Две ступени к счастью: свадебный торт двухъярусный с цветами и кремом. Двухъярусный торт без мастики


Двухъярусный торт в домашних условиях

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой - из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см - 2 ярус):

какао - 2 ст. л.

сахарная пудра - 3-4 ст. л.;

сливки для взбивания - 500 мл.

ликер (у меня бейлиз) - 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).

свежие ягоды.

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. 

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. 
Муку просеять в глубокую миску.

 Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.
Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. 

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. 
Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.
Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).
Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.
Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.
Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.
Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.
Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт двухъярусный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт двухъярусный может просесть, поэтому для страховки можно проложить между двумя коржами лист круглый для вафельного торта. Если у вас есть разноцветная мастика, то торт можно украсить более богато. Мне нравится простое украшение, ведь ровно, профессионально украсить торт дома не всем удастся, поэтому лучше делайте проще. Используйте готовые украшения для тортов, их сейчас очень много. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт География кухни: Русская кухня

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.

Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.

Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.

Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.

Взбить масляный крем.

К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.

Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.

Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.

Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.

Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.

Торт можно украсить просто, например так.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Двухъярусный торт на День рождения 2 года, рецепт с фото

Вкусный и нежный детский торт на День рождения. Птичье молоко будем делать по простому рецепту на желатине. Поскольку суфле готовится из сырых белков и не выпекается, а лишь слегка поддаётся термообработке, то яйца нужно использовать проверенные. Конечно лучше, когда это свои домашние яйца из курятника. При изготовлении разноцветной мастики используются натуральные продукты для окрашивания. Сама мастика готовится из покупного американского зефира маршмеллоу, который можно найти в супермаркетах. Вместо мастики торт можно украсить, к примеру, масляным кремом или шоколадной глазурью. Ну и напоследок, что хочу сказать, торт на день рождения получается просто огромный и очень сытный. И пусть Вас не пугает эта масса ингредиентов, в особенности яиц, которые следует употреблять деткам в умеренном количестве. Ведь малышу достанется примерно 20-я часть торта.

Во-первых, настраиваемся морально на долгий, но благодарный труд. Во-вторых, подготавливаем необходимую посуду. Я использовала 2 круглые разъемные формы диаметром  24 см для 1-го яруса и диаметром 19 см для второго яруса.

Итак, запасаемся хорошим настроением, ведь от этого зависит и результат, каким торт увидит ваш любимый кроха. И начинаем с простого — с трафарета для мастики.  Мой мальчишка, как и все другие, просто обожает машинки, особенно полицейские. Вот я и нарисовала такой автомобиль, который легко будет вырезать из мастики.Приведенный рисунок можно распечатать, а можно осторожно обрисовать мягким карандашом  прямо по экрану компьютера на просвет. Машинка должна получиться небольшая, для верхнего яруса диаметром 19-22 см примерно 5-6 см в длину. Рисунок можно открыть в стандартной программе просмотра изображений и увеличить, насколько Вам нужно. Обрисовываем сначала на простой бумаге, затем переводим изображение на жесткий картон и вырезаем колеса и окна. Когда трафарет готов, можно приступать к самому ответственному — приготовлению детского торта.

Включаем духовку (режим верх и низ) на 200 градусов Цельсия.

Готовим бисквит для торта

1. 16 белков отделяем от желтков. Белки отправятся в холодильник, а желтки пойдут в большую ёмкость для приготовления бисквитного теста. В ёмкость для теста разбиваем еще 4 яйца.

2. Белки ждут своего времени в холодильнике, пока мы начинаем готовить тесто. К яйцам высыпаем 2,5 стакана сахара.

3. Взбиваем миксером около 5 минут, яичная масса должна увеличиться вдвое и побелеть. Самое главное — должно быть много пузырьков, которые и насытят тесто кислородом и бисквит за счет этого получится нежный и воздушный. Соду или разрыхлитель в детский торт добавлять ни к чему, бисквит хорошо подымется и сам.

4. Всыпаем муку. Сначала перемешиваем венчиками, не включая миксер, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Затем взбиваем тесто еще 5 минут на высоких оборотах. По консистенции тесто для бисквита должно получиться, как очень густая сметана. Если покажется, что оно слишком жидкое, можно добавить еще пару-тройку столовых ложек муки, только не переборщите с ней.

5. Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, чтобы образовалась тонкая жирная пленочка, которая не даст бисквиту прилипнуть к форме. Слегка промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Я немного перестраховалась и использовала еще небольшой квадратный противень, чтобы испечь бока для торта. Благодаря им готовый торт превосходно держит свою форму.

6. Тесто наливаем в круглые формы на 1/3 высоты. Оставшееся тесто выливаем тонким слоем на квадратный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тесто на противне испечется немного раньше, минут через 15, поскольку слой тоньше.  Но не нужно дергать туда-сюда дверцу духовки, проверяя готовность бисквита, создавая тем самым сквозняк. От этого бисквит может осесть. Лучше наблюдать за ним через окошко.

7. Пока бисквит выпевается, нужно подготовить желатин. Желатин сразу высыпаем в посуду, подходящую для водяной бани. У меня это стеклянная миска с толстыми станками. Разводим 80 г желатина двумя стаканами холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.

8. Формы с бисквитом достаем из духовки и оставляем остывать в теплом месте. На всякий случай проверяем на готовность, протыкая бисквит зубочисткой. Если остатков теста на зубочистке нет — бисквит готов. Не оставляйте бисквит на сквозняке или в холодном месте, от резкого перепада температур бисквит может сильно осесть. Пока у Вас есть минут 20 передохнуть. Когда бисквит остынет, аккуратно снимаем разъёмную форму.

9. Разрезаем каждый корж пополам.

10. Пропитываем с двух сторон детским соком. Не стоит использовать кислый сок — птичье молоко может осесть. Еще пропитка не должна быть приторной, поскольку торт получится итак очень сладким. В последнее время мне очень нравится использовать обычное молоко для пропитки, когда нужен нейтральный мягкий вкус, советую попробовать. Часть коржа укладываем в разъемную форму.

11. Остывший прямоугольный бисквит снимаем с противня и разрезаем на несколько частей вдоль по высоте малой и большой разъемных форм.

12. Выкладываем им бока, изнутри также слегка пропитываем соком. Убираем подготовленные формы с бисквитом в сторону.

Готовим птичье молоко на желатине для торта

13. 300 г размягченного сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером с 3 ст.л. сгущенки. Убираем в сторону.

14. Насыпаем в толстостенную кастрюлю 700 г сахара. Кастрюлю лучше взять побольше, сахарный сироп будет сильно бурлить. Желательно не использовать эмалированную посуду — в ней сахар может подгореть.

15. Наливаем 100 мл воды. Отставляем в сторону.

16. В глубокую кастрюлю наливаем воду, делаем водяную баню и ставим на нее посуду с разбухшим желатином. Отправляем на слабый огонь и доводим желатин до полного растворения, периодически перемешивая. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть.

17. Охлажденные белки выливаем в самую глубокую миску или кастрюлю. Добавляем щепотку соли.

18. Взбиваем белки до устойчивых пиков (подробнее как взбивать белки здесь).

19. Подготовленный сахар с водой ставим на средний огонь и доводим до полного растворения, постоянно перемешивая. Когда сироп закипит, весь сахар уже должен раствориться.  Варим на среднем огне до состояния плотного шарика, от кастрюли не отходим, чтобы сахар не переварился и не схватился кристалликами.

20. Постоянного проверяем на готовность, капая немного сиропа с ложки на блюдце. Когда капля застывает на блюдце шариком, не растекается, но внутри шарик остается мягким — сироп готов.

Также можно проверить, подставив ложку с сиропом под холодную проточную воду. Если сахар сразу застывает, оставаясь при этом внутри мягким — сироп готов.

21. Вливаем тонкой струйкой сахарный сироп в белки, не переставая взбивать миксером. Белковая масса станет более плотной, блестящей и увеличится в объеме. Взбиваем еще пару минут.

22. Вливаем тонкой струйкой подогретый на водяной бане желатин, не переставая взбивать белки с сахарным сиропом. Взбиваем еще 3-5 минут до блеска.

23. Уменьшаем обороты до минимума. Не переставая взбивать, добавляем по лопости миксера порциями сливочное масло со сгущенкой. Перемешиваем до однородности и выключаем миксер.

24. Птичье молоко заливаем в подготовленные формы с бисквитом.

25. Сверху накрываем оставшимися коржами. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Готовим мастику для торта

26. Морковь очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей. Шпинат также промываем. Пропускаем по очереди через соковыжималку. Таким образом у нас будет 2 естественных красителя- оранжевый и зеленый. Еще будем использовать какао-порошок для придание мастике коричневого цвета.

27. Делим все количество маршмеллоу на 4 части и складываем в посуду для микроволновки (или водяной бани). Для мастики коричневого цвета я использовала меньше маршмеллоу, а для основного белого цвета — чуть побольше. В первую и вторую миску добавляем по 1 ч.л. красящего сока и по 0,5 ч.л. лимонной кислоты. В миску с белым маршмеллоу добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. воды (я заменила кислоту с водой соком половины лимона). В оставшуюся миску добавляем также 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. какао-порошка и 0,5 ч.л. сливочного масла, чтобы компенсировать клейкость какао. Более подробно о том, как приготовить мастику, можно посмотреть здесь. Обратите внимания, что сахарной пудры для мастики нужно много, нивелировать сладкий приторный вкус будет лимонная кислота. Чем меньше дополнительной жидкости в рецепте, тем меньше нужно сахарной пудры. Не вымешивайте сильно густую и плотную мастику, в готовом изделии она после застывания станет сильно жесткой. Конечно, она должна хорошо лепиться и держать форму, но покрытие для торта также должно быть легким и вкусным, а не просто красивым.

Готовая мастика получается с запасом. Остатки можно хранить в пищевой пленке в холодильнике еще месяц.

28. Отправляем миски с маршмеллоу по очереди в микроволновку. Время для разных жевательных зефирок разное, от 20 до 40 секунд на максимальной мощности. Как только маршмеллоу увеличится в объеме в 2-3 раза — его можно доставать.

29. Добавляем примерно 1 ст. сахарной пудры, просеянной через сито, замешиваем ложкой как тесто. Если мастика в процессе приготовлении сильно затвердевает, ее можно слегка подогреть в микроволновке.

30. Сначала мастика будет сильно липнуть к ложке. Когда мастика по консистенция будет больше напоминать тесто, ее можно выкладывать на посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать до тех пор, пока она не не приобретет однородную структуру и цвет. Скатываем колобки из мастики всех цветов и кладем на тарелку. Моем стол.

Сборка двухъярусного торта

31. Достаем из холодильника наши 2 тортика и аккуратно снимаем формы. Бисквит сверху немного просел,  но ничего страшного, мы это исправим.

А помогут нам в этом остатки бисквита, который мы выпекали на квадратном противне.

32. Подготавливаем масляный крем для смазки коржей.  Масло должно быть мягким, комнатной температуры, так его легко будет взбить.

33. Взбиваем масляный крем 2-3 минуты.

34. Большой торт ставим на поднос или доску для подачи. Обмазываем тонким слоем масляного крема. Все недочеты присыпаем крошками оставшегося бисквита и смазываем кремом.

35. Стол смазываем тонким слоем растительного масла и раскатываем мастику. На масле ее раскатывать намного легче, чем на сахарной пудре. Это будет мастика для покрытия первого яруса торта. Для него лучше использовать самый большой колобок мастики, оставив немного для украшений. Итак, раскатываем мастику. Благодаря масленому покрытию стола мастика к нему не прилипает и легко скатывается, но все равно нужна небольшая сноровка.

36. Покрываем слоем мастики первый ярус торта.

37. Разравниваем по поверхности и бокам торта, остатки мастики обрезаем.

38. от мастики зеленого цвета отделяем чуть меньше половины и раскатываем полоску. Это будет лента, обвязывающая первый ярус торта. Вырезаем ножом ленту шириной примерно 4 см. 

39. Аккуратно накладываем ее на основание торта, смазывая стыки водой, чтобы приклеить к основе.

40. Делаем бант. Раскатываем небольшой кусочек зеленой мастики. Вырезаем небольшую ленту длиной около 14 см и шириной около 4 см.

41. Складываем бантиком, по середине разрезаем.

42. С помощью карандаша формируем складки и форму банта.

43. Отдельно раскатываем небольшую ленту и складываем гармошкой. Эта лента будет перевязывать наш бантик.

44. Приклеиваем бантик с помощью воды на место стыка ленты. Подправляем бант, придавая ему форму.

45. Пришло время мастерить второй ярус торта. Малый торт укладываем по центру первого яруса и также обмазываем масляным кремом и присыпаем крошкам бисквита.

46. Аналогичным образом накрываем раскатанным слоем мастики и второй ярус торт. Все стыки закладываем шариками из мастики. Оставшуюся мастику раскатываем и вырезаем по трафарету машинки разных цветов и отдельно колеса (я подобрала по диаметру небольшую форму-крышку для колес).  Крышкой чуть большего диаметра можно выдавить кружочки, которые замечательно скроют все недочеты на мастике и украсят торт.

Вот, что в итоге у меня получилось. Сыну очень понравилось! И Вам удачи в приготовлении, хорошего настроения, и все получится!:)

wowcook.net

двухъярусный без мастики из крема – фото

Торт – не простое украшение стола, а один из важных элементов вашей свадьбы. Традиция подавать кондитерские угощения появилась относительно недавно – лишь в конце девятнадцатого века; до этого на свадьбах обходились караваем. А сейчас даже двухъярусный свадебный торт – уже не редкость.

Два века назад никто и не знал, что такое торты – причем не только в России, но и в западных странах. Это изделие прошло огромный путь от простого хлеба (лепешки, каравая, пирога) до настоящего произведения искусства, в котором современные кулинары могут воплотить любую, даже самую смелую фантазию.

Значение угощения на торжестве

То, какой торт вы выберете на свою свадьбу, имеет определенное символическое значение:

  • сладкий вкусный – к «сладкой жизни» молодой пары;
  • в форме подковы – на счастье;
  • в виде сердца – символизирует пылкие и глубоки чувства;
  • из нескольких ярусов – к долголетию супружеской пары;
  • лебеди на верхушке – к скорому прибавлению в семье.

Главное угощение обычно подают в самом конце торжества, незадолго до того, как молодые покинут банкетный зал и остальные гости начнут разъезжаться по домам. Таким образом, оно станет завершением вашей свадьбы, ее финальным аккордом, и очень важно, чтобы его вид и вкус никого не разочаровали.

tamada.expert

Двухъярусные торты на день рождения

Двухъярусный торт

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки. если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.
  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.
  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.
  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.
  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.
  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.
  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.
  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.
  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.
  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.
  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.
  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Как украсить торт на разные праздники?

Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья. Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками.

А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из года в год

Торт на юбилей

На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.

Для этого блюда вам понадобится:

  • цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
  • два бисквитных прямоугольных коржа;
  • масляный крем для прослойки коржей;
  • сливочный крем;
  • масляный крем на цветы;
  • пищевые красители – розовый и зеленый;
  • две подложки для торта;
  • кондитерский мешок и насадки;
  • длинный нож.

Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:

  1. Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
  2. Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.

  1. Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
  2. Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.

  1. При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
  2. Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
  3. Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.

Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.

Яркий торт для детей

Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:

  1. Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
  2. Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.

  1. Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
  2. Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.

  1. Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
  2. Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.

Торт «Радуга» на вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.Советуем приготовить:

Торт на День рождения

Классический шоколадный клубничный торт с белоснежным кремом – это вкусный рецепт к вашему столу на день рождения. Несмотря на большой ассортимент аналогичных тортов в магазине, домашние праздничные торты на основе шоколада или порошка какао не теряют популярности из года в год. Такое кондитерское изделие можно подавать на стол для детей и взрослых, которые любят насыщенный шоколадный вкус.

Вам потребуется для коржей следующий набор продуктов:

  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 гр. порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 125 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла рафинированного растительного.

Вначале приготовьте мучные коржи для торта:

  1. В отдельной емкости смешайте порцию молока по рецепту, 1 желток, растительное масло.
  2. Отдельно соедините муку, порошок какао и разрыхлитель так, чтобы не было комочков. В эту сухую часть влейте молочно-масляную смесь.
  3. Отдельно взбейте один белок до пышной пены и вручную введите его в шоколадную массу.
  4. Перелейте тесто в промасленную разъемную форму и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Охладите готовый шоколадный корж на решетке и приготовьте крем: взбить стакан очень жирных сливок с небольшим количеством ванили, в процессе взбивания добавьте одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом равномерно покройте коржи – их должно быть 4 штуки.

Бока блюда мы будем выравнивать кремом из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления вам потребуется 200 миллилитров сгущенки, 200 граммов сливочного масла, эти компоненты необходимо взбить до однородности. Полученным кремом аккуратно затрите боковую часть блюда и верхушку.

Для украшения растопите 60 грамм черного шоколада и 60 миллилитров жирных сливок, смешайте массу до однородности, залейте глазурью поверхность торта так, чтобы образовались красивые подтеки. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадкой, центральную часть поверхности торта оставьте не залитой. Выложите туда крупные ягоды свежей клубники.

Вкусный торт на день рождения готов, рецепт его достаточно простой, поэтому вам не составит труда приготовить его самостоятельно на детские или взрослые праздники.

Варианты украшения торта на праздник

День рождения детей и взрослых не обходится без красиво оформленного главного блюда – торта. Детские тортики оформляются ярко, используются лучшие продукты, съедобные картинки и мастичные герои мультфильмов. Кроме того, ассортимент готовых украшений для таких тортов сейчас достаточно богат. Для детей постарше и взрослых можно использовать украшения проще – кремовые или шоколадные цветы, посыпку, марципановые фигурки, готовые конфетки и фрукты.

Нельзя забывать и про мистику – ее популярность растет из года в год. Дети любят забавные фигурки из этого материала, взрослые блюда можно оформить стильными и изысканными украшениями на его основе.

Рецепты оформления торта в виде шоколадного сердца с цветами на день рождения и другой праздник:

  1. Испеките бисквитный или сметанный корж в форме сердца. Чтобы блюдо было еще красивее, рекомендуем приготовить две части теста – белую и шоколадную, а потом выложить его форму по принципу торта «Зебра».
  2. Готовый корж положите на стол, разрежьте на 2 части и прослоите кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла.
  3. Поверхность покройте декоргелем, джемом или сиропом, затем раскатайте пласт белой мастики или марципана, аккуратно покройте торт, выпустив весь воздух. Сегодня в магазинах в ассортименте представлена готовая мастика, но вы можете сделать массу для лепки самостоятельно.
  4. Если вы используете для оформления блюда мастику, вам необходимо будет окрасить ее гелевым красителем коричневого цвета. В марципан можно влить растопленный шоколад. Также в ассортименте есть готовый шоколад в пакетиках для добавления в массу для лепки.
  1. Посыпьте стол сахарной пудрой, раскатайте 8 шариков из шоколадной массы, из них сделайте кружочки одинакового размера. По краям этих кружочков пройдитесь специальным инструментом или острым ножом, делая короткие частые надрезы.
  2. Скатайте короткую трубочку, это будет сердцевина будущего цветка. Вокруг трубочки скручиваются лепестки круглой формы, формируя розу. Трубочку надо смочить водой или сиропом, чтобы лепестки приклеились. Чтобы роза получилась аккуратной, каждый следующий лепесток вкладывает е в предыдущий, то есть внахлест.
  3. Таким образом, приклейте все лепестки, после окончательной сборки отогните верхнюю часть каждого лепестка немного наружу. Закрепите их у основания. Таким же образом сделайте несколько роз из белого и шоколадного марципана или мастики.
  4. Чтобы сделать листья, возьмите обычный лист с дерева, вымойте и высушите его, положите на блюдо, смажьте с внутренней поверхности растопленным шоколадом и дайте высохнуть. Теперь переложите лист на стол, аккуратно отделите живой лист от шоколадного. Сделайте несколько таких заготовок, чтобы оформить торт на день рождения.

  1. Для того чтобы спрятать нижнюю часть торта, где заканчивается мастика, сделайте красивый двухцветный жгут. Для него вам потребуется скатать 2 одинаковой толщины полоски из белой и коричневой мастики, которые потом необходимо скрутить крест-накрест. Эту полоску выложите вдоль всего торта на блюдо.
  2. Окончательное оформление торта на день рождения — в одной половине сердечка выложите розы, а у их основания положите шоколадные листья. Чтобы цветы не отвалились, нижнюю часть смажьте сиропом или капните растопленным шоколадом.

Ассортимент украшений из шоколада достаточно велик – дети любят разнообразные сердечки, звездочки, зигзаги, малышу на 1 год можно приготовить украшение в виде единички, а взрослым больше по душе изысканные цветы.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Двухъярусные торты из мастики — рецепты. Торт двухъярусный своими руками

Двухъярусные торты – невыразимое великолепие, на которое рискуют сподобиться на своей кухне очень немногие. Да и купить такой праздник желудка соглашаются люди только по очень весомым поводам, в число которых входят свадьба, первый день рождения ребенка, его поступление в школу и, естественно, окончание оной. Больше всего хозяек смущает даже не выпечка – кто из нас ею не занимается! Однако пугают сборка конструкции и необходимость великолепного украшения. Сразу скажем, что если сооружать двухъярусный торт из мастики, с первым страхом справится элементарно: даже без дополнительных элементов дизайна он получится аккуратным и нарядным. А как не испортить результаты многочасовых трудов на этапе сборки, мы вам подробно расскажем в этой статье.

Мастика своими руками

В некоторых магазинах эту массу можно купить. Но если вы замыслили вкусный, красивый и свежий торт двухъярусный, своими руками лучше сделать и мастику, тем более что процесс не очень сложен. Берется граммов двести зефира в виде конфет (очень подходит маршмеллоу). Сладость должна быть плотной, жевательной, а не воздушной и мягкой. Если конфетки длинные, они ломаются, заливаются парой ложек воды и ставятся на паровую баню, где растапливаются в вязкую массу при непрерывном помешивании. Потом постепенно подсыпается сахарная пудра (общее количество – четыреста граммов), пока не получится гладкое «тесто». Если нужна цветная мастика, в середине процесса вместе с пудрой всыпается краситель нужного оттенка. В готовом виде, скатанная в шарик, она к рукам практически не липнет и не расплывается, как пластилин. Чтобы ком не заветрился, его оборачивают пищевой пленкой и прячут в холодильник.

Коржи, из которых собираются двухъярусные торты, традиционно пекутся бисквитные и толстые. Можно, наверное, соорудить торжественный десерт и из тонких, другого происхождения, но форму конструкции они будут держать значительно хуже, а пропитываться – дольше. Коржей делается два; верхний должен быть в диаметре минимум вдвое меньше, чтобы «ступеньки» были хорошо выражены. Вкуснее и интереснее, если составляющие выпечены по разным рецептам. Однако и одинаковые коржи тоже неплохи, если прослоить их разными начинками. Наиболее удачными и сочетаемыми друг с другом признаны следующие рецепты.

Шоколадный бисквит «Канаш»

С ним двухъярусные торты особенно соблазнительны, поскольку в его состав действительно входит шоколад. Берутся черные плитки с 72 % содержанием какао (800 граммов), ломаются кусочками и растапливаются на паровой бане. Хорошее сливочное масло (половинная доза от массы шоколада) сначала растирается с двумя стаканами сахара, а потом взбивается до устойчивой пышности. Десяток яиц вбивается в массу; работа миксером не прекращается. Следом вводится ложечка со щедрой горкой соды (гасится уксусом или лимонным соком), затем в тесто просеиваются две ложки какао и четыре стакана муки. Когда миксер сделает массу однородной, вливается горячий шоколад, она окончательно вымешивается и прячется в духовку где-то на час с разогревом до 175 градусов.

Ванильный шифоновый бисквит

Еще один вариант коржей, с которыми просто неотразим любой двухъярусный торт. Рецепт потребует определенных стараний, зато результат его воплощения просто тает во рту. В большую миску просеиваются два стакана муки, всыпаются полтора стакана сахара, ваниль по своему вкусу, три ложечки разрыхлителя и половинка – соли. Шесть яиц делятся на желтки и белки, первые отправляются в тесто, вторые охлаждаются и до плотных пиков взбиваются с кристаллами лимонной кислоты (ее, как и соли, берется пол ложечки). В сухие компоненты вливается нехолодная вода, чуть больше половины стакана, и ровно половина такой емкости постного масла. Когда все вымешано до однородности, аккуратно деревянной лопаткой сверху вниз вмешиваются белки, тесто распределяется по форме и прячется в духовку при обычной температуре в 180 по Цельсию на час, может, чуть дольше. Первые минут 40-50 дверку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Сметанный крем

Все двухъярусные торты содержат в себе какой-нибудь крем. Универсальным считается сделанный на основе сметаны: он не очень жирен и тяжел, а сочетается с любыми бисквитами. Готовится он элементарно: на два стакана кисломолочного продукта берется стакана сахара, минут на пять – семь включается миксер – и можно мазать. Сметану лучше брать не слишком жирную, с 15-процентной получается вполне упругий крем. При желании его можно сдобрить ванилином.

Несколько слов о начинке

Коржи для задуманной «башни», как уже было сказано, выпекаются толстые. Чтобы они были сочнее, их аккуратно разрезают по горизонтали на две-три пластины и пропитывают – можно обычным сиропом, можно специальной пропиткой, для которой в стопке горячей воды растворяются две ложки сахара, жидкость соединяется с половиной стакана ягодного или фруктового сиропа и стопкой рома (коньяка). Особенно удачна такая смесь, если готовится двухъярусный свадебный торт. При сборе отдельные пластины складываются в первоначальный корж с промазыванием кремом и раскладыванием между ними приятных добавок. Для «взрослых» вариантов, на свадьбу или юбилей, чаще всего применяют сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и орехи. Если же ваш торт двухъярусный – детский, то уместнее будут консервированные фрукты или ягоды из варенья. Особенно удачно использование персиков и вишен. Хороши также цукаты и кусочки мармелада. Тот, кто опасается, что его торт двухъярусный, своими руками любовно сделанный, из-за пропитки будет слишком сладок, может обойтись только кремом между пластинами. Только тогда его следует мазать более щедро.

Как собрать правильно

Когда все составляющие яства подготовлены, останется только сложить торт так, чтобы он не просел, верхушка не съехала, а основа не скособочилась. Поскольку оба этажа довольно тяжелые, есть определенные секреты, как добиться красивого вида. Для начала каждый собранный из пластов корж обмазывается со всех сторон кремом и отправляется на некоторое время в холодильник для пропитывания. В это время тонким слоем раскатывается мастика, поделенная на две неравные части. Больший кружок аккуратно кладется на нижний корж и разравнивается. Мастикой равномерно и гладко облепляются бока. Лишняя кромка обрезается – не очень высоко, так как она может после немного ужаться и задраться. Те же манипуляции проделываются с меньшей частью торта. Теперь, чтобы ваш двухъярусный торт из мастики не развалился, берутся 4-5 шпажек, равных высоте нижнего коржа и вертикально в него втыкаются. Из картона вырезается подложка, сантиметра на два меньшая в диаметре, чем верхний «этаж», и кладется на эти опоры. Сверху двумя лопатками помещается второй корж.

Останется только украсить ваше произведение кулинарного искусства. Если вы печете двухъярусный свадебный торт, можно купить основные украшения – лебедей, сердечки, фигурки молодоженов – и дополнить их розочками, скрученными из мастики, да росписью цветным кремом. Для детей можно выпечь смешные фигурки-пряники, раскрасить их и разрисовать «пейзаж» взбитыми сливками. Тут уже – полная свобода творчества и вольный полет фантазии!

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Источники: http://womanadvice.ru/dvuhyarusnyy-tort, http://tortydoma.ru/prazdnichnyj/ljuboj.html, http://fb.ru/article/191321/dvuhyyarusnyie-tortyi-iz-mastiki—retseptyi-tort-dvuhyyarusnyiy-svoimi-rukami

karamely.ru

самые красивые и оригинальные идеи. Фото кремовых тортов на свадьбу

С годами все меняется довольно интенсивно, и свадебную моду эти изменения не обходят стороной. Еще пару лет назад практически на каждой свадьбе был белый торт, покрытый мастикой, красными розами и лентами. Сегодня же все более изысканно, все большее количество пар отдают предпочтение тортам без мастики, так называемым «голым тортам» или десертам с кремом.

Как выбрать торт без мастики на свадьбу?

Стало модным все естественное и природное, это нашло свое отражение и в кондитерском искусстве. Тенденция 2018 года – торт без мастики «Naked Cake», популярность которого с каждым днем растет. Такой десерт способен подчеркнуть индивидуальность вашего торжества, ведь основное его преимущество – возможность один и тот же по вкусу торт украсить абсолютно по-разному. Лучше всего такой десерт выбирать для тематической свадьбы, в таком случае свадебный торт лишь подчеркнет тему и атмосферу события.

Если выбор свадебного торта без мастики был остановлен на Naked Cake, в котором виднеются коржи и начинка, а в качестве декора выступают ягоды, фрукты или цветы, важно знать основные преимущества этого десерта:

  1. Это полностью натуральный десерт, поскольку в составе нет химии, красителей, вместо них используются натуральные фрукты, овощи и продукты.
  2. Такой торт очень необычный и красивый.
  3. Собрать свадебный десерт очень просто, поэтому его можно испечь самостоятельно. Работать с мастикой не каждому под силу, а вот «голый торт» гораздо проще приготовить.
  4. Отсутствие мастики делает свадебный торт гораздо легче, соответственно, намного дешевле.
  5. Удобнее всего для свадебных банкетов в летний период, поскольку при высоких температурах такой десерт не тает.

Фото двухъярусного торта без мастики на свадьбе

Голый торт – красивый и вкусный десерт, способный удивить гостей своим внешним видом и вкусовыми качествами, но при этом он имеет и некоторые недостатки. Такой десерт плохо выдерживает вес, даже торт в 2 яруса не способен выдержать шоколадные фигурки. К тому же часто в качестве декора используются живые цветы, которые могут содержать несъедобные и опасные для здоровья вещества. Поэтому их отделяют пищевыми пленками или специальными капсулами.

Изысканные двухъярусные и трехъярусные торты – свежие тенденции 2018 года

Торты без покрытия сахарной мастикой и большого количества крема завоевали свою популярность по всему миру. Если вы не знаете, какой торт с кремом на свадьбу под заказ лучше выбрать, мы советуем отдать предпочтение универсальным вкусам. Беспроигрышными вариантами являются:

  • коржи из ванильного бисквита;
  • шоколадные коржи;
  • торт из коржей ягодного цвета;
  • необычный десерт – пирамидка из блинов, промазанных кремом;
  • классические вкусные домашние торты – Наполеон, Медовик, Птичье молоко и т. д.;
  • торт «Красный бархат»;
  • «Прага».

Техника сборки таких тортов несложная, их можно приготовить не хуже профессионального кондитера в домашних условиях

Еще одним важным моментом является выбор начинки:

  • чаще всего используются взбитые сливки в сочетании со сгущенкой, творогом или кремом;
  • кремы – шоколадный, сметанный, белковый или творожный;
  • сочетание крема и желе;
  • глазурь;
  • карамель, жидкий шоколад;
  • фрукты.

Воплотить любые фантазии и задумки, создать уникальный и неповторимый десерт – все это можно воплотить в реальность именно с открытыми коржами.

Фото одноярусного свадебного торта без мастики

Вкусные коржи и отменная начинка позволяют создать изысканный двухъярусный свадебный торт с фруктами, а отсутствие яркой сахарной мастики не портит красоты такого десерта. В качестве декора Naked Cake лучше всего использовать:

  1. Свежие ягоды и фрукты – беспроигрышный вариант декора. Их выкладывают между коржами, сверху, полностью засыпают ими коржи между ярусами.
  2. Вяленные и сухие фрукты.
  3. Орехи.
  4. Розмарин и зеленые веточки.
  5. Живые цветы – чаще всего лавандовые и вересковые веточки, пионы, розы, ромашки.
  6. Растения-суккуленты.
  7. Различные фигурки (сердечки, фигурки влюбленных, пара голубей и т. д.), которые могут быть съедобными и несъедобными.
  8. Топперы – надписи со словами любви, именами жениха и невесты и т. д.

Торт и стиль свадьбы

Широкий выбор коржей, крема и декора позволяет использовать небольшой одноярусный торт с ягодами без мастики для обрамления многих стилизованных свадеб. Открытый торт лучше всего дополнит атмосферу и общую стилистику таких свадеб:

  • Праздник в стиле рустик – в таком случае торт можно презентовать на подставке, в качестве которой будет большой деревянный спил.
  • Эко-свадьба: торт без мастики в синем цвете будет по достоинству оценен и придется по вкусу всем гостям.

Фото свадебного торта с ягодами без мастики

  • На осенней свадьбе десерт, декорированный сезонными фруктами, станет «изюминкой» вечера. Также будет отличным дополнением свадебный торт с цветами на подставке.
  • Бохо-свадьба – в таком десерте будет чувствоваться нотка аристократизма и легкой небрежности.
  • Для свадьбы в стиле кантри отличным вариантом будет десерт в виде пирамидки из блинов или коржей, украшенных полевыми цветами.
  • На свадьбе в стиле «Прованс» будет отлично смотреться красивый трехъярусный торт с капкейками, украшенными лавандовыми веточками на подставке из французского фарфора.
  • В церемониях в стиле «лофт» добавить естественной красоты и шика способен Naked Cake.
  • На цветочных торжествах открытый торт в различных вариациях: эффект амбре, в радужном цвете станет идеальным вариантом завершения вечера.
  • Голый торт, украшенный восточными сладостями и инжиром, станет дополнением свадьбы в восточном стиле.

Фото свадебного торта с фруктами и ягодами

  • На свадьбе в традиционном стиле появление модного безмастичного белого торта будет прекрасной кульминацией вечера.

Торты из капкейков – альтернатива многоярусным десертам

Многим надоели традиционные огромные торты, которые чаще всего презентуют на свадьбе. Есть прекрасная альтернатива – заказать небольшой торт и капкейки в единой стилистике. В таком случае свадебный торт остается молодоженам, а вот миниатюрными десертами угощают всех гостей.

Фото свадебного торта и капкейков в одном стиле

Сегодня на пике популярности всевозможные капкейки, которые могут быть просто произведением искусств, их украшают мастикой, фигурками, свежими фруктами, печеньем и прочими сладостями. Такими мини-тортиками угощают гостей на свадебных торжествах и не только, поскольку их преимущества очевидны:

  1. Каким бы роскошным не был свадебный торт, на своей тарелке гость видит банальный кусок с кремовой прослойкой. В случае с капкейками – каждый такой десерт выглядит превосходно.
  2. Такой десерт нет необходимости делить на порции, каждый присутствующий на свадьбе получит свою порцию сладостей.
  3. Для огромного количества гостей этот десерт именно то, что нужно, ведь капкейки можно красиво разместить на подставке в несколько ярусов.
  4. Легко транспортировать.
  5. Возможно приготовить разные варианты начинок, каждый гость может выбрать десерт на свой вкус.
  6. Поскольку десерт подается в конце вечера и, как правило, у гостей уже «нет места» для кусочка тортика, капкейки можно забрать с собой в удобной упаковке.

Торты без мастики являются наглядным доказательством того, чтобы простые вещи чаще всего являются самыми лучшими. Открытый десерт способен очаровать своим внешним видом и вкусовыми качествами даже самых искушенных гостей, все зависит от тематики вашей свадьбы, фантазии, вкусов и предпочтений.

В видео можно ознакомиться с идеей оформления безмастичного свадебного торта в домашних условиях кремом.

sunmag.me

красивые двухъярусные, одноярусные торты с цветами

На свадьбе никто из гостей не расходится раньше выноса главной сладости вечера – торта. Именно он олицетворяет начало сладкой и счастливой жизни молодой семьи. Его с трепетом ожидают и дети, и взрослые.

Как бы это ни звучало удивительно, но именно на свадебном торжестве больше всего обращают внимание на внешний вид главной сладости. Поэтому жених и невеста начинают готовиться задолго до важного события в своей жизни, продумывая все важные детали.

Шикарный и натуральный десерт без мастики

Перед тем, как выбрать торт, встает главная дилемма: с мастикой или без. Выбор следует основывать на вкусовых предпочтениях и декоративных особенностях. Стоит отметить, что и тот, и другой вариант достойные. Поэтому полагайтесь лишь на то, что ближе всего окажется именно вам.

Основным преимуществом кондитерского изделия без мастики является натуральность. Кроме того, его вкус понравится абсолютно всем гостям. Нет излишней приторности, свойственной самой мастике.

Выбор одноярусного или двухъярусного торта без мастики

В кондитерской лавке по пожеланиям жениха и невесты смогут сотворить абсолютно любой шедевр. Если девушка и молодой человек придерживаются моды, то им следует знать, что торт с открытыми коржами сейчас в Европе пользуется огромной популярностью.

Плюсы свадебного торта без мастики

Основные преимущества:

  1. Натуральность – в основе лежат лишь натуральные продукты, доступные всем людям. Крем состоят из полностью натурального состава, в них отсутствуют химии, красители и всяческие добавки.
  2. Необычные и оригинальные – как правило, такие изделия небрежно покрывают кремом, что смотрится очень необычно. Поэтому если вы не хотите плестись в хвосте у модных тенденций, смело используйте европейские решения. С ними вы сможете задать моду в своем городе.
  3. Легко такой продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  4. Не подвержены изменения в слишком жаркую или холодную погоду.

Все эти преимущества позволили кондитерским изделиям без мастики набирать популярность. Хотя, не смотря на явные преимущества, у тортов есть и недостаток. Они слишком легкие, поэтому не выдерживают тяжести сверху.

Доступным украшением будут живые цветы или ленты. Все остальное может просто погрязнуть в самом торте. Самыми популярными цветами для оформления являются белый и синий.

Существует несколько разновидностей начинки или наполнения вкусной сладости. Поэтому есть возможность подобрать вариант по вкусу.

Кремовый

За основу чаще всего берется традиционный бисквит, который выпекают из яиц, муки и сахара. Лучше всего сделать его заранее, дабы у него были сутки, чтобы настояться и принять конечную форму.

Бисквит – уникальная по вкусу и составу форма. Она нравится всем, не крошится и идеально подходит для составления торта с абсолютно любой начинкой. Заранее следует запастись большим количеством крема, поскольку он частично впитается в само тесто.

Если говорить о кремовой начинке, то она имеет несколько вариаций:

  1. Шоколадный – вариант для настоящих сладкоежек. Позаботьтесь о том, чтобы он имел в меру насыщенный вкус. Возможно сделать из любого вида шоколада: белый, темный или горький. Добавить к нему для оригинальности можно молотый грецкий орех или фрукты. Вкусное сочетание дает шоколадный крем и свежая клубника.
  2. Сметанный – самый натуральный вариант. Стоит обратить внимание на сам продукт, из которого будет делаться крем. Выбирайте наибольший процент жирности, дабы в последствие ничего не потекло. Отлично подойдет домашняя сметана. Чтобы торт стал легким и воздушным её можно соединить с обезжиренным йогуртом. Если необходимо подкрасить сметанный крем, то сделать это можно с помощью натурального сока ягод.
  3. Творожный – наиболее сложный вид крема, который требует тщательной проработки. Однако именно он является наиболее сытным и воздушным. После такого наполнения не останется чувства тяжести желудка.

Со сливками

Сливки – лучшая альтернатива мастики. Если их взбить, то они будут иметь более густую консистенцию и позволят креативным образом украсить торт. Кроме того, вас порадует их цена. Она на порядок ниже, чем мастика. В основном сливки из-за своей жирности используются лишь в качестве декорированной части.

Добавлять сливки между слоями достаточно опасно, так как вкус может получится чересчур насыщенным и тяжелым. Если вы желаете украсить свой торт сливками, то следует заранее позаботиться и узнать, какая начинка идеально с ними будет сочетаться.

Это:

  • творожная;
  • сгущенка;
  • сметанный крем.

Взбитые сливки хорошо держат форму, поэтому их можно украсить полновесными ягодами или деревянными фигурками. Это тренд, набирающий популярность в последнее время.

С глазурью

Если кондитерское изделие лишь обмазать кремом, то оно не будет иметь столь привлекательный внешний вид, как аналогичная сладость из мастики. Поэтому кондитеры придумали хитрость – глазурь, с помощью которой получается оригинальные и креативные виды украшений.

Глазурь можно сделать дома самостоятельно, используя масло, сгущенку, молоко (сливки), шоколад (ягодный краситель). Для создания глазури необходимо все вышеперечисленные ингредиенты топить на медленном огне, а затем в горячем виде полить на готовую продукцию.

Не бойтесь, что бисквит или крем потеряют свой изначальный вид. Они все стойко смогут выдержать. В последнее время очень модно, если глазурь не полностью покрывает торт, а будто бы стекает со всех боков.

С фруктами

Самая вкусная и аппетитная сладость. Кроме того, фрукты очень полезны. Их можно употреблять как взрослым, так и детям. Важно соблюсти баланс в приготовлении. Поэтому если вы будете делать начинку из фруктового наполнения, то стоит сделать декорацию по минимуму. Используйте ягоды по сезону. Они наиболее доступны и вкусны.

Полезное видео

Трехъярусный торт на свадьбу.

Как украсить торт клубникой и сливками.

Безмастичное украшение торта.

Заключение

Свадебные торты без мастики могут быть не только вкусными и полезными, но и оригинальными. В последнее время завоевало популярность украшение из живых цветов. Выбирайте крупные и свежие соцветия нежных тонов. Они будут удачно дополнять весь образ сладости.

Но не забудьте, что цветы на вкусное лакомство расставляют за несколько часов до подачи. Их можно гармонично сочетать вместе с самим букетом невесты.

marry.guru


Нам важно знать ваше мнение