда первое 300 гр и второе (например, жареная рыба) 200 гр.ДесертВес торта определяется обычно из расчета 100-200 гр на человека.НапиткиБезалкогольные напитки заказываются около 1,5 литров на человека. Закупку же алкогольных напитков стоит начинать после того, как Вы узнаете вкусы Ваших гостей.

Свадьба в национальном белорусском стиле

Подходит для тех, кто ценит традиции и чтит свои корни. Таким образом можно отметить как первый, так и второй день. 2-3-часовая программа, если доверить её настоящим профессионалам, может в сконцентрированном виде передать смысл ключевых моментов традиционной свадьбы, и тем самым – приобщить молодых к культуре многих поколений предков, как бы заручиться их символическим благословением. Что из традиционной обрядности сохранить, а что опустить – решать вам самим. Мы рекомендуем вам воспользоваться услугами специальных усадеб, где молодых тайком от гостей переоденут в народные костюмы. Вас ждут традиционные народные танцы: полька, краковяк... И, конечно, традиционная белорусская кухня.Если же вы планируете отпраздновать свадьбу в узком кругу без многочисленных незнакомых родственников, есть еще один прекрасный вариант. Арендуйте большой тент для выездного торжества. Небольшая уютная усадьба, декорированная под ваш вкус, рядом тент для посиделок на улице, окружающая природа… Тогда уже нужно будет попросить подружек подготовить сценарий настоящей белорусской свадьбы. Полезные рекомендации:
  • Усадьбы «околица», «Заречаны», «Марцiнова Гусь» помогут вам все организовать все  без лишних хлопот.
  • Тент можно поставить даже на загородном участке, и он всегда защитит от дождя.
  • Попросите каждого гостя приготовить для себя хотя бы один предмет национального костюма.
  • Национальная кухня достаточно тяжелая, так что позаботьтесь об активных конкурсах, танцах и играх, чтобы гости могли израсходовать калории.
  • Попросите бабушек спеть народные песни и исполнить все свадебные народные ритуалы.

Особенности свадебного меню.Важно, чтобы на столе были драники, бабка, оладьи, блины, винегрет, картофель с грибами, пирожки и кисель. Это гордость нашей кухни.

Необычное тематическое торжество.

Предлагаем вам организовать стилизованную свадьбу. Например, под названием «Гавайская вечеринка»! Важно оговорить с приглашенными дресскод. Это могут быть яркие платья и рубашки, бусы из цветов… После Загса рекомендуем вам арендовать пароход и насладиться часовой речной прогулкой с фуршетом. А потом непосредственно  перейти к «Свадебной Гавайской вечеринке» в одном из пригородных ресторанов на открытом воздухе около водоема. Красочные цветочные гирлянды, колоритная музыка, зонтики в коктейлях, сочные фрукты, зажигательные танцы, а также яркие фейерверки сделают этот день незабываемым. Точно также можно продумать вариант «Джинсовой свадьбы» в стиле Америки 80-х или в духе восточных сказок, Дворянская свадьба в стиле  Екатерининского бала, «Свадьба в Малиновке», путешествие на машине времени…

Полезные рекомендации:

  • Арендовать теплоход можно на Минском море или проходящий по Свислочи.
  • Оговорите с тамадой все нюансы конкурсов и развлекательной программы, чтобы они были в одном стиле с темой праздника.
  • Устройте танцы  у костра.
  • Вам понадобится помощь бармена для смешивания коктейлей, большой ассортимент фруктов и яркий красочный торт.

Свадебное меню.

Холодные закуски:

  • фаршированная и заливная рыба;
  • морепродукты и салаты с рыбой и морепродуктами;
  • салаты;
  • закуски из мяса;
  • блюда из яиц и сыра.

Салаты лучше заказать 3 видов (с мясом, рыбой и птицей). Суммарный выход должен быть около 200 гр на человека. Обычно большим уважением у гостей пользуются нарезки - мясная, рыбная, овощная. Их, а также различных солений следует заказывать не менее 2 порций на человека.  Закуски вроде бутербродов рассчитываются из учета 2 порций на человека.

Горячие закуски:

  • жульен;
  • горячие морепродукты.

Жульен необходимо заказывать из расчета 1 порция на одного человека. Горячих бутербродов и пирожков заказывайте около 2 штуки на одного человека. Что касается морепродуктов, то 1 порция на человека, однако учитывайте, что не все их любят.Основное горячее можно тут же готовить на гриле, мангале и подавать к столу. Это шашлыки, рыба, свинина, овощи на гриле, шампиньоны, нанизанные на шампуры и подсушенные на огне.

Ирина Черняк, специально для Oede.by

oede.by


Нам важно знать ваше мнение