Ресторан «Царская Охота»   . Царская охота кафе


Сильных мира сего приглашает ресторан «Царская охота»

Первые рестораны в России появились в начале XIX столетия. В основном в них подавались французские деликатесы и напитки. Сам текст меню и вывески на протяжении долгих лет также были написаны на французском языке. Через некоторое время начали переводить названия блюд и заведений. Сегодня Федерация просто пестрит ресторанами, предлагающими уникальный интерьер, традиционные для той или иной страны яства, веселье и отдых. Ну, а центром ресторанного бизнеса является, конечно же, Москва. Именно в этом городе ресторатор Аркадий Новиков открыл в 1996 году ресторан «Царская охота». Заведение воистину царское и заслуживает того названия, которым его нарекли.ресторан царская охота

Ресторан с русской душой

«Царская охота» признана лучшим ресторанным учреждением не только отечественными посетителями, но и зарубежными гостями. Он входит в число тех заведений, которые предлагают только самое лучшее из русской традиционной кухни. Ресторан «Царская охота» на Рублевке – загородное место, находящееся на Рублево-Успенском шоссе. Про его фирменные пирожки знают все жители столицы. Чтобы попробовать это лакомство, они приезжают в Жуковку с самых отдаленных районов города. Когда-то, в самом конце 90-х годов прошлого века, в «Охоте» произошла одна встреча, про которую сегодня рассказывают легенды. Участниками рандеву были Жак Ширак и Борис Ельцин. Поэтому неудивительно, что происшествие вызвало такой ажиотаж.

Шеф-повар ресторана Дмитрий Каневский и владелец «Царской охоты» господин Новиков имеют много поводов для того, чтобы гордиться своим детищем. Для первого предметом воодушевления является меню заведения, которое действительно отражает классическое гастрономическое бытие русского народа. Объект гордости Новикова – это гости, имеющие мощную власть и связи.

«Царская охота» изнутри

«Царский» ресторан стал первым питейным заведением на территории постсоветских стран, где в унисон слились настоящая домашняя традиционная кухня и ресторанный сервис европейских государств. «Охота» смогла вернуть в ресторанный обиход русскую кухню. Этим самым заведение доказало, что она жива и может существовать как отдельное понятие.царская охота ресторан меню

Ресторан «Царская охота» - это уютная избушка, где есть настоящая русская печь, которую украшают изображения особ, принадлежавших к царским династиям. Также в этом месте присутствует множество оригинальной кухонной утвари. Это исконно русские предметы, такие как ухваты, горшки, грабли и подобные вещи, известные нам из добрых сказок, которые читала бабушка.

Главной изюминкой и своеобразным ресторанным ноу-хау считается телега с разнообразными закусками. В свое время она была придумана как способ, разрешающий избавиться от очередей.

Дмитрий Каневский

Это человек, без которого ресторан «Царская охота» не сможет существовать. Именно шеф-повар задает темп и ритм тому заведению, которому он служит. А маэстро Каневский работает здесь с 1998 года. Он родился в столице России и уже с самого детства понимал, что станет именно кулинаром. В школьные годы Дмитрий регулярно посещал кружок поваров, поэтому, получив среднее образование, он уже точно знал, каким будет его высшее. Так, в 1975 году парень стал студентом Московского техникума общественного питания. Здесь он выбрал специальность «техник-технолог». А первым местом работы будущего аса по вкусным блюдам был ресторан при отеле «Университетский». Как шеф-повар он открыл ресторан с красивым женским именем «Карина». Работал мужчина и за рубежом, в Испании. Ну, а в конце прошлого столетия Дмитрий Каневский возглавил кухню «Царской охоты». Гость - для него крайне важная особа. Дмитрий считает, что лишь посетитель ресторана может сказать всю правду о блюде, и доверять в этом вопросе можно исключительно ему.ресторан царская охота на рублевке

Королевские вкусности

«Царская охота» – ресторан, меню которого может вызвать чувство голода лишь одними названиями блюд. В основе списка – грибы и ягоды, готовящиеся по древним русским рецептам, и дичь. Здесь присутствуют «охотничьи» и русские вкусности. Каждый гурман имеет возможность полакомиться самыми изысканными яствами, например, печенкой зайца, обжаренной на раскаленной сковороде, с добавлением хрустящего лука-порея и гранатового соуса. А местный шеф-повар постоянно обновляет меню и предлагает гостям редкие блюда. Так, его новым предложением является рыба, о существовании которой будто бы забыли: это сом, барабулька, карась, азовский бычок и балтийская корюшка.царская охота ресторан москва

Вместительность ресторана

Ресторан «Царская охота» может принять одновременно 240 гостей. Его основной зал рассчитан на 80 посетителей. Также есть «Охотничий» зал и «Боярский». На первом этаже находится «Охотничий» зал. В нем отдохнуть могут 25 гурманов, в распоряжении которых винный погреб и изразцовая печь. «Боярский» зал расположился этажом выше, и людей может принять больше – 30 человек. Им он предлагает камин, возле которого можно согреться в зимнюю стужу.

Всех приглашает «Царская охота» (ресторан). Москва имеет полное право гордиться таким уникальным заведением.

fb.ru

Ресторан «Царская охота» — меню, фото, отзывы, адрес, время работы, цены, заказ столиков, заказ банкета

Ресторан Царская Охота – одно из лучших московских заведений, сделанное в традиционном русском стиле. Именно здесь в 1998 году проходила легендарная встреча Бориса Ельцина и Жака Ширака. Этот ресторан – гордость Аркадия Новикова, ведь сюда приходят высокопоставленные особы. Заведение представляет собой уютный русский дом с настоящей печью и старинной кухонной утварью – всевозможными ухватами, горшками и гребешками и прочими мелочами, принесенными сюда словно из бабушкиной сказки, услышанной в далеком детстве. Открылась Царская Охота в 1996 году и с тех пор популярность заведения среди сливок столичного общества еще ни разу не поддавалась сомнению. Этот ресторан вернул в повседневный обиход великолепную русскую кухню, доказав, что она очень даже здравствует и радушно предлагает посетителям поближе познакомиться с традициями конца прошлого века. Главным ноу-хау ресторана Царская Охота является телега, наполненная многообразными закусками. Это – избавление от очередей и нетерпения, ведь каждый гость может просто подойти и взять то, что он хочет попробовать в данный момент. Заведение располагает и одним из главных атрибутов русского гостеприимства – традиционной подачей блюд и закусок «в стол». В Царской Охоте работает шеф-повар Дмитрий Каневский, которого знаю далеко за пределами столицы и даже самой России. Меню, представленное мастером, олицетворяет традиционную русскую гастрономическую культуру. Это уникальный ресторан постсоветского периода, где ресторатору удалось воплотить самую настоящую домашнюю национальную кухню и высококлассный европейский сервис. Великолепные блюда, приготовленные по рецептам Царской Охоты, предлагают посетителям самое настоящее путешествие в живописную русскую глубинку. Здесь вы сможете почувствовать себя настоящим барином, уютно расположившись за удобными столиками заведения с семьей, друзьями или деловым партнером. Сюда можно приходить и в поисках сытного обеда, и для легкого завтрака с утренней газетой и ароматным кофе. Все в заведении указывает на то, какой великой является наша родная культура, явившая миру такие имена, как Федор Достоевский, Иван Гончаров, Лев Толстой и пр. Заведение является одним из самых комфортабельных в Москве, поэтому здесь частенько можно встретить даже известных политических деятелей и власть имущих столицы.

leclick.ru

Царская Охота. проспект Дзержинского 12/1, (383) 279-12-02. Ресторан Новосибирска

Пожалуйста подождите...

Афиша — Сентябрь 2018 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Описание

Ресторан "Царская Охота" в Новосибирске специализируется на проведении праздничных банкетов и располагает залом до 100 человек.

Фотографии Ресторан «Царская Охота»

Календарь событий

Выберите интересующую Вас дату кликнув на неё.

Меню

Грудинка запечённая до золотистой корочки   1500 р
Подаётся с тушёной капустой, ягодным и перечным соусами.
1300г/750г/300г
Строганина на льдине   1200 р
Ассорти рыб: муксун, нельма, стерлядь. Подаётся на ледяной глыбе, сервируется при гостях.
300г/100г/100г
Уха, приготовленная на костре.   1700 р
2000г
Ассорти колбас   1200 р
Оленина, кабан и ягненок, жарятся на гриле.
700г/200г/100г
Стерлядь горячего копчения   290 р
Стерлядь, маринованная в травах и цитрусовых фруктах, приготовленная в собственной коптильне на яблочной щепке.
100г
Сом горячего копчения   290 р
Охлаждённый сом, коптится на вишнёвой щепке, подаётся с жаренными на гриле шампиньонами и брусничным соусом.
100г
Форель запечённая   2000 р
Фаршированная на Ваш выбор: муссом или овощами гриль.
1000г
Нога ягненка, запечённая в прованских травах   2000 р
1000г
Свиной окорок запечённый в горчичном соусе   2000 р
1000г
Осётр   3500 р
На Ваш выбор: запечённый или приготовленный в коптильне.
1000г
Кролик запечённый   2800 р
Тушка кролика, запечённая до золотистой корочки со сливочным маслом.
1 шт
Ассорти из дичи   6500 р
Перепёлки, куропатка, цесарка, фазан, приготовленные на гриле. Подаются с запечённым картофелем и ягодным соусом.
4500г
Буженина домашняя с аджикой из ранеток   250 р

120г

Рулет из кролика с лесными грибами   350 р

120г

Язык телёнка отварной, с хреном   390 р

120г

Ростбиф из телятины с маринованным луком   540 р

120г

Копчёная грудка утки   600 р

120г

Свежие овощи с домашним сыром и семечковым маслом   450 р

350г

Ассорти северных и заморских рыб   790 р
Муксун пряного посола, сёмга с/с, нерка х/к, мидии.

330г

Ассорти из бочёнка   490 р
Капуста квашеная, огурцы слабосолёные, помидоры солёные, грибы маринованные.

450г

Домашнее сало с ядрёной горчицей   250 р

150г

Грузди солёные с деревенской сметаной   400 р

130г

Баклажаны жареные с мёдом и чесноком   400 р

160г

Сельдь с картофелем и маринованным луком   350 р

250г

Грудинка из собственной коптильни   350 р

150г

Строганая рыба:
нельма   600 р
100г
муксун   500 р
100г
стерлядь   600 р
100г
Строганое мясо:
оленина   490 р
100г
косуля   590 р
100г
Доска вяленого мяса   650 р
Оленина, телятина, кабан.

250г

Лесная ягода с сахаром   200 р
Клюква, брусника.

150г

Сомик горячего копчения   250 р

120г

Икра лосося на льду с деревенским маслом и блинами   650 р

170г

Раскалодка из телячей печени   300 р

150г

Тар-тар из омуля с щучьей икрой   450 р

120г

Паштет из печени кролика   350 р

150г

Доска с сырами и мёдом   590 р

300г

Карпаччо из лосося   700 р

150г

Салат из свежих овощей   270 р
180г
Салат с рябчиком   370 р
Баклажаны, тыква, помидоры, грибы, сливочный соус.
180г
Салат с языком и цыплёнком   290 р
Телячий язык, филе цыплёнка, маринованные огурцы, шампиньоны, горчичный соус.
180г
Оливье по рецепту 1905 года   590 р
Рябчик, телятина, картофель, корень сельдерея, свежий огурец, оливки, раковые шейки, яблоко, крыжовник, вишня, каперсы, прованский соус.
180г
Салат с копчёным цыплёнком и овощами   290 р
Копчёный цыплёнок, помидоры, огурцы, болгарский перец, соус "Дымный"
170г
Гриль салат с телячьим языком   350 р
Овощи и язык обжаренные на гриле.
200г
Салат с говяжьей печенью и маринованными овощами   290 р
Печень говяжья, маринованные огурцы, боровики, картофель, майонез.
180г
Салат из сельдерея   280 р
Стебель сельдерея, морковь, яблоко, кедровый орех, козий сыр.
180г
Цезарь с куриной грудкой   290 р
Листья салата, пекинская капуста, чесночные гренки, куриное филе, соус "Цезарь".
180г
Цезарь с креветками   450 р
Листья салата, пекинская капуста, чесночные гренки, тигровые креветки, соус "Цезарь".
180г
Салат "Греческий"   290 р
Помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, маслины, сыр "Фета", лук, оливковое масло.
200г
Салат с копчёным лососем и кальмарами.   320 р
Лосось холодного копчения, кальмары, маринованный лук, листья салата, соус "Прованский лимон"
180г
Салат из томатов и молодой кукурузы   290 р
Томаты, початки кукурузы, маринованный лук, чесночные гренки, медово-горчичный соус.
180г
Салат из зелёных листьев с сыром "Дор-Блю"   290 р
Листья салата, сыр, черри, медовый соус с грецким орехом.
150г
Салат "Гнездо Глухаря"   350 р
Мясо глухаря, перепелиные яйца, свежий огурец, картофель "пай", жареные грибы.
180г
Салат из солёных груздей   320 р
Грузди, картофель, лук, сметана.
160г
Винегрет с омулем   290 р
Картофель, морковь, лук, свекла, омуль сс, зелёный горошек
180г
Салат с языком лося   490 р
Копчёный язык лося, солёная черемша, перепелиное яйцо, йогуртовый соус с чесноком.
180г
Салат с ростбифом   450 р
Ростбиф, стручковая фасоль, печёные помидоры, руккола, имбирный соус.
170г
Салат с телятиной и маринованными опятами   390 р
180г

mega7banket.ru

«Царская Охота» на Рублевке

Шеф-повар Дмитрий Каневский рассказал о самом русском ресторане на Рублево-успенском шоссе, о том, кто его гости и что изменилось за 18 лет его работы.

PERFECT: «Царская охота» — это один из первых ресторанов на Рублевке, открывшийся в 1996 году, а уже в 1998 году вы стали работать в нем шеф-поваром. Получается, что вы здесь практически с самого основания. Д.К.: Да, действительно, в ресторане я начал работать с 1998 года, после приезда из длительной зарубежной командировки. Сначала был в Мьянме, затем 3 года работал в Барселоне и в 98-м приехал в Москву с семьей, договорившись заранее с Аркадием Анатольевичем Новиковым. Он мне предложил возглавить ресторан «Царская охота». Ресторан в то время был забит до отказа. Народу было очень много, и сейчас есть, слава богу! Просто в то время, в конце 90-х — начале 2000-х, ресторан «Царская охота» был единственным большим рестораном на Рублево-Успенском шоссе. Аркадий Анатольевич поставил задачу: ресторан должен быть с русской домашней кухней, ничего особо не менять, все должно быть по-домашнему, вкусно, и главный упор — качество продуктов. И вся работа началась с битвы именно за качество продуктов, которые привозили в ресторан. Основной поставщик был Дорогомиловский рынок, от которого на протяжении 20 лет я пытаюсь отойти, потому что мне он не очень нравится. Он больше рекламный. Рассчитан на богатую публику, которую непосредственно обслуживают на рынке. Для ресторана этот рынок неудобный. Поэтому был постоянный поиск хороших продуктов, альтернативных поставщиков.

PERFECT: Меню ресторана — русская кухня, а вы сами не боялись, что она не приживется? Конец девяностых — начало двухтысячных, то время, когда наши соотечественники хотели всего европейского и, конечно, суши и роллы.Д.К.: Да, многие хотели европейских блюд, но никто и не отказывался от блюд домашних, советских и русских. Народ часто выезжал за рубеж и успевал соскучиться по русской кухне. Приезжая домой в Москву, они заказывали борщ, окрошку, судака, щуку, карпа, все наши продукты. Все блюда из нашего меню созданы не по старинным кулинарным книгам, хотя я их читаю и использую многие приемы тех лет в приготовлении блюд. Русская кухня это — соленья, варенья, запеченные и томленые блюда, дровяная печь.Традиционные блюда из детства — котлеты, сосиски, картофельное пюре, гречневая каша, перловка, манка, рис. Делали акцент опять же на качестве. Это то, ради чего люди ходили и будут ходить в «Царскую Охоту».

PERFECT: Кто ваши гости? Когда попадаешь в ваш ресторан, понимаешь, что публика здесь статусная, а атмосфера очень спокойная. И в основном — это люди за 40. Это только мне так показалось или все же есть определенный контингент?Д.К.: В основном это, конечно же, жители Рублево-Успенского шоссе. Время идет, и контингент меняется. Когда-то на Рублевке жила культурная богема: артисты, художники — люди творческих профессий. Но постепенно их становилось все меньше.Сейчас, конечно, преобладает правящая российская верхушка, потому что здесь располагается «офис» наших первых лиц. Естественно, многие министры и люди, работающие в аппарате правительства, стараются жить в этих краях.Остались, конечно, артисты, но в основном больше политических деятелей. Понятное дело, что люди не молодые. Многим за 60—70. Люди старшего поколения приходят в основном с семьями, а семьи — это их дети, внуки, правнуки. У нас разновозрастная публика.

PERFECT: Дмитрий, развейте миф о вечно недовольном шеф-поваре на кухне, который кричит на свою команду, ведь сегодня у обывателей сложилось именно такое представление, не без помощи сериалов и передач… Или это не миф?Д.К.: Да, телевидение сильно влияет на общество. На меня лично произвел большое впечатление мультик «Рататуй», шефы там колоритные и сюжет хороший. А так фильмы не смотрю, потому что это игра. В жизни все немножко по-другому. Очень жестким быть невозможно, да и нельзя.Представьте себе только, у меня на кухне 50 человек. По 20 поваров каждая смена, плюс технический персонал. У каждого своя жизнь, семейные проблемы. Потерять человека, то есть создать условия для увольнения, можно легко, а вот набрать новых адекватных людей — сложно.Многие наши повара работают по 10—15 лет, кто-то даже с открытия. Я считаю это своей заслугой. Многие, конечно, рады видеть молодую кровь на кухне. Они изобретают что-то новое.Но мне гораздо важнее качество и опыт. Только представьте, что все 40 человек сейчас начнут тут что-то изобретать. Будет полная неразбериха. Конечно, приходится иногда быть жестким, увольняю людей и штрафую. Но штрафую в основном на словах. А так, откровенно говоря, за 18 лет работы ни одного штрафа я с персонала не снял.Никогда не держу зла, потому что это чисто рабочие моменты. Даже если и накричал, то стараюсь потом обстановку разрядить

PERFECT: Что, по вашему мнению, самое сложное в работе шеф-повара?Д.К.: Не закиснуть и следить за рынком. Я в ресторане 18 лет. Вообще это нонсенс. Я не знаю ни одного случая, чтобы шеф-повар в одном ресторане работал столько времени. Замыливается глаз, меню требует постоянного обновления.Для меня это не сложно. Жизнь сезонная у нас достаточно ритмичная и яркая: зима — одни продукты, лето — другие. Я сам и грибник, и рыбак. Бывает, привожу что-то из путешествий. Нужно самому находить пути разрешения разных сложностей. Любить свое дело!

PERFECT: Не могу не спросить о том, как вы пришли в эту профессию? Д.К.: У меня очень многонациональная семья: евреи, армяне, татары, русские, украинцы, и кого только нет. Многие мужчины в нашей семье неплохо готовили. Я рос в обстановке мужской готовки.Мой папа любил к праздничному столу приготовить утку, при том, что никакого отношения к поварскому делу не имел.Именно поваров в нашей семье не было. Наверное, я первый. Себе яичницу приготовить или пельмени сварить я мог уже класса с первого.Когда пришло время окончания школы и выбора профессии, выбрал поварское дело. С самого начала я получал удовольствие от этой работы. Закончив 10-й класс, пошел учеником повара, а только потом поступил в кулинарный техникум.Успешно его окончил, с перерывом на армию. Кстати, там тоже был поваром, кормил командира дивизии. Так генералы, министры и послы по жизни меня сопровождают… или я их.

PERFECT: Какие ваши самые любимые блюда в «Царской охоте»?Д.К.: Наше меню все выстрадано. Какое блюдо ни возьми, я все люблю. Не могу сказать, что я сижу и поедаю здесь все, времени особо нет.Обычно я кушаю дома. Вот я приезжаю вечером домой, часов в одиннадцать, мы можем с женой целого цыпленка табака взять и съесть пополам.

PERFECT: Наверное, я не ошибусь, если скажу, что этот ресторан можно назвать вашим домом.Можете ли вы назвать себя счастливым человеком, добившимся поставленных целей?Д.К.: Конечно, не ошибетесь. Ресторан — это мой дом однозначно. Я с трудом себе представляю жизнь вне «Царской охоты». Да, я счастливый человек!

Похожее

perfectmagazine.ru


Нам важно знать ваше мнение