Примерное меню для корпоративного банкета на 25 человек. Меню на свадьбу на 25 человек в кафе


Как составить меню на свадьбу. Пример меню на 50 гостей

После того, как вы определились с рестораном для проведения торжественного мероприятия, настанет тот самый момент, когда надо будет идти заказывать меню. Итак, как составить меню на свадьбу? Свадебное меню должно  зависеть не только от предпочтений невесты или жениха, но и гостей, так что, чем больше будет разнообразных закусок, тем лучше.

На выбор меню также влияет количество гостей, а также продолжительность всего мероприятия. От этого будет зависеть, сколько горячих блюд подавать одно или два, какое количество выпивки покупать. Лучше у гостей заранее поинтересоваться, какое спиртное они предпочитают.

Как составить свадебное меню?

Во время составления меню на свадьбу необходимо учитывать вкусовые предпочтения и желания всех приглашенных. Даже если свадебное торжество организовано в каком- либо стиле нужно придерживаться середины.

Обычно все угощения выбирают таким образом, чтобы каждый гость нашел что- то, что ему понравится в том, или ином блюде. Рекомендуют не оставлять без внимания советы опытных кондитеров, поваров и организаторов свадеб.

Рассматривая список приглашенных можно делать возле каждого пометку о том, какие блюда он предпочитает. Необходимо определить, сколько человек любят мясо, сколько овощи, рыбу и другие продукты.

Также следует обратить внимание на наличие среди приглашенных детей и стариков. Нужно учесть то, что кто- нибудь из гостей может соблюдать диету. Необходимо обратить на все нюансы, для того чтобы приглашенные чувствовали себя комфортно.

Необходимо произвести подсчет всех затрат на банкет. Отдельно рассчитывают стоимость алкогольных и прохладительных напитков. Помимо этого необходимо определить количество десерта так, чтобы он достался всем из присутствующих на свадьбе.

Как правильно составить меню на свадьбу летом?

Очень важно, чтобы меню для свадьбы, которая проводится летом, было очень легким, а также вкусным.Отличным напитком для свадебного фуршета может стать лимонад с кусочками свежих фруктов. Он отлично взбодрит и охладит ваших гостей в летнюю жару. Он подается в прозрачном графине с добавлением кусочков льда.

Среди закусок должны преобладать свежие овощи, которых летом очень много. Рыбные закуски, сырные изделия и блюда из морепродуктов можно подать вместо мясных. Для заправки салата используйте оливковое или растительное масло вместо майонеза. Все блюда можно украсить фигурками из овощей.

Если ваш банкет празднуется на природе, то лучшим выбором для меню станет шашлык и кебаб, к которым можно подать несколько вариантов соусов.

Что касается десертов, они тоже должны быть очень легенькими. Их начинка может быть из ягод, фруктов. Один из вариантов десерта это фруктовый пирог или фруктовые тарталетки. В свадебный торт также можно добавить ягоды или фрукты, это придаст ему свежести.

Можно подать мороженое в качестве десерта. Его украшают мятой, шоколадом или кокосовой стружкой. Кстати, летом  традиционный торт на свадьбу попробуйте заменить на торт-мороженое.

♥ Читайте: Торты на свадьбу: фото красивого дизайна тортов

Как сэкономить?

Если ресторан пойдет вам навстречу, то можно будет сэкономить, и купить большинство спиртных напитков в магазине, заказав в ресторане всего несколько бутылок.

Блюда лучше выбирать те, которые вы сами пробовали. Попросите администратора ресторана, чтобы он помог вам разобраться в блюдах, если вы их не знаете. К тому же он посоветует как выбрать подобное блюдо, но в другой ценовой категории, если у вас не достаточно средств.

♥ Читайте: 5 ВАРИАНТОВ МЕНЮ НА СВАДЬБУ

Как правило, стандартное свадебное меню состоит из холодных и горячих закусок, салатов, основного горячего блюда, ну и конечно торта. Торт заказывайте отдельно,  поскольку в ресторане цена может быть значительно завышена.

Вариант примерного свадебного меню на 50 персон

Теперь Вы знаете как составить банкетное меню на свадьбу правильно? Ведь хороший свадебный стол — это главная составляющая любого торжества. Гости будут сыты и довольны.

♥ Читайте: Банкетное меню на свадьбу. Рассчитываем меню на свадебный стол.

tvoja-svadba.ru

Составляем свадебное меню

Набор и состав блюд свадебного меню может меняться в зависимости от сезона, количества и состава гостей, планируемого времени застолья, наличия продуктов. Однако общий принцип наполнения стола остается более-менее неизменным. Это холодные закуски, салаты, иногда суп, рыбные блюда, горячие мясные блюда, десерт, напитки освежающие и алкогольные, чай и кофе, фрукты. Сегодня женский журнал Charla предлагает вам составить свадебное меню!

Средний расчет общего количества еды на одного человека – порядка 1,5-2 кг на банкет продолжительностью от 8-9 часов, плюс прохладительные напитки – от полутора литров, плюс спиртное. Средняя порция может показать слишком большой, однако это не так. Стандартная порция горячего – около 350 граммов, сюда входит мясо и гарнир. Умножаем это количество не менее чем в пять раз, и получаем средний расчет.

Рассмотрим примерный вариант свадебного меню на одного человека

Холодные закуски: - соленая красная рыба (кета, семга, форель) - 50 г, - рыба холодного копчения (мраморная нототения, палтус, скумбрия, белуга, осетрина) - 50 г, - сельдь соленая атлантическая или сельдь Иваси, 50 г, - бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, 2 шт, - буженина, колбаса сырокопченая, вареная в нарезке, по 20 г, - сыр в нарезке гладкий типа «Эмменталь», «Голландский», «Гауда», по 20 г, - канапе с сыром типа «Рокфор» - 2-5 шт., - язык заливной, 50 г, - салат с мясом или колбасой, салат с грибами, салат с креветками или креветки запеченные, греческий салат, торт «Печеночный», по 50 г; - соленые и маринованные грибы, по 25 г, - огурцы, помидоры свежие резанные, по 50 г, - зелень свежая сезонная, 30 г, - огурцы, помидоры маринованные, по 50 г, - пирожки маленькие с мясом, грибами, по 2 шт., - оливки, маслины, по 20 г, - каперсы, черемша, чеснок маринованный, имбирь маринованный, по 10 г, - капуста квашеная острая, 50 г.

Отдельно подается сливочное масло, 15 г. Перед подачей его охлаждают и нарезают брусочками по 0,5 см, примерно повторяющими форму хлеба. Заранее масло не намазывают.

Салаты можно заранее разложить в тарталетки.

Общее количество закусок разделяют на две или три части и добавляют их на стол по мере необходимости. Наибольший спрос на закуски - в начале банкета, до подачи горячего блюда.

Первые блюда: уха стерляжья - 250 мл, или солянка сборная мясная - 250 мл, или мясной бульон с сухариками и зеленью – 250 мл/20 г.

Первые блюда подаются после холодных закусок и в том случае, если между ЗАГСом и банкетом прошло не менее двух часов. Особенно актуальны первые блюда в холодное время года. Подавать супы и бульоны нужно очень горячими.

Горячие рыбные блюда: осетрина, запеченная с овощами, 200 г.

В принципе, горячее рыбное блюдо – не обязательная часть банкета. Его имеет смысл заказывать только в том случае, если есть доступ к действительно хорошей рыбе, например, сезонной речной. Рыбное горячее также отлично выручит, если среди гостей присутствуют нестрогие вегетарианцы или люди, которые не могут есть жирное мясо.

Горячие мясные блюда: ростбиф, 150 г, запеченный с овощами, 100 г или поросенок жареный с грибами, 200 г; птица запеченная, 200 г.

Обычно подают два горячих блюда – в первой и второй половине застолья. При необходимости можно ограничиться приготовлением одного горячего блюда, которое будут подавать дважды. Лучше подать горячее меньшими порциями, но несколько раз.

Если стоит выбор между множеством закусок и дорогим горячим – выберите закуски. Горячее может быть довольно простым, а вот широкий ассортимент закусок понравится всем гостям.

Десерт: торт - 100 г, конфеты шоколадные - 50 г, типа помадки - 30 г, десерт кремовый или со взбитыми сливками и фруктами, 50 г, печенье песочное - 30 г, сахар - 20 г.

Фрукты: яблоки - 1 шт., груши - 1 шт., бананы резаные, с сахарной пудрой - 0,5 шт., апельсины, мандарины - 2 шт., помело очищенное с сахарной пудрой - 1 долька, киви очищенное - 0,5 шт., ананас очищенный свежий 1 долька, клубника, 50 г, виноград, 50 г, лимон нарезанный - 3 дольки. Общее количество фруктов – не менее 300 г на человека.

Фрукты рекомендуется выкладывать в вазы в нарезанном и очищенном, если нужно, виде. Чтобы их было удобно брать, рядом кладут набор палочек для канапе.

Не режьте все фрукты заранее, иначе они завянут. Можно подать часть фруктов нарезанными только в начале банкета, как закуски, а в конце банкета подать уже цельные фрукты в широких вазах.

Хлеб: ржаной 50 г (2 куска), ржаной ароматный («Бородинский», «Рижский») 50 г, пшеничный 50 г, белый батон 50 г.

Соусы и приправы: аджика, татарский соус, французский сырный соус, грибной соус; черный, красный, белый перец, горчица столовая русская; соль. Набор соусов подается на один стол из 6 человек.

Напитки безалкогольные: минеральная вода 0,5 л, сладкая газированная вода 0,5 л, горькая газированная вода типа «Schweppes» 0,25 л, фруктовые соки 0,5 л, чай 300 мл (2 чашки), кофе 200 мл (2 чашки), горячий шоколад 200 мл, молочные взбитые коктейли 200 мл. Если на свадьбе будет много детей, количество освежающих безалкогольных напитков нужно увеличить.

Отдельно стоит вопрос об алкоголе. Мужчины, как правило, предпочитают крепкие напитки (водку, мартини, коньяк), женщины – более мягкие (белое и красное вино, легкие коктейли). В начале банкета подается шампанское (50-100 мл на человека). В среднем рассчитывают по 0,5 л алкогольных напитков на человека.

Дарья Панакина

www.charla.ru

Банкет свадебный 25 человек | Свадебный банкет

Банкет свадебный 25 человек
Наименование Выход, гр. Кол-во порций Общее кол-во, гр
Холодные закуски
Язык заливной 100 10 1000
Домашний, сочный рулет со свинины с черносливом 100 10 1000
Яйца «По–средиземноморски» (фаршированные яйца семгой и креветками) 100 10 1000
Курица фаршированная "По-императорски"( с черносливом, под сыром) 250 10 2500
Рыба фаршированная - судак \ щука 100 15 1500
Корнишены,оливки большие,спаржа, артишоки,каперсы (ассорти 300 3 900
Моцарелла с помидорами и соусом Бальзамик 300 3 900
Блины с красной икрой, сметаной и перепелиными яйцами 100 10 1000
Рыбное слабосоленое ассорти (семга, сом, масляна) 300 3 900
Артишоки фаршированные 250 6 1500
Буженина запеченая в фольге со специями 100 10 1000
Закуска овощная (кабачки жаренные, баклажаны, перец болгарский) 300 4 1200
Торт печеночный 400 3 1200
Ассорти из сала (перемеленое с чесноком и зеленью, сало с красным перцем, сало запеченое в печи со специями) ( на больших тарелках тонко нарезанное ) 300 4 1200
Сельдь слабосоленая с луком 250 4 1000
Овощное ассорти(перец,помидор,огурец, зелень) 350 6 2100
Грибы маринованные ассорти (опята, маслята, лисички) 200 4 800
ИТОГО : 20700
Салаты
Салат "Афинский" (авокадо, виноград, лосось отварной, капуста пекинская, креветки, майонез) 175 4 700
Салат "Белые ночи" ( куриное филе, виноград, орех грецкий, салат "Айсберг", соус "Цезарь") 175 4 700
"Шеф-салат" ( бекон, яблоко, огурец свежий, сухари, сыр твердый, капуста "Пекинка", масло растительное) 175 4 700
«Пизано» (моцарелла, помидоры черри, базилик, соус «песто») 175 4 700
ИТОГО : 2800
Горячие закуски, соуса
Лазанья с цукини, грибами и сыром 100 10 1000
Рулетики из лосося с овощами 125 10 1250
Ассорти во фритюре из палочек Моцареллы, куриных крыльев, колец кальмар и грибов с соусами Мексиканский, Ранчо, Чесночным 350 3 1050
Жульен куриный с грибами 100 15 1500
Мидии фаршированные (белыми грибами,луком,сыром) 150 15 2250
Соуса (аджика, тар-тар, сацебели) 50 20 1000
Итого: 8050
Основные блюда, гарнир, хлебная корзинка
"Коралловый риф" ( лосось с овощами в сливочном соусе ) 150 10 1500
"Гавайское трио" (телячья вырезка с помидорами и ананасами под сыром, гарнируется жареным бананом и тмином ) 150 15 2250
Утиная грудка с шалотом и бальзамом (сочное утиное филе с кисло-сладким соусом бальзамом и шалотом) 200 15 3000
Картофель запеченый в печи с белыми грибами 150 15 2250
Овощи гриль (спаржа, брюссельская капуста, помидоры, баклажаны, кабачки) 150 15 2250
Хлебная корзинка 100 20 2000
Итого: 13250
Всего грамм по меню: 44800
Выход в граммах на персону 1792,00
Итого, стоимость мероприятия
Общая сумма 9948 грн
Итого с человека 397 грн

master-catering.com.ua

Бюджетное меню на юбилей, свадьбу, банкет в кафе

Наименование блюда Выход Цена
Закуски:  
Ассорти рыбное (сельдь, скумбрия, кета копченая, оливки, лимон, зелень) 200/50 350
Хе из  кеты 150 180
Скумбрия малосоленая с картофелем и маринованным луком 100/100/30 180
Сельдь с маринованным луком 100/30 110
Минтай в пивном кляре 200/30 160
Кета жареная (филе) 200/30 330
Минтай жареный (на кости) 250/30 260
Ассорти колбасное (колбаса п/к, сервелат, грудинка копченая, овощи, зелень) 240/100 340
Ассорти мясное (рулет из кур, колбаса с/к, грудинка соленая, зелень, овощи) 240/100 395
Нарезка сырная (сыр, крекер, оливки) 150/30 250
Ассорти овощное (огурцы, помидоры, перец сладкий, зелень) 250/30 200
Разносол(огурцы маринованные, помидоры маринованные, сало соленое, капуста с брусникой, лук маринованный) 250 210
Куриное филе жареное в сухарях 250/30 250
Филе кур жареное в кляре 250/30 170
Помидоры по-швецарски с сыром 250 180
Профитроли с селедочным фаршмаком 250 150
Профитроли с печеночным паштетом 250 165
Профитроли с сырной начинкой 250 160
Закуска «Грибная полянка» (блинчики фаршированные грибами и сливочным сыром) 250 170
Закуска «Русская» (заливное из колбасы с/к, языка, курицы и ветчины) 100/20 110
Студень с горчицей 100/10 95
Цыпленок жареный 250 170
Голень жареная 250 250
Крылья жареные 250 250
Курица «Галантин» 100/30 170
Витки из ветчины с сыром 250 230
Роллы из огурцов с крабовой начинкой 250 140
«Сырные калы» (8 шт) 520 350
Рулетики из слоеного теста с беконом, сыром и кунжутом 250 250
Тарталетка с ананасами и сыром
Канапе, бутерброды
Бутерброд с икрой лососевой 10.05.15 85
Валованы с икрой 75 85
Канапе с семгой и лимоном 20/15 78
Канапе с сервелатом и огурчиком 20/15 45
Канапе с с/к колбасой и огурчиком 20/15 50
Канапе с ветчиной и огурчиком 20/15 40
Канапе с мясным рулетом и соусом 20/15 50
Канапе с куриным рулетом и соусом 20/15 40
Канапе с говядиной и соусом 20/15 60
Бутерброд со шпротами и маринованным огурчиком 30 35
Сало на черном тосте 20/15 35
Салаты:
Салат в тарталетке (на выбор) цена тарталетки 20 руб 50 от 80 р
«Ожидание» (кальмар, огурец, лук пассированный, омлет, майонез) 150 180
«Мимоза» (сайра, картофель, яйцо, сыр, морковь) 150 140
«Морской прибой» (кр пал, кальмары, кукуруза, огурец, яйцо, майонез) 150 180
Сельдь под шубой 150 140
«Монарх»(язык, куры, лук пассированный, грибы, яйцо, майонез) 150 180
«Орион» (филе кур, грибы шампиньоны, лук пассерованный, яйцо, майонез) 150 180
«Застольный» (филе кур, яичный блин, лук пассерованный, огурец, майонез) 150 180
«Министерский»(говядина, лук пассированный, омлет, майонез) 150 180
«777» (курица, говядина, сыр, чеснок, огурец) 150 210
«Новогодний» (язык, морковь, огурец, яйцо, майонез) 150 210
«Гнездо глухаря» (филе кур, яйцо, картофель пай, 150 200
Курица с болгарским перцем 150 170
«Цезарь»(курица, пек капуста, помидор, гренки, сыр) 150 210
«Боярыня» (курица, сыр, помидор, сал лис, грибы) 150 210
«Оливье» (курица, огурец сол, картоф, морковь, яйцо) 150 160
«Парадиз» (филе кур, ананас, пек.кап, грецкий орех) 150 200
«Каприз»(грибы, печень, яйцо, огурчик маринованный, лук пассированный) 150 170
«Россиянка» (печень, фасоль, лук пессерованный, морковь пассерованная, майонез) 150 170
«Греческий»(огурцы, помидоры, перец, сыр, оливки) 150 180
Горячие закуски
Шашлычки куриные с черносливом 80 130
Шашлычок свиной с ананасом 80 140
Шашлычок из кеты 80 130
Шашлычок из бекона в слоеном тесте 80 80
Ассорти из горячих закусок 1(помидор запеченный с сыром, шампиньон запеченный с сыром, картофель запеченный с курицей) 15 шт ( по 5 кажд) 770
Ассорти из горячих закусок 2(тарталетка с курицей и сыром, валован с грибной начинкой, канапе с минтаем и сыром) 15 шт (по 5 кажд) 750
Вторые блюда
Филе кеты запеченное с помидорами и сыром 200 270
Филе кеты запеченное в фольге с брокколи и помидорами 150/150 300
Филе судака под сыром с зеленью 200 380
Судак по-русски запеченный с картофелем и грибами 100/150 400
Стейк из свинины с соусом грибным, барбекю 100/50 340
Стейк из говядины с соусом грибным, барбекю 100/50 395
Отбивная из свинины запеченная с сыром и луком 150 320
Отбивная из свинины запеченная с грибами, сыром и луком 150 340
Отбивная из свинины запеченная с помидорами и сыром 150 330
Филе кур жареное гриль  с соусом грибным, барбекю 100/50 310
Филе куриное «Праздничное» запеченное с помидорами и сыром 200 300
Филе кур запеченное с ананасами и сыром 200 300
Мясо по-французски запеченное с картофелем и сыром 300 300
Жаркое из свинины с картофелем и грибами в горшочке 350 300
Жаркое из говядины с картофелем и грибами в горшочке 350 350
Гарниры
Рис с овощами 150 70
Капуста цветная жареная 150 120
Картофель запеченный с сыром и майонезом 150 90
Картофельные дольки запеченные с травами 150 90
Картофель отварной с зеленью и маслом 150 80
Дуэт из капусты (капуста брокколи, цветная капуста) 150 130
Овощи жареные (кабачки, баклажаны, помидоры, перец) 200 150
ПИРОГИ
С картофелем и грибами 1000 450
С капустой и яйцом 1000 400
Кулебяка с мясом и рисом 1000 550
Кулебяка с курицей и грибами 1000 650
Пирог с сайрой 1000 500
Пирог с кетой 1000 650
Пирог с печенью 1000 600
Пирог с вишней 1000 450
Пирог с курагой 1000 500
Пирог с брусникой, яблоками и повидлом 1000 450
Пирог с яблоками 1000 450
Пирог творогом и изюмом 1000 500

xn--54-6kcux5d.xn--p1ai

Персональный сайт - Секрет составления свадебного меню

    

Как составить свадебное меню

Итак, вы уже определились с рестораном, с количеством гостей и, конечно же, датой. Теперь перед вами стоит не менее легкая задача - составить меню для свадебного банкета. С чего же нужно начать.

 

Необходимо помнить, что любой банкет состоит из нескольких этапов:

 

  • холодные закуски;
  • горячие закуски;
  • основные горячие блюда;
  • десерт;
  • напитки.

 

 Холодные закуски

 Самыми первыми традиционно подаются холодные закуски, которые представляют собой:

 

  • холодные и острые закуски из рыбы и солений;
  • бутерброды с икрой;
  • канапе;
  • фаршированная и заливная рыба;
  • морепродукты и салаты с рыбой и морепродуктами;
  • мясные салаты;
  • закуски из мяса;
  • блюда из яиц и сыра.

 

Теперь поговорим о количестве. Салаты предпочтительно брать трех или четырех видов, чтобы на одного человека выходило по 2 порции каждого салата. Следует очень осторожно подходить к выбору салатов, лучше будет, если они будут традиционными, а не экстравагантными или с морепродуктами. Не всем нравятся креветки, мидии, а так же ананасы и яблоки в мясном салате. Лучше всего выбрать тот же «Оливье», «Цезарь», «Греческий» и салаты с отварным языком. Если все же хотите чего-нибудь интересного, вместо традиционных салатов, то можно заранее провести опрос среди приглашенных гостей, на предмет того, какие блюда и салаты им нравятся.

Лучше всего за свадебным столом идет нарезка, особенно мясная, рыбная, овощная и соленья. Чуть меньше съедают сырной нарезки. Нарезку необходимо брать из расчета по три небольшие порции на одного человека.

Закуски, такие как фаршированные сырным салатом помидоры, рулеты из баклажанов, заливное, необходимо заказывать по 1 - 1,5 кусочка на 1 человека.

 

Горячие закуски

 В качестве горячих закусок часто подаются:

 

  • жульен;
  • горячие бутерброда, пирожки;
  • горячие морепродукты.

 

Жульен необходимо заказывать из расчета 1 порция на одного человека. Горячих бутербродов и пирожков заказывайте около 2 штуки на одного человека. Что касается морепродуктов, то 1 порция на человека, однако учитывайте, что не все их любят.

 

Основные горячие блюда

Обычно подается два или три вида горячих основных блюд, и очень часто одно из них мясное, а другое рыбное. Порционно рассчитывайте где-то по полторы порции на человека. Очень часто в качестве основного горячего блюда подается одно общее, а не порционное блюдо, ведь оно выглядит само по себе красиво и празднично. В качестве основного горячего блюда можно выбрать запеченного поросенка, запеченной большой рыбы или даже птицы.

 

Десерт

Многие пары гадают, сколько же свадебного торта брать. На самом деле все очень просто. Считается, что на человека лучше всего считать 150-200 гр торта. Умножайте вес данной порции на количество гостей, и вы получите необходимый вес вашего торта.

Напитки

Если свадьба приходится на лето, то разумно заказать побольше безалкогольных напитков и поменьше алкогольных, а вот зимой наоборот. В среднем полагается полтора литра безалкогольных напитков на одного человека. Из алкогольных: 1 бутылка водки (коньяка) на три человека, 1 бутылка шампанского на три человека, 1 бутылка вина на два человека. Вообще вам стоит рассчитывать по вашим гостя, на сколько они, так сказать «пьющие».

 

В меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций, так как некоторые закуски готовят из расчета полпорции на человека.

Примерное меню свадебного стола на 50 приглашенных

Блюда

Количество порций

 

Холодные блюда

 

Ассорти рыбное

25

Масло сливочное

25

Грибы маринованные белые

15

Осетрина заливная

25

Салат столичный

25

Ассорти мясное

25

Ветчина с гарниром

25

 

 

Горячие закуски

 

Шампиньоны в кокотнице

По заказу

 

 

Горячие блюда

 

Шницель с гарниром

50

 

 

Десерт

 

Мороженое с фруктами

50

Миндаль жареный

25

Фрукты

от 100 до 200 г на человека

Кофе черный или чай

50

Свадебный торт

От 3 до 5 кг

Минеральная и фруктовая вода

По заказу

Винно-водочные изделия

По заказу

Хлеб

По заказу

 

В целом это все премудрости составления свадебного меню. Лучше всего конечно, если администратор вашего ресторана подскажет вам и поможет составить меню, что они часто и делают. В таком случае вам будет намного проще справиться с этой задачей. А нам остается только пожелать вам хорошего стола и довольных гостей, ну и конечно прекрасной свадьбы!

 

vkusnokiev.narod.ru

Свадебное меню на 20 человек — astrakhan-pek.ru

Крайне важно верно составить меню на свадьбу. От этого зависит сытость и настроение гостей. Это значит, что впечатление о свадьбе на 50% — удалось). Так сложилось, что люди на свадьбе обожают хорошенько покушать и повеселиться от души. Всего должно быть всласть.

Банкет – самая громадная статья свадебного бюджета (примерно от 40-60 %). По большей части, довольно много еды не съедается и исчезает, а вы за нее все равно платите. Наилучший вариант, в то время, когда еды остается не большое количество по окончании банкета, ее упакуют, и вы заберете с собой. Исходя из этого вопрос, как составить банкетное меню на свадьбу, крайне важен.

Как составить меню на свадьбу?

Прислушивайтесь к рекомендациям шеф-повара и администратора заведения, где вы решили праздновать свадьбу, они замечательно осведомлены о том, что и какое количество едят гости. Это очень полезно.Ориентировочные нормы меню на человека на свадьбу. Гость на празднике может съесть приблизительно килограмм, может чуть больше еды, плюс напитки. Для примера вычислим меню на свадьбу 50 человек. Кроме этого подойдет и для расчета меню на свадьбу 20,30,40 человек.

Меню на свадьбу в ресторане и кафе включает:

Аперитив – блюдо, подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, улучшающее пищеварение. В большинстве случаев, это канапе и слабоалкогольные и безалкогольные напитки, фрукты. Это возможно фуршетное меню на свадьбу.

Холодные закуски и салаты – это разновидные нарезки, овощи, соления, салаты.

Тёплые закуски – это разные мясные и рыбные блюда, грибы в сметане, пироги, деруны, крученики и т.п. В отличии от основных блюд, для изготовление тёплых закусок берут куски мяса либо рыбы меньшего размера, котлеты и другие изделия приготавливают не большие. Тёплые закуски подают без гарнира и приготавливают перед самой подачей к столу.

Основные блюда и гарниры – имеет несколько блюд. Основное блюдо в большинстве случаев самое тяжелое, горячее и самое сложное в меню. Основными ингредиентами являются мясо либо рыба. Это блюдо есть гастрономической вершиной либо кульминацию банкета. Как раз оно увеличивает наслаждение и удовольствие от банкета.

Десерты – это сладкий стол. Главные составляющие: торт, каравай и фрукты.

Составим примерное меню на свадьбу

1. Маслины/оливки – по 10 г.Всего 10 г/чел.*50 чел.=0,5 кг2. Икра красная – по 15-20 г.Всего 20г/чел.*50 чел.=1 кг3. Канапе по 1-2 шт./чел. = 80-100 шт.4. Фрукты.5. Безалкогольные напитки: вода минеральная (газированная, без газа), соки (2 видов).6. Алкогольные напитки: вермут (пр. Мартини), ликер (пр. Бейлиз), коньяк, виски.

Из расчета меню на человека на свадьбу пригодиться:

Холодные закуски и салаты

1. Мясное ассорти. 3 вида мяса по 40 г каждого вида и 1 вид сырокопченой колбасы – 20 г.Всего 60 г/чел. * 50 чел. = 3 кг2. Рыбное ассорти. Рыба красная (форель, семга, горбуша) и белая (палтус, осетрина) – по 40 г. направляться учесть, что из 6 кг рыбы по окончании обработки остается не больше четырех килограмм. Всего 80 г/чел. * 50 чел.= 4 кг 3. Селедка 20 г/чел. *50 чел.=1 кг4. Грибочки маринованные 50 г/чел. *50 чел.= 2,5 кг5. Сырное ассорти. Жёсткие сыры (типа российского), мягкие (типа бри) и голубые (типа горгонцолы) – по 20-25 г каждого вида.Всего 75 г/чел.*50 чел.= 3,75 кг6. Свежие овощи. Огурцы, помидоры, редис, — по 50 г, сладкий перец (лучше красный и желтый) – по 25-30 г, зеленый салат, зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) – для украшения. Всего 100 г/чел*50 чел.= 5 кг7. Соления. Огурцы и помидоры (лучше не маринованные) – по 40-50 г, грибы – по 30-40 г.Всего 90 г/чел.*50 чел.=4,5 кг8. Салаты: 2-3 вида (рыбные и мясные) – по 60 г.Порция салата в среднем 250 гр. т.е. одна порция (тарелка) салата вычислена на 4 человека.Всего 60 г/чел. * 50 = 3 кг = 12 порций одного вида салата.

2-3 тёплых блюда – по 100-150 г. Пример: жульен, мясо по-французски, крученики, запечённые овощи, деруны, блинчики с различными начинками, хачапури с сыром.Основные блюда и гарниры

2-3 основных блюда с гарниром на выбор. Из расчета 200 г/чел. *50 человек = 10 кг

1. Шашлык свиной (куриный, говяжий)2. Мясо на кости3. Тушеный кролик4. Индейка

Изюминка свадебного банкета. Запечённые полностью:5. Утка6. Молочный поросенок7. Ягненок8. Гарнир 100 г/чел. (пр. печеный картофель, овощи гриль)

Десерты1. Фруктовая ваза: груши, яблоки, белый и светло синий виноград, бананы, ананасы, киви, нектарины, апельсины. Всего: 150 г/чел. * 50 чел.= 7,5 кг2. Торт. 150 г/чел. * 50 чел.= 7,5 – 9 кг3. Капкейки, конфеты 1-2 кг.

1. Минеральная вода газированная (бут. 0,75-1л) 40 бутылок2. Не газированная 10 бутылок3. Сок (два вида – пр. яблочный, вишневый) (уп. 1 л) 15/15 шт.4. Узвар, компот 10 л 5. Чай 20 порций6. Кофе 25 порций

1. Шампанское — 30 бут.;2. Белое вино – 10 бут.;3. Красное вино — 10 бут.;4. Водка — 35-40 бут.;5. Коньяк — 5 бут.;6. Мартини – 1-2 бут.

Резюме:Это примерное меню на свадьбу вычислено на человека, в общем, где-то 1 кг 300 грамм плюс напитки. Пристально составляйте меню на свадьбу, выполняйте золотую средину, прислушивайтесь к точке зрения администратора банкетного зала.

astrakhan-pek.ru

Примерное меню для банкета на 25 человек. КОРПОРАТИВУС

Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

Как составить  меню для банкета в ресторане? Во-первых, нужно взять меню в нескольких ресторанах (или загрузить с их сайтов), чтобы определиться с ассортиментом блюд и ценами. Во-вторых, следует подсчитать количество еды, необходимое на одного человека и на всех ваших гостей.

Предлагаем посмотреть примерное меню для корпоративного банкета на 25 человек в ресторане. В этом меню не учитывается алкоголь, фрукты и сладкое.

Холодные закуски для банкета

Мясные закуски

  • Буженина из свинины — 800 г
  • Рулет из свинины с грибами — 800 г
  • Язык отварной с хреном — 700 г
  • Ассорти мясное — 1200 г
  • Домашняя колбаса — 900 г

Рыбные закуски

  • Скумбрия соленая — 900 г
  • Рыба фаршированная — 2400 г
  • Канапе с соленой красной икрой — 1200 г
  • Ассорти рыбное — 1200 г

Сырные закуски

  • Рулетики из лаваша с творожным сыром — 480 г
  • Сырное ассорти — 1200 г

Салаты

Мясной салат с орехами — 2100 г

Салат с кальмарами и огурцом — 2100 г

Разносолы и др.

  • Яйца, фаршированные жареными шампиньонами и луком, — 800 г
  • Оливки, маслины — 800 г
  • Хрен, горчица — 400 г
  • Соленья домашние — 1800 г
  • Лимон с сахаром — 400 г
  • Хлеб — 16 кусочков по 10 г

Горячие закуски для банкета

  • Ломтики индейки под острым соусом — 1140 г
  • Деруны картофельные — 1200 г
  • Жульен с курицей и грибами — 1875 г
  • Сметана — 350 г

Горячие блюда для банкета

  • Картофель по-крестьянски — 3750 г
  • Свиная отбивная — 1330 г
  • Куриные ножки, фаршированные грибами, — 2400 г
  • Крученики с ветчиной и сыром — 1330 г

 

Безалкогольные напитки для банкета

  • Узвар или компот — 12 л

Алкоголь и фрукты заказчик обычно покупает самостоятельно — так дешевле.

Кофе, чай, коктейли можно заказать в баре во время банкета.

Примерное меню для корпоративного банкета на 25 человек

Универсальное меню для корпоратива

Как составить меню для корпоративного банкета

Корпоративные праздники и вечеринки

Поделиться:  

Читайте также:

korporativus.com


Нам важно знать ваше мнение