Простые рецепты тортов на Новый 2018 год в домашних условиях, с фото. Новинки тортов 2018


Модные торты для ребенка на день рождения 2018 фото 45 идеи

Каждый родитель мечтает о том, чтобы у его ребенка было все самое лучшее: игрушки, книжки и даже воспоминания. Воспоминания о детстве, самими яркими из которых, конечно, являются какие-то торжества, происходящие в жизни маленького и родного человечка. Подарки, которые мы ему дарим – это не просто игрушка или сладость. Это прекрасное долгожданное чудо, которое он будет помнить всю жизнь. А что может быть лучше любимого сказочного героя или игрушки, сделанной из сладкого теста или мармелада. Торт по мотивам детских мультфильмов – вот то, о чем будет помнить каждый малыш!

Большой популярностью у деток 2-6 лет пользуются эксклюзивные торты с известными всей детворе мульт-героями: Лунтиком и его друзьями, Смешариками, Феями Винкс, Русалочкой, Губкой-Бобом, Человеком-пауком, Чипом и Дейлом и т.д. Не меньшая радость в глазах детей загорается тогда, когда они видят на торте и героев с солидным стажем в мульт-прокате: кота Леопольда, Чебурашку, Карлсона, Микки Мауса, Дональда или Гуффи. Можно сделать торт в виде одного мульт-героя, а можно заказать торт с целой полянкой, на которой в миниатюре уместились бы все любимые персонажи.

Мальчишки школьного возраста просто обожают сладкие именинные торты в виде гоночных машин, самолетов или космических ракет. Если на дне рождения именинника будет такой торт, то без сомнения детская вечеринка маленькими гостями будет признана удачной. Девочкам нравятся торты в виде кукол. Есть даже отдельный вид «кукольных» тортов, где съедобная часть изготовляется из коржей и крема в виде бального платья куклы, а ее пластиковая головка и руки вставляются непосредственно в торт. Так же маленькие модницы обожают торты в виде приоткрытых шкатулок со сладкими драгоценностями. Из съедобной, испеченной из теста шкатулки, словно специально выглядывают бусы из марципана, браслетик из мармелада, серьги из крем-брюле, поддразнивая любопытных малышек.

Если вы хотите подарить торт ребенку, чей вкус не очень хорошо знаете, то не ошибетесь, если попросите украсить сладкий подарок фигурками ангелов. Их делают как из теста, так и из пастилы и прочих сладостей. Особый шик придаст ангелам облако из сладкой ваты, на котором они могут восседать на вершине торта. «Любимому Андрюше – 2 года» или «Юленьке 5 лет» — эти надписи на тортах никогда не выйдут из моды. К тому же по фотографиям, которые вы сделаете на дне рождения своего ребенка, всегда будет понятно, сколько лет тогда исполнилось вашему сорванцу или вашей принцессе.

Самые красивые торты на годик ребенку фото 2018 стильные идеи

Первый День Рождения – это огромное событие в каждой молодой семье. Ведь за плечами целый год бессонных ночей, бесконечной смены ползунков и подгузников… Наступает новый этап в жизни молодой мамы, папы и их малыша, который из младенца превращается в ребенка. Первый День Рождения всегда хочется отметить с большим размахом: украсить комнату, пригласить как можно больше гостей, нарядить главного виновника торжества и, конечно же, приготовить самый вкусный и самый красивый именинный торт.

Хотите приготовить оригинальный торт на Первый День Рождения? Воспользовавшись нашей подборкой, вы сможете подобрать торт на 1 год по фото и отобрать несколько, безусловно, красивых и тематических вариантов на стол. Также мы подскажем свежие идеи для украшения торта на 1 год. Отметим, что украшение торта на 1 годик может быть самым разнообразным, но лучше всего выбирать любимых персонажей и героев сказок и мультфильмов, чтобы малышке также понравился ваш шедевр.

Когда вашему малышу исполняется год — это запоминающееся событие для его родителей и всех родственников. Ребенок – это самая главная ценность любящих родителей. Первый день рождения становится незабываемым событием для всей семьи. Однако многие взрослые почему-то думают, что годовалый ребенок слишком мал, чтобы оценить красоту и вкус торта, приготовленного специально для него.

Поэтому детские торты на годик очень часто оказываются обычными «взрослыми» тортами для взрослых гостей. Тем более, многие родители с опаской относятся к кондитерским изделиям, считая, что пока ребенок совсем маленький, ему не стоит пробовать такое лакомство. На самом деле, годовалый малыш вполне может оценить торт со своей точки зрения. Яркие бисквитные, шоколадные, йогуртовые и другие детские торты вызывают у малышей настоящий восторг.

Стильные торты для девочек на день рождения фото 2018 новинки

Детские торты для девочек — это красивые торты, оформленные так, чтобы они понравились девочке любого возраста. Такие торты можно украшать нежными картинками или фигурками в виде кукол, принцесс, божьей коровки или любимых героев мультфильмов, мультипликационных героев. Все зависит от выбора девочки.

Какой день рождения без торта? А тем более, детский. Каждый ребенок мечтает, что в этот праздник родители преподнесут ему нечто оригинальное. Конечно, торт можно заказать в магазине, но если он сделан собственными руками мамы, он дороже вдвойне. Однако и маме, бабушке, тете и всем, кто принимает участие в приготовлении праздничного торта, придется изрядно «попотеть» и проявить недюжинную фантазию. Чтобы облегчить поиск удачного варианта оформления торта на день рождения, предлагаем вам некоторые оригинальные идеи и формы, рассмотреть которые можно на фото. Красивые рисунки также призваны вдохновить вас испечь необычный торт вашему ребенку или заказать его в кондитерской.

Стильные торты для мальчиков на день рождения фото 2018 модные идеи

Не секрет, что все мальчики любят играть в пиратов. Такой торт сделать, конечно, довольно сложно: заказывать его придется в кондитерских или по интернету, но сколько радости он принесет вашему имениннику!

Палуба корабля так и манит оттенками черного и молочного шоколада. Фигурки дельфинов и морских змей из воздушного крема не отличить от настоящих. На кондитерском корабле все как на настоящем: есть руль, лестница и пираты. Фигурки пиратов словно изъяты из коробки с игрушками вашего ребенка. Дизайн корабля может быть самый разнообразный. Заказывая такой торт в магазине, вы можете откорректировать дизайн с продавцом и внести свои пожелания.

Вторая страсть мальчиков – машинки.  Картинки  торта на день рождения помогут вам сориентироваться, какой торт можно выбрать для мальчика. Если малыш предпочитает строительную технику, тогда вам подойдет торт с желтыми или оранжевыми экскаваторами, бульдозерами, тракторами из нежнейшего теста и крема. Если это легковые машины, тогда в центре может присутствовать изящный автомобиль. Рассмотрите внимательно предложенные картинки. Возможно, некоторые оригинальные идеи вам придутся по душе. Дизайн машины выбирайте сами.

Стильные торты для девочек с принцессами фото 2018 идеи новинки

Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник.

Когда девочки подрастают – у них появляются любимые мультфильмы, герои и увлечения. Поэтому самым главным подарком для девочки на день рождения станет торт в виде желанного персонажа или с изображением хобби. Сейчас очень популярны торты для детей в форме Свинки Пеппы, миньонов, Маши и медведя, птичек Angry Birds или торты в виде натуральной куклы Барби. На торте для девочки можно разместить сразу несколько Диснеевских принцесс из сказок – Русалочка, Белоснежка, Красавица и Чудовище и других.

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских цехов или мастеров-самоучек содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

По сути, украшение праздничного торта для девочки – это очень интересное занятие. Сколько разных элементов можно использовать одновременно – бантики, бусы, конфеты, ленточки, куколки, бабочки, цветочки, мультяшные и сказочные герои, плюшевые медвежата. Этот список можно перечислять очень долго. Опять же очень важно угадать предпочтения маленькой принцессы. Проявите фантазию или оформите заказ детского торта на день рождения девочки у мастера-кондитера.

Среди кулинарных рецептов совершенно особое место занимают рецепты тортов для детей. Они требует максимальной аккуратности в приготовлении, богатого воображения для необычного оформления и особого внимания к ингредиентам.

ira-moda.ru

Самые стильные торты 2017 года фото картинки

Каждый кондитер хочет, чтобы именно его торт стал главным украшением стола. А самые красивые из них попадают даже на обложки журналов. И вы можете полюбоваться на самые красивые торты прямо сейчас! Давайте разберемся, чем же можно украсить торт. Любая хозяйка знает, что оформление праздничного стола – важнейшая часть приготовлений к торжеству. И у каждой из них есть свои секреты, делающие именно ее блюда оригинальными и необычными.

Для оформления тортов в домашних условиях нужны продукты, которые найдутся в любом магазине. Орехи, цукаты, какао-порошок, свежие фрукты, зефир, шоколад. Этот список можно продолжать очень долго. Главное правило, которое нужно соблюдать, как и во всем – умеренность. Если вы выбрали для украшения торта слишком много ингредиентов, готовьтесь к тому, что все запахи и вкусы смешаются, а вид его будет излишне вычурным.

Самое оптимальное – выбрать два-три продукта, которые сочетаются со вкусом коржей. Самый простой способ украсить торт – это разнообразные крема. Сделать крем совсем несложно, к тому же существует множество рецептов, из которых вы легко подберете крем на свой вкус. Но у оформления кремом есть и свои недостатки. В первую очередь, крем, это скоропортящийся продукт.

И если ваш торт простоит хотя бы один вечер при комнатной температуре, есть шанс, что он может быть испорчен. Во-вторых, в теплое время года крем может таять на поверхности торта, и мелкие детали попросту сольются с другими. В последнее время широкое распространение получили мастичные торты. Мастика готовится в основном из сахарной пудры, желатина и зефира. Популярность мастики растет в связи с тем, что с ее помощью легко можно украсить торт на свой вкус.

Правильно приготовленная мастика похожа на пластилин, и вы можете как обтянуть торт раскатанным пластом, так и вылепить любые фигурки и украшения. Добавляя в нее различные красители, вы получите незаменимый материал для оформления вашей выпечки. Мастика хранится в холодильнике до трех месяцев, поэтому вы можете сразу сделать ее про запас.

Самые красивые торты с глазурью новинки 2017 фото идеи

Каких только не бывает покрытий для тортов. Крема, мастика, помадка, глазурь – и все это можно сделать своими руками на родной кухне. Всегда поражают красивые торты, особенно с ровными поверхностями и хочется дома так же украсить свои тортики и пирожные. Все возможно, если чуть-чуть поднатореть в приготовлении того или иного покрытия для верхнего коржа. Постараемся рассмотреть все виды глазури и рассказать о способах их приготовления. Какой рецепт станет для вас приемлемым, тем вы и станете пользоваться долгие годы, пока не захочется попробовать что-то еще.

В любом семействе любят сладкое, но очень часто смотрят на покупные тортики, которые покрыты ровными слоями глазури и выглядят настолько аппетитно, что не обращаешь внимание на содержимое коржей. Домашние десерты обычно выглядят несколько неровно и кажутся вкусными, так как всегда привыкли встречать по одежке. Любая хозяйка может быстро и легко превратить кособокий десерт в яркий и красивый торт только благодаря приготовлению ровного и красивого покрытия. Глазурь для торта бывает настолько разнообразной, что для любого десерта можно подобрать рецепт, наиболее подходящий к ингредиентам коржей. Какие же виды глазури чаще всего встречаются не только на нашем столе, но и в кулинарных книгах: Шоколадная, Сахарная;Кондитерская; Молочная на сгущенном молоке; Медовая; Чаще всего глазурь для торта делают на водяной бане, тогда она не пригорает и имеет очень нежный вкус.

Сильно охлаждать покрытие для выпечки тоже не рекомендуется, чтобы она не ломалась при использовании. Самое интересное, что чем больше глазури, тем вкуснее десерт, поэтому не жалейте покрытие, а поливайте щедро и со всех сторон. Так же можно использовать различные украшения из глазури, например, из шоколадной можно создавать различные украшения, как в виде простых фигур, так и замысловатые вензельные украшения.

Оригинальные торты для мужчин 2017 фото идеи варианты новинки

Сложно себе представить праздник, а особенно день рождения, без вкусного и оригинального тортика. Торты на любой вкус продаются в каждом супермаркете. Однако ни один магазинный торт не принесет столько приятных эмоций одариваемому, как торт, сделанный специально для него, с учетом вкусовых предпочтений, а в случае с тортами из мастики даже с учетом профессии, интересов и хобби, которые виртуозно воплощаются в съедобном и сладком виде. Такие торты не оставят равнодушными даже взрослых мужчин, а не только детишек. Предлагаем вам несколько идей, которые вы можете использовать, готовя торт для своего мужчины.

Стильные торты для мальчиков 2017 фото новинки

День рождения ребенка сложно представить без большого яркого торта. Это не только вкусное лакомство, но и красивый подарок – например, украшенный фигурками героев любимого мультика или комикса и даже конструктора «Лего»! А будущий гонщик наверняка обрадуется затейливому торту в виде яркой машинки или целого игрушечного городка.

И, конечно же, никакой сластена не откажется от оригинального торта в виде большой банки сгущенки! Но что подарить родителям ребенка в том возрасте, когда он еще не способен оценить подарок? Оригинальным презентом станет символический торт из памперсов или же просто вкусный десерт из желе, фруктов и нежного суфле. Конечно, такое угощение станет отличным подарком не ребенку, а его родителям.

Как украсить новогодний торт 2018 фото новинки идеи

Не любить торты просто невозможно. Мягкие коржи и незабываемый вкус воздушного крема не оставит равнодушным ни одного гостя, даже самого привередливого. На каждом праздничном столе обязательно должен присутствовать вкусный, красивый и аппетитный тортик. Так и новогодний стол должен радовать гостей не только вкусными горячими блюдами, салатиками, закусками, бутербродами, напитками, но и новогодним тортом. Новогодние торты обязательно должны быть яркими, красиво украшенными. Торты на Новый год 2018 должны быть еще и изысканными.

Торт на Новый год можно приготовить, к примеру, в виде снеговичка, Деда Мороза, елочного украшения, елочки или других атрибутов и символов нового года. А для украшения можно использовать съедобные бусинки, посыпки, мастику, различные крема, фрукты, шоколад и так далее. В общем, что говорить, смотрите все сами. Ведь количество рецептов, как приготовить и украсить торты с Новым годом поражают своим количеством и разнообразием. Удивите гостей и близких вкусным и красивым тортиком.

Торты с зеркальной глазурью 2017 фото новые идеи

В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название – зеркальная глазурь!

Зеркальная глазурь изготавливается для покрытия муссовых десертов (торты, пирожные), поскольку только муссовые торты могут иметь абсолютно гладкую поверхность для достижения нужного эффекта блеска и зеркальности. Как правило, муссовые десерты изготавливаются в специальных силиконовых формах или в кондитерских кольцах, в которых и получается гладкая поверхность торта. Есть несколько способов приготовления глазури, в зависимости от её составляющих ингредиентов.

irenastyle.ru

Самые красивые торты 2019-2020: все тренды тортов, модные тенденции оформления, фото новинки

Наверное, нет человека, который бы не любил сладкое. Даже те представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, все же изредка не могут устоять от прекрасных кондитерских изделий, которые сегодня создают мастера своего дела.

Среди разнообразия сладостей и кондитерских изюминок универсальными считаются красивые торты к тому или иному торжеству, которые имеют множество видов оформления и потрясающих вкусов.

Готовите ли вы день рождения ребенка или юбилей, планируете торжественный стол на свадьбу или любое другое событие, советуем взять во внимание какие модные и самые красивые торты 2019-2020 предлагают нам мастера выпечки на сегодняшний день.

Специально для вас мы собрали торты 2019-2020. Тенденции и кондитерские тренды и самые эксклюзивные новинки тортов мы готовы презентовать для вас прямо сейчас.

Красивые торты 2019-2020: гармония безупречного содержания и оформления — особенности

Торты могут быть созданы в разных стилистических вариантах оформления, что и определяет для них следующие показатели:

Размер — индивидуальный фактор выбора тортика, зависящего от количества приглашенных;

Количество ярусов — как правило, многоярусные изделия делают для больших торжеств и мероприятий важного значения;

Форму — сегодня форма торта может быть самой разной, а если говорить о детских тортиках — здесь возможны самые необыкновенные формы, имитирующие мультипликационный, игровой, учебный, сказочный мир ребенка;

Оригинальный декор — в последнее время торты, как и модные тренды одежды, имеют определенные вариации орнаментов и декора, который нужно выбирать в зависимости от значения этого элемента на торжестве. Особенно если вы планируете тематический торт;

Материал изготовления — мастика, шоколад, сахарная пудра, фрукты и ягоды, живые цветы, крем для смазывания тортов внутри и сверху, желе и т.д.

Конечно, торт должен быть не только красивым, но и вкусным, поэтому внутренняя часть тортика должна гармонично сочетаться с его декоративным покрытием по вкусу.

Новинки тортов 2019-2020 представляют следующие виды, которые чаще всего выбирают заказчики, и которые чаще всего делают опытные хозяйки своими руками дома.

Наиболее трендовыми на сегодняшний день принято считать следующий ТОП тортиков:

Стильные торты с восхитительными цветочками съедобными или живыми;

Фруктовые, декорированные ягодами и сезонными фруктами;

Оригинальные голые торты с открытыми коржами;

Покрытые белым или черным шоколадом;

Красивые торты с глянцевой, напоминающей зеркальную, поверхностью;

С мастичным покрытием и декоративными элементами из мастики;

Торты для детей разного возраста;

Торты омбре;

Красивые торты с мохнатым оформлением;

«Металлические» торты-новинки;

Красивые торты с перьями и рваной бумагой;

Сделанные с любовью и по-домашнему красивые торты с блинов.

Как видите, видов вкусных тортиков есть не мало, и каждая из позиций кроет за своим названием огромное количество примеров, продуманную технологию оформления и т.д.

Торты 2019-2020: инновации и прогрессивные идеи

Среди названных необычайно трендовыми стали красивые торты 2019-2020 с цветочным декором, ведь такие торты очень гармонично вписываются в атмосферу любого торжества, так как цветы всегда являлись атрибутом праздника.

Мастер может воплотить цветы не только с крема и мастики, но и декорировать красивый торт живыми цветами, расположив их в определенном порядке, либо хаотично.

Вдогонку за цветочными тортами любимым лакомством в сезоне весна-лето станут красивые торты 2019-2020, декорированные фруктами и ягодами.

При этом фрукты могут украсить и кремовые, и голые, и зеркальные тортики, дополнить свадебные и юбилейные торты, порадовать маленьких именинников на детском празднике.

Кондитеры, как и модные дизайнеры, стараются совершенствовать свое мастерство, создавая авторские шедевры тортов, и презентуя их перед широкой аудиторией.

В следствие развития навыков и своего мастерства покупателям предлагаются модные торты 2019-2020 в оригинальной и нестандартной стилистике. Особенно ценятся тематические торты, ведь над таким шедевром придется еще как поработать.

С помощью тех или иных ингредиентов, а чаще всего это кондитерская мастика, шоколад, кондитерское золото, джемы и крема разной консистенции и состава, профессионалы своего дела пытаются создать красивые торты 2019-2020, напоминающие какие-либо фактуры, к примеру, рваную бумагу, перья, фактуру губки, рюши и воланы и т.д.

И что скрывать, это у них чудесно получается. Кроме того, в тренде эксклюзивные и нестандартные торты 2019-2020, позволяющие поиграть с разными оттенками, создав настоящий шедевр в разных интерпретациях.

Восхищает также и то, что мастера отказываются от стереотипов, нивелируя незаменимость стандартных нюдовых оттенков оформления. Сегодня красивые торты 2019-2020, так как и модная одежда, представлены практически во всех оттенках цветового спектра, даже темных.

Реализовать такой цветовой микс можно за счет пищевых природных красителей, которые используются в кондитерском деле и безопасны для употребления.

Еще одним вариантом необычных тортиков стали торты, которые, как будто конструктор, составляются из маленьких пирожных в виде шариков или разноцветных макарун.

Оригинальная подача, несмотря на изобилие других инноваций, завоевала особую популярность у фанатов сладостей, а также у хозяек, которые подходят к выбору тортика с практичностью..

Нравится ли вам красивые торты 2019-2020 круглой формы, по душе сердечка, кольца, квадратные или овальные тортики, или вам понадобился торт с несколькими ярусами — не проблема, сегодня возможно все! В этом вы можете убедиться, посмотрев авторские торты 2019-2020 прямо сейчас…

Готовимся к празднику! Торты 2019-2020: фото тренды

 

likvik.ru

что вскоре окажется на нашем столе?

Ежегодно шеф-повара предлагают новые кулинарные изыски, стараясь угодить разбалованным клиентам. Что можно ожидать от 2018 года, и какие фуд-тренды покорят мир, сейчас узнаем.

Каждый год шеф-повара во всем мире задают новые тенденции в кулинарии, которые потом с успехом продвигают в ресторанах и других заведениях общественного питания. Кулинарные эксперты уже знают, что будет популярно в 2018 году, и мы поделимся с вами этой информацией.

1. Салат, от которого мало кто откажется

Надоел «Цезарь», «Нисуаз» и другие популярные салаты? Тогда готовьтесь к новинке, которая, по мнению фуд-специалистов, совсем скоро достигнет пика популярности. Это гавайский салат «Поке», в рецепт которого входит сырая рыба.

2. Новая еда для вегетарианцев

Количество веганов растет с каждым годом, и кулинарные тенденции не могли на это не среагировать. Для производства новых продуктов и приготовления необычных блюд стали использовать высокие технологии, например, уже сейчас можно попробовать ореховое молоко, бургеры без мяса, веганское мороженое и так далее.

3. Мексика, вперед!

Кулинарные эксперты предвещают значительный рост популярного мексиканского блюда под названием «тако». Его внесут в свое меню многие заведения общественного питания, предлагая клиентам новые и оригинальные начинки с лепешкой тортильей.

4. Таинственный и манящий Ближний Восток

На смену гамбургерам и другому фаст-фуду придут популярные восточные блюда, готовьтесь попробовать хумус, питу, фалафель и другие лакомства. Стоит сказать и о повышении спроса на волшебные специи.

5. Полезное разнообразие

Все больше людей переходит на правильное и здоровее питание, что отражается на кулинарных тенденциях. В 2018 году картофельные чипсы будут вытеснены снеками из моркови, бананов, батата, тыквы, яблок и других овощей и фруктов. Даже известные производители начнут массовое производство подобной еды.

6. Вкусная и полезная новинка

Если сейчас самый популярный порошок, используемый в кулинарии – это какао, то уже в следующем году распространенными будут перуанская мака, японская маття и другие порошки, которые очень полезны и вкусны. Их добавляют в супы, соки, смузи и другие блюда.

7. Как на ладони

Одна из основных мировых тенденций заключается в прозрачности рецептуры, то есть посетители заведений общественного питания не только хотят отведать вкусное блюдо, но и желают понять, из чего оно было приготовлено, откуда были получены продукты и так далее. Все больше заведений делают открытые кухни и предлагают подробное описание блюд в меню. Вот, что значит, профессионалам нечего скрывать.

8. Многофункциональные грибы

Мы привыкли использовать несколько видов грибов, которые жарят, тушат, маринуют. На горизонте появляются новые герои – рейши, кордицепс, чага и другие. Эти грибы называют «функциональными», а добавляют их в разные блюда, начиная с салатов и заканчивая кофе и коктейлями. Растущая популярность связана с полезными свойствами этих грибов.

9. Только безотходное производство

Во время приготовления даже одного блюда в мусорном баке оказывается много пищевых отходов. Так вот в следующем году, по мнению экспертов, начнется борьба с этим недочетом. Меню многих ресторанов пополнятся новыми креативным блюдами, которые подарят оригинальные вкусовые сочетания. К примеру, ботву свеклы уже давно используют в кулинарии, а теперь к ней присоединится и морковная зелень, из которой можно приготовить соус песто или вкусный салат.

10. Красивое и съедобное украшение

Если раньше цветы только радовали глаз в букетах и на клумбах, то в 2018 году их будут использовать для украшения разных блюд. Есть кондитеры, которые даже делают цветочные леденцы. Мало кто поспорит, что это выглядит красиво.

11. Корейские мотивы

Повара постоянно работают над тем, чтобы по-новому представить привычные классические блюда и поможет в этом секрет корейской кухни. Тофу в первых блюдах, обжаренные на гриле кальмары и другие кулинарные предпочтения, привычные для корейцев, станут более распространенными.

12. Новые газированные напитки

Несмотря на то, что вред газированных напитков уже доказан, спрос на них не уменьшается. Эксперты уверяют, что некоторые производители пойдут на уловку и пустят в продажу газировку без сахара, которая будет готовиться на основе березового сока, ягод, цветков бузины и так далее.

13. Морские водоросли в кулинарии

Только недавно шеф-повара обратили внимание на водоросли, которые оказались не только вкусными, но и полезными. Благодаря им можно сократить потребление мяса и нормализовать уровень холестерина в крови. Морские водоросли начнут готовить по-новому, сочетая их с другими продуктами.

14. Новый вид муки

В странах Азии и Южной Америки уже давно используют муку из маниоки, но в 2018 году она станет более распространенной. В этом продукте нет глютена, а вот перечень полезных свойств достаточно широк. Многие шеф-повара оценят потенциал этого продукта и представят новые блюда с его участием.

15. Новинки из Японии

Уже давно никого не удивишь японским супом или суши, поскольку эти блюда стали обыденностью. Пришло время внести коррективы и добавить пару новинок. В ресторанах станут подавать то, что традиционно для уличной еды Японии, например, шашлык «якитория», жареный тофу в бульоне и так далее. Блюда, конечно, жирные, но их вкус невероятный.

16. Тенденции уличной еды

Кулинарные эксперты предвещают изменения и в уличной еде, поэтому больше никакой шаурмы. В предстоящем году взгляд будет направлен на копченные, жаренные на открытом огне или гриле угощения с пряными соусами. Готовьтесь познакомиться с индийскими лепешками пури, которые можно фаршировать разными начинками. Даже в бургерах станут использовать пряные продукты для пикантности.

17. Сахар – это не модно

Если сейчас вместо сахара используют суррогаты и подсластители только диабетики и люди, строго следящие за своей фигурой, то уже с 2018 года это станет трендом. Производители начнут из сиропа сорго извлекать сладкий экстракт, который станет заменой сахара. Его будут продавать практически в каждом магазине.

 

womanadvice.ru

Простые рецепты тортов на Новый 2018 год в домашних условиях, с фото

1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.

2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.

3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.

4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.

6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,

на два одинаковых коржа.

7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.

2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.

3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную , добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.

4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи                измельчить ножом и добавить в одну половину крема.

5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.

6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать

и сразу добавить во вторую половину крема.

7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.

8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.

9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.

10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму

и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.

После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

Ингредиенты:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Мука — 570 г.
  • Сметана 20% — 1 литр
  • Какао — 30 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сода, уксус, загуститель для сметаны
Приготовление:

Пекутся 2 коржа, один тёмный, другой светлый.

Начинаем со светлого:
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус
Приготовление:

1. Берём яйца, разбиваем в глубокую ёмкость, взбиваем до густой однородной пены.

2. Добавляем сахар и потихоньку вводим весь стакан к взбитым яйцам.

3. Продолжаем взбивать как можно дольше. Конечно, весь сахар вы не растворите, но всё-таки сделаете это максимально, на сколько возможно.

4. Добавляем сметану и тоже взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.

5. В этом рецепте у нас будет одна особенность по просеиванию муки. Муку мы будем просеивать прямо в смесь яиц, сметаны и сахара, чтобы она набирала внутрь воздуха. Берём половину муки и просеиваем любым ситом, которое у вас имеется.

6. Первую часть муки надо хорошо взбить, чтобы не было комков.

7. Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса (гасим соду) и добавляем в тесто.

8. Всё хорошо перемешиваем блендером.

9. Берём вторую половину муки и всю до конца просеиваем опять же в тесто. Всё хорошо перемешаем блендером до однородного состояния. Тесто получилось густое, но эластичное. Отставляем тесто примерно на 10 минут, оно начнёт всё пузыриться. Это значит что в тесте много воздуха и это очень хорошо, вкуснее будет.

10. Включить духовку. Разогреть до 180° и поставить  туда наш корж. Уменьшаем температуру где-то до 135°-140° и выпекаем минут 20-25. Корж должен пропечься. Проверяем прокалывая корж зубочистками. Если зубочистки выходят чистыми, значит корж пропёкся.

Приступаем ко второму коржу.
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 270 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Какао — 30 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус
Приготовление:

11. Берём формочку диаметром 20 см., на такую форму рассчитаны все ингредиенты, обязательно с высокими краями. Дно выстилаем пергаментной бумагой, или мукой, можно смазать дно сливочным маслом. Пока края лучше не смазывать, чтобы тесто хорошо поднялось.

12. Теперь мы готовим шоколадный, тёмный корж. Для этого мы точно также, в таких же пропорциях собьём сахар, яйца и сметану. Просеиваем в них первую половину муки. Вы обратили внимание, что в ингредиентах, муки стоит немного меньше, чем для первого коржа. Мы убавили муку на количество какао, которое добавляем во втором корже. Т.е. какао, как бы заменило нам часть муки. Если вам нравится сильно какао, вы можете положить его побольше, но тогда надо убрать столько муки, сколько вы прибавили какао. Точно так, как и в первом случае, после взбивания теста, мы добавляем туда гашёную соду и снова немного всё взбиваем.

13. Когда взбили первую половину муки, просеиваем вторую половину  и добавляем в сито какао. Всё вместе вводим в наше тесто.

14. Вручную, не включая миксер, аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто, чтобы всё вмешалось и стало мокрым. Иначе, включив миксер, будете собирать порошок какао по всей кухне.

15. Вмешав какао в тесто включаем миксер и взбиваем тесто до однородной массы. Дать ему постоять 10-15 минут, впустить воздух. После чего можем запекать.

Делаем сметанный крем.
Ингредиенты:
  • Сметана — 700-1000 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Загуститель для сметаны — 4 пакетика

16. Берём 20% сметану, начинаем взбивать миксером где-то 1 минуту, сметана должна стать однородной и в нёй должно появиться много пузырьков воздуха.

17. Берём сахарную пудру, можно и сахар, но он тяжёлый и крупинками, сметана быстро оседает, так что пудра предпочтительнее и добавляем в сметану. Если любите послаще, можете добавить побольше пудры. Взбиваем тесто и вводим сахарную пудру частями.

18. Берём загуститель сметаны и читаем на обратной стороне, на какое количество сметаны нужно одну пачку. Но конечно смотрите по консистенции крема. Добавляем загуститель в сметану и взбиваем миксером. Крем сразу начинает схватываться. Кстати, если нет миксера, взбивайте ложкой. Крем схватится за счёт загустителя. Взбиваем до 4 минут, не больше. Чем дольше вы взбиваете тем сильнее он густеет. Если за 4 минуты он не загустеет, добавьте загустителя.

Обычно за минуту он становится очень густой.

Хотя у нас было 700 г. сметаны, а на пачке загустителя было написано, что она рассчитана на 400 г., мы высыпали в сметану 4 пачки. Это зависит от сметаны, от качества самого загустителя. Так что смотрите сами.

Итак, крем готов, коржи оба готовы, надо чтобы они полностью остыли.

19. Каждый корж нужно разрезать на два по толщине. У нас получится 2 светлых коржа и 2 тёмных.

20. Выкладываем их чередуя цвета, один на другой. Если края коржей у вас получились подсушенные, обрежьте их аккуратно. Накрошите из них крошку в разные тарелочки.

21. Перемазываем каждый слой кремом. Обмазываем сверху и вокруг торта.

22. Посыпаем разноцветной крошкой как вам понравится. Мы посыпали треугольниками крест на крест.

Бока торта также присыпать крошкой, со стороны тёмного, тёмной, со стороны светлого, светлой.

Торт готов, но он должен настояться. Поставьте в холодильник на ночь. Можно на 6-8 часов.

Перед тем как подать торт на стол, достаньте его из холодильника за час до подачи, чтобы крем стал помягче, нежнее.

Приятного аппетита!

Птичье молоко.

Ингредиенты:
Бисквит:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
Желатин:
  • Желатин — 50 г.
  • Тёплая вода — 150 г.
Крем:
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 300 г.
Помадка:
  • Какао — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Масло — 30 г.
  • Молоко — 400-500 мл.
Приготовление:

1. Приготовим желатин. Желатин высыпаем в мисочку и добавляем воду. Воду берите комнатной температуры. Размешайте немного, чтобы желатин начал растворяться и отставьте в сторону.

2. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180°.

3. Берём яйца комнатной температуры разбиваем и разделяем, желтки в одну сторону, белки в другую. В белок добавляем щепотку соли.

4. Взбиваем белки до устойчивой пены и отдельно взбиваем желтки.

5. Добавляем сахар, 2 ложки в белки и 2 ложки в желтки. Продолжаем взбивать. В белках сахар растворится, а в желтках не совсем, будут попадаться крупинки сахара.. Это ничего страшного.

6. Смешиваем желтки с белками.

7. Аккуратно, деревянной или пластмассовой лопаточкой, чтобы не опали, вмешиваем белки.

8. Добавляем муку, предварительно обязательно просеяв,

и перемешиваем вручную, до однородного состояния.

Если вы не уверены в своей духовке и что тесто у вас поднимется как надо, то можете добавить соду или разрыхлитель, но в классическом рецепте они не добавляются.

9. Готовим форму для запекания. Торт рассчитан на форму 28 см. в диаметре. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладываем в форму. Распределяем тесто по форме, чтобы везде была одинаковая толщина.

В разогретую духовку ставим наш бисквит и запекаем 20-25 минут. (Пробуйте готовность зубочисткой)

10. Вынимаем бисквит из духовки

11. Ножом отделяем бисквит от формочки. Разбираем форму.

12. Аккуратно придерживая переворачиваем бисквит на большое блюдо, противень, куда угодно, но лучше на решётку из духовки, чтобы он равномерно остывал и чтобы не отсырела нижняя сторона.

Моем форму, в которой готовился бисквит, она нам ещё пригодится.

Готовим крем:

13. Яйца помыть сначала водой, а потом содой для дезинфекции. (Покупайте яйца только проверенных производителей).

14. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в закрытой посуде в холодильник, так как они пока нам не нужны.

15. Желтки взбить до хорошей пены.

16. Добавить 1 стакан сахара, ванильный сахар и столовую ложку муки.

17. Всё перемешиваем 2-3 минуты. Получилась яичная взбитая масса.

18. Добавляем стакан молока, причём его можно не греть, добавить холодное. Всё перемешать.

Всю массу вылить в небольшую кастрюльку.

19. В кастрюльку побольше наливаем немного воды и отправляем туда кастрюлю с кремом, чтобы она зависла не касаясь дна большой.

20. Вода должна закипеть. Крем в это время можно периодически помешивать.

Крем должен завариться и стать густым. Занимает это примерно 20 минут.

21. Проверьте через 15 минут, крем должен стать уже густым, но надо немного гуще, ещё 5 минут надо подождать.

22. Крем готов, снимаем с плиты и отставляем в сторону. Он должен остыть примерно до 40°.

23. Добавляем в остывший крем мягкое сливочное масло и размешиваем его вручную. Так как крем ещё немного тёплый, масло смешается с ним очень легко и хорошо.

24. Вот такой однородный, красивый крем получился. Отставляем в сторону.

25. Холодные белки отправляем в миксер, сначала взбиваем на маленькой скорости, потом увеличиваем и взбиваем до хорошей, устойчивой пены.

26. Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.

27. Перекладываем белок в очень большую посуду и добавляем в него крем.

28. Начинаем перемешивать вбивая белок деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой сверху вниз.

29. Когда хорошо промешаем крем, добавляем желатин комнатной температуры. Перемешиваем с желатином около 7-8 минут.

Должна получиться совершенно однородная масса. Отставляем в сторону.

30. Берём ту же форму в которой пекли бисквит, стелим на дно пергаментную бумагу. Бисквит разрезаем на две лепёшки по толщине. Одну лепёшку укладываем на дно формы.

31. Выкладываем получившуюся у нас до этого массу, на корж, распределяем весь крем равномерно по форме.

32. Накрываем вторым коржом. Затягиваем всё пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим помадку:

33. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, в неё ставим кастрюлю поменьше, так чтобы она зависла на ручках, не касаясь дна нижней кастрюли. В верхнюю кастрюлю высыпаем какао,

34. добавляем сахар, перемешиваем.

35. Добавляем молоко частями, всё время перемешивая. Количество молока у вас может отличаться, потому что разное какао на несколько ложек.

Смесь какао с молоком должна быть консистенции сметаны.

36. Продолжаем мешать, не выключая огонь, чтобы вода внизу кипела, так как не все комочки какао разбились, растворились, не добавляя больше молока, примерно 10-15 минут.  Какао кипеть не должно, мешайте. Вот теперь мы получили готовую смесь помадки.

Выключаем плиту.

37. В смесь добавляем кусочек сливочного масла, мешаем до растворения. Отставляем помадку, чтобы она остыла.

38. Торт в форме вынимаем из холодильника, отделяем ножом торт от формы.

39. Открываем форму и аккуратно её снимаем.

40. Деревянной лопаткой перекладываем торт на подготовленное место.

41. Выливаем помадку на торт.

42. Ложкой, круговыми движениями, начинаем распределять её по верху торта, чтобы она начала стекать на бока.

43. Подмазываем не охваченные бока торта.

Получился обмазанный полностью помадкой, торт. Можно дать постоять ему 30-40 минут, чтобы остыла помадка .

Поставить на стол. Нарезать кусочками и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Видео: «Зебра»

sovet-ok.ru

6 новых трендов, которые вызывают восторг

Держите меня четверо! Эти торты просто божественны!

Еще 10 лет назад свадебные торты представляли собой несколько килограммов теста и глазури, украшенной лебедями. Сейчас же это не просто десерты, а произведения искусства! А новые кондитерские тренды просто восхищают. Смотри, какие новинки свадебных тортов появились в 2018-м.

В ТЕМУ: Какие торты в моде: 5 актуальных трендов 2018 года

Ботанические торты

Конечно, раньше десерты тоже украшали и цветы, и суккуленты, но  в 2018-м году съедобной растительности должно быть больше, особенно трав, ведь стиль эко продолжает оставаться одной из самых популярных тенденций.

В продолжении темы о съедобных растениях, скажу про еще один интересный тренд – торы  с кактусами! Выглядит такой декор очень эффектно и реалистично – наверняка, не каждый сможет решиться попробовать его первым!

«Лохматые» торты

Это действительно что-то новенькое. Такой десерт смотрится весьма необычно и интересно, а выполнить его можно с сочетанием главных оттенков свадьбы.

«Пернатые» торты

Этот кулинарный декор придумала одна из российских пекарен около года назад. С тех пор такой дизайн стал очень популярным, а теперь даже назван одним из мировых трендов 2018 года.  Кстати, перья делаются из шоколада!

Лепестки

Еще одна горячая сладкая тенденция – торты с лепестками живых цветов! Конечно, тоже съедобными. Особенно круто выглядит такой эффект, если смешивать лепестки разных цветов и оттенков, создавая эффект омбре.

Торт из блинов

О тортах из блинов, наверняка, ты слышала и раньше, но в 2018-м – это один из главных трендов. Поэтому тесто и глазурь можно смело заменить на несколько килограммов блинчиков, аккуратно выложенных в торт, смазанных сливками и шоколадом, дополненных сиропами и джемом.

Блины могут быть выпечены в разной расцветке – их можно подбирать под цвет торжества и комбинировать. В общем, отличная идея!

«Рваная бумага»

Эффект рваной бумаги – еще один вау-тренд, который тебя приятно удивит! Такой десерт кажется невероятно нежным и воздушным – то, что нужно, для такого торжества, как свадьба!

В ТЕМУ: 7 горячих свадебных тенденций, которые будут актуальны в 2018 году

edinstvennaya.ua

Новогодние торты 2018 фото стильные идеи новинки

Новогодние торты, а точнее, их оформление – это уже для продвинутых кулинаров. Предыдущую статью я написала для тех, у кого нет времени на изготовление и тщательное украшение новогодних десертов, а эту хочу адресовать тем, у кого это время есть и кому нужны идеи по украшению новогоднего торта. Мы подобрали для вас фото новогодних тортов с оригинальным оформлением, рецепты мы приводить не будем, так как все-таки это сайт не о кулинарии, а о моде. Но я надеюсь, что рецепты у вас и без меня есть и что здесь вы найдете идеи по оформлению тортов.

Украшение новогодних тортов мастикой стало популярно потому, что позволяет создать практически любой дизайн: как плоское, так и объемное изображение на торте. Если вы хорошо относитесь к украшению тортов мастикой, то первая серия фотографий для вас. Англоязычный мир сейчас просто помешался на мастике и вариантов дизайна множество – из мастики можно вылепить практически что угодно. Специфически новогодний символ – часы, показывающие либо ровно 12, либо без пяти минут 12. Это беспроигрышный вариант для украшения новогоднего торта, только не перепутайте минутную и часовую стрелки.

Мастика позволяет выложить на новогоднем торте даже вот такие мультики (такие фигурки продаются готовыми, их вовсе не требуется изготавливать вручную). Проблема в том, что мастика не очень вкусная и ее, скажем так, спорный вкус будет смешиваться со вкусом вашего торта, разумеется, меняя его. Так что продуманный рецепт может дать совершенно непредсказуемый результат. На наш непросвещенный взгляд, гораздо лучше торты покрывать глазурью, а фигурки из мастики делать такими, чтобы их легко было снять с торта перед разрезанием.

В украшении новогодних тортов мастикой существует и противоположная тенденция – делать декор торта минималистичным, как на фото справа, но зато совпадающим по цветовому решению с общим оформлением новогоднего стола, как на фото ниже. Для этого часто используется кондитерская посыпка золотого или серебристого цвета.

Рискуя показаться консерваторами, мы все же признаемся, что нам гораздо больше по душе традиционное украшение новогодних тортов ягодами, кусочками фруктов, орехами и шоколадом – мастика невкусная и жесткая, портит вкус торта, кондитерская посыпка тоже так себе на вкус, а золотая и серебряная выглядит ненатурально. (Это наше оценочное суждение, если что.) Так что следующая серия фото новогодних тортов – для тех, кто наше суждение разделяет.

Стильные идеи новогодних тортов 2018 фото новинки

Красивый торт, оформленный в зимней тематике, — идеальное украшение новогоднего стола. Что касается традиционных новогодних образов, то это могут быть Дед Мороз, Снегурочка, ёлочки, снежинки, снеговики и прочие символы праздника. Однако, как известно, каждый наступающий Новый Год имеет также свой собственный символ по восточному гороскопу, и спутник наступающего 2018 года – Желтая Собака. Если вы пока не знаете, как именно делаются украшения на новогодние торты, позвольте предложить вам несколько простых и стильных идей.

Новогодний торт с марципаном. Марципан представляет собой смесь измельчённого до состояния муки миндаля с сахарным сиропом и сахарной пудрой. Классическая марципанная масса хорошо формируется безо всяких склеивающих добавок, что предоставляет широкие возможности для изготовления всевозможных декоративных деталей. Из марципана легко и быстро получаются снеговики, ёлки, зайцы и прочие объёмные фигурки, которые потом можно обработать пищевыми красителями или глазурью. Принцип покрытия торта марципаном одинаков с изготовлением торта из мастики.

Новогодние торты для встречи 2018 года вполне могут быть украшены шоколадом, и это один из наиболее простых и экономичных способов. Ингредиенты для оформления торта шоколадом нужны минимальные – это сам шоколад, а также пергаментная бумага и фольга. Поскольку шоколад отличается богатым разнообразием вкусов, вы можете варьировать его оттенки от приятного сливочного до насыщенного горького. Эффектно будет выглядеть новогодний торт своими руками из белого шоколада: с помощью различных техник вы сможете создать на поверхности кондитерского изделия как ажурные снежинки, так и шоколадную стружку, имитирующую снежные заносы.

Поздравление с Новым Годом на поверхности торта – идея, которая никогда не потеряет своей актуальности. Лучшие новогодние торты с надписью, включающей год (в нашем случае, 2018), становятся хорошим поводом для праздничных фотографий, и, рассматривая их, никто не перепутает, в какой именно момент был сделан снимок. Надписи удобно делать специальной декоративной глазурью, поместив её в кондитерский шприц или мешок. Благодаря широкому ассортименту оттенков, ваше поздравление на торте может быть очень ярким и необычным. Главное, чтобы выбранный цвет был контрастным по отношению к основному тону покрытия торта.

Новогодний торт со снеговиками и дедом морозом 2018 фото

Почти все обычные домашние торты перед Новым годом и Рождествоммогут превратиться в новогодние. Тортики можно украсить новогодней символикой (с помощью крема, мастики, аппликаций из кусочков сладостей, орехов и фруктов) или сделать фигурными –  в форме знака наступающего года (на 2018 – блюда в виде собачек), в виде елочки, снеговика, Деда Мороза, елочного шарика, собрать торт Сказочный домик  или обыграть другие традиционные новогодние  сюжеты и символы.

Торт можно выполнить в виде снеговика, однако, его конструкция будет не слишком устойчивой. Поэтому нижнюю часть делайте достаточно большой, не старайтесь делать их полностью круглыми, а элементы скрепляйте при помощи деревянных шпажек. Может быть, у вас дома найдётся силиконовая форма для выпечки в форме ёлочки. Тогда можно испечь любой бисквит или же датский пряник, шоколадный пирог или другой тортик в этой форме. А можно и вовсе выпечь красивое новогоднее печенья.

Как украсить торт к новому году 2018 фото идеи новинки

Новый год не за горами, совсем скоро на улицах будет витать атмосфера стремительно приближающегося праздника, который любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Конечно, каждое торжественное застолье, тем более, новогоднее, должен венчать праздничный торт. Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет к празднованию Нового года 2018. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим. Песочные, бисквитные, из суфле, зефира или мороженного, — торты могут быть украшены фигурками снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, елочек, снежинок или знака 2018 года – собачек. Кроме того, торт можно украсить даже бенгальскими огнями или новогодними свечами. Любой декор будет выгодно смотреться, все ограничивается лишь Вашим желанием и фантазией.

Можно и даже нужно самостоятельно печь торты и украшать их в домашних условиях. Такое блюдо, изготовленное с чувством и любовью, источает гораздо больше тепла и заботы, чем покупной торт. Украшая торт самостоятельно, нужно помнить о том, что оформлять домашний торт вовсе не обязательно так, как выглядят магазинные торты. Если Вы решили украшать новогодний торт кремом, следует пользоваться специальным кондитерским мешком.

Также лучше взять различные насадки, которые помогут Вам создать настоящий шедевр на торте. При украшении торта в домашних условиях хорошо использовать различные орнаменты и снежинки, которые можно выложить из желе, орехов, крема, фруктов, сахарной пудры, кондитерских съедобных бусин и присыпки и т.д. Не нужно пытаться соорудить нечто невообразимое, украшение торта должно быть наименее сложным и трудоемким. Украшая торт самостоятельно, необходимо свести использование различных пищевых красителей к минимуму.

ira-moda.ru


Нам важно знать ваше мнение