Как рассчитать банкетное меню: норма на человека. Меню на банкет


Банкетное меню

Наименование блюда

ингредиенты)

Выход

(гр)(

Стоимость

(за порцию)

Мясное ассорти

(язык говяжий отварной, рулет куриный, корейка свиная, колбаса п/копченая, зелень, маслины)

150/30

230-00

Буженина из индейки

(Филе индейки, начиненное морковью, чесноком, запеченное в пряностях, подается с сырным соусом, зеленью и свежими овощами)

100/100

176-00

Язык отварной с соусом, зеленью

(язык говяжий отварной, соус «сливочный хрен», горчица, зелень)

100/20

180-00

Мясной рулет с салатом

(запеченный рулет из мясного фарша с зеленым горошком, омлетом и специями, подается на зеленом салате с маринованным луком)

100/20

157-00

Рулет куриный с гарниром из свежих овощей

(филе курицы, фаршированное перцем и маслинами, свежие огурцы, помидоры, зелень, соус «сливочный хрен»)

100/100

167-00

Рулетики из ветчины с сыром и зеленью

(ветчина из мяса индейки, сыр, приправленный острым соусом с чесноком и зеленью)

150

150-00

Сырная тарелка

(Сыр "Сливочный", "Мраморный", "Гауда", виноград, мед, грецкий орех)

350

600-00

Рыбное ассорти

(семга с/соленая, масляная рыба х/к, скумбрия х/к, лимон, маслины, зелень)

150/50

250-00

Семга слабосоленая со сливочным маслом

(Филе семги с/соленое, маслины, масло сливочное, лимон, зелень)

100/10

200-00

Сельдь «по-Деревенски»

(Филе сельди заправленное постным маслом с запеченным  до румяной корочки картофелем, маринованным луком, зелень)

70/150/30

160-00

Бутерброд с маслом и икрой, зеленью

30

130-00

Фирменный«Форшмак»

с зеленым горошком, свежими овощами и зеленью

(филе сельди с/соленое, яйца, масло сливочное, лук.)

150

150-00

Рыба "Кляр" с соусом, зеленью

(Филе горбуши маринованное лимоном, розмарином, зеленью петрушки, жареное в тесте, подается с сырным соусом)

100/50

163-00

Жареная рыба под маринадом

(Жареное филе морского окуня залитое овощным маринадом, с зеленью)

75/75

165-00

Ассорти из свежих овощей

(свежие помидоры, огурцы, перец болгарский, салат зеленый, зелень укропа и петрушки)

150

200-00

Ассорти из разных солений

(помидоры и огурцы соленые, чеснок маринованный, перец острый маринованный, свежая зелень)

350

300-00

Грузди бочковые «Деревенские» 

(грузди  подаются со сметаной, луком репчатым, укропом)

100/50

300-00

Закуска «Сырная острая с чесноком»

(Подается сырная закуска на свежем помидоре, с зеленью)

150

150-00

Помидоры с сыром "Моцарелла"

(Свежие помидоры, сыр "Моцарелла", оливковое масло, бальзамический уксус, специи, салат, базелик)

200

197-00

Рулетики из баклажан

(Баклажаны, свежие помидоры,сыр, чеснок, грецкие орехи, майонез, зелень)

150

180-00

Капуста квашеная "по-Русски"

(Подается с брусникой, отварным картофелем, репчатым луком, постным маслом,укропом)

200

145-00

Огурчики малосольные с зеленью

100

120-00

Зелень свежая в ассортименте с сыром

(петрушка, укроп, кинза, базилик, сыр «Брынза», «Сулугуни», «Адыгейский»)

50

100-00

glyhoman.ru

Банкетное меню - дело тонкое

Торжество по случаю подписания важного договора, юбилей начальства или лучшего друга, день знакомства, кристины и даже свадьба состоят из нескольких важных частей. Сюда можно отнести не только стиль торжества, выбранную цветовую гамму празднества, развлечения для каждого, но и застолье. Грамотно составленный список подаваемых блюд, расчет количества продуктов на одного человека, оригинальная подача и оформление столов должны возбуждать аппетит, повышать настроение и желать продолжения торжества! Поэтому банкетное меню на 10 человек или банкетное меню на 100 человек должны быть креативны, вкусны, оригинальны. И в бесконечном количестве блюд с тем, чтобы сытым на торжестве остался каждый! Здесь нет других вариантов!

Объявления связанные с запросом

Понятие банкетного меню, или как сделать застолье ярким

Качественное банкетное меню — это сложный процесс, который подвластен только профессионалу-Шефу. Опытный повар, готовя банкет понимает, что картофель «в мундире», кусочек соленого сала, борщ/солянку (как первое блюдо) и десерт в виде «Наполеона» — не этот случай. Креативное банкетное меню без ограничений — блюда из старины/уникальных книг, авторские чудо-рецепты, аромат классического блюда с инновационными нотками. Предпочтение можно отдать эдакому фьюж»ну, если, конечно, захотите. Оригинальная подача для каждого — это «лицо» Шефа, поэтому на своем столе вы не встретите блюда, похожего на какое-то другое. Шеф и команда старается удивить, очаровать, восхитить!

ТОП-5 общих правил организации банкета, или простые понятные истины для каждого

Банкетное меню на 100 человек или банкетное меню на 20 гостей — для профессионала нет большой разницы. Вернее, она заключается только в количестве ингредиентов на каждого приглашенного. Но это — «математическая» история банкета, а пока — об общих правилах. Это:

  1. Время начала торжества. Для каждого из гостей время приема пищи сугубо индивидуально. Но согласие каждого — в том, что в послеобеденное время хочется чего-то легкого, воздушного, интересного, даже если блюдо приготовлено из мяса. Поэтому заказывая банкет на 15 человек (или другое количество), подберите одно основное блюдо, вкусное, питательное, впечатляющее каждого гостя, а подачу второго основного либо отмените, либо существенно уменьшите его количество для каждого.
  2. Месяц проведения празднества. В холодную погоду стоит уделить внимание плотным закускам, горячему первому блюду, мощным алкогольным напиткам. Идеальный вариант — обустройство банкета вблизи открытого огня в любом его виде. Летние месяцы должны «порадовать» гостей изобилием зелени, фруктов, ягод, овощей. К месту будут легкие мясные, рыбные блюда. А вот к блюдам-гриль или шашлыку стоит отнестись с осторожно: они могли «приесться» вашим гостям на собственной даче, к примеру. Хотя печеная рыбка, овощи под сыром в виде маленьких закусок на один укус с огня порадуют гостей.
  3. Социальная принадлежность. Этот фактор важен, убедиться в этом легко: гости из соседних областей, студенты из общежития и, к примеру, интеллигенция и золотая молодежь — разные во всем, гурманские пристрастия не есть исключением. Организуйте банкетное меню на 20 человек только для своих гостей с тем, чтобы каждому было комфортно, просто-уютно.
  4. Количество мужчин и женщин. Если опустить количество напитков, вопрос останется за блюдами. Женщины предпочтут нечто легкое, экстравагантное, привлекающее внимание. Для большинства мужчин зажаренный или запеченный огромный кусок мяса необходим — и больше не нужно ничего.
  5. Оригинальное украшение банкетного стола. Безукоризненно — вот как все должно выглядеть: посуда должна сверкать и блестеть, полотняные салфетки должны удивлять оригинальным декором, цветочные композиции — ароматом и свежестью, декор — креативностью, соответствием торжеству. Цветовая гамма текстиля и даже посуды — важный момент. Она не только должна соответствовать празднеству, но и создавать положительную энергетику торжества, делать настроение радушным и ярким, желать бесконечности праздника.

Место проведения банкета: важные мелочи оптимального выбора

Ваш банкет — мероприятие возможностей и желаний. Именно эти критерии позволят провести торжество:

  • дома. Этот вариант прост для принятия нескольких десятков человек. Соседка, родственницы и вы — самостоятельная готовка или… услуги опытного Шефа;
  • в столовой при НИИ, заводе, санатории, прочем учреждении. Несомненно, банкетное меню столовой не будет таким разнообразным, как банкетное меню лучшего ресторанного комплекса города. Однако оно будет таким же вкусным, интересным, ароматным, которое оптимально подойдет вашим гостям. Такое проведение празднества — это своеобразный демократический вариант, который запомнится каждому. Что нужно для этого? Только постараться со списком блюд и оформлением территории отдыха;
  • в отдельном РК, ресторане при отеле. Классика торжеств — и зона празднества уникально оформлена, банкетное меню на новый год, к примеру, состоит из десятков самых разнообразных блюд, а развлекательная программа является сказочно-волшебной. И с банкетным меню в столовой не сравнить;
  • на природе как часть кейтерингового обслуживание. Этот вариант особенный, так как заключается в полном доверии к Шефу и его команде: за ними разработка меню, согласование с заказчиком, приготовление, упаковка, доставка на место празднества, сервировка стола и подача.

Реклама

 

Чего, сколько, как, или не забыть о главном

Подаваемые блюда, напитки — вот основа банкетного меню. Осталось рассчитать банкетное меню на 30 человек, к примеру, или на большее количество гостей. Опытный Шеф-повар и его команда легко справятся с задачей, принимая во внимание:

  • количество гостей=вкусовым пристрастиям. Банкетное меню на человека, рассчитанное оптимально, это 175 гр холодных и до 102 гр горячих закусок, 247 гр горячего и до 200 гр десерта. Напитки рассчитываются также, исходя из расчета на 1 человека. Такая точность — это возможность знать общую стоимость банкета еще задолго до его начала;
  • желаемую кухню торжества. Банкетное меню европейской кухни, скорее всего, предпочтут консерваторы, а вот новаторы захотят попробовать блюда мексиканской кухни, кубинской или блюда какой-либо азиатской страны;
  • время продолжения банкета. Повар должен быть уверен, что гость попробовал то подаваемое блюдо, которое хотел и не голоден;
  • особенных гостей. Вот они, малыши. Важный момент в их обслуживании — интерес к блюду, биологически, экологически безупречные продукты. Если одного привлечет тарелка с чем-то, то его попробует вся честная компания!

Банкетное меню на 40 человек или на 1000 гостей, приготовленное с любовью и трепетом к своему делу — вот «монумент», на котором строится ваше празднество. Найдите именно такого Шефа для себя! И готово качественное банкетное меню — как составить его знает приглашенный повар!

Удобно, когда банкетное меню — все включено. Гарантия? Этапы банкета, осуществленные вошебно/фантазийно! При этом опытный Шеф знает, что:6-8 человек за столом — это 1 раскладка.

Ее составляющие: 3 блюда с холодными закусками (пирожки, тарталетки, волованы, бутерброды), 4 вида салатов, поданных порционно, 3 ассорти (в том числе и фруктовое), блюдо с сыром и ягодами.Алкоголь. Количество бутылок вина равно количеству гостей (женщин), крепких алкогольных напитков выбирается от 750 гр до 1000 гр на человека.Чайный стол. Обычно (если это не торжество для малышей), здесь может присутствовать пару видов пирожных, конфет или пара видов тортов. Увлекаться сладким не стоит, его вряд ли оценят гости на подпитии. А вот янтарно-красный, тонкий белый, насыщенно-черный чай и даже зеленый по отдельности или в союзе каждый оценит наверняка.Фрукты. Диво для ваших гостей? Те фрукты (нектарин, змеиный фрукт, мангостин, папайя, ананас), ягоды (ежевика, клубника), которые редки и особенны для каждого. Повар может создать уникальный союз и придать торжеству яркую нотку, впечатлить!

Внимание к мелочам, или то, что оказывает впечатление

Любое банкетное меню на 50 человек или значительно большее количество гостей — это детали, мелочи, тонкости и нюансы, которые «обязательны» к исполнению. Поэтому коллектив профессионалов, обслуживающих ваше торжество (без них вы не обойдетесь!), кроме изысканного меню и все прочего должен подарить каждому гостю и виновнику торжества:

  • отменное настроение. Его создадут накрахмаленные скатерти на столах, текстиль в виде салфеток и накидок на стульях, мини-букеты цветов в малюсеньких вазах-кувшинах или цветочная композиция в центре стола, основные и дополнительные элементы украшений, таблички с именами гостей, созданных опытными мастерами вручную;
  • правильную сервировку и наслаждение от идеально подобранной для празднества посуды, столовых приборов. Они сверкают, изумляют, поражают игрой бликов света, идеальной чистотой, желанием положить на тарелку очередной шедевр гурмана для истинного наслаждения моментом;
  • незаметно снующих официантов, соответственно, смену блюд. Вы на пару минут обратились к соседу по столу — а перед вами уже новый вид салата или канапе с черной икрой взамен красной;
  • наслаждение цветовыми оттенками, оформлением, вкусо-ароматными составляющими. И вы поражены!

 

 

 

 

 

master-banketov.ru

Как выбрать меню на свадьбу и заказать банкет в ресторане

Ах, эта свадьба! Сколько же волнений, переживаний, забот обрушивается на будущих молодоженов, чтобы предстоящее торжество стало незабываемым. Выбор нарядов, цветов, колец, сценария для проведения праздника – все представляет собой важные пункты плана как залога успешного торжества. И если в решении этих вопросов пара исходит из собственных предпочтений, то организация свадебного застолья, без которого трудно представить это торжество, потребует иного подхода. Что необходимо учитывать при составлении банкетного меню?

Рекомендации по выбору меню на свадьбу

Приступить к выбору меню для праздничного стола будущие молодожены смогут не раньше, чем определятся с местом проведения торжества. В заведении, которое специализируется на проведении свадебных застолий, непременно порекомендуют какие блюда, напитки и в каком количестве выбрать, чтобы гости остались довольными и сытыми. Если же у жениха с невестой и родных остаются сомнения, то при выборе меню следуют учитывать ряд факторов:

  • О вкусах не спорят, потому разнообразные блюда – вот главный принцип, на который следует опираться при составлении меню для торжества. Угодить каждому гостю даже теоретически нельзя, а вариант с разными блюдами – пусть и небольшими порциями – подходит в качестве универсального.
  • Определиться с количеством приглашенных гостей, будут ли на банкете дети и сколько? Даже если маленьких гостей придет немного, лучше предусмотреть для них чайный стол со сладостями.
  • Сезонность – это еще один важный фактор, который обязательно стоит учитывать при составлении меню. Летом придется увеличить количество прохладительных напитков, а зимой потребуется подать на праздничный стол больше горячих блюд, чем закусок.
  • Традиция проведения свадебного застолья призывает учитывать, что банкет от соленого до сладкого длится не менее четырех часов. Поэтому блюда свадебного меню подаются гостям постепенно и с заранее оговоренным интервалом, что в результате и создает эффект изобилия праздничного стола.

Холодные закуски и салаты

Право открывать праздничный стол принадлежит салатам и холодным закускам.На этом этапе принцип разнообразия срабатывает лучшим образом. Сервировка должна быть организована до начала свадебного банкета, а при составлении меню следует исходить из примерного расчета: 350-400 г салата и 250-300 г холодных закусок на одного человека. Свежие овощи, соленья, мясная нарезка, сыры, морепродукты, икра, копченый лосось и другие закуски – все это, кроме теплых салатов, подаются до посадки гостей за стол.

Горячие закуски

Перед тем, как к праздничному столу буду поданы основные блюда с гарниром, есть смысл предусмотреть в меню горячие закуски. Если среди приглашенных на свадебный банкет окажутся поклонники здорового питания, вегетарианцы или те, кто придерживается диеты, то запеченные овощи, грибной жульен, сырные трюфеля, креветки в кляре, раки будут необходимы. Эти блюда подаются либо порционно, либо на больших тарелках, а по времени – не ранее, чем через полчаса от начала банкета.

Горячие блюда и гарниры

В любом свадебном меню – это основные блюда праздничного стола. Оптимальным вариантом считается выбор в пользу классических блюд, разнообразие тоже играет свою роль, ведь не все едят мясо. Предложите гостям на выбор несколько горячих мясных либо рыбных блюд, а варьировать меню получится за счет птицы (курица, индейка). При расчете следует исходить из того, что вес порции на одного человека не должен превышать 300 г основного блюда и 200 г гарнира. К мясу, рыбе рекомендуется предусмотреть соус, а подавать горячие блюда следует через два часа после начала банкета.

Картофель в качестве гарнира к основным блюдам тоже относится к оптимальному варианту, поскольку подают его к столу в разном виде – от пюре до фри. Жаркое из овощей – не столь универсальный вариант гарнира, как картофель, но его стоит предусмотреть хотя бы в небольшом количестве. Соблюдая очередность, сначала гостям предлагают основные блюда в виде рыбы с гарниром, после этого выносят мясо, а затем дичь. Горячее можно подать порционно или целиком, если молодожены захотят угостить приглашенных фаршированным поросенком, гусем или осетриной.

Десерты

Через час после подачи основного блюда наступает очередь десерта. Традиционно к нему относят сладкое, хотя на самом деле это все, что предлагается гостям после горячего. Роль главного десерта призван исполнять свадебный торт, вынос которого представляет собой целый ритуал. При составлении меню рассчитывайте, что на долю десерта приходится около 200 г, примерно такой же объем приходится и на фруктовую тарелку.

Напитки

И какое же свадебное застолье без напитков?! Общих правил не существует, остается только предполагать, что и в каких количествах предпочитают пить гости. Фактор времени года сыграет не последнюю роль. В знойный летний день безалкогольных напитков понадобится в два раза больше, чем для банкета, проводимого зимой. На выбор алкоголя этот фактор тоже окажет свое влияние, ведь крепких напитков летом придется подавать меньше.

Определиться с количеством напитков легко на основе примерного расчета, который предусматривает на двух человек:

  • 1 бутылку шампанского,
  • 1 бутылку вина (на долю красного приходится 70% предпочтений, а оставшаяся часть – белое),
  • 0,5 л крепкого алкогольного напитка,
  • 2 л безалкогольных напитков (в жаркие дни года рекомендуется умножить этот объем в два раза).

Правила заказа свадебного банкета в ресторане

Проведение свадебного банкета в ресторане стало удобной традицией для молодоженов. Красиво украшенный зал, профессиональные повара, частичное или полное обслуживание – все это сразу решает многие вопросы, связанные с проведением торжества. Правила заказа в каждом заведении будут свои, но существуют общие принципы:

  1. При встрече с администратором задавайте ему важные для вас вопросы. Подождите, пока не получите исчерпывающий ответ, прежде чем подписывать договор. Без него любые устные заверения и договоренности не имеют силы, поэтому с учетом интересов двух сторон он должен быть оформлен обязательно.
  2. Обязательно следует спросить разрешения приносить собственный алкоголь или продукты, возможность использовать бенгальские огни, свечи либо другую атрибутику. Узнайте о размере штрафа за разбитую посуду, поломанную мебель, оплачивается сервировка стола отдельно или нет.
  3. Продолжительность торжественного мероприятия не бесконечна, поэтому обязательно уточняйте, до какого времени следует завершить праздник.
  4. В подавляющем большинстве случаев заведения требуют предоплату – это нормально, поскольку это служит гарантией, что при любом развитии ситуации потраченное на подготовку время будет окуплено.
  5. Во многих заведениях уже рассчитан средний чек на одного гостя. Обговаривая детали меню при личной встрече, будьте готовы к тому, что сумма в нем увеличится.

Кому лучше всего доверить выбор свадебного меню?

Заниматься подготовкой свадебного банкета самостоятельно – слишком трудоемкое и хлопотное занятие. Множество нюансов, которые под силу предусмотреть только профессионалу, способны повлиять на проведение торжества, поэтому в выборе свадебного меню лучше довериться организатору мероприятия. С учетом пожеланий молодоженов специалист уладит вопросы с администратором заведения либо наймет кейтеринговую компанию, чтобы свадебное застолье получилось идеальным.

svadbavo.ru

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Содержание:

Виды банкетов

 

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

 

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

 

 

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.

Калькулятор банкета

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

 

 

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Остались вопросы?

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

+7 495 723-21-33

catering-muscat.ru

Банкетное меню ресторанов как выбрать

Изысканно, непринужденно или азартно, креативно — решать вам. Где и в какой час — тоже. Равно как и то, какие блюда подать на званый ужин/обед с тем, чтобы банкетное меню восхитило/вдохновило/заставило вспоминать о подаче и оформлении. Главное в торжестве такого уровня (нет, не вышколенность официантов и дорогие блюда!), а душевная атмосфера. Только туда захочется вернуться вновь/вновь/вновь, где было бесконечно хорошо!

Главное-важное-основное, или выбор банкетного меню согласно понравившимся рецептам

Место встречи гостей, выбор времени проведения званого ужина/банкет-чая, программа развлечений и даже общая стилистика торжества — это только вспомогательная его часть. Основная из них — трапеза, для которой понадобится банкетное меню с рецептами если не от лучшего шеф-повара города, то самостоятельно подобранное, еще круче/лучше/креативней.

Объявления связанные с запросом

Вариант классический. Ресторан

При этом вам не нужно будет особо «ломать голову», если торжество организовывается на территории ресторанного комплекса или роскошного ресторана городского отеля. Шеф предложит вам несколько вариантов банкетного меню, при этом ваше право:

  • попросить банкетное меню, рецепты определенной кухни. Той, которая будет наиболее уместна и желанна для ваших гостей. Французские утонченные изыски, плотность и насыщенность блюд стран Прибалтики, «горячность» блюд Мексики или Кубы, национальные блюда — чтобы изумить новыми вкусами старых гостей;
  • попробовать выбранные из меню блюда заранее, приготовленные по вашей просьбе Шефом. Вы захотите (вдруг?) что-то добавить/отнять/изменить. Ваши гастрономические изыски и гурманские пристрастия должны быть учтены;
  • выбрать количество холодных закусок, салатов, поданных порционно и на общих тарелках, основных блюд, гарниров. Изучая банкетное меню ресторанов, рецепты, вы понимаете, что блюдо — это не микроскопическая порция, это свежесть, аромат, желание пробовать снова/снова. и Помните: гость и голод — понятия несовместимые. Идеальный вариант — на все 100% удовлетворенный гость!

Вариант креативный. Торжество в домашнем ритме

Естественно, собственными руками приготовить десятки блюд для званого обеда/ужина — невозможно. Если только вы не Шеф или его помощник. Однако каков есть вариант в случае, если ужин будет накрыт на 4-8 персон на территории загородного дома? Как удивить/вкусно накормить? Просто!

Во-первых, для приготовления выбранных вами блюд пригласить специалистов на вашу кухню. Или воспользоваться выездным ресторанным обслуживанием и познакомить повара с меню задолго до праздника. И вы уверены в использовании заявленных ингредиентов, вкусе, аромате, оригинальной подаче блюд.

Реклама

 

Во-вторых, званый обед, рецепты которого вы хотели использовать, следует подвергнуть корректировке. Дорогие устрицы, клешни краба, черная икра — не обязательные «гости» на вашем банкетном столе. Они не смогут поразить гостей, если позже им будет подана обычная отбивная под сыром и рис в качестве гарнира. Лучше потратить время на банкетное меню и пошаговые рецепты с тем, чтобы каждое блюдо было продолжением или дополнением впереди поданного.В-третьих, отдаться собственному вкусу в случае, если на празднестве будут блюда-гриль или мангальное меню. Ваш собственный опыт, предпочтение любимых друзей — лучшее подспорье Шефу с тем, чтобы он разработал/приготовил те блюда меню, которые поразят!

Не хлебом единым…

Званые банкеты — это рецепты креативные авторские или классические старинные, очаровывающие и завораживающие каждый воспринимающий рецептор. Это не подлежащий изменениям как стандарт высокого качества приема гостей. Однако особенные рецепты, блюда на любой вкус в оригинальной подаче — это только часть официального торжества. Уделить внимание важным/главным мелочам — значит собрать в единое целое аспекты празднества!

Текстиль: тканевые салфетки должны быть подобраны в тон скатертям. Согласно официозности мероприятия выбираются его оттенки, орнамент, рисунок.

Посуда и сервировка: белые тарелки — классика званых обедов/ужинов. Фужеры/бокалы/стопки/столовые приборы — чистоты идеальной.

банкетное меню ресторанов рецепты

 

 

 

 

 

master-banketov.ru

Банкетное меню | Кафе «Локо»

На данной странице вы можете не только посмотреть набор блюд нашего кафе, но и в оналайн режиме посчитать ориентировочную стоимость банкета!

Для расчёта, вам надо указать количество персон и отметить те блюда, которые вы хотите видеть на столе. Далее наш калькулятор подберёт требуемое количество порций и выведет итоговую стоимость. Калькулятор никак не ограничиваем выбираемое вами количество и тип блюд. Вы в любой момент можете добавить или убрать некоторые позиции.

Холодные закуски

  • Сырное ассорти

    сыр Фета, сыр Ламбер, Пармезан, сыр Песто, орех, виноград, мед

    добавить в расчёт

    300/100гр (порция)

    (30гр на человека)

  • Овощное ассорти

    свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, зелень

    добавить в расчёт

    400/80гр (порция)

    (40гр на человека)

  • Мясное ассорти

    балык ,карбонат, колбаса с/к, колбаса в/к, зелень

    добавить в расчёт

    400/20гр (порция)

    (50гр на человека)

  • 100/30гр (порция)

    (15гр на человека)

  • Мясное ассорти по-домашнему

    рулет куриный, колбаса домашняя, буженина, рулет сырный, горчица

    добавить в расчёт

    400/30гр (порция)

    (60гр на человека)

  • Рыбное ассорти

    семга с/с, масляная рыба, горбуша, мидии, маслины, оливки,ломтики лимона

    добавить в расчёт

    400/80гр (порция)

    (60гр на человека)

  • Селедочка под водочку

    селедочка с луком и отварным картофелем, заправленная маслом

    добавить в расчёт

    150/150гр (порция)

    (50гр на человека)

  • Рыба фаршированная

    фаршированный карп, щука, судак

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Осетр запеченный

    осетр фаршированный муссом из семги

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Ассорти деликатесное рыбное

    семга с/п, креветки королевские, красная икра, перепелиные яйца фаршированные, ломтики лимона, масло

    добавить в расчёт

    300/150гр (порция)

    (40гр на человека)

  • Закусочка застольная

    шпик по-венгерски, грудинка, сало чесночное

    добавить в расчёт

    150/50гр (порция)

    (50гр на человека)

  • Грибное ассорти

    Опята, грузди, маслята с луком и растительным маслом

    добавить в расчёт

    150гр (порция)

    (40гр на человека)

  • Грибы белые маринованные

    белые грибы с луком и маслом

    добавить в расчёт

    170гр (порция)

    (40гр на человека)

  • 120гр (порция)

    (30гр на человека)

  • 120гр (порция)

    (30гр на человека)

  • 100гр (порция)

    (15гр на человека)

  • Маринованное ассорти

    огурчики корнишон, помидоры черри, перец , спаржа, чеснок, квашеная капуста

    добавить в расчёт

    400гр (порция)

    (40гр на человека)

  • Башенки из цукини

    башенки из жареных цуккини с помидорами и чесночным соусом

    добавить в расчёт

    300гр (порция)

    (40гр на человека)

  • Цветная капуста

    цветная капуста жареная в льезоне

    добавить в расчёт

    250гр (порция)

    (40гр на человека)

  • Медальоны из баклажан

    медальоны из жареных баклажан с помидорами и чесночным соусом

    добавить в расчёт

    300гр (порция)

    (40гр на человека)

  • Сеньор помидор

    помидор фаршированный острой начинкой

    добавить в расчёт

    350гр (порция)

    (50гр на человека)

  • Рулетики из баклажан

    рулетики из баклажан с грецкими орехами и сыром

    добавить в расчёт

    200гр (порция)

    (40гр на человека)

  • Баклажаны с сыром фета

    жареные баклажаны с сыром Фета

    добавить в расчёт

    200гр (порция)

    (40гр на человека)

  • 300гр (порция)

    (50гр на человека)

  • Заливное ассорти

    курица, язык, свинина

    добавить в расчёт

    300гр (порция)

    (50гр на человека)

  • 300гр (порция)

    (50гр на человека)

  • 100гр (порция)

    (50гр на человека)

  • 100гр (порция)

    (50гр на человека)

  • 100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • 30гр (порция)

    (30гр на человека)

  • 40гр (порция)

    (40гр на человека)

  • Фуршетная тарелка рыбная

    ракушки с красной икрой, канапе с семгой; креветки; черри, фаршированные сырным муссом

    добавить в расчёт

    400гр (порция)

    (70гр на человека)

  • Крем-мусс из семги

    крем-мусс из семги в тарталетке

    добавить в расчёт

    50гр (порция)

    (50гр на человека)

  • Икра красная

    Красная икра, масло

    добавить в расчёт

    50/50гр (порция)

    (20гр на человека)

Салаты

  • Цезарь с курицей

    Курица, листья салата, сыр, помидоры, гренки, заправка Цезарь.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Салат мясной

    курица, ветчина, язык, грибы, огурцы соленые, майонез.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Салат с креветками и вялеными помидорами

    Креветки, авокадо, вяленые помидоры, сыр, заправка.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Салат с семгой и свежими овощами

    семга, вареное яйцо, свежие огурцы, майонез.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Цезарь с креветками

    креветки, листья салата, сыр, помидоры черри, гренки, заправка Цезарь.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Салат из куриной печени

    грибы, печень куриная, апельсин, латук, бальзамический соус.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Салат из курицы с ананасом и грибами

    курица, ананас, грибы, сыр, майонез, виноград.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Салат капрезе

    сыр моцарелла, помидоры, руккола, заправка.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Оливье на выбор: вареная колбаса, свинина; курица; говядина.

    на выбор: вареная колбаса, свинина; курица; говядина.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • 100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Селедка под шубой

    отварной картофель, сельдь, свекла, морковь, лук, майонез.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Салат мимоза

    скумбрия, сыр, вареное яйцо, майонез, масло, зелень.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Салат Локо

    печеная курица, копченый карбонат, огурцы, вареное яйцо, зелень, яйцо.

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

Горячие закуски

  • Мини пирожки из слоеного теста

    с капустой, картошкой, мясом, с сыром и ветчиной

    добавить в расчёт

    30гр (порция)

    (30гр на человека)

  • Сырные шарики в кунжуте

    сырные шарики, жареные во фритюре с кунжутными семечками

    добавить в расчёт

    150гр (порция)

    (150гр на человека)

  • Голубцы домашние

    голубцы с мясом и рисом

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • 100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • Пирожки из творожного теста под соусом бешамель

    Творожное тесто, мясной фарш

    добавить в расчёт

    50гр (порция)

    (50гр на человека)

  • Перец фаршированный

    лодочки из перца с мясным фаршем

    добавить в расчёт

    250/50гр (порция)

    (250гр на человека)

Блюда гриль

  • Шашлык из свинины

    шейка свиная, морковь по-корейски

    добавить в расчёт

    150/50гр (порция)

    (150гр на человека)

  • Шашлык из курицы

    куриное бедро, морковь по-корейски

    добавить в расчёт

    150/50гр (порция)

    (150гр на человека)

  • Шашлык из баранины

    вырезка баранья, морковь по-корейски

    добавить в расчёт

    200/50гр (порция)

    (150гр на человека)

  • Каре ягненка

    сочное каре ягненка с соусом сацебели

    добавить в расчёт

    150/50гр (порция)

    (150гр на человека)

  • Овощи гриль

    помидоры, перец болгарский, баклажаны, лук

    добавить в расчёт

    200гр (порция)

    (200гр на человека)

  • Мясное ассорти гриль

    вырезка свиная, вырезка говяжья, куриная голень, колбаски

    добавить в расчёт

    150гр (порция)

    (150гр на человека)

Блюда из говядины

  • 200/200гр (порция)

    (200гр на человека)

  • 100/100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • 120/100гр (порция)

    (120гр на человека)

Блюда из свинины

  • 100/80гр (порция)

    (100гр на человека)

  • 100/80гр (порция)

    (100гр на человека)

Блюда из курицы

  • 200гр (порция)

    (200гр на человека)

  • 120/100гр (порция)

    (120гр на человека)

  • 100/80гр (порция)

    (100гр на человека)

Блюда из рыбы

  • 150/50гр (порция)

    (150гр на человека)

  • 150/30гр (порция)

    (150гр на человека)

  • 100гр (порция)

    (100гр на человека)

Гарниры

  • 150гр (порция)

    (100гр на человека)

  • 150гр (порция)

    (100гр на человека)

  • 150гр (порция)

    (100гр на человека)

  • 200гр (порция)

    (100гр на человека)

Десерты

  • Мороженое

    с фруктами, шоколадом; джемом; орехами и шоколадом

    добавить в расчёт

    100гр (порция)

    (50гр на человека)

  • Фруктовое ассорти

    ананас, апельсины, груши, яблоки, бананы, киви, виноград

    добавить в расчёт

    1000гр (порция)

    (100гр на человека)

  • 100гр (порция)

    (100гр на человека)

  • гр (порция)

    (1000гр на человека)

  • Пироженое

    бисквитные

    добавить в расчёт

    гр (порция)

    (75гр на человека)

  • гр (порция)

    (100гр на человека)

  • гр (порция)

    (150гр на человека)

  • 250гр (порция)

    (250гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (250гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

  • 0гр (порция)

    (0гр на человека)

Итого: 0 Р

Для ознакомления менеджеров с выбранными вами позициями, заполните и отправьте нижеприведённую форму.

Мы вам обязательно перезвоним!

Запрос отправлен!

Наши менедрежы свяжутся с вами в ближайшее вермя!

Банкетное меню в кафе "Локо"

Кафе Локо предлагает своим клиентам богатый ассортимент блюд, который постоянно обновляется, дорабатывается и может быть изменен согласно предпочтениям посетителей. Организуя банкет в Москве, стоит ориентироваться на интерьер, качество обслуживания в кафе, разнообразие предлагаемого меню для банкетов, а также конечную стоимость мероприятия, которая приятно удивит посетителей кафе Локо. Банкет в кафе должен организовываться исходя из вкусовых предпочтений всех гостей, которые будут присутствовать на мероприятии, не забывая об изысканности сервировки стола. Стоит учитывать, что на банкет в кафе могут прийти гости с индивидуальными вкусовыми пристрастиями, которые не едят сладкого, соленого или полностью отказались от мясных блюд. Поэтому банкетное меню в кафе должно быть максимально разнообразно, чтобы у гостей был хороший выбор блюд на свой вкус. Кафе Локо предлагает содержательное банкетное меню в Москве, которое удовлетворит вкусовые предпочтения большинства гостей, познакомит их с новыми рецептами от шеф-повара и оставит приятное впечатление от проведенного мероприятия. Меню для банкетов в кафе Локо подбирается из широкого ассортимента стандартных пищевых групп: • Холодные закуски – обязательный атрибут любого торжества. Их должно быть достаточно для того, чтобы гости перекусывали между основными блюдами. • Салаты – смешанные и слоеные. Рекомендуют на банкетный стол заказывать много различных салатов небольшими порциями. Исключение может составить меню для банкета на 10 человек и менее, где можно обойтись 2-3 видами салатов. • Горячие закуски – основные питательные блюда любого застолья. Это могут быть голубцы, пирожки, фаршированные перцы, мясные рулеты и другие полюбившиеся блюда домашней кухни. • Блюда гриль – главный козырь банкетного меню. Мясной, овощной шашлык, каре ягненка, мясное ассорти гриль не оставят равнодушным ни одного приглашенного гостя. • Блюда из говядины, курицы, свинины, рыбы – разнообразие предлагаемых меню кафе рецептов позволит испытать настоящее вкусовое удовольствие от проведенного банкета. • Гарнир: приготовление обычных продуктов в необычном исполнении – что может быть лучше для шикарного банкета в ресторане. • Десерты: мороженое, пирожные, торты, фруктовые салаты. Чтобы рассчитать примерные затраты на банкетное меню на 20 человек, можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором на сайте кафе Локо. Подбирая меню для банкета на 30 человек и более, рекомендуют делать поправку +5% к рассчитанному количеству блюд, учитывая возможные добавки и вкусовые предпочтения гостей.

cafeloko.ru

Банкетное меню кафе и ресторанов :: SYL.ru

Банкет – слово французского происхождения. Оно предполагает совместное принятие пищи (обед или ужин) в честь какого-либо важного события. Причем сам контекст заключает в себе торжественный смысл. Все, по негласным правилам, должно быть на самом высшем уровне, в том числе и банкетное меню. Чуть ли не самым главным в организации подобного торжества бывает как раз его составление. Но чтобы все сделать правильно – самостоятельно или при помощи соответствующих специалистов, – нужно знать, по каким принципам составляется банкетное меню. Об этом сегодня и попытаемся рассказать в нашей статье.

Немного истории

Но в начале несколько слов об истории происхождения подобных мероприятий. Да, именно мероприятий, так как в эпоху Возрождения, к примеру, в Италии 16 века и позже, банкеты являлись одной из общепринятых при дворе форм встречи важных гостей: послов, государственных чиновников, королей. Отсюда традиция – поразить гостей обилием и изысканностью предлагаемых яств. Так, сохранились исторические сведения об одном из испанских банкетов при дворе, поистине поражающем воображение своей масштабностью. Банкетное меню состояло более чем из 1200 блюд! Большой вклад в развитие такого рода мероприятий внес и французский королевский двор. Там же в эпоху Великой Революции организовывались и так называемые «гражданские банкеты», которые давали возможность присутствующим выразить свое коллективное мнение относительно общих идей, продемонстрировать свое единство и сплоченность.

Банкет в наши дни

Сегодня банкет остается в какой-то мере демонстративным мероприятием. Проводиться он может по различным поводам: свадьба, юбилей, защита диплома, получение должности или научной степени, корпоративная значимая встреча. Но всегда отмечаемое событие обладает ореолом достаточной важности и весомости в жизни человека или сообщества. Проводятся банкеты, как правило, в ресторанах, хотя нередко подобные встречи организовываются и в домашних условиях (если количество участников позволяет использовать частные площади). Но и в том и в другом случае банкетное меню – один из первых моментов, который обсуждается устроителями.

Общие принципы составления

Для любого торжества, к примеру, свадьбы, вы сможете составить меню с помощью администратора или шеф-повара, если банкет будет проходить в ресторане. Банкетное меню кафе и ресторанов обычно предоставляет довольно широкий ассортимент блюд, которые могут быть приготовлены и поданы. Как правило, оно включает в себя несколько разделов: закуски холодные и горячие, различные салаты, горячие блюда, десерт. Отдельный сегмент – напитки (по нижнему разряду предоставляются устроителями, по верхнему – самим рестораном). Столы обычно украшаются в соответствии с тематикой празднества и сервируются традиционно.

Банкетное меню кафе и ресторанов: закуски

Они, как правило, подразделяются на холодные и горячие. К холодным можно отнести всевозможные канапе с различными ингредиентами, которые сегодня весьма популярны и на банкетах, и на фуршетах. Также это паштеты, рулеты, копченья, соленья, нарезки (сырные и мясные) и множество прочих приятных мелочей. К горячим закускам можно отнести тарталетки с начинками, запеченные до хруста, жульены, блинчики, картофельные треугольнички, тещин язык, фаршированные сыром помидоры или грибы, бендерики, кольца кальмара – всего не перечислить! Считается хорошим тоном, если банкетное меню ресторана включает в себя как можно больше холодных и горячих закусок. А выбор, как всегда, остается за вами персонально.

Салаты

Банкетное меню (фото прилагается) должно включать в себя как минимум несколько видов салатов, а лучше от четырех и более. Причем современные повара советуют уходить в сторону от постсоветского наследия и не вносить в список яств традиционные оливье и шубу – лучше предложите гостям не менее вкусные, но более оригинальные варианты. Здесь на помощь может прийти, к примеру, корейская кухня с множеством салатов. Или средиземноморская с блюдами из морепродуктов. Да и европейская также может быть хороша: салат с телятиной или утиной грудкой, салат с брусникой и сельдереем, салат с тушеными грибами вполне будут выглядеть свежо и оригинально на вашем банкетном столе.

Горячие блюда

Поскольку первые блюда традиционно не принято подавать на банкетах, в ход идут различные варианты вторых – с гарнирами и без. Это могут быть стейки мясные или рыбные, птица, гриль, блюда в горшочках. А как дополнение – запеченные на гриле овощи.

Десерты

В качестве десертных блюд могут быть с успехом использованы пирожные и тортики, печенье, пироги. Хороши также блюда с использованием мороженого и фруктов, сдобренные воздушными сливками, усыпанные шоколадной крошкой. Восточные сладости: рахат-лукум, пахлава, зефир, сладкие виды желе с фруктами, свежие ягоды и плоды. Конечно же, застолье уже подходит к концу, и требуется достойный финал! Подается торт (один из традиционных вариантов, к примеру, "наполеон"), который может стать прекрасным завершением банкета.

Напитки

Составляя банкетное меню кафе или ресторана, не следует забывать и о напитках – алкогольных и безалкогольных. При этом нужно учесть предпочтения предполагаемых участников застолья или же действовать в рамках общепринятой нормы. Из безалкогольных, как правило, выбирают соки, воду (с газом и без), лимонады, чай и кофе. Из алкогольных – шампанское, вино красное и белое, водка, коньяк. Для более изысканных или оригинальных столов – виски, текила, ром. Очень популярны и коктейли многих разновидностей, которые подаются вместе с десертами.

Как подавать

Как правило, на банкете действуют довольно строгие правила подачи еды, согласно которым яства сменяют друг друга поочередно. Первыми подаются холодные закуски и напитки (они присутствуют на столах еще до прихода гостей). Затем – горячие закуски. Их официанты разносят уже после того, когда участники банкета усядутся за столы и произнесут первые приветствия. Тогда же или чуть попозже подаются салаты – мясные и рыбные. Значительно позже подаются горячие основные блюда. А в финале – десерт и соответствующие напитки. Обычно хорошим тоном на банкете считается, если еды будет оставаться достаточно много, и дурным, если угощений хватит не всем. То же касается и горячительных напитков: лучше просчитать все заранее, составив необходимую калькуляцию и заказав достаточное количество продуктов.

Банкетное меню: рецепты с фото

Безусловно, банкет можно провести не только в ресторане или кафе, но и дома. Таким домашним вариантам можно воспользоваться при праздновании второго дня свадьбы или, скажем, юбилея. Главное в таком случае – чтобы площадь помещения, используемого для проведения мероприятия, позволяла пригласить запланированное число гостей (так как банкет предполагает обычно не 3-5 человек, а значительно больше). Ну а блюда можно приготовить и самостоятельно, если хозяйка привыкла колдовать на кухне и знает в этом толк. Для домашнего варианта, чтобы разработать банкетное меню, рецепты можно выбирать практически любые, даже довольно сложные в исполнении. Обычно на приготовление пищи уходит несколько дней. Также, если предполагается большое количество участников, необходимы помощники, чтобы приготовить все в сроки. Конечно же, блюд существует масса. Поэтому мы выбрали только несколько, для примера. Ниже вы можете видеть парочку иллюстрированных вариантов. В выборе яств, которые следует приготовить, руководствуйтесь правилами, изложенными выше. Единственное отличие – домашний банкет обычно не столь официальный, как ресторанный. Поэтому он предполагает меньше церемоний, все выглядит значительно проще, но общие правила проведения еще никто не отменял!

Салат из курицы с ананасами

Нужно взять: куриную грудку (или филе), половину свежего ананаса или небольшую баночку консервов, три яйца, грецкий орех очищенный – 100 граммов, сыр твердый – 100 граммов, специи, майонез "Провансаль".

Отвариваем грудку, убираем кость, если она в наличии. Остужаем. Ананас нарезаем некрупно кубиками. Орехи освобождаем от прослоек и толчем. Яйца отвариваем и режем кубиками. Сыр натираем на терке крупно. Все смешиваем, заправляем майонезом и присыпаем специями, не слишком усердствуя. Украшаем вкусный салат свежей зеленью – и можно подавать! Примечание: поскольку рецепт порционный, необходимо все ингредиенты умножить еще на количество участников банкета. Вышеприведенная дозировка рассчитана на троих. Соответственно, если ожидается 30 гостей, то составляющие необходимо взять в десятикратном размере. Это же касается и следующего блюда.

Салат из креветок с авокадо

Нужно: полкило средних креветок, парочка авокадо, парочка огурцов свежих, три яйца и майонез. По вкусу – перчик и соль.

Отвариваем и чистим креветки. Огурцы и авокадо также желательно очистить от кожуры. Креветки используем целиком, а все остальное нарезаем кубиками. Смешиваем и заправляем майонезом – без фанатизма, чтобы не перебить вкус. Украшаем свежими листиками и подаем к банкетному столу.

www.syl.ru


Нам важно знать ваше мнение