Маленький свадебный торт: выбираем дизайн. Небольшой свадебный торт фото


идеи для праздничного декора небольшого торта

Продумывая свадебное меню, отдельное внимание следует уделить выбору десерта. Как правило, на сладкое к чаю торжественно подаётся торт. Чтобы впечатления о данном лакомстве у ваших гостей остались только положительными, оно должно быть вкусным и красивым. Но самое главное, что нужно предусмотреть – это вес торта. Его рассчитывают так, чтобы хватило всем присутствующим и при этом не осталось слишком много.

Обычно кондитеры советуют при расчёте общей массы десерта умножить количество приглашённых на 150-200 грамм. Соответственно, если у вас намечается скромная свадьба в кругу семьи на 10-12 человек, то заказывать огромный многоярусный торт ни к чему. Удивлять лучше не масштабами лакомства, а его вкусовыми качествами и креативным оформлением. Да, маленькие свадебные торты тоже могут выглядеть красиво и быть запоминающимися!

маленький торт на подставке

Фото маленького торта на свадьбе с цветком

красивый декор маленького торта

Фото небольшого свадебного торта с ягодами и топперами-бегемотиками

Выбираем форму

Когда с размером главного праздничного десерта вы уже определились, необходимо решить, каким он будет по форме. Конкретных рекомендаций в этом случае нет, выбор в большинстве случаев зависит от индивидуальных предпочтений. Кондитеры могут предложить такие варианты одноярусных лакомств:

  • классический круглый или овальный;
белый маленький торт на свадьбу

Круглый маленький тортик с цветами

фото небольшого свадебного торта

Фото простого свадебного торта

  • модный квадратный или прямоугольный;
маленький торт с мастикой на свадьбу

Бирюзовый прямоугольный торт мастикой и живыми цветами

  • романтичный в форме сердца;
торт-сердце для жениха и невесты

Маленький одноярусный торт в форме сердца с цветами

  • креативный ассиметричный торт.

Стилистика

Даже самый красивый торт вызовет диссонансные чувства, если он не будет соответствовать задуманной тематике мероприятия (оформлению банкетного зала, нарядам молодожёнов). Изучите особенности выбранного стиля и внесите соответствующие элементы при декорировании десерта.

Цветы

Наиболее популярным вариантом оформления свадебных тортов считаются цветы. Они не просто красивы и романтичны, но и гармонично впишутся практически в любой стиль, если, конечно, правильно подобрать цветовую гамму.

Желательно для декора кулинарного шедевра использовать те же бутоны, что и в букете невесты

При этом они могут быть изготовлены из разных материалов:

  • айсинга;
  • мастики;
  • крема;
  • шоколада.

Но, пожалуй, самое завораживающее впечатление создают живые цветы на торте. Выглядят они привлекательно и необычно, при этом многие лепестки можно смело употреблять в пищу.

оригинальное украшение маленького торта

Маленький торт с пионовидными розами

торти с цветами розовго цвета

Небольшой нежный тортик с белыми и розовыми розами

Подушка для колец

В ЗАГСе молодожёнам преподносят на специальной подушечке из ткани два сверкающих обручальных кольца, чтобы они надели их друг другу на палец в знак вечной любви и преданности.

Торт, полностью имитирующий обручальные кольца, смотрится весьма оригинально и наверняка произведёт положительное впечатление на всех присутствующих

Чаще всего для подобного оформления десерта используется мастика, позволяющая полностью скопировать все детали подушечки и даже сделать сами кольца.

Минимализм

Если на свадьбе нет пышного убранства, многообразия красок и изобилия блюд на столе, это вовсе не значит, что праздник бедный и скучный. Вероятнее всего, вы попали на мероприятие в популярном в последнее время стиле «минимализм», название которого говорит само за себя. Монохромность и лаконичность во всём – это фишка такой свадьбы. Торты в данном стиле получаются изысканными и элегантными даже несмотря на отсутствие декора и однотонность. Впрочем, небольшие украшения в дизайне десерта допускаются, это могут быть, например, лента по периметру коржа, либо одна веточка зелени.

простой белый тортик на свадьбу

Простой белый торт квадратной формы в стиле «минимализм»

Асимметрия

Нарушение пропорций бывает не только в форме лакомства, но и в его оформлении. Достичь эффекта асимметрии можно даже на абсолютно ровном корже, если расположить большое количество украшений лишь на одной его половине, а вторую при этом оставить совершенно открытой. Несмотря на такое дисгармоничное решение торт выглядит красиво и оригинально.

прикольный маленький торт на свадьбу

Ассиметричный маленький торт «с юмором»

Торт с фотографией

Пищевой принт в кулинарии появился сравнительно недавно и сразу же завоевал всеобщую популярность на различных праздничных мероприятиях, в том числе и на свадьбах. Картинка, которую можно легко съесть, лишь кажется фантастикой, на самом деле кондитерам не потребуется особых умений, чтобы изготовить её. Для пищевой фотопечати необходим специальный принтер и бумага (вафельная, либо сахарная), а также изображение на электронном носителе. Чаще молодожёны выбирают на торт совместную фотографию.

В заключение

Даже небольшой простой торт на свадьбу может стать запоминающимся кулинарным шедевром, если заранее тщательно спланировать его оформление. Для того, чтобы результат полностью удовлетворял вашим потребностям и вызвал у гостей восторженные комплименты, проявите фантазию, прислушайтесь к советам профессионалов и, конечно же, учитывайте собственную индивидуальность.

sunmag.me

Свадебные торты. Фото самых красивых свадебных тортов

Свадебные торты фото:

Неудивительно, что выбору свадебного торта уделяют столько внимания. Согласно давней традиции славянских народностей, во главе праздничного стола находится коровай. Но на современных банкетах все чаще именно свадебный торт занимает его место. Это своеобразный шедевр, для создания которого сочетается мастерство кулинара и художника-оформителя. Видов теста, пропиток и начинок для этого десерта множество, а с помощью сахарной мастики можно изготовить любые фигурки.

Виды свадебных тортов

Сердце, лебеди, многоуровневый каскад, свадебный лимузин — форма торта может быть разнообразной.  Безусловно, гости обратят внимание на декор свадебной выпечки, но правильно подобранные составляющие способны сделать неотразимым даже самый стандартный квадратный пирог.

Прослойка из безе для свадебного торта

Безе – легкая воздушная прослойка. Если добавить какао, фисташки, ваниль или кокосовую стружку, то вкусовые оттенки будут намного разнообразнее. Не случайно это изделие называют именно прослойкой. В качестве коржей для свадебного торта безе лучше не использовать – его трудно разрезать, не покрошив. Поэтому его чаще укладывают между коржами из бисквита. Безе скорее подсыхает, чем запекается, лучше его готовить при низких температурах. Важно, чтобы сахар целиком растворился, иначе он станет неприятно хрустеть на зубах во время чаепития, а коржи не смогут увеличиться в объеме. Идеальная прослойка из безе твердая, однородная, белого цвета, покрыта тоненькой хрустящей корочкой бежевого цвета. Лучше всего холодный белок сбивать венчиком или миксером 5-10 минут на водяной бане, а затем – в холоде. Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. При этом, если яйца небольшого размера, то и сахара понадобиться меньше. Ароматизаторы и другие добавки следует закладывать в конце сбивания, и дозировано, чтобы белковая масса не осела.

Бисквит для свадебного торта

Бисквитное тесто – воздушное, необычайно вкусное… Когда ешь это чудо, то редко задумываешься о калорийности. Данный вид выпечки кондитеры по праву называют бисквитной массой. Ведь объем создается благодаря ее пористости. Такое тесто содержит минимум жиров: намного меньше, чем другие виды выпечки. Поэтому бисквит отлично подходит для основы свадебного торта. Высокая калорийность продукта, скорее «на совести» кремов и начинок. Но и здесь возможны исключения – легкий сметанный крем с загустителем будет отличной альтернативой масляному.

Для того, чтобы бисквит был удачным, возьмите муку и сахар в равных частях. Если вместо 1/3 муки добавить крахмал, то тесто будет рассыпчатым. Перед самой выпечкой можно добавить в массу какао, цедру лимона или толченый орех.

Бисквит нельзя оставлять «на потом». После замешивания массы ее тут же выпекают. Иначе тесто быстро тает и уменьшается в объеме в несколько раз. Чтобы избежать сюрпризов, бисквит всегда выпекают за сутки до создания свадебного торта.

Слоеное тесто для свадебного торта

Что может украсить свадебное торжество лучше, чем многослойный торт? Конечно, на изготовление слоеного теста уходит много времени, но выпекается оно гораздо быстрее других. Сделать слоеное тесто можно заранее, а затем заморозить его. «Слойка» любит холод, поэтому вреда ей не будет. Но подвергшееся заморозке тесто необходимо сразу испечь, так как оно быстро темнеет. Классическая «слойка» готовится из двух видов теста – на воде и яйце и массе из муки и сливочного масла. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Раскатывая тоненькие пластины, масло заворачивают в пресное тесто. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Важно, чтобы температура в помещении, по возможности, не превышала 190. Если на кухне теплее, то следует время от времени помещать тесто в холодильник.

Заварное тесто – неординарное решение для свадебного торта

Казалось бы, что общего между заварным пирожным и свадебным тортом. Но на основе эклеров можно приготовить отличный торт, способный украсить любое торжество. Для этого пирожные складывают в разъемный противень и заливают «птичьим молоком» — желлированными взбитыми сливками. Украшают такой десерт так же, как и другие свадебные торты. Масло помещают на водяную баню для полного размягчения. После этого в него добавляют муку. Когда смесь начинает закипать, ее снимают с плиты. Перед закладкой яиц тесто должно полностью остыть. После добавления всех ингредиентов с помощью кондитерского мешка формируют изделие. Во время выпечки заварных эклеров дверцу духового шкафа открывать нельзя.

Песочное тесто для многослойного свадебного торта

Песочное тесто хорошо использовать тогда, когда необходимо приготовить торт заранее. Его можно приготовить. А затем убрать в холодильник на несколько дней. Часто его называют «раз, два, три». Эти цифры соответствуют пропорциям сахара, масла и муки. Вместо масла можно использовать и маргарин, но не для свадебного торта. Тесто на основе сливочного масла будет гораздо рассыпчатее. Раскатывая пласты, обмакните руки в холодной воде. Песочному тесту нужно дать отстояться в холодильнике. Выпекают пласты при высокой температуре, значение которой зависит от толщины слоев.

Крема, пропитки и начинки для свадебных тортов

Любой из слоев свадебного торта нуждается в хорошей пропитке. Мягкий торт намного вкуснее, его легче резать. Выбор крема и начинки зависит от характеристик теста. Так, для жирного песочного теста крем из сливочного масла лучше не применять, а для легкого бисквита нет ничего лучше сметанного крема.

Какой крем выбрать – сливочный, масло со сгущенным молоком или заварной – решать вам. Необходимо запомнить правило: тонкие пласты свадебного торта смазывают сметанным или заварным кремом. Толстые же листы выпечки прослаивают масляным или сливочным кремом. Также они нуждаются в дополнительной пропитке сиропом или ликером.

Нуга, орехи, цукаты и другие начинки для свадебного торта

Молотые орехи, сахара и какао — соблазнительное сочетание, не правда ли? Нуга просто тает во рту. Поэтому ее так часто можно увидеть в качестве начинки для свадебного торта.

Семена и орехи также используют для свадебной выпечки. Их кладут в тесто либо крем молотыми или рублеными, а кромки свадебного торта украшают цельными орехами. Миндаль, грецкий и лесной орех придают выпечке сочности и особого вкуса. Здесь важно не переборщить, так как орехи и семена подсолнуха (используют для изготовления грильяжа) очень калорийны.

Цукаты – фрукты, законсервированные в сахаре. Их так долго вываривают в сахарном сиропе, что они пропитываются им насквозь. Для украшения свадебного торта применяют небольшие цукаты из ягод, а в тесто либо крем добавляют измельченные фрукты.

Свадебный торт – отличный повод насладиться замечательным вкусом шоколада. Им или украшают торт, или кладут в тесто, измельчив перед этим на терке или растопив на паровой бане.

Украшения из мастики – розы, ангелы и другие фигурки на свадебный торт

Хорошее оформление – это, прежде всего, декоративные элементы из мастики и  марципана. Современные материалы позволяют создавать шедевры. Цветы на свадебном торте, искусно созданные кондитером, бывает сложно отличить от невестиного букета.

Иногда на вершине свадебного торта размещают  пластиковые фигурки новобрачных. Но гораздо органичнее смотрится декор из мастики или марципана. Многие путают понятия «марципан» и «мастика». Мастика – сахарная смесь на основе зефира, а марципан – тертый миндаль, розовый сироп и сахар. Чем больше содержится в марципане миндаля, тем выше его качество. Масса для марципана соединяется с сахарной пудрой и тщательно вымешивается. Из этих смесей выполняют популярные ныне сахарные розы, голуби, лебеди и т.д. Их используют как на одноярусных, так и на многоярусных тортах. Если торт в несколько ярусов – для свадьбы атрибут стандартный, то торт в виде свадебного автомобиля, невестиной шляпки или волшебного замка сможет стать не только  вкусным лакомством, но и оригинальным украшением для свадебного стола.

Интересные статьи:

www.weddingtoday.ru

Свадебные торты без мастики с цветами и фруктами (фото)

Невероятно вкусный и красивый торт – это неотъемлемая составляющая идеального свадебного банкета. Мастичные десерты долгое время пользовались спросом среди молодоженов. Но начиная с 2015 года, все большую популярность набирают торты без мастики. Также их называют «голыми». Так давайте же вместе разберемся, почему популярен этот десерт.

Свадебный торт без мастики Свадебный торт без мастики Свадебный торт с открытыми коржами, украшенный ягодами

Торт без мастики: преимущества и недостатки

Основные достоинства голого свадебного торта:

  • открытые коржи дают возможность определить визуально, из чего сделан торт;
  • для украшения преимущественно используют натуральные компоненты;
  • свадебный торт без мастики выглядит необычно и очень оригинально, вы можете сами убедиться в этом, посмотрев примеры фото;
  • Свадебный торт без мастики обильно украшенный ягодами Кремовый свадебный торт Торт с открытыми коржами, украшенный цветами и зеленью
  • так как мастика высококалорийный продукт, то ее отсутствие порадует многих гостей, которые переживают по поводу фигуры, но не хотят отказываться от десерта;
  • торт с открытыми коржами намного легче переносит высокие температуры, чем мастичный;
  • голый торт можно испечь и украсить самостоятельно.
Загрузка...

Svadebka.ws советует обратить внимание на один важный момент, выбирая торт на свадьбу без мастики. Подобный десерт плохо держит вес. Расположить тяжелые украшения на нем не получится. Если вы хотите три и более яруса торта, то вам не обойтись без дополнительных укреплений. Для многоярусных тортов лучше использовать подставки. Иначе верхние коржи продавят нижние.

Свадебный торт без мастики с подставками ля каждого слоя Оригинальная идея презентации торта

Как выбрать торт

Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:

  1. Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:
    • если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
    • верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;
    • заказывайте десерт с небольшим запасом;
    • если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
  2. Одноярусный свадебный торт для небольшого торжества Одноярусный свадебный торт без мастики
  3. Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
  4. Начинка кремового свадебного торта
  5. Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
  6. Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.
Кремовый торт, украшенный живыми цветами и зеленью Голый свадебный торт, украшенный ягодами Свадебный торт без мастики, украшенный ягодами

Торт без мастики 2017: основные тренды

Оформление тортов 2017 года выполняются в двух кардинально разных направлениях:

  1. Классика: сдержанные и элегантные классические торты преимущественно в пастельных тонах с минимальным количеством декора, строгий и лаконичный дизайн без излишеств.
  2. Экстравагантность: большое количество украшений, асимметричные коржи и необычные техники декора.

В этом году популярностью пользуются:

Свадебный торт без мастики

Еще несколько нюансов

Особую популярность в 2017 году обрел свадебный торт с живыми цветами. Оригинально будут выглядеть украшения, повторяющие букет невесты. Можно использовать любые цветы, но самыми популярными и экстравагантными сегодня принято считать орхидеи.

Орхидеи для свадебного торта Прекрасный торт с живыми цветами Нежный и элегантный свадебный торт

Необычно и ярко будет выглядеть торт с цветными коржами. Также в тренде свадебные черно-белые торты без мастики, примеры на фото.

Свадебный торт без мастики с цветными коржами Великолепное сочетание цветов в декоре свадебного торта

Традиционные верхушки в виде молодоженов или лебедей выходят из моды. Более уместным будет использование топпера или декора, которым украшены все уровни торта.

Если вы выбираете свадебный торт без мастики для холодного времени года, то это может быть много- или одноярусный десерт с большим количеством шоколада. Подчеркнуть зимние мотивы помогут сахарные цветы и пудра, которая напомнит о снеге.

Для декора осеннего торта выбирайте ягоды и орехи, сахарные листья, тыковки и желуди, а также поздние осенние цветы.

Торт для зимней свадьбы Голый торт с фруктами в пудре Декор торта для осенней свадьбы

Команда портала Свадебка.ws надеется, что вам пригодится предоставленная информация, и вы сможете выбрать идеальный торт для вашей свадьбы.

svadebka.ws

Топ 50 свадебных тортов

Торт является главной изюминкой праздничного стола и символом сладкой семейной жизни. Это сладкое блюдо выбирают с такой же тщательностью, как свадебное платье.

Если Вы хотите увидеть, как выглядят лучшие свадебные торты в мире, то предлагаем просмотреть наш топ 50 лучших тортов.

Данные произведения кондитерского искусства были оценены только по оригинальности и красоте, но в их отличных вкусовых качествах также не следует сомневаться.

Фото свадебных тортов

tortw2.jpg

В данном случае кондитер был вдохновлен акварельными красками.

tortw3.jpg

Если Вы скептически относитесь к свадебным тортам темного цвета, то великолепное кондитерское изделие в мраморных тонах Кэтрин Стид (Kathryn Steed), докажет противоположное.

tortw4.jpg

Роспись на торте производилась вручную с добавлением съедобного золота.

tortw12.jpg

В этом случае кондитер хотел передать ощущение движения на торте.

tortw29.jpg

Лимонный торт с черничной творожной начинкой внутри и глазурной ручной росписью снаружи.

tortw30.jpg

В этом произведении кондитерского искусства учли тот факт, что жених является французом.

tortw33.jpg

Очаровательный свадебный ванильный торт.

tortw41.jpg tortw49.jpg tortw11.jpg tortw28.jpg

Любимая лампа супружеской пары стала вдохновением для создания этого кондитерского изделия. На каждом ярусе ручная роспись с использованием техники аэрографии для создания вида мозаичного стекла.

tortw46.jpg tortw31.jpg tortw40.jpg tortw48.jpg tortw32.jpg

Торт выполнен на старый мотив, что соответствует и платью невесты. Начинка состоит из четырех слоев: цитрусовая, манго, малина и кокос.

tortw45.jpg tortw6.jpg

Сладкое блюдо создали кондитерские дизайнеры специально под тематику данной свадьбы.

Самые лучшие торты

tortw5.jpg tortw7.jpg

Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.

tortw8.jpg

Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.

tortw9.jpg

Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.

tortw10.jpg

Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.

tortw13.jpg

Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.

tortw14.jpg

Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.

tortw15.jpg

Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.

tortw16.jpg

Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.

tortw17.jpg tortw18.jpg tortw19.jpg

Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.

tortw20.jpg tortw21.jpg

Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.

tortw22.jpg

Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.

tortw23.jpg

80 часов понадобилось для создания такого "древесного" шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.

Самые красивые торты

tortw24.jpg tortw25.jpg

Необычное свадебное платье невесты вдохновило дизайнера-кондитера на этот ультро-элегантный лимонный торт. Его гладкие серебристые уровни, взъерошенные лепестки внизу и яркие сахарные анемоны наверху впечатляют своей креативностью.

tortw26.jpg

Произведение кондитерского искусство украшено орхидеями из сахара ручной работы, а также драгоценными пищевыми камнями. 

tortw27.jpg

Торт выполнен в кружевном стиле 1970-х годов.

tortw34.jpg

Торт назвали "Заколдованный лес".  

tortw35.jpg tortw36.jpg

Начинкой торта является лимонный творог и мармелад.

tortw37.jpg tortw38.jpg

Торт представляется элегантным и величественным одновременно. Ретро-стиль поддерживается соответствующими лентами с пряжками. Кондитерское изделие выполнено с добавлением высококачественного тосканского шоколада.

tortw39.jpg

Этот торт был изготовлен для празднования годовщины свадьбы пожилых людей. Именно поэтому был выбран стиль былых времен.

tortw42.jpg tortw43.jpg tortw44.jpg

Этот трехъярусный торт замечательно подойдет под свадьбу в деревенском стиле. 

tortw47.jpg

Поистине королевский торт.

tortw50.jpg tortw51.jpg

Потрясающий металлический цвет торта станет прекрасным дополнением к гламурной свадьбе.

www.infoniac.ru

Свадебные торты фото 2018, самые красивые торты на свадьбу с фото и картинками

Свадебные торты фото-идеи

Вынос свадебного торта – финальный аккорд торжества. Разрезание торта и угощение гостей молодоженами превращается в настоящее театрализованное действо. Гости с нетерпеньем ждут этого момента. Многие отказываются от этого обычая и размещают небольшой торт на отдельном сладком столе. Не лишайте себя и гостей радости от ожидаемого момента, его отсутствие на свадьбе может смазать общее впечатление от всего торжества, потому что нет ничего хуже обманутых ожиданий. Тем более что кондитеры предлагают самые необычные и креативные идеи свадебных тортов. Фото красивых и необычных тортов собраны в фотогалерее нашего сайта, они помогут вам понять последние модные тенденции в оформлении свадебных тортов.

Самые красивые свадебные торты

В 2018 году сохранится тенденция в оформлении свадебных тортов в простом стиле «nude», немного небрежные коржи, без обработки кремом боков, выглядят очень мило и по-домашнему. Они украшаются фруктами или живыми цветами и присыпаются сверху сахарной пудрой.

В украшении свадебных тортов с покрытием из мастики используют рюши и переходы цвета «омбре», если сочетать эти два приема, торт получается необыкновенно нежный и воздушный. Шикарные торты, украшенные мастикой металлизированных оттенков золота или серебра, не сдают своих позиций, а если сочетать верхний ярус золотого или серебряного цвета с нижним ярусом, декорированным ручной росписью, эффект получится непревзойденным.

Торты-загадки внесут небольшую интригу в момент торжественного разрезания торта, гостей восхитят коржи и крема разных оттенков, при этом внешний декор такого торта максимально сдержанный и лаконичный, все внимание акцентируется на внутренней красоте.

Необычные свадебные торты 2018 года

Превратить вынос торта в красочное шоу помогут креативные идеи и смелые решения. Великолепный торт, подвешенный в воздухе, этот эффект никого не оставит равнодушным. Торт можно установить на декоративные качели и даже подвесить к люстре. Настоящий фурор вызовет у гостей торт, спускающийся с потолка, эти торты создаются в перевернутом варианте, от самого объемного яруса к самому маленькому. Торт имитирует роскошную многоярусную люстру.

Можно создать свадебный торт из головок сыра, это необычно и очень вкусно. Идеально такой торт возглавит сырный стол. Украшают торт из сырных головок ягоды винограда, грецкие орехи и душистые травы, например, лаванда. Идеальный союз сыра и декора.

Мы продолжим обновлять фотобанк сайта, чтобы вы смогли вдохновиться свежими идеями красивых и необычных тортов на фото, а если вы считаете, что ваш торт способен задать новый модный тренд , присылайте фото оригинальных тортов на наш сайт.

wedwillow.ru

Маленький свадебный торт: фото

Свадьба – очень волнительное мероприятие, и хочется, чтобы все было просто идеально. Начиная от выкупа и регистрации, заканчивая тортом. Как же выбрать торт правильно, чтобы он идеально вписался в атмосферу? На какие нюансы стоит обратить внимание в первую очередь при его выборе?

Оптимальные размеры

Это очень важный пункт при выборе торта. Еще на этапе представления о желаемом необходимо четко определить - каких торт должен быть размеров. Если его не хватит или останется слишком много, это не скажется на праздновании положительно.

Для того чтобы всем хватило по кусочку, вес будущего лакомства стоит рассчитывать, исходя из соображения, что на каждого гостя придется по 150-200 грамм. Таким образом, будет понятно, каких размеров нужен торт.

При определении будущей формы многое зависит от веса. Традиционно принято делать свадебный торт круглым, но допустимы весьма разнообразные варианты. На что только фантазии хватит.

маленький свадебный торт

Если празднество рассчитано на большое число гостей, а следовательно, и торт будет велик, то его делают многоуровневым. Однако стоит учитывать, что такой подход к оформлению может выйти боком. Под собственным весом торт сминается и превращается в кашу.

Чтобы не допустить этого, делают одноуровневые торты, большие по площади. В таком случае возможно удачное комбинирование нескольких видов выпечки и его начинки. Этот подход дает возможность составить торт из разных коржей и пропиток. Подобное решение необычное и дает гостям возможность выбора.

Тенденции

Мода во всем проявляет свою власть, и свадьбы не исключение. Скорее даже наоборот, свадьба – мероприятие, одно из самых подверженных модным нововведениям. Среди последних трендов был минимализм.

Но ведь свадьба - это роскошное мероприятие с размахом и щедростью, причем тут минимализм? Самая большая трудность в создании свадьбы в минимализме – сохранить размах и выдержать все в сдержанном стиле. Когда речь идет о декорациях и платье, это не так сложно. Свадебный стол собрать и украсить, выдержав основные критерии концепции – тоже. А как же быть с тортом?

маленькие свадебные торты фото

Свадебный торт в стиле минимализм

Маленький свадебный торт – просто идеальное решение с точки зрения дизайна композиции и атмосферности. Но что делать, если гостей больше, чем пять? Тогда решение в пользу маленького торта будет не самым удачным.

В этом случае прибегают к самому простому решению вопроса: делают сразу несколько тортов. Плюс такого решения в том, что они могут быть разными по составу и внешнему виду. Это избавит сразу от нескольких проблемных ситуаций.

Торты могут быть выполнены из разных ингредиентов. Какой-то торт может быть без масла, какой-то без сливок, какой-то без мастики. Маленький свадебный торт без проблем поместится на столе и будет выгодно смотреться в композиции. Кроме того, миниатюрная выпечка очень интересно обыгрывается фотографом на фотосессии. Не бойтесь выбирать маленькие свадебные торты. Фото с ними получаются как будто из сказки.

маленький свадебный торт небольших размеров

Вопросы финансов

Если бюджет маленький, свадебный торт небольших размеров - лучшее решение. Чем меньше торт, тем дешевле свадьба. Это достаточно распространенное мнение. Многие отказываются от столь рационального варианта только из-за того, что гости могут подумать плохо о достатке молодой семьи.

Тут в противовес выступают два фактора. Первый: это утверждение давным-давно устарело. Когда-то раньше такая традиция имела место, но сейчас времена изменились, да и взгляды поменялись. Второй фактор: маленький торт может помочь сэкономить бюджет.

маленький свадебный торт без мастики

Большая свадебная выпечка, даже тех же объемов, зачастую выльется в большую сумму, чем три маленьких. Это обоснованно тем, что выпечь маленький торт проще, чем большой, и трудов на это уходит меньше. Более того, маленький свадебный торт не помнется и не продавится под собственным весом, пока доживет до своего часа.

Как правильно выбрать начинку?

Начинка свадебного торта может быть крайне разнообразной. Здесь все зависит от вкуса и личных пристрастий. Однако стоит помнить о том, как торт будет выглядеть в разрезе, что к моменту его подачи гости уже достаточно сыты.

Не совсем разумно будет отдать предпочтение начинке из безе или вафельных коржей. Именно по причине неприглядности при разрезании. Не лучшим вариантом будут масляные начинки и излишне жирные кремы. Такие угощения достаточно сытные и «тяжелые» для желудка. Обычно подача торта планируется под конец богатого пиршества.

Выигрышным решением будет йогуртовый крем или ягодная начинка. Бисквитные коржи с нежной пропиткой, смазанные ягодным кремом, – прекрасный вариант. Такой торт не станет излишеством на столе и придется по вкусу многим.

маленький свадебный торт с капкейками фото

Оформление торта

Как уже было обозначено, маленький свадебный торт в последнее время стал одним из самых популярных решений. На то есть объективные причины. Как же его оформить?

Дизайнерское решение может быть абсолютно любым. Наиболее часто торт оформляют в тон к платью или общему стилю мероприятия. Кто-то добавляет на торт имена, пожелания, фотографии или живые цветы, превращая выпечку в настоящее произведение искусства.

Среди самых популярных вариантов значатся пожелания счастья молодоженам, цветы из мастики и сахарные фигурки на вершине. Эти решения достаточно давно укрепились в свадебной моде, культуре и уже являются привычными. Тем, кому хочется чего-то новенького, представляются варианты нанесения на торт реальных изображений с фотографий, живые цветы и самые разнообразные фигурки из мастики.

При оформлении свадебного торта можно использовать неограниченную фантазию. Однако стоит избегать большого количества искусственных красителей и несъедобных элементов. Дело в том, что на красители у многих аллергия, а в жаркую погоду краски быстро начинаю течь. Все несъедобные элементы нужно будет удалить с торта. Все это сделает его неприглядным.

Не так давно стал популярен маленький свадебный торт с капкейками. Фото таких произведений искусства (иначе не назвать) очень быстро разлетелись по Сети. Такое решение выглядит свежо и оригинально. Кроме того, есть возможность комбинирования десертов. Это удобно и функционально, а при делении среди гостей отпадает необходимость нарезания торта. Сохраняется внешний вид, каждый элемент выглядит как самодостаточный десерт.

fb.ru

фото самых красивых тортов на свадьбу

Фото с сайта: prostoloca.ru

Фото с сайта: prostoloca.ru

Как только речь заходит о свадьбе, сразу же в памяти всплывает огромный и красивый свадебный торт, без которого никак не может обойтись ни одно подобное торжество. Причем каждый стремится приобрести именно такой тортик, который окажется не только невероятно вкусным, но также произведет неизгладимое впечатление на всех приглашенных, включая родственников и друзей. Понятное дело, чаще всего подобные изделия покрывают специальной мастикой, однако далеко не всем по вкусу сахарный, сладкий слой. В таком случае, очень легко заказать торт на свадьбу без мастики, ведь подобных вариантов также полным-полно на рынке, и вы сможете подобрать как раз то, что нужно.

Самые красивые свадебные торты без мастики: фото лучших вариантов

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Сегодня нет проблем ни с чем, в том числе и с заказом эксклюзивных тортов также. В любом городке, даже совсем небольшом, обязательно имеется хотя бы один хороший кондитер, что способен легко и быстро испечь любой на выбор свадебный торт без мастики, какой только вашей душе угодно. Те молодожены, которые стараются всегда оставаться на гребне волны и в курсе всех последних тенденций и веяний моды, обязательно проявят креатив, и для себя подберут нечто смелое, необычное и эксклюзивное, такое, что более не было еще ни у кого.

Нужно знать

Сегодня в Европе, а также Америке модно заказывать свадебный торт в 2016-ом без мастики, который даже имеет собственное имя Naked Cake. Это значит, что его коржи сверху либо ничем не покрыты, а либо вымазаны достаточно толстым слоем крема. В таком торте практически сразу понятно, какие слои имеются в наличии, потому популярность этих кондитерских изделий неуклонно растет.

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Преимущества тортов без мастики не заканчиваются тем, что их внутренние слои выставляются на показ, это только малая их часть. Нужно также понимать, что чаще всего в приготовлении таких тортов не применяются искусственные и химические красители, а вместо них выступают фрукты, живые цветы и даже овощи. Правда, свадебный торт без мастики, фото которых в изобилии есть в сети интернет, имеют также и свои недостатки, но об этом чуть позже.

Фото с сайта: she-ra.ru

Фото с сайта: she-ra.ru

  • Благодаря контрасту слоев бисквита, а также самой разнообразной начинки, торты на свадьбу без мастики, фото нужно хорошенько разглядеть, выглядят чрезвычайно необычно и красиво.
  • Как известно, далеко не каждая домашняя хозяйка, не только умеет работать, но и просто хотя бы приблизительно представляет себе, из чего делается мастика. Зато испечь вкусные коржи и сделать крем сможет подавляющее большинство, причем вкус обеспечен изумительный, если есть определенная сноровка.
  • Даже если за окнами стоит знойное лето, а внутри зала температура уже давно перевалила за тридцать градусов, по шкале Цельсия, свадебный торт с фруктами без мастики не растает, так как совершенно не боится высоких температур, в отличии от нежной текстурной мастики, что начинает течь почти сразу же.
Фото с сайта: dreambride.ru

Фото с сайта: dreambride.ru

Пришло время упомянуть и основной недостаток, которым обладают подобные кондитерские изделия. Мы обсудим всего один, но весьма существенный, чтобы потом не возникло недоразумений и неприятных сюрпризов. Все дело в том, что свадебные двухъярусные торты без мастики, фото которых есть ниже, это достаточно нестабильная конструкция, так как они очень плохо держат вес.

Фото с сайта: dagnevesta.ru

Фото с сайта: dagnevesta.ru

То есть, даже на изделие всего в два «этажа» установить увесистые фигурки может оказаться проблематично, а то и вовсе невозможно. Кроме всего, даже если на данный момент ваши эксклюзивные лебеди вроде бы устойчиво «угнездились» посреди торта, нет гарантии, что они не провалятся внутрь наполовину к тому времени, как молодые приедут из загса. Таким образом, свадебные торты без мастики двухъярусные требуют дополнительного усиления, к примеру, из проволочного каркаса, а это уже сложно и неудобно.

Кремовый свадебный торт одноярусный без мастики: феерия вкуса и красоты

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Нужно знать, что любой свадебный одноярусный торт без мастики, фото которых имеется в широком разнообразии в сети, имеет внутри бисквитные коржи, или же приготовленные из иного теста.

Фото с сайта: tortlar.ru

Фото с сайта: tortlar.ru

Благодаря способности держать форму, мастера-кондитеры выбирают бисквит для данных целей чаще всего, ведь он не крошится, как, к примеру, песочное тесто. Единственное, что может связывать слои, это вкусный и красивый крем.

Фото с сайта: vigbo.com

Фото с сайта: vigbo.com

Если же есть возможность применить достаточно крема, можно также выбирать вафельные коржи для торта. Не стоит и говорить, что такие торты устанавливают исключительно на специальных подставках, потому разные слои могут иметь общий декор, однако никак не связанные вкусовые качества. Такие тортики не слишком сладкие и в меру сытные, а к тому же, имеется возможность выбрать несколько видов свадебных тортов без мастики, фото 2016-го есть также в сети, и даже воссоединить их в одно целое, создав непревзоденную композицию.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  • Шоколадные торты, в которых и крем, и коржи, или же что-то одно, имеют какао-составляющие.
  • Сметанные тортики промазывают кремом, изготовленным на основе полезного молокопродукта.
  • Для белковых тортов крем делают, взбивая в крепкую и стойкую пену белки, с разнообразными наполнителями.
  • Творожные десерты более подходят для менее торжественных случаев, но при желании можно сделать и нечто подобное для свадебного торта.

Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами

Фото с сайта: chizzstudio.ru

Фото с сайта: chizzstudio.ru

Заказывая свадебный торт без мастики с ягодами или фруктами, каждый должен понимать, что проблема украшения для такого изделия вовсе не существует. Они и без всяких дополнительных элементов уже выглядят необычно и привлекательно, а если с ними еще и профессионал поработает, тогда гости будут точно удивлены и поражены вашим эксклюзивным тортом. Такой торт может быть огромным или небольшим, он бывает квадратной, овальной или традиционной круглой формы, но основное его достоинство – спелые свежие ягоды и фрукты, выложенные красиво по всей поверхности или же частично.

Фото с сайта: heaclub.ru

Фото с сайта: heaclub.ru

Идеальными для украшения подобного свадебного торта могут стать клубника и малина, вишня и бананы, тутовник и черника, клюква и киви, а также все, что только может прийти вам в голову. Главное тут согласовать вопросы по сезонности фруктов и ягод, так как отыскать что-то, например, зимой может и не представиться возможным. Причем такой торт на годовщину свадьбы без мастики также не помешает заказать, будет выгодно, красиво и вкусно.

Глазурь и сливки: свадебный торт с фруктами без мастики

Фото с сайта: tort-zel.ru

Фото с сайта: tort-zel.ru

Еще один очень красивый, а также вкусный вариант для торта на свадебное торжество без применения сахарной мастики – это глазурованный торт, который выглядит просто потрясающе. Готовят такую глазурь, медленно и долго растапливая на водяной бане множество ингредиентов, к примеру, сахара, какао-масло и какао-порошоок, сгущенку и прочеге. В результате вкус получается просто изумительный, а консистенция непередаваемая, в особенности, если за дело берется профессионал. Также, после нанесения глазури можно украсить изделие специальными съедобными цветами и бусинами, дольками фруктов и ягодами, кокосовой стружкой и чем вашей душе еще угодно.

Фото с сайта: Babyblog.ru

Фото с сайта: Babyblog.ru

Сливки также совершенно натуральный продукт, а в сбитом виде они еще и прекрасно держат форму, что позволяет украсить свадебный торт со всем положенным великолепием. Такой кондитерский шедевр получится нежным и воздушным, изящным и попросту тающим во рту, а ведь вкус так же важен, как и внешний вид.

Фото с сайта: tortyphotorecept.com

Фото с сайта: tortyphotorecept.com

Такой торт на годовщину свадьбы без мастики, фото имеется в сети интернет, будет заказать еще и выгодно, так как стоимость его по сравнению с мастичными или даже кремовыми вариантами намного более приемлема. Причем сливки весьма удачно сочетаются с творогом, сгущенкой, разнообразными кремами, а уж про фрукты и ягоды нечего и говорить, ведь малина или клубника со сливками – это и есть настоящая классика жанра.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Фото с сайта: svadbavo.ru

pochti-zhena.ru


Нам важно знать ваше мнение