Тайна, любовь и надежда – белый свадебный торт: без мастики и с ее применением. Голубой торт без мастики


с цветами, без мастики, с кремом

Синий свадебный торт является хорошим выбором. Такой цвет имеет огромное количество оттенков и неплохо комбинируется с другими тонами, что позволит подобрать вариант согласно личным предпочтениям.

Сам десерт может иметь любую форму и декорироваться различными элементами. Угощение такой расцветки можно использовать в любой сезон, но при этом сама свадьба должна быть оформлена в аналогичных тонах. Оптимальным решением является сине-голубая палитра.

Свадебные торты без мастики в синем цвете

Придание синего цвета открытому торту может выполняться различными способами. Сегодня кондитеры освоили огромное количество технологий, которые позволяют это сделать без особых проблем.

Каждая из них имеет свои нюансы, с которыми понадобится ознакомиться перед выбором.

Кремовые

В данном случае крем изготавливается с добавлением специальных красителей, которые и позволяют обеспечить синюю расцветку десерта.

Такой кремовый торт является простым и дешевым, но произведет на гостей невероятный эффект.

При этом синим будет только крем, остальная часть торта может быть выполнена в другом цвете.

С ягодами

Добавление в состав десерта ягод также позволит изменить его цвет. Могут использоваться различные ягоды, но наиболее эффективным выбором является черника или земляника. Они придадут блюду темно-синий оттенок.

С глазурью

Метод с глазурью выполняется по технологии аналогичной крему.

В состав глазури добавляются различные красители, которые и придадут необходимый оттенок. После этого сладость украшается глазурью, что и позволяет добиться необходимого результата.

С живыми цветами

Вариант с цветами является наиболее эффектным и произведет на гостей невероятное впечатление. Хорошим выбором является украшение белого торта синими цветами, для этого лучше всего подойдут розы соответствующего оттенка.

Лучше всего если они будут равномерно расположены на всех ярусах десерта. При этом количество других декоративных украшений должно быть сведено к минимуму.

Также неплохо будут смотреться синие торты, украшенные белыми цветами. Для этого прекрасно подойдут розы, орхидеи или лилии.

С атласными лентами

Декорирование лентами тоже может произвести невероятный эффект. Главное, чтобы они соответствовали расцветке самого блюда и синему стилю банкетного зала.

Из этого видео вы узнаете, как делать съедобные ленты для торта:

Лента может располагаться на верхнем ярусе или равномерно распределяться по всем этажам.

Мастичный синий торт на свадьбу

Мастика является отличным выбором для цветного десерта. С её помощью можно выполнить ажурную драпировку, которая произведет впечатление на всех гостей.

Сладкие лакомства белого цвета с синим мастичным кружевом прекрасно подойдут для свадьбы голубого стиля. Но существуют и другие варианты украшения свадебного торта с помощью мастики.

С белыми и синими цветами

Белый торт, декорированный каскадом синих цветов из мастики, является довольно популярным решением. Зачастую цветочные элементы размещаются на верхней части десерта, а затем рассыпаются по всем ярусам или по окружности.

С фигурами, бусинами, бантами, кружевами

Свадебные лакомства довольно часто украшаются мастичными жемчужинами, бусами, фигурками жениха и невесты и прочими элементами. Такое декорирование нередко встречается на тематических свадьбах.

С помощью бусин на основе мастики также можно выложить надписи на торте для молодоженов. Украшение мастичными бантами или кружевами позволяет произвести невероятный эффект, но является довольно трудоемким процессом, так что и стоить он будет соответствующе.

Оригинальные свадебные бело-синие торты

Оригинальности десерта можно добиться либо его необычной геометрией, либо нестандартным украшением. Модной тенденцией для свадьбы является угощение синего цвета в виде подарочной коробки

Сверху такое лакомство украшается мастичной лентой или бантом, начинка десерта может варьироваться в зависимости от предпочтений гостей и молодоженов.

Необходимо учитывать тот факт, что чем оригинальнее торт, тем тяжелее его приготовить, поэтому о заказе лакомства понадобится позаботиться заранее.

Синие свадебные торты в последнее время стали использоваться довольно часто. Причем их даже можно встретить на королевских свадьбах или торжествах знаменитостей. Главное при выборе такого блюда – создать подходящий антураж. Стилистика и дизайн свадьбы также должны быть выполнены в аналогичных тонах.

svadba.expert

Свадебный торт в синем цвете с белыми тонами без мастики – фото

На свадьбе все должно сочетаться между собой и с общей задумкой жениха и невесты, и в особенности это касается всех ярких и запоминающихся деталей, как, например, десерт. Свадебный торт в синем цвете подразумевает богатый и величественный внешний вид, поэтому его дизайн тщательно продумывается.

Будущие молодожены могут воспользоваться услугами профессионального кондитера или постараться сделать все своими руками, но в любом случае торт должен получиться неотразимым.

Назначение десерта

Все трогательные и романтические свадебные традиции зародились в Европе, откуда потом разошлись и по другим странам. Обычай нарезания свадебного торта в конце банкета тоже пришел с Запада, а именно из Франции, где в 17 веке один предприимчивый кондитер создал шедевр своего времени – горку засахаренных марципановых комочков для свадебного чаепития. С этих пор вся остальная выпечка для бракосочетания начала постепенно заменяться сладким десертом.

Свадебный торт – это не только дань традициям, но и символический этап банкета. Молодожены разрезают красиво украшенный десерт вместе, это их первое совместное занятие в роли супругов, что олицетворяет их единение. Передавая каждому гостю по кусочку лакомства, они тем самым делятся своим счастьем и любовью.

По традиции свадебное чаепитие с тортом проводится в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, но гости пока не стремятся отправиться домой. Десерт подают и нарезают под торжественную музыку, а первы

tamada.expert

Кремовые торты (торты без мастики) в СПб

Украшение тортов давно воспринимается как отдельный вид искусства. Современные кондитеры не устают поражать наше воображение очередным кондитерским шедевром, изобретая и используя все новые техники, сочетая современные модные тенденции и вековые традиции. Буйство красок и небрежная ассиметричность популярных сегодня арт-кейков, прелестная простота и элегантность «голых» тортов, воплощенный в сладкую реальность декор торта из мастики… Каждый отдельный торт для кондитера-профессионала – это индивидуальность, это новая возможность выразить себя и показать свое мастерство.

В современном кондитерском мире все больше предпочтения отдается естественности, все чаще на передний план выходят торты без мастики. Торт без мастики, как правило, смотрится воздушным и легким. Украшают такой торт свежими ягодами и фруктами или даже живыми цветами, благо современные технологии позволяют сохранить такой декор торта свежим и ароматным до самой кульминации торжества. Отличный вариант – кремовый торт!  Кремовым изделиям можно придать абсолютно любую форму и конфигурацию – от простой мордочки очаровательного медвежонка до сложного объема колоритного спортивного автомобиля. Еще одним плюсом данной продукции является то, что при ее изготовлении чаще всего используются исключительно экологически чистые ингредиенты.

Традиционный белый цвет крема всегда выигрышно смотрится на свадебных тортах, подчеркивая торжественность момента. Ваше торжество или мероприятие выдержано в определенной цветовой гамме? В таком случае торт может быть украшен кремом в популярной сегодня технике омбре – плавный переход от одного цвета к другому. Кроме того, наши кондитеры всегда с вниманием относятся ко всем пожеланиям клиентов, мы понимаем, как важно, чтобы в день вашего праздника все было идеально, а ваш идеальный торт в нашем исполнении стал финальным сладким аккордом вашего торжества.

Помимо свадебных тортов без мастики, семейная кондитерская «Шоколадная крошка» предлагает свои услуги по изготовлению тортов без мастики на заказ для любого вашего торжества. В нашей жизни всегда найдется место поводу побаловать себя и близких чем-нибудь по-настоящему вкусным. В нашей кондитерской вы всегда можете заказать красивый  торт без мастики на юбилей, день рождения, годовщину свадьбы и любое другое торжество. Детские торты без мастики мы также не оставляем своим вниманием. Многие родители опасаются заказывать торты, для декора которых используется мастика из-за повышенного содержания в ней сахара и красителей. Кроме того, мастика не рекомендуется детям-аллергикам и больным сахарным диабетом. На нашем сайте вы найдете фото и описание детских тортов без мастики для мальчика и девочки. Наши кондитеры с удовольствием приготовят и украсят детский торт без мастики, и такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым.

Не стоит также забывать о классических тортах, таких как Наполеон, Захер, Черный лес или Медовик, узнаваемых везде и всюду, для украшения которых не используется мастика. Эти традиционные, знакомые с детства вкусы никого не оставляют равнодушным. В «Шоколадной крошке» всегда рады предложить свежую вкусную классику для вашего вечернего чаепития в кругу близких!

Если вы остановили свой выбор на заказе торта без мастики, обращаем ваше внимание, что такие торты более уязвимы и требуют бережной транспортировки. Оптимальным вариантов в этом случае будет воспользоваться услугами службы доставки – профессиональные курьеры бережно и в срок доставят торт к праздничному столу. Все вопросы доставки можно уточнить в разделе «Доставка» или у менеджера, принявшего заказ.

Мы всегда рады сделать ваш праздник вкуснее!

 

chocolate-crumb.ru

Детский торт без мастики

 

Честно, я тащусь от этого торта!:) А учитывая, что собирала и украшала я его глубокой ночью с внезапно проснувшейся и никак не желавшей дальше спать дочкой на руках, считаю, что я молодец!^.^)  Мы обе молодцы! Сам себя не похвалишь, как говорится!

А теперь по делу.

Как правило, детские торты ассоциируются с мастикой. Она яркая и только из неё можно слепить любимых детишками персонажей. Но на вкус она нравится далеко не всем (особенно родителям). Верно, чему там нравиться? По сути, это же просто сахар. Я ни в коем случае не противница мастики и тортов с ней! Напротив, я сама иногда экспериментирую, и это, кстати, не так уж просто — красиво и ровно обтянуть торт, слепить фигурки… А сколько времени занимает! Кстати, мастику очень часто никто не ест, а воспринимают исключительно как декор. И это правильно, я считаю! Но бывает, когда мастика ну никак не подходит, а тортик хочется яркий и необычный! Значит, надо делать детский торт без мастики. Сегодня очень популярны кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Их украшают фруктами, песочным печеньем, расписными имбирными пряниками, меренгой (в простонародье — безе:)), разнообразными кондитерскими посыпками, ну и мастичные фигурки, в конце концов, тоже можно усадить на такой торт, если очень хочется! Вот такой тортик я и делала.

В составе: классический бисквит, пропитанный соком ананаса, нежный йогуртовый мусс на белом шоколаде, кусочки ананасов, покрытие — сырный крем, сверху — потёки зеркальной глазури. Украшен торт пряниками, расписанными айсингом, меренгой, мелко молотыми орехами и кондитерскими бусинами. Ну и поздравительной надписью на шпажках!

Расскажу, как делать.

Я использовала форму 18 см. Тортик получается высокий и его вполне хватит на компанию из 10-ти человек.

Печём классический бисквит с добавлением сливочного масла на 4 яйца

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Выстилаем дно формы пекарской бумагой.
  3. Растапливаем 40 г сливочного масла и оставляем остыть.
  4. Отделяем белки от желтков, не допуская попадания желтка в белки.
  5. Взбиваем желтки с 60 г сахара до увеличения в объёме, кремового состояния и почти белого цвета.
  6. Моем венчики миксера, вытираем насухо и взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем 60 г сахара и взбиваем до плотности. Белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши.
  7. Лопаткой аккуратно подмешиваем белки к желткам. Движения должны быть складывающими, снизу вверх. Главное — максимально сохранить воздушную структуру белков.
  8. Просеиваем 120 г муки и осторожно вмешиваем в яичную массу такими же складывающими движениями. Мешайте тщательно, но осторожно. В тесте не должно остаться островков муки, но и воздушность нужно сохранить!
  9. Аккуратно по краю чаши вливаем растопленное и остывшее масло. Снова перемешиваем.
  10. Выливаем тесто в форму, разравниваем, в центре лопаткой пытаемся сделать углубление (оно тут же заровняется, ну и ладно!), чтобы верхушка не сильно поднялась.
  11. Ставим в духовку примерно на 35 минут. Духовку стараемся не открывать хотя бы первые 15 минут, иначе тесто может опасть.
  12. Готовность проверяем лучиной. А ещё — пропечённый бисквит пружинит под пальцами.
  13. Достаём бисквит, немного остужаем в форме, потом вынимаем и переворачиваем на решётку. Я кладу лист пекарской бумаги и выкладываю бисквит на него.

СОВЕТЫ: если духовка сильно печёт сверху, накройте форму фольгой блестящей стороной вверх. Если подгорает снизу, а середина сырая — поставьте под решетку с формой жаропрочную ёмкость с водой. 

Обычный классический бисквит нужно выстаивать хотя бы 8, а то и все 12 часов. Тогда он лучше режется на коржи, меньше ломается и сохраняет форму после пропитки. Но мы добавили к традиционной рецептуре масло, а значит наш бисквит чуть более влажный, чем обычный, и более комфортный в работе! Его можно и не выстаивать, а просто дать ему полностью остыть.

Разрезаем бисквит на три коржа

Здесь нужны длинный острый нож для хлеба (с зубчиками) и… сноровка. С первого раза ровно может и не получиться. Я мысленно делю заготовку на три равные части, поворачиваю бисквит против часовой стрелки и одновременно делаю ножом движениями «к себе» засечку по периметру. С каждым новым кругом нож всё глубже уходит в бисквит и наконец полностью его разрезает. Может быть, когда-нибудь я сниму это на видео, было бы здорово.

Готовим йогуртовый мусс на белом шоколаде

О том, как делается этот мусс, я решила написать отдельный пост. Вот он!

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался. А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Собираем торт!

Кладём корж на дно формы, от души, примерно 10-ю полными столовыми ложками, пропитываем его сиропом (в моём случае соком из-под консервированных ананасов), сверху выкладываем фрукты (у меня кусочки ананаса), заливаем половиной мусса (если есть весы, лучше взвесить, чтобы разрез в последствии получился красивее, я не взвешивала и прослойки получились неодинаковыми), кладём второй пропитанный корж, опять фрукты и мусс и накрываем третьим коржом, самым ровным. Обычно третий у меня тот, который был основанием бисквита. И в холодильник на ночь!

Пока торт морозится, мы…

…готовим сырный крем!

Как это делать, я подробно описала тут. Только на такой торт нужно брать 250 г сыра. Я пересчитала пропорции — см. Ингредиенты. Этим кремом мы будем делать важнейшую штуку —

выравнивание торта.

Скажу честно, возможно, оно не сразу получится хорошо. Хотя ничего сложного нет, нужно только немного практики и понимание сути:) И если практика зависит от вас, то с пониманием я немного помогу!

На самом деле для выравнивания этот торт идеален. Он же собирается в форме с плёнкой и, когда вы его достанете, сам по себе будет ровный. Вам нужно будет только аккуратно покрыть верх и бока сырным кремом. Из инструментов для выравнивания очень здорово иметь специальный крутящийся столик и скребок. Первого у меня нет, и я как-то приспособилась делать без него, просто сама рукой поворачиваю блюдо, на котором собираю торт, против часовой стрелки, а большим скребком — вот он как раз у меня есть! — распределяю крем движением «к себе». Если собираетесь делать торты на все семейные праздники, очень рекомендую хотя бы скребок приобрести. К сожалению, я не видела таких в обычных магазинах, ни в хозяйственных, ни тем более в супермаркетах, но сегодня всё можно заказать по интернету. Стоят они по-разному: профессиональные металлические подороже, а пластиковые очень доступны, но при этом тоже служат на отлично! Однако размер здесь имеет значение, так что берите побольше:)

О процессе. Наносите немного крема на скребок (или широкую силиконовую лопатку, на крайний случай!) и проводите по боку торта движением «к себе», вращая торт против часовой стрелки. Обычно крем наносят в два этапа: первый тонкий слой убирает крошки, потом торт немного охлаждают и наносят второй слой. Важно также постоянно убирать «отработавший» крем со скребка о край миски. Многим удобно наносить крем на бока и верх торта из кондитерского мешка. Я иногда тоже так делаю, но в этот раз не стала из-за экономии времени. А так — способ хороший.

Покрыли торт кремом. Поставили в холодильник.

Делаем зеркальную глазурь!

Впрочем, её можно сделать заранее, и даже за пару-тройку дней, хранить в холодильнике, а потом разогреть. Как готовить, описала в отдельном посте. Только берите треть ингредиентов. Для торта диаметром 18 см, не полностью покрытого глазурью, этого достаточно. И ещё ВАЖНО. Для покрытия муссового торта глазурь доводят до температуры 30-35 градусов. Для потёков этого много! Слишком тёплая глазурь стекает с торта, и на тарелке образуются несимпатичные лужицы. Для того, чтобы потёки получались выпуклыми и не доходили до самого низа торта, температура глазури не должна доходить даже до 30-ти градусов. Оптимально, как мне показалось, 28. Но и по консистенции тоже нужно смотреть. Важна также температура самого торта. Он должен быть хорошо охлаждён. Наносить глазурь можно ложкой, сначала делая потёки и только потом заполняя середину. Это на готовом торте выглядит так, будто она сама растеклась, а на деле всё иначе!:) Кругом иллюзионисты, право!:)

Ах, да! Я же совсем забыла про

безе и пряники!

Их можно приготовить очень заранее, т. к. и то, и другое имеет длительный срок хранения. Но в разумных, само собой, пределах.

Как делать — подробно описала в постах: туц! и клац! Но про пряники кое-что скажу. Нам нужно как-то закреплять их на торте, и для этого я в сырые заготовки вставляю зубочистку. Она там очень крепко держится, так что когда будете эти пряники потом есть, кусайте осторожнее! И ещё: из данного количества теста получится достаточно много пряников, и вы можете сделать меньше. Но если это ваши первые опыты с пряничным тестом и росписью, лучше делать все, чтобы поэкспериментировать и набить руку. На украшение ведь пойдут самые красивые пряники!

Как разместить декор на торте — вам подскажет ваша фантазия!

Ну, вот, вы и сделали детский торт без мастики! Теперь пусть вам и вашим деткам будет вкусно!

П. С. Прочитала всё это и поняла, что выглядит текст устрашающе. Столько усилий ради одного торта:) Не удивительно, что услуга «торты на заказ» сегодня так популярна! Но если вы любите готовить, а тем более печь, а тем более сладкое и вкусно поесть, а ещё и творчество вам не чуждо, попробуйте приготовить сами, вам понравится, это очень увлекательно и по-настоящему захватывает! А сколько восторгов будет у ваших родных, а как вы будете горды собой! В общем, оно того стоит!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Белый свадебный торт с розовыми, синими и голубыми оттенками без мастики – фото

Белый свадебный торт – наследник венчального каравая, который стал непременным элементом брачных торжеств еще в глубокой древности. Символ благополучия и изобилия для будущей семьи невесты пекли самостоятельно, украшая его в соответствии с собственными представлениями о красоте и счастливой жизни.

История десерта

Для русских девушек свадебный каравай ассоциировался с Ярилом-солнцем. Во время пира в Римской империи жених разламывал хлеб над головой невесты в знак будущего изобилия и процветания рода. В Англии сдобные пироги на свадебный пир приносили гости. Жених и невеста должны были скрепить свой союз поцелуем над столом, полным вкусной и сдобной снеди.

10 февраля 1840 года английская королева Виктория выходила замуж за своего кузена принца Альберта. Брак заключался по страстной любви, торжество тщательно готовилось. Оно осталось в истории под названием «Большая белая свадьба», определив стандарты брачной церемонии на несколько веков вперед.

Королева впервые надела белое платье с кружевами и длинным шлейфом «в викторианском стиле». Чтобы не сливаться с простонародьем, она придумала украсить свадебный пирог сливочным кремом так, чтобы он стал полностью белоснежным. Таким образом, у белого торта есть точная дата рождения, он остается важнейшей частью свадебного торжества и поныне.

tamada.expert

Торты без мастики | Prima Torta

Предлагаем на ваш выбор прочно вошедшие в моду Торты без использования мастики, которая значительно увеличивает вес тортов, но не начинки. Выбирайте эскиз из подборки, но помните мы всегда рады индивидуальным пожеланиям! Вместе с вами мы создадим индивидуальный вариант.

Задайте вопросы Шеф-кондитеру прямо сейчас 8-901-55-33-955

Мы гордимся тем, что используем: фермерское сливочное масло, бельгийский шоколад, цельное коровье молоко, сливки 33-35%, куриные яйца, натуральный цветочный мед, свежие фрукты и ягоды

В наших десертах вы НЕ найдете: пальмового масла, маргарина, яичного порошка, сухого молока, консервантов, гмо-продуктов, вредных красителей, искусственных загустителей, усилителей вкуса

Доставка по Москве и МО

На торты от 4 кг действует бесплатная доставка

Дегустация начинок

Приезжайте к нам в гости и попробуйте начинки за чашкой кофе. Они вас приятно удивят!

Свечи в подарок

При заказе торта на день рождения ребенка - свечи в подарок

Бонусная программа

Вы получаете купон с номиналом 15% от заказа

Срок заказа от 1 суток

Работаем без наценок на срочные заказы

Индивидуальные пожелания

Учтем индивидуальные пожелания к начинке вашего торта

Безглютеновые торты

Исключим глютен или другие аллергены по вашему указанию

Вес тортов от 1 кг

Подберем эскиз и начинку исходя из ваших требований

primatorta.ru

Голубой свадебный торт: самые красивые варианты оформления

Свадьба – это самое главное событие в жизни каждой девушки, и любая невеста хочет, чтобы праздник запомнился на всю жизнь, оставил приятные воспоминания у гостей. Поэтому молодые отдают предпочтение не традиционному бракосочетанию в белом цвете, а какой-то другой яркой цветовой гамме. К примеру, очень сильно, необычно и оригинально смотрится торжество, проводимое в голубом цвете. Это прекрасный шанс, чтобы показать, что у вас есть тонкое чувство вкуса, выразить собственную неординарность. Вы сможете это передать при помощи яркого праздничного торта. Как его оформить?

Варианты оформления торта на свадьбу в голубом цвете

Если вас привлекают стилизованные праздники, собственная свадьба не должна стать исключением, ведь здесь открывается много вариантов для проявления фантазии. В последнее время все большую популярность приобретают торжества, проводимые в благородном оттенке. Выделять этот тон нужно не только в наряде молодых или украшении банкетного зала, но и в напитках, коктейлях, десертах.

Свадебный торт из рюшей или роз

Очень ярко и интересно выглядит десерт, дополненный розами. Они могут быть белого либо голубого цвета, в зависимости от основного тона лакомства. К примеру, если вы выбрали для покрытия изделия голубоватую мастику, тогда розы или рюши должны быть нежного белого тона. Если лакомство имеет не один ярус, тогда в качестве декора стоит использовать ленты белого цвета, а основной тон будет голубым.

Очень красиво стильно, изысканно выглядит классическое белое изделие, дополненное нежными голубыми розами. Сверху может стоять фигурка невесты и жениха либо птичек. Сдержанно, элегантно выглядит нежный бисквит, дополненный лентами (может использоваться мастика), цветами. Главное, чтобы его внешний вид полностью соответствовал общему стилю праздника.

В виде подарочных коробок

Если вы любите неординарные, оригинальные вещи, вам придется по вкусу лакомство, выполненное в форме подарочных коробочек, которые могут быть голубого цвета. К достоинствам изделия можно отнести не только его вкус, но и красивый внешний вид. Очень интересно выглядит двухъярусный вариант, а вокруг могут стоять маленькие торты-коробки. Идеальным украшением такого изделия станет драпировка лентой белого или синего цвета. Лучшим выбором окажется объемный тортик в виде «коробочек», стоящих друг на друге, дополненных тесьмой, выполненной с использованием сладкой мастики.

Декорированный бантами и лентами из мастики

Не менее красив торт, дополненный декоративными лентами, бантами. Такие сладости всегда выглядят празднично, ярко, стильно. Чтобы не было сходства с другими праздничными десертами, можете смело отдаться полету фантазии и украсить изделие цветными ленточками из мастики, к примеру, коричневого, розового или желтого оттенка. Десерт получится очень сладким, ведь для его приготовления будет использоваться сахарная пудра в большом количестве.

Свадебный торт с ажурной росписью

Для изысканного, элегантного, аристократичного торжества не так легко подобрать праздничный десерт. Выбор этого лакомства требует особого внимания. Он должен полностью соответствовать стилю проводимого торжества. К примеру, если в декоре банкетного зала будет присутствовать ажурная роспись, этот элемент обязательно должен быть представлен еще на праздничном десерте.

С каскадом из цветов или бабочек

Для романтичной свадьбы прекрасно подойдет торт, дополненный ярким каскадом бабочек или цветов, изготовленных из мастики. Если ваш выбор пал на второй вариант, украшением изделия могут быть не только классические розы, но и гортензии, лютики. Вы сможете разнообразить его другими украшениями, выполненными из сахарной мастики, серебристыми бусинками, бантами и тиснением. Очень красиво и стильно на свадьбе смотрится тортик с бабочками розового цвета, которые станут ярким акцентом и сделают его более оригинальным.

С сахарными бусинками и жемчугом

Ни одна свадьба не может обойтись без красивого, яркого десерта. Если платье невесты было дополнено такими декоративными элементами, как жемчуг и бусинки, стоит использовать их и для оформления лакомства. Так оно станет красивым, стильным украшением. Жемчуг же с бусинками и лентами может быть использован в небольшом количестве для яркого акцента.

Фото свадебных тортов в бело-голубых тонах

Голубые свадебные торты являются главным украшением всего праздника. Для декора этого лакомства может использоваться цветная начинка, ленты, сладкая глазурь, цветы. Очень необычно выглядят шоколадные инициалы жениха и невесты, нанесенные на мастику или крем. Вы можете выбрать классический вариант изделия – бисквит, покрытый сладкой глазурью, с одной стороны украшенный росписью.

svadbavo.ru


Нам важно знать ваше мнение