Как испечь торт в домашних условиях с мастикой. С мастики торты с фото


Торт с цветами из мастики бисквит рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    С вечера необходимо приготовить мастику и дать ей постоять ночь в холодильнике. Сначала и 4х столовых ложках воды замочить весь желатин. Дать набухнуть.

  • Шаг 2:

    В кастрюльке смешать остальную воду с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Подогревать на слабом огне помешивая, пока сахар не раствориться.

  • Шаг 3:

    Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

  • Шаг 4:

    Желатин подогреть в горячей воде до жидкой консистенции.

  • Шаг 5:

    Сахарную пудру остудить в холодной воде до температуры желатина.

  • Шаг 6:

    Добавить желатин, а затем глицерин к сахарной пудре. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 7:

    Вылить жидкую теплую массу на рабочую поверхность.

  • Шаг 8:

    Перемешивать пока не остынет и не загустеет до вязкости.

  • Шаг 9:

    Мастику завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.

  • Шаг 10:

    Перед тем как испечь и собрать торт, необходимо из готовой мастики сделать элементы декора, цветы и листочки. Для этого мастику нужно разделить на 6 частей и подкрасить в соответствующий цвет. Одна часть коричневая, самая большая, эта часть нужна для того, чтобы покрыть торт сверху. Три одинаковых средних части на три цветка - красный, желтый и голубой. Небольшая часть на зеленые листочки. И оставить небольшую часть белой мастики для окантовки.

  • Шаг 11:

    Для создания цветов, красную, желтую и голубую части мастики раскатать в пласт.

  • Шаг 12:

    Вырезать из пласта кружочки двух размеров - это будут лепестки цветов.

  • Шаг 13:

    Сначала несколько меньших кружочков, по кругу оборачивая, приклеить водою друг на друга.

  • Шаг 14:

    Затем так же водою приклеить большие кружочки.

  • Шаг 15:

    Сделать красивые аккуратные красный, желтый и голубой цветочки и оставить подсыхать. Кстати, можете брать для ваших цветочков красители ваших любимых оттенков!

  • Шаг 16:

    Листики разных размеров вырезать из пласта мастики зеленого цвета.

  • Шаг 17:

    Пока цветочки и листочки подсыхают, можно заняться тортом. Из любимых коржей и крема собрать торт. Обмазать кремом под мастику, разровнять и дать ему застыть. После чего раскатать пласт коричневой мастики и аккуратно покрыть им торт.

  • Шаг 18:

    Обрезать у основания лишний край мастики.

  • Шаг 19:

    Раскатать и вырезать полоску белой мастики, сделать из нее окантовку. Украсить торт цветами и листочками. Вот и все, любимый сладкий торт украшен яркими цветами из мастики и готов радовать близких! Наслаждайтесь вкусом и цветом!

  • 1000.menu

    Как украсить торт мастикой в домашних условиях

    Украшение тортов мастикой — это целое искусство, точно такое же, как и создание самой кондитерской пасты. Рецепты по приготовлению мастичного теста мы уже описывали, а вот о том, как с ним работать и как без проблем украсить торт мастикой поговорим в этой статье.

    Мастику применяют в разных случаях — ею обтягивают пироги, из нее делают различные фигурки, украшения и разные вспомогательные детали.

    Как просто и без проблем обтянуть торт 

    Если соблюдать довольно простые правила и требования, то процесс этот не только принесет удовольствие, но и отличный результат. Украшение кондитерских изделий мастикой не занимает много времени, и понадобится нам для этого следующее:

    • собственно сам торт;
    • мастика;
    • сахар, перетертый в пудру;
    • крем под мастичную пасту;
    • скалка;
    • ножик;
    • шпатель кондитерский.

    Торт лучше выбрать бисквитный, его коржи нужно пропитать сиропом, намазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем успел застыть. Можно это сделать несколько раз: один раз намазать кремом под мастику и отправить в холод, затем достать и снова провести манипуляции.

    Теперь берем готовую покупную мастику или приготовленную заранее своими руками, хорошенько разминаем.

    Теперь нужно измерить торт, чтобы понимать какого размера раскатывать мастичное тесто. Помните, что кондитерское тесто раскатывают на столе, который предварительно посыпают крахмалом или сахарной пудрой. Толщина теста не должна быть меньше чем 3-4 мм, иначе оно будет рваться. Нужно раскатать хорошее красивое полотно, чтобы оно полностью покрыло торт и его боковушки тоже.

    Следующий пункт — это аккуратно берем мастику, можно накрутить ее на скалку, и переносим ее на торт, разглаживаем и поправляем, но делаем это очень аккуратно.

    Чтобы отрезать лишнее тесто, поставим торт на подставку, так удобнее будет с ним работать.

    Для следующих действий нам понадобится кондитерский шпатель, с его помощью окончательно разровняем и пригладим.

    Аккуратненько подправляем с помощью ножа низ торта и наш красавец готов. Осталось лишь украсить его мастичными фигурками, цветочными композициями или надписью.

    Вот какой красавец может выйти, если вы освоите украшение тортов мастикой.

    Кстати, материал, которым мы обтягиваем торт, может быть рельефным и даже ажурным. Для этого вам понадобятся различные инструменты, рельефные скалки, трафареты и колесики, с помощью которых можно сделать такую красоту, как на фото. Фактурная обтяжка придает торту еще большего шарма.

    Основные моменты при работе

    Первый раз, работая с этим кондитерским материалом, будет довольно нелегко, но это лишь в первый раз. А если вы вооружитесь несколькими полезными советами, то и первый блин вполне может получиться не комом:

    • мастикой не покрывают влажное кондитерское изделие, а также на крем, обильно пропитанные, слишком влажные коржи и прочее;
    • для склеивания деталей используют воду или яичный белок;
    • если мастика долго находится на открытом воздухе, то она высохнет, поэтому украшения лучше делать заранее;
    • украшение на торт из мастики лучше устанавливать непосредственно перед подачей. В противном случае, если торт будет находиться в холодильнике вместе с украшениями, они впитают в себя влагу и опадут;
    • остаткиможно хранить в холодильнике до двух недель, в морозильной камере — до двух месяцев, предварительно ее нужно плотно обернуть пленкой;
    • мастику не стоит раскатывать слишком тонко, иначе с ней будет сложно работать: она будет рваться, а еще под тонким слоем лучше видны все изъяны торта;
    • чтобы изделия блестели, покройте их раствором меда и водки после того, как украсите свой пирог;
    • используйте сахарную пудру самого мелкого помола, если в мастике будут попадаться крупинки — она неминуемо будет рваться;
    • используйте специальные краски для окрашивания мастики либо природные красители;
    • создавать фигурки из мастики лучше с помощью силиконовых формочек, с ними легче работать;
    • для лепки вам также понадобятся стеки - это инструменты, которые используют при лепке из пластилина.

    Вместе с тем вопрос: как украсить мастикой торт в домашних условиях, совмещает в себе еще массу других, не менее важных вопросов. Попробуем разобраться по каждому из них.

    Любой ли торт подойдет для обтягивания мастикой? Подходят почти любые торты: бисквитный, песочный, медовый. Но, например, тортики из нежного суфле, птичьего молока не смогут выдержать веса мастики, поэтому лучше их для этих целей не использовать.

    Нужно ли как-то готовить торт к обтяжке? Он должен быть по возможности идеально ровным. Инструкция следующая: для этого торт нужно сначала обмазать тонким слоем крема и поставить в холодильник. Это позволит убрать лишние крошки с поверхности. Затем уже можно нанести толстый слой и потом снова поставить в холодильник. И завершающий этап — это горячим ножом сгладить все неровности и снова в холодильник.

    Какой крем подойдет под мастику? Нужно выбирать такой крем и пропитку, от которых бы мастичная паста не потекла. Не стоит и не рекомендуется использовать крем на основе йогурта, взбитых сливок, сметанный крем и другие. Мастика любит крем на основе масла и сгущенки.

    Особенности работы с мастикой при лепке фигурок и других украшений

    Очень часто различные фигурки делают для украшения детского торта — это всяческие мультяшные герои, любимые мягкие игрушки и не только мягкие. Зачастую для создания подобных украшений из мастики не требуется особых инструментов и навыков, но неплохо бы иметь в своем арсенале различные кондитерские инструменты, схожие на те, которые применяют при лепке из пластилина, затем очень даже не помешают силиконовые формочки и другие примочки.

    Итак, разберем, как украсить детский торт? Самое идеальное — это отталкиваться от предпочтений именинника. Дети часто заказывают торт в виде «тачек», «Лунтика», «Шрека», «Злых птичек», «Литл пони», «Машеньки», «Покемона» и других героев. Но если особых предпочтений нет, то пофантазируйте вы сами или выберите то, что не составит особого труда в создании. Например, это могут быть не объемные, а плоские фигурки, которые вы просто выложите на торт. Используйте различные формочки для печенья или шаблоны. А можно с помощью пасты сразу выложить целый рисунок на торте. Это вариант украшения торта мастикой для начинающих.

    Конечно, пункт посложнее — это объемные фигурки из мастичной пасты, но и тут не стоит ничего пугаться. Особенно если у вас есть силиконовые формочки, но если таковых не имеется, то представьте, что мастика — это обычный пластилин. Лепите себе на здоровье! Можете даже следовать инструкциям по лепке фигурок из пластилина, процессы практически ничем не отличаются.

    Но при лепке фигурок из кондитерского «пластилина», следует учитывать несколько нюансов:

    • детали из мастики лучше клеить друг к другу с помощью воды или белка;
    • долго находясь на воздухе, тесто высыхает, поэтому фигурки лучше делать заранее;
    • остатки мастичного теста храните в пленке и в холодильнике;
    • используйте инструменты для удобства работы с мастичным тестом.

    Некоторые термины, которые нужно знать при работе с мастичной пастой

    Украшение мастикой все-таки начинается с изучения терминологии и инструментов, которые пригодятся в работе.

    Набор стеков. Стеки — это такие специальные инструменты, которые помогают работать с мастикой. В набор входят небольшое колесико, различные ножички, палочки и другие нужные инструменты.

    Молды для мастики — это специальные формочки, с помощью которых можно создавать потрясающие, очень натуралистичные фигурки.

    Вырубка, каттер, плунжер. Все это формочки для создания различных цветочных композиций из мастики и не только. Очень полезные предметы в кондитерском деле.

    Это основные моменты, которые вам нужно знать при работе с мастикой, все остальное приходит с опытом. Ну а мы предлагаем посмотреть пошаговый видео мастер-класс по обтягиванию торта мастикой:

    zhenomaniya.ru

    Как испечь торт в домашних условиях с мастикой

    Торты с мастикой давно приобрели популярность и не удивительно, внешне они очень красивы и выглядят празднично. Многие заказывают торт с покрытием мастикой у опытных кондитеров, но стоимость таких тортов обычно немаленькая. Но мастику не так уж и сложно сделать в домашних условиях, есть несколько видов мастики, об одном из них я вам расскажу. Если вы не знаете, как испечь торт в домашних условиях с мастикой, то этот рецепт для вас.

    1. Сначала нужно испечь коржи для торта, в принципе подойдут любые коржи, потому что мастикой можно покрывать все что угодно, главное, чтобы была ровная поверхность и подходящий крем. Я предлагаю сделать классические бисквитные коржи. Для них белки взбиваем с солью и лимонной кислотой, а желтки с сахаром, затем соединяем все вместе, добавляем просеянную муку, крахмал, соду и ванилин. Помещаем тесто в подходящую форму и выпекаем в течении 15-20 минут в разогретой до 170 градусов температуре.
    2. Разрезаем коржи на равные по толщине части и пропитываем любым сиропом. Коржи можно перемазать любым по вашему желанию кремом, но верхние коржи, на которые будет ложиться мастика нужно перемазать специальным кремом под мастику. Он делается так: белки с сахаром нагреть на водяной бане при постоянном помешивании, когда сахар растворится снять с конфорки. Сливочное масло взбить миксером, так же взбить белки, когда они немного остынут. Затем соединить все воедино, взбивать пока масса не станет блестящей и гладкой. Покрыть этим кремом верх и бока торта и поставить в холодильник, чтобы он остыл.
    3. Для сахарной мастики необходимо в сахарную пудру влить приготовленный по инструкции желатин с лимонной кислотой и перемешать, скатать шарик. Далее раскатываем пласт необходимого для покрытия торта диаметра, и покрываем торт. Из мастики так же можно делать украшения и лепить различные фигурки как из пластилина.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Торт с мастикой своими руками

    Есть несколько самых популярных видов мастики, которые в основном используют хозяюшки дома, и все они гораздо доступнее по цене и вкуснее, чем покупная готовая мастика. В этой статье вы найдете рецепты мастики для торта своими руками, проверенные и надежные.

    Мастика сахарная из маршмеллоу

    Это самый распространенный вид мастики, который идеально подходит для начинающих.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Выкладываем в глубокую тарелку зефир, в теплой кипяченой воде растворяем лимонную кислоту и добавляем к зефиру. Ставим в микроволновку на полной мощности на 15-20 секунд, наша задача сделать маршмеллоу мягким. Как только мы этого добились, хорошенько разминаем и начинаем добавлять пудру, вымешиваем как тесто до консистенции пластилина.

    Если взять цветной зефир, например, розовый то в итоге получится цветная мастика для торта своими руками.

    Молочная мастика

    Ингредиенты:

    • молоко сухое – 60 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • молоко сгущенное – 60 г.

    Приготовление

    Сначала следует смешать пудру с сухим молоком, а потом добавить в них сгущенку и тщательно все замесить. Главное в этом рецепте соблюдать равные пропорции ингредиентов.

    Шоколадная мастика

    Ингредиенты:

    • шоколад – 50 г;
    • мед – 15 мл.

    Приготовление

    Шоколад измельчаем и топим на паровой бане, как только он растаял добавляем жидкий мед, масса сразу начнет густеть. Вымешиваем ее около 20 минут, при этом будет выделятся масло какао, не пугайтесь, это нормально, просто сливайте его, если оно мешает.

    Желатиновая мастика

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 900 г;
    • вода – 150 мл;
    • желатин – 10 г.

    Приготовление

    Желатин заливаем водой на час, потом ставим на водяную баню и топим. Даем остыть и когда он уже остыл, но еще жидкий добавляем пудру и тщательно вымешиваем.

    Украшение детского торта из сахарной мастики своими руками

    Этот мастер класс расскажет о том, как сделать просто фантастический детский тортик с мастикой, который порадует и мальчика, и девочку своей оригинальностью, а вас простотой исполнения.

    Итак, нужно испечь два круглых бисквитных коржа, разрезать их на половинки и в двух из них вырезать серединку.

    Теперь собираем: на низ целую половинку, посредине две части с отверстиями, получается небольшой «колодец», в который можно положить разноцветные мармеладки, драже, желейки…

    И накрываем оставшейся половинкой, все коржи соединяем кремом.

    Теперь обмазываем тортик со всех сторон кремом под мастику, например, масляным, стараемся сделать максимально гладкую поверхность.

    Берем белую мастику, добавляем синий краситель, чтобы получить голубой цвет. Лучше конечно работать с гелевыми красителями, но и сухие тоже подойдут, просто придется дольше разминать мастику, чтобы равномерно распределить цвет. Не забудьте надеть перчатки, краситель хоть и пищевой, но окрашивает хорошо.

    Получившуюся мастику раскатываем в большой, сравнительно тонкий пласт.

    Начинаем обтягивать наш тортик, лучше приподнять его на какую-нибудь подложку для удобства.

    Разравниваем шпателем, лишнюю мастику срезаем, голубой нам еще пригодится в радуге, а еще ее можно окрасить в более насыщенные цвета, синий и фиолетовый.

    Теперь красим несколько кусочков мастики в семь цветов радуги.

    Скатываем разноцветные жгутики и формируем из них радугу полукругом, срезаем лишние края и оставляем подсохнуть.

    Снимаем с формы, смазываем водой ту сторону, на которой лежала радуга и приклеиваем спереди тортика.

    Из белой мастики скатываем шарики разного размера и формируем облака.

    Вот такой замечательный, яркий тортик получается. А если его разрезать, то любой ребенок придет в восторг от разноцветного сюрприза.

     

    womanadvice.ru

    Торты из мастики с фото. Как сделать торт из мастики своими руками для детей

    Все для праздника

    • Свадебные салоны
    • Праздничные агентства
    • Подарки
    • Подарочные сертификаты
    • ЗАГСы
    • Прокат авто
    • Фотографы
    • Видеосъемка
    • Стилисты-визажисты, парикмахеры
    • Карнавальные костюмы
    • Фейерверки
    • Фотоцентры
    • Прокат оборудования
    • Кейтеринг
    • Банкетные залы
    • Торты на заказ
    • Украшение зала
    • Кондитерские
    • Доставка цветов
    • Ведущие, тамада
    • Ди-джеи
    • Шоу-программа
    • Свадебные платья напрокат
    • Свадебные платья на продажу
    • Свадебные аксессуары
    • Вечерние платья

    mag.relax.by

    Бисквитный торт с мастикой - пошаговый рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Поделиться рецептом в соц. сетях:

    Без красивого и вкусного тортика, не проходит ни один праздник. А если вам предстоит отмечать день рождение у ребенка, то хочется сделать тортик очень красивым и красочным. Не так давно появились сахарные картинки, которые можно кушать. Поэтому теперь сделать красивый тортик стало еще проще! Предлагаю вам попробовать сделать такую вкусную красоту для ваших родных и любимых! Главная «фишка» это торта — это мастика с сахарным рисунком, поэтому такой торт очень порадует детей. При этом сделать мастику в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами!

    Продукты:

    Для теста:

    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Сахар – 1,5 ст.;
    • Мука – 1,5 ст.

    Для сметанного крема:

    • Сметана – 600 г.;
    • Сахарная пудра – по вкусу.

    Для масляного крема:

    • Сливочное масло – 100 г.;
    • Сгущенное молоко варёное – 100 г.

    Для пропитки:

    • Сок консервированной черешни – 200 мл.

    Для начинки:

    • Консервированная черешня – 1 банка (литр)

    Для мастики:

    • Маршмеллоу – 200 г.;
    • Сахарная пудра – 200-300 г.;
    • Пищевые красители – 3 шт.

    Для украшения:

    • Сахарная или вафельная картинка – 1 шт.

    Способ приготовления:

    Первым делом будем готовить воздушный бисквит. Для бисквита нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. А также чтобы все частички желтка тоже полностью взбились и не оседали на дно.
    Для этого нужно взбивать примерно 12-15 минут.
    Затем начинаем  всыпать муку, просеивая ее.
    После этого нужно хорошо вмешать муку в тесто, чтобы оно было однородным. Перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком. Долго перемешивать не нужно.
    Переливаем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму. Дно и бока формы нужно предварительно застелить пергаментом. Пергамент на боках должен быть выше формы на пару сантиметров. Это даст возможность бисквиту подняться выше формы.
    Бисквит выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Раньше времени духовку не открываем чтобы бисквит не осел! Духовка должна быть предварительно нагрета.
    Осторожно вынимаем бисквит из формы на решетку. Снимаем пергаментную бумагу.
    Оставляем бисквит на несколько часов чтобы он полностью остыл и отдохнул. Класть бисквит на доску или тарелку нельзя, так как он должен дышать чтобы низ не получился мокрым.
    Разрезаем бисквит горизонтально на 3-4 части (слоя).
    Готовим сметанный крем. Сметану берем от 20% жирности. В сметану добавляем сахар или сахарную пудру. С сахарной пудрой крем быстрее смешается и будет гуще. Сахар или пудру добавляем по вкусу в зависимости от того, на сколько сладким должен быть крем.
    Крем хорошо перемешиваем до однородности.
    Пропитываем все коржи соком от черешни. Не наливайте очень много пропитки, чтобы она не вытекала потом из-под мастики.
    На пропитанные коржи выкладываем почти половину крема и черешню без косточки.
    Сверху опять поливаем совсем небольшим количеством крема.
    Теперь дальше формируем торт. Накрываем вторым коржом, опять крем, черешни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.
    Теперь делаем крем для покрытия торта. Берем мягкое масло и сгущенку.
    Взбиваем масло со сгущенкой до воздушности, примерно 5 минут.
    Равномерно покрываем получившимся кремом торт. Разравниваем крем кухонным утюжком.
    Теперь приготовим мастику чтобы покрыть ею торт. Маршмеллоу нужно немного растопить чтобы они стали мягкими. Высыпаем их в форму и отправляем в духовку на 110 градусов на 10 минут. Затем выкладываем их на силиконовый коврик, присыпанный большим количеством сахарной пудры, и замешиваем мастику. Месим ее как тесто, чтобы она не липла к рукам и была очень эластичной.
    Мастику нужно раскатывать на большой поверхности, также присыпанной немного пудрой. Раскатываем при помощи скалки. Диаметр круга должен превышать диаметр торта примерно наполовину, это нужно для того, чтобы мастику было проще положить на торт. Мастику аккуратно переносим на торт.
    Приглаживаем её руками или кухонным утюжком к торту, разравнивая и разглаживая бока. Лишнюю мастику срезаем.
    От сахарной картинки отделяем заднюю пленку. Слегка мокрой ладонью нужно намочить верх торта и положить на него картинку.
    На бока я также цепляю детали, вырезанные с сахарной картинки. Детали также креплю водой.
    Оставшуюся обрезанную мастику я делю на несколько кусочков и каждый кусочек крашу разными красителями.
    Каждый кусочек мастики замешиваю и получаю разноцветную и равномерно покрашенную мастику. При помощи плунжера выдавливаю нужные фигурки — у меня это будут звездочки.
    И в завершение, цепляем их на торт также наклеиваем при помощи воды.

    Вот и готов наш праздничный тортик!

    Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

    Category: Торты, сладкие пироги и рулеты    

    Интересные рецепты:

     

    Загрузка...

     

    cook.lotsa.biz

    Торт детский из мастики / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: подготавливаем мучную смесь для теста.
    В большую миску высыпаем такие ингредиенты, как мука, какао-порошок и картофельный крахмал. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.Теперь небольшими порциями высыпаем сухую смесь в сито и просеиваем над другой чистой большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились воздушными, нежными, без комков, а также равномерного кофейного цвета.
    Шаг 2: подготавливаем яйца.
    Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки аккуратно отделяем от белков и выливаем в две глубокие пиалы.В первую емкость высыпаем чуть больше половины стакана сахара и ванилин на кончике ножа. С помощью миксера на большой скорости взбиваем компоненты до образования однородной желтой пышной массы.Яичные белки из пиалы переливаем в глубокую чашу и добавляем сюда же оставшийся сахар. Воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до тех пор, пока у нас не получатся крепкие пики. Сразу же после этого начинаем готовить тесто для коржей.
    Шаг 3: готовим тесто для коржей.
    В чистую большую миску выливаем взбитые яичные желтки и выкладываем 1/3 часть от общей массы белков. Аккуратно перемешиваем все с помощью кухонной лопатки до однородности. Внимание: делаем это, как бы поднимая снизу вверх слой за слоем.Затем осторожно небольшими порциями вводим в массу просеянную мучную смесь и параллельно взбиваем все миксером на самой маленькой скорости. Важно: чтобы корж в процессе запекания не осел, можно взбивать тесто обычным ручным венчиком.В конце добавляем оставшиеся взбитые яичные белки и еще раз все перемешиваем лопаткой до однородности. Все, кофейное тесто для бисквита готово!
    Шаг 4: готовим коржи для торта.
    Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность деревянной или кухонной лопаткой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–200 °С (все зависит от вашей духовки, но я больше предпочитаю первый температурный режим, чтобы коржи не пригорели у основания). Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем тесто плюс минус 1 час. Когда коржи станут золотистого румяного цвета, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем их из духового шкафа и проверяем на степень готовности. Для этого нам подойдет зубочистка. Протыкаем ею выпечку где-нибудь посередине и смотрим. Если зубочистка осталась сухой и без мокрых комочков, значит, коржи готовы и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 7–10 минут. В конце выключаем духовку, а форму достаем и оставляем ненадолго в стороне.С помощью кухонных прихваток аккуратно перекладываем корж на решетку и даем остыть до комнатной температуры, а тем временем приготовим крем.
    Шаг 5: подготавливаем клубнику.
    Клубнику очищаем от хвостиков и аккуратно промываем под проточной прохладной водой. Затем выкладываем ягоды на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.Перемещаем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем четвертинками. Каждый кусочек разрезаем еще на несколько частей и осторожно перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 6: подготавливаем творожную массу.
    В маленькую миску выкладываем творог и с помощью блендера взбиваем до образования однородной кремовой массы.Сразу же после этого высыпаем в емкость сахарную пудру и все тщательно перемешиваем миксером на средней скорости.
    Шаг 7: подготавливаем молоко.
    Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда оно закипит, сразу же выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
    Шаг 8: подготавливаем желатин.
    В чистую маленькую миску высыпаем желатин и заливаем его горячим молоком. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, тщательно перемешиваем компоненты до полного растворения первого. Затем процеживаем жидкую смесь через сито в чистую среднюю миску.
    Шаг 9: готовим крем для торта.
    В миску с творожной массой выливаем еще неостывший жидкий желатин и все тщательно взбиваем миксером на средней скорости до однородности. Затем добавляем сюда сливки и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.В конце выкладываем в емкость кусочки клубники и, воспользовавшись кухонной лопаткой, доводим крем до однородного состояния.
    Шаг 10: готовим торт детский из мастики – первый этап.
    Остывший корж выкладываем на разделочную доску и с помощью длинного кухонного ножа разрезаем вдоль на 3 части. Внимание: толщина куска должна быть примерно 1–1,5 сантиметра.Теперь выкладываем по очереди каждый корж в форму для запекания (желательно, чтобы она была съемной) и обильно смазываем кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой ложкой. Важно: на поверхность торта не наносим творожно-клубничную массу, так как для этого мы будем использовать масляную основу под мастику. Обматываем емкость пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитывала в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник настаиваться на 2–3 часа.
    Шаг 11: готовим крем-основу для мастики.
    Когда торт уже настоится, можно приготовить крем-основу для мастики. Для этого в маленькую миску (которую мы заранее промоем под проточной водой и насухо вытрем кухонными бумажными полотенцами) выкладываем сливочное масло. Оставляем его на некоторое время в стороне доходить до комнатной температуры.Сразу же после этого с помощью миксера взбиваем компонент на средней скорости до пышности. Теперь аккуратно вводим в массу сгущенное молоко. Внимание: параллельно с этим продолжаем взбивать содержимое миски. У нас должен получиться воздушный пышный крем.
    Шаг 12: готовим торт детский из мастики – второй этап.
    Достаем торт из холодильника и аккуратно перекладываем его на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой ложкой, покрываем его со всех сторон кремом-основой и вновь ставим настаиваться в холодное место. Крем должен застыть, поэтому для этого потребуется не меньше 1 часа, а мы тем временем наконец-то приступим к приготовлению мастики.
    Шаг 13: готовим мастику.
    Зефир маршмеллоу выкладываем в жаропрочную стеклянную кастрюльку, поливаем свежевыжатым лимонным соком и ставим растапливаться в микроволновку при максимальной мощности на 20–40 секунд. Внимание: следим за этим процессом, чтобы не перегреть массу. Как только она увеличится в 2–3 раза, сразу же выключаем печь.Теперь раскладываем жидкий зефир в глубокие тарелки и добавляем сюда красители (буквально по 2–4 капельки). Я использовала 6–7 цветов: розовый, нежно-зеленый, желтый, красный, голубой, коричневый и белый (в том случае, если смесь получилась бежевой или нежно-розовой). С помощью кухонной лопатки все тщательно перемешиваем до однородности.Затем в каждую емкость по очереди высыпаем 1/6 часть сахарной пудры и тщательно взбиваем подручным инвентарем, как тесто. Вначале масса будет очень липкой, но постепенно начнет превращаться в плотную эластичную смесь. Важно: по необходимости в каждую тарелку можно добавить еще немного сахарной пудры.Далее выкладываем мастику на кухонный стол. Обязательно заранее посыпаем его сахарной пудрой. Вот теперь начинается самое интересное! Первый кусочек мастики с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной не более 5 миллиметров. Он нам нужен для того, чтобы покрыть нашу выпечку.А из всех остальных кусочков мастики лепим фигурки. Я, например, приготовила торт с цветочками и котенком «Hello Kitty». Для этого можно использовать различные формочки, обычную маленькую линейку, кухонные ножницы, которыми можно вырезать полоски, лепестки и многое другое. Одним словом, лепим из мастики все, что придет вам в голову и, что больше всего любит ваш ребенок.Есть торты в виде машинок, это в том случае, если у вас сын.Для девочек красивым будет домик или солнышко небушко.Можно покрывать выпечку, как объемными фигурками, так и плоскими. Когда все будет готово, переходим к завершающему этапу приготовления торта.
    Шаг 14: готовим торт детский из мастики – третий этап.
    Достаем торт из холодильника и первым делом покрываем его тонким пластом мастики. Важно: размеры лепешки должны соответствовать длине и высоте выпечки, плюс на всякий случай взять запас 3–4 сантиметра (лучше потом отрезать излишек, чем вновь готовить мастику и отнимать у себя время). Итак, чистыми сухими руками разглаживаем поверхность торта. Затем переходим плавно к краям и заканчиваем боковыми стенками выпечки. Параллельно с этим разравниваем мастику, чтобы она нигде не загнулась. С виду она должна смахивать на шляпу. Теперь очень аккуратно срезаем тонкий пласт у основания торта и еще раз все разглаживаем руками.В конце украшаем десерт полосками, цветочками, фигурками из мастики и можем приглашать ваше чадо к праздничному столу.
    Шаг 15: подаем торт детский из мастики.
    Ну, что тут говорить, вы и сами видите, что торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Радует глаз не только его внешний вид, но и содержание! Торт просто тает во рту, оставляя за собой незабываемое послевкусие шоколада и клубнички. Подаем его в неразрезанном виде вместе с чаем, кофе, компотом, соком и другими напитками. Уже за столом его можно нарезать порционными кусочками и положить в тарелку. Угощайтесь, и пусть ваш малыш будет веселым и счастливым!Приятного всем аппетита!

    – наносим мастику только на масляный крем, так как, например, на сметанном она может потечь и торт не получится;

    – для приготовления мастики используйте сахарную пудру только тонкого помола. Также ее желательно заранее просеять, чтобы удалить возможные кристаллики или комки;

    – готовую мастику можно хранить в холодильнике аж до 6 недель. На самом деле, это очень удобно, так как, заранее сделав такую массу, экономишь в нужный момент уйму времени;

    – если вы решили приготовить торт из разных фигурок, тогда, чтобы их склеить, используйте обычную чистую воду. Смазывайте ею участки скрепления, используя кондитерскую кисть;

    – изначально можно приготовить белую мастику, а уже после разукрасить ее разными цветами с помощью кисточек и жидких пищевых красок.

    www.tvcook.ru


    Нам важно знать ваше мнение