Ресторан «Страна которой нет». Страна которой нет кафе


фьюжн, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

За каких-то несколько дней я успел посетить аж два ресторана господина Новикова, которые уж очень походили друг на друга, этакие два брата-акробата. Первый «брат» работает уже достаточно давно и называется «Страна, которой нет». Второй открылся совсем недавно и зовется по-простецки — «Валенок». В этом обзоре речь пойдет о первом заведении, что разместилось на углу первого этажа гостиницы «Москва». Расположение очень удачное, можно сказать, «козырное». Рядом лучшие отели столицы, Государственная дума, Большой театр, ГУМ, ЦУМ, да и до Кремля рукой подать, в тапочках добраться можно. Народу в ресторане всегда много. По вечерам мест нет, а их, к слову, немало. Два больших зала до отказа заставлены столами. А летом еще работает веранда, которая удваивает посадку. Среди этой «столовой» массы втиснулись остров — открытая кухня, стеклянный шкаф-витрина с десертами и винные холодильники. Интерьер современный, богатый, но при этом какой-то непонятный. Довольно странное название заведения он не объясняет, уют не излучает, спокойствия не придает. Вокруг все темное: и дерево, и кожа, и потолки и слабо заметные декорации. От этого простора не хватает, и воздуха не хватает, зато более чем достаточно шума, гама и кальянного дыма (в одном из залов).

Меню огромное, сборно-новиковское. Набор блюд — от суши до люля, с вкраплениями пасты, королевских гребешков, борща, гаспачо и чахохбили. Естественно, при таком изобилии глаза разбегаются. Приходится искать совета на стороне. Официантки хоть и заняты, хоть и бегают из угла в угол, советы дают дельные и правильные, за что им спасибо, потому что без их помощи проплыть по такому гастрономическому океану в поисках «Страны, которой нет» крайне сложно.

Еда средняя. Есть блюда, достойные внимания, но минусов больше. Для меня это типичный пример того, что происходит, когда меню слишком объемное.

  • Домашний холодец, 450 ₽
  • Суши тунец, 270 ₽
  • Карпаччо лосось и авокадо, 500 ₽
  • Тар-тар лосось ананас, 650 ₽
  • Манты с бараниной, 90 ₽
  • Домашняя лапша, 300 ₽
  • Королевские гребешки, 1200 ₽
  • Шарлотка, 200 ₽
  • Pinot Grigio Tramin, Italy, 4900 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Из того, что понравилось, выделю «Карпаччо из лосося с авокадо». Блюдо вкусное, соус приятный, легкий, авокадо свежее, мягкое. Понравился мне «Тар-тар из лосося с ананасом», вкус яркий, сложный и интересный. «Куриная грудка на гриле с овощами» тоже не подвела. Выглядела она, правда, простовато, но со вкусом у нее все вышло как надо, соус в тему, мясо мягкое, не сухое, малость островатое. Из явных промахов отмечу «Домашний холодец», грустно и пресно, «Домашнюю лапшу с курицей», суп неинтересный, вид тусклый, специй и соли почти нет. Также можно смело перескакивать через «Королевские гребешки». Выглядят они вяло — мелкие, бледные, вкуса нет, корочки нет. С грибной прослойкой гребешки никак не гармонировали, с вязким, пресным пюре не сочетались. Еще возникла у меня проблема с тунцом, который использовался в остром ролле и суши. Рыба была с душком, вкус настораживающий, послевкусие неприятное. Рис тоже восторга не вызвал, сухой и чересчур кислый. Из десертов большой минус заслужила шарлотка — сухая, яблоки не ощущались, а хотелось.

Обслуживание в принципе можно оценить как хорошее, но огрехи были, и паузы были, и сбои тоже были, хотя это при полной посадке в обоих залах.

Итог таков:

«Страна, которой нет» — это московская версия дорогого ресторана для туристов, где главное не еда, комфорт или покой, а человекопоток и товарооборот.

www.moscow-restaurants.ru

Ресторан «Страна которой нет»

В самом центре города, в гостинице «Москва», открылся новый проект Аркадия Новикова – ресторан «Страна которой нет». Говорящее название заведения обусловлено историческим месторасположением. Окруженный памятниками архитектуры Москвы, такими как, Красная площадь, Большой театр, Государственная Дума, ресторан сочетает в себе домашние кухни России, стран ближнего Востока и новое направление, объединяющее кулинарию азиатских стран, немного адаптированная для европейского жителя – паназиатская кухня.

Блюда грузинской кухни: хачапури, красное лобио, сациви из курицы и многие другие шедевры готовятся под чутким руководством бабушки Нино.

Знаток узбекской кухни, Рафик Эгамназаров, воплотил для «Страны» рецепты домашней узбекской кухни: наваристый лагман, сочные манты, ароматные чебуреки.

За русское кулинарное направление отвечает шеф-повар Сергей Батуков. Для нового ресторана Сергей выбрал самые популярные блюда из меню ресторана «МинСельХоз», такие как: селедка на тостах из бородинского хлеба, крабовые котлеты, бефстроганов с картофельным пюре и другие полюбившиеся хиты.

Паназиатскую кухню представляет специально приглашенный из Лондона шеф-повар Ллойд Робертс, который рекомендует гостям самые известные блюда азиатских стран: Том Ям с курицей, японские бобы «эдамаме», татаки из говядины/тунца и другие.

Формат заведения представлен в виде единства кафе и ресторана, занимающих просторную площадку на 220 посадочных мест. Визуально кафе и ресторан разделяет открытая кухня с угольным грилем и открытым огнем, оформленная со всех сторон продуктовым прилавком рыбы, мяса, овощей, сухофруктов и большой витриной с множеством различных десертов.

Декоративные решения ресторана могут ассоциироваться со сказочной страной, отсылая в далекое прошлое или счастливое будущее. Силуэты деревьев в виде подсвеченных аппликаций на стенах с лозунгами ресторана, огромные люстры в форме деревянных дисков и гигантские цветы создают особую атмосферу тепла и уюта.

Адрес ресторана «Страна которой нет»: Москва, Охотный ряд ул., 2.

allcafe.ru

Дизайн ресторана «Страна, которой нет» от Ирины Глик - Интерьеры объекты - Дизайн и архитектура растут здесь

Ресторан «Страна, которой нет» находится в самом центре столицы, в гостинице «Москва». Это просторное заведение с восточными нотами в интерьере, гармоничное, уютное и вместе с тем слегка загадочное. Дизайн интерьера ресторана разработала Ирина Глик, владелица и арт-директор известного в Москве дизайн-бюро «Геометрия», которое специализируется на разработке концепций оформления престижных кафе. 

Открытое пространство ресторана занимает площадь около 600 кв.м, на которых могут расположиться 220 гостей. Казалось бы, такие внушительные размеры должны диктовать свои условия, и создание домашнего уюта в таких обстоятельствах – крайне затруднительно. Однако декоратору удалось решить эту задачу с помощью приглушенного освещения, удачного цветового решения и интересного оформления в этническом стиле. В итоге получилось очень комфортное, солнечное место, щедро дарящее посетителям свое обаяние и тепло. 

Расположенная в центре зала большая открытая кухня делит пространство на две зоны – ресторан и кафе с кондитерской комнатой: практически из любой точки вы можете наблюдать за приготовлением пищи в режиме реального времени. 

Кухня оформлена как продуктовый рынок – здесь настроение создают корзины и ящики со свежими, радующими глаз овощами, фруктами и пряностями, прилавки со свежей рыбой. Продолжают тему холодильники с вином, кондитерские изделия, баночки с джемом. Все это могло бы напоминать шумный восточный базар, однако дизайнер вводит необычные элементы – и в итоге пространство становится нереальным, получается сказочная страна -  место, которого нет на карте, которое отдаленно напоминает азиатскую деревушку на берегу теплого моря, где можно забыть обо всем, расслабиться и наслаждаться самым прекрасным отдыхом. 

Слегка таинственное освещение формируется с помощью длинных рядов металлических ламп, похожих на промышленные светильники. В другой части зала теплый и приветливый золотистый свет дают оранжевые лампы.

Основным материалом в отделке является дерево в самых разнообразных вариациях. Тон задают круглые потолочные декорации, изготовленные из деревянных нагелей, немного похожие на гигантские пляжные зонты, усеянные мелкими лампочками. Впечатление создают аппликации в форме силуэтов деревьев на салатовом фоне, огромные тропические цветы, искусная подсветка, подвесные шары и полки с корзинами и кувшинами. Уютную атмосферу дополняют также плетеные стулья и симпатичные зеленые насаждения. Ирина Глик при создании интерьера ресторана использовала также такие материалы, как бетон и камень. Металлические плоскости и бетонные конструкции смотрятся среди растений и деревянных элементов в этническом стиле очень органично, напоминая каменные вкрапления среди буйства зеленых джунглей. Усилия дизайнера помогли создать приятное, колоритное место со своей неповторимой атмосферой, куда можно прийти всей семьей или с друзьями и прекрасно провести свободное время. 

 

artishock.org


Нам важно знать ваше мнение