Супы | |||
Гуляш по-чешскиГустой суп из свинины и говядины с паприкой, специями и томатами. Подаётся с тостами и сметаной | 200 | ||
Сырный супОстрый суп, сваренный на сливках из свиных и говяжьих колбасок с копченым сыром, перцем чили, базиликом и луком. Подается с пшеничными гренками | 250/10 | 200 | |
Щи из щавеляПриготовленные на мясном бульоне щи из щавеля с картофелем, луком, перепелиным яйцом и говядиной. Подаются со сметаной | 280/30 | 190 | |
ОкрошкаКлассический холодный суп, приготовлен на квасе с ветчиной. Подается со сметаной | 250/30 гр. | 100 | |
Куриный бульонНаваристый куриный бульон с лапшой, перепелиным яйцом и пшеничными гренками | 190 | ||
Красная ухаНаваристая уха из щуки, трески и лосося с томатами | 250/60 | 190 | |
Гарниры | |||
Тушеная в пиве капуста | 150 гр. | 100 | |
Картофельное пюре | 210 гр. | 100 | |
Картофель фри | 150 гр. | 100 | |
Картофельные дольки | 150 гр. | 100 | |
Картофель по-деревенски | 200 гр. | 100 | |
Овощи гриль | 190 гр. | 160 | |
Корзинка хлеба | 3 шт. | 30 | |
Соусы | |||
СоусыНа выбор: перечный, грибной, сырный, Тар-тар, Сальса, горчица, хрен, Песто, тайский чили, кисло-сладкий | 60 | ||
Горячие блюда | |||
Колбаски грильКолбаски Дебрецинер и Мюнхенские, подаются с соленьями, хреном, горчицей и картофельными крокетами | 12шт./100/130/150 гр. | 650 | |
Рёбрышки барбекюСвиные рёбрышки, запечённые в маринаде с мёдом и зёрнами горчицы. Подаются с маринованным репчатым луком и острым перцем | 400/100 гр. | 580 | |
Запечённая свинина с грибным соусомЗапечённая в специях и травах свиная шейка. Подаётся с картофельным пюре и соусом из шампиньонов | 230/210/100 гр. | 560 | |
Фаршированная куриная грудкаФаршированная потрошками с жаренным луком куриная грудка. Подается со свекольным пюре с хреном и чесноком, картофельными дольками и жареным беконом | 250/195 гр. | 450 | |
Утиные ножки с черносливомЗапеченые с розмарином утиные ножки,карамелизованные в глазури из чернослива. Подаются с запеченым яблоком и краснокачаной капустой, тушеной в вине с медом, изюмом и луком | 2шт./240/90 гр. | 850 | |
Кроличьи ножкиКрольичи ножки, тушеные в сливках с овощами, розмарином, тмином, ягодами можевельника, луком и чесноком | 300/400 гр. | 650 | |
Бефстроганов с белыми грибамиГовяжья вырезка, обжаренная с белыми грибами в сливках | 250/210 гр. | 580 | |
Язычки ягнёнкаОбжаренные на гриле язычки ягнёнка. Подаются с картофельным гратеном и соусом Наршараб | 135/105/40 гр. | 530 | |
Мясной рулетРулет из говядины и свинины, фаршированный белыми грибами, луком и яйцом. Подается с тушеной в сливках с беконом Брюссельской капустой | 210/130 гр. | 490 | |
Баранья ножкаТушеная в вине с черным перцем баранья ножка. Подается с картофельным пюре и луком фри | 1 шт./210/30 гр. | 980 | |
Корейка ягнёнкаПриготовленная на гриле корейка ягнёнка. Подаётся с запечёнными помидорами, маринованным луком, пшеничными лепешками и соусом Сальса | 280/100 гр./2 шт. (50 гр | 1100 | |
Большая домашняя котлетаНатуральный бифштекс из отборной говядины и свинины, приготовленный на гриле. Подаётся с картофелем фри, листьями салата лоло-россо, красным луком, кетчупом и майонезом | 250/190/60 гр. | 490 | |
Стейк из говядиныРибай стейк из мраморной говядины, приготовленный на гриле. Подаётся с картофелем по-деревенски и перечным соусом | 320/200/50 гр. | 1100 | |
Медальоны из говяжьей вырезкиМедальоны из говяжьей вырезки, приготовленные на гриле с травами и чесноком. Подается с запеченым в фольге картофелем со сметаной | 220/155/30 гр. | 720 | |
Вепршово коленоМаринованная в пиве свиная нога, запечённая на вертеле. Подаётся с тушёной капустой, соленьями, хреном и горчицей | 1 шт./200/150 гр. | 860 | |
Котлетки из щукиНежные котлетки из щуки, обжаренные в пшеничном хлебе. Подаются с картофельным пюре и сметаной | 200/140/50 гр. | 420 | |
Паста с лососемФетучини с лососем и томатами в сливках, подается с сыром Пармеджано | 380/10 гр. | 470 | |
Паста с белыми грибамиФетучини в сливках с белыми грибами, вином, подается с сыром Пармеджано | 370/10 гр. | 440 | |
Креветки Эль ДиаблоТигровые креветки, обжаренные с томатами, кинзой и перцем чили. Подаются в корзинке из пшенично-кукурузной тортильи | 1шт. (60 гр.)/335 гр. | 560 | |
Мидии КивиГигантские мидии, запечённые с сырным соусом Дор-блю | 280/20/10 гр. | 560 | |
Стейк из сёмгиФиле сёмги, обжаренное на гриле. Подаётся с жареной с розмарином фасолью и соевым соусом с чесноком | 200/170/100 гр. | 650 | |
Салаты | |||
Салат 'Пражечка'Копченая ветчина, салат айсберг, козий сыр, болгарский перец с сырной заправкой | 340 гр. | 360 | |
Салат 'Цезарь' с курицейЛистья салата романо, копчёное куриное филе, сыр Пармеджано, помидоры черри, перепелиные яйца и гренки, заправленные фирменным соусом Цезарь | 350 | ||
Салат с авокадо и креветкамиАвокадо, вареные в ароматных травах креветки, каперсы, перепелинное яйцои лосось х/к. Заправлен соусом на основе домашнего майонеза и каперсов | 260 гр | 480 | |
Салат со шпротамиЖареные баклажаны, ржаной хлеб, перепелиные яйца, помидоры черри, зеленый лук и шпроты, заправленные соусом на основе домашнего майонеза, кинзы и чеснока | 225 гр | 320 | |
Салат с ветчиной и кальмарамиФиле кальмара, ветчина, яйца, зеленый лук и красная икра. Подается с сырной заправкой, в хрустящей корзинке из пшеничног хлеба | 1шт./270/10 | 400 | |
Салат 'Оливье'Салат 'Оливье' с тигровыми креветками, копчёной куриной грудкой, маслинами Каламата, перепелиным яйцом и красной икрой | 335 гр. | 350 | |
Салат 'Греческий'Листья салата, свежие огурцы, томаты, сладкий красный лук, болгарский перец, орегано, маслины и брынза, заправленные оливковым маслом | 370 гр. | 290 | |
Зелёный салат с ПармойЛистья салата руккола с пармским окороком, шампиньонами, помидорами черри и кедровыми орешками, заправленные соусом Песто и Бальзамиком | 170 гр. | 310 | |
Салат из свежих овощейСалат из сезонных овощей с заправкой на выбор: со сметаной, майонезом , оливковым маслом | 300 гр. | 250 | |
КапрезеСладкие томаты, сыр Моцарелла, кедровые орешки и руккола, заправленные бальзамиком и соусм Песто | 240 гр. | 340 | |
Салат с семгой, грушей и авокадоАвокадо, микс салатов, груша, свежие огурцы и лосось х/к. Заправленные соусом на основе гранатового сока и бальзамика | 260 гр. | 320 | |
Закуски | |||
Пивные гренкиЗапеченнные с чесноком и сыром гренки из черного багета | 120/50 гр. | 220 | |
Жареный сырОбжаренный в золотистых сухарях сыр Моцарелла. Подаётся с зелёным салатом, горчичной заправкой и соусом Тар-тар | 140/60/50 гр. | 260 | |
ТартифлеттСыр Бри, запеченый с острыми говяжьми колбасками, репчатым луком, молодым картофелем и зернистой горчицей. Подается на сковороде | 350 гр. | 450 | |
Жульен с грибамиЖареные с луком шампиньоны в сливочном соусе, запечённые под сыром | 220 | ||
Карпаччо из говядиныТонко нарезанная говядина заправленная бальзамическим уксусом и соусом Песто. Подается с листьями рукколы и сыром 'Пармеджано' | 117 гр. | 330 | |
Острые куриные крыльяПодаются с сельдереем, морковью и соусом 'Блю-чиз' | 380 | ||
Копчёные свиные ушкиКопченые свиные ушки. Подаются с хреном | 150/50 гр. | 310 | |
Жареные свиные ушки с дымкомСвиные ушки на шипящей сковороде, жаренные с болгарским перцем, красным луком и чесноком | 210 гр. | 310 | |
Креветки к пивуСваренные в пиве с чесноком северные креветки | 340/75 гр. | 450 | |
Жаренные креветкиЖаренные с вином и чесноком северные креветки | 340/75 гр. | 450 | |
Острые кальмарыКольца кальмаров, приготовленные в кляре, подаются с соусом 'Тар-тар' | 140/100 гр. | 350 | |
Маринованные баклажаныДомашние маринады из цукини, баклажанов, болгарского перца и лука, моркови и томатов. Подаются с итальянскими булочками | 380/120 гр. | 330 | |
Селедочка под водочкуСельдь бочкового посола с картофелем по-деревенски, маринованным луком и гренками | 415/75гр. | 310 | |
Грибочки маринованныеМаринованные с чесноком и пряными специями шампиньоны, заправленные ароматным маслом | 265 гр. | 230 | |
СоленьяСоленые черемша, острый перец, квашеная капуста, чеснок, огурцы и помидоры | 300 гр. | 230 | |
Десерты | |||
Яблочный штрудель с грецкими орехамиСвежие яблоки и изюм с корицей и грецкими орехами в тонком тесте | 120/50/40/22 гр. | 290 | |
Вишневый штрудельНачинка из вишни в тонком тесте. Подается с ванильным соусом и шариком ванильного мороженого | 120/50/40/22 гр. | 290 | |
Малиновый штрудельС начинкой из малины в тонком тесте. Подается с ванильным соусом и шариком ванильного мороженого | 150/50/40/22 гр | 290 | |
ЧизкейкТорт из сыра 'Филадельфия'. Подается с карамельным соусом | 100/20/22 гр. | 310 | |
Мраморный чизкейкПодаётся с физалисом, ягодами и шоколадным соусом | 100/20/22 гр. | 310 | |
Ванильные профитролиПрофитроли с нежным ванильным кремом, подаются с ягодами, ванильным и шоколадным соусами | 190 гр. | 310 | |
Мороженоена выбор: ванильное, клубничное, шоколадное | 50 гр. | 80 | |
Сорбет | 50 гр. | 100 | |
Блюда из собственной коптильни | |||
Рыбные семечкиМойва горячего копчения | 300 гр | 310 | |
Патэ из копченого лососяДомашний паштет из копченого лосося с луком. Подается с теплыми ржаными булочками | 3шт./225 | 510 | |
ФорельРечная форель горячего копчения, подается с запеченым в фольге французским картофелем со сметаной | 1шт./180/75 | 450 | |
КарпКарп горячего копчения. Рекомендуется на двоих | 1шт./35 | 650 | |
ЦыпленокЦыпленок горячего копчения, подается с запеченым в фольге французским картофелем со сметаной | 1шт./180/55 | 620 | |
Колбаски куриные с сыромПодаются с тушеной в пиве с тмином белокачаной капустой, тушеной с вином и изюмом краснокочанной капустой, соленьями, белым редисом и хреном | 190/280/50 | 550 | |
Колбаски свиныеПодаются с тушеной в пиве с тмином белокачаной капустой, тушеной с вином и изюмом краснокочанной капустой, соленьями, белым редисом и хреном | 190/280/50 | 550 | |
Колбаски говяжьи со свиным шпикомПодаются с тушеной в пиве с тмином белокачаной капустой, тушеной с вином и изюмом краснокочанной капустой, соленьями, белым редисом и хреном | 190/280/50 | 550 | |
Колбаски бараньиПодаются с тушеной в пиве с тмином белокачаной капустой, тушеной с вином и изюмом краснокочанной капустой, соленьями, белым редисом и хреном | 160/280/50 | 550 | |
Блюда на компанию | |||
Раки под 'Пражечку'Живые раки, сваренные в ароматных специях | 1шт. 90/110гр. | 120 | |
'Под пиво'Сиг х/к, маслянная рыба х/к, муксун х/к, палтус х/к, скумбрия х/к и лосось х/к | 320/20 гр. | 650 | |
Сырное ассортиДорблю, Камамбер, Пекорино, Чечил, Сулугуни | 240/25 гр. | 410 | |
Мясная тарелкаВяленая шейка Коппа, домашняя буженина, салями Наполи, салями Спьяната Романа и пармский окорок | 210 гр. | 480 | |
Пивная тарелкаОстрые куриные крылья, кольца кальмаров, чесночные гренки, луковые кольца фри с соусами Тар-тар, сырным и тайским чили | 725/150/30 гр. | 1100 | |
Колбасный рядАссорти из 13 видов колбас, приготовленных на гриле. Подаётся с картофельными крокетами, картофельными дольками, тушёной в пиве квашеной капустой, соленьями, горчицей, хреном и соусом Сальса. Рекомендуем на компанию от 4 человек | 13 шт./640/150 гр. | 1800 | |
Большое мясное ассортиПриготовленный в пиве цыплёнок, свиные рёбрышки барбекю, свиное колено, запечённое с пивом, колбаски Дебрецинер и Мюнхенские | 2шт./9шт./855/255 гр. | 2800 |
www.avrestorane.ru
2015-05-29 # Отличное пиво в Москве | |
Аноним | 2015-05-27 # Отличное пиво, цены выше среднего |
Аноним | 2014-10-21 # с таким прекрасным ассортиментом пива очень уютно посидеть в пражечке на щукинской в теплой дружеской компании. Меню богатое и куча закусок к пиву. |
Аноним | 2014-04-04 # В пивном ресторане Пражечка на Щукинской хорошее пиво и вкусные пивные закуски. |
Аноним | 2014-01-10 # В Москве трудно найти раков, пусть они не такие вкусные как в Ростове или в Волгограде, но все же для Москвы можно смело направляться в Пражечку, тем более что пиво очень вкусное, просто лучшее, такого в регионах мало где можно попробовать. |
Аноним | 2013-02-16 # Нам тут понравилось! НЕ очень быстро обслуживали, ну потому что Пражечка была забита до отказа. Закуска вкусная, в помещении стильно, красиво. Все приятно, уютно, вкусно, зайдем еще обязательно |
Аноним | 2013-02-08 # Соглашусь, нормально , но я тоже не в бурном восторге прямо от пражечки. ни каких тебе раков вкусных ;) ну а колбасой кого удивишь, а всякая рыбка да селедка она в астрахане вкуснее! |
Аноним | 2010-09-11 # Не почувствовал суперского удовольствия, но в целом с пивком пойдет ;))) Наверное ожидания были слишком завышены. К кухне претензий нет. Очень вкусно. |
2009-12-02 # Считаю, что Пражечка - Лучшая пивная в Москве. | |
2009-11-20 # понравилось | |
2009-08-14 # Любимое пиво "Pražečka" можно отведать на 20% дешевле! Только по будням с 12 до 16 скидка на всё меню - 20% |
www.avrestorane.ru
В зале имеется большой телевизор, аудио аппаратура с возможностью подключения своей флешки, по запросу оборудование для караоке. Удобно расположится небольшая семейная компания и близкие друзья.
Количество мест: от 8 до 15 человек
Заказать зал: +7 (495) 781-26-99
Небольшой уютный зал с большим телевизором и возможностью воспроизведения фоновой музыки со своей флешки. Идеально подходит для корпоративов, дней рождений, небольших свадеб и банкетов.
Количество мест: от 15 до 35 человек
Заказать зал: +7 (495) 781-26-99
Самый большой закрытый зал. Пространство оборудовано проектором, аудио оборудованием, на стенах 4 больших телевизора. В этот зал возможно приглашение своего диджея или группы. Подходит для корпоративных банкетов. Под потребности события может быть изменена расстановка мебели и ее количество.
Количество мест: от 20 до 90 мест
Заказать зал: +7 (495) 781-26-99
Большой зал - это основной пространство ресторана «Пражечка». Весь ресторан в вашем распоряжение. Под потребности события может быть изменена расстановка мебели и ее количество. Специальные условия при заказе банкета. В зале находится 4 телевизора, проектор, аудио оборудование, сцена.
Количество мест: 220 мест
Заказать зал: +7 (495) 781-26-99
www.prazeckarest.ru