Я | ФОТОГРАФ. Рустам Хаджибаев. Правила жизни. Рустам хаджибаев фотограф


Рустам Хаджибаев | NikonPro: Фотографы Nikon

Снимает все, что касается взаимоотношений двух людей, любящих друг друга: свадьбы, романтические путешествия и love story. Уже 15 лет Рустам остается свободным фотографом. Может найти нестандартный сюжет в любой точке мира.

Рустам Хаджибаев — фотограф, снимающий все, что касается взаимоотношений двух людей, любящих друг друга: свадьбы, свадебные путешествия и love story. Уже 14 лет Рустам занимается этим, и по его словам, является свободным фотографом. Самое важное для него в работе – непосредственное общение с людьми и возможность видеть их реакцию на то, что он делает.

Рустам Хаджибаев — человек восточного происхождения. Он родился 25 ноября в Киргизии, но с самого детства воспитывался на русской культуре. Мальчик ходил в театральный кружок, увлекался кино. Окончил он математическую школу, и мечтал стать авиационным строителем.

Фотография для Рустама всегда была сильным увлечением. В 7 лет отец подарил ему маленький пленочный фотоаппарат «Смена-8М», потом был зеркальный фотоаппарат «Зенит». Рустам вспоминает, что тогда снимал все вокруг себя. Затем, по словам Рустама, он начал «бредить камерами», долгие годы мечтал купить фотокамеру Nikon F2. Так, история Рустама и Nikon длится уже 30 лет.

Учиться фотографии Рустам начал самостоятельно, затем записался в фотографический кружок в Дом Пионеров. Руководитель кружка научил мальчика азам фотографии и тому, что Рустам теперь считает самым главным для фотографа – пониманию того, как работает свет.

Людей снимать Рустам начал не сразу. Важным шагом на пути к свадебной фотографии для него было преодоление стеснительности. Рустам вспоминает, что это была чудовищная борьба с собой. Он долго шел к тому, чтобы  сломать этот барьер и научиться общаться с людьми.

Первые заказы были гораздо позже: долгие годы Рустам работал в рекламном агентстве, затем в модном журнале. Для Рустама, который хотел общаться с людьми, видеть новые места, путешествовать, это была рутина — с утра до вечера снимать кастрюли, ножи и всевозможную утварь. В какой-то момент он понял, что жизнь протекает мимо него.

Переломный момент случился, когда коллега по работе пригласила Рустама сделать съемку ее свадьбы. Фотограф говорит: «Мне понравилось, потом меня стали приглашать и их друзья. И так получилось, что за год я снял 20 свадеб. И я подумал: «А может быть стоит заняться этим непосредственно?» Я тут же уволился и стал свободным фотографом».

Рустам не участвует в конкурсах свадебный фотографии, так как он убежден, что такие конкурсы - способ найти новых клиентов. Он заказчиков не ищет, так как работает непосредственно с людьми, и его клиенты «происходят от клиентов предыдущих».

Источником вдохновения для Рустама являются путешествия и искусство, и особенно кино. «Я вообще уверен, что любое кино — свадебное. В любом жанре присутствуют отношения мужчины и женщины», - говорит Рустам. По его мнению, одним из лучших вдохновляющих фильмов вообще является картина французского режиссера Жана-Пьера Жёне «Амели». 

nikonpro.ru

Страница автора Рустам Хаджибаев / fotosky

50

110096

109631

25

21

1

0

www.harus.ru

rustam_hadjibaev

facebook

rustal/

О себе

Рустам Хаджибаев – фотограф, снимающий все, что касается взаимоотношений двух людей, любящих друг друга: свадьбы, свадебные путешествия и love story. Уже 14 лет Рустам занимается этим, и по его словам, является свободным фотографом. Самое важное для него в работе – непосредственное общение с людьми и возможность видеть их реакцию на то, что он делает. Рустам Хаджибаев - человек восточного происхождения. Он родился 25 ноября в Киргизии, но с самого детства воспитывался на русской культуре. Мальчик ходил в театральный кружок, увлекался кино. Окончил он математическую школу, и мечтал стать авиационным строителем. Фотография для Рустама всегда была сильным увлечением. В 7 лет отец подарил ему маленький пленочный фотоаппарат «Смена-8М», потом был зеркальный фотоаппарат «Зенит». Рустам вспоминает, что тогда снимал все вокруг себя. Затем, по словам Рустама, он начал «бредить камерами», долгие годы мечтал купить фотокамеру Nikon F2. Так, история Рустама и Nikon длится уже 30 лет. Учиться фотографии Рустам начал самостоятельно, затем записался в фотографический кружок в Дом Пионеров. Руководитель кружка научил мальчика азам фотографии и тому, что Рустам теперь считает самым главным для фотографа – пониманию того, как работает свет. Людей снимать Рустам начал не сразу. Важным шагом на пути к свадебной фотографии для него было преодоление стеснительности. Рустам вспоминает, что это была чудовищная борьба с собой. Он долго шел к тому, чтобы сломать этот барьер и научиться общаться с людьми. Первые заказы были гораздо позже: долгие годы Рустам работал в рекламном агентстве, затем в модном журнале. Для Рустама, который хотел общаться с людьми, видеть новые места, путешествовать, это была рутина – с утра до вечера снимать кастрюли, ножи и всевозможную утварь. В какой-то момент он понял, что жизнь протекает мимо него. Переломный момент случился, когда коллега по работе пригласила Рустама сделать съемку ее свадьбы. Фотограф говорит: «Мне понравилось, потом меня стали приглашать и их друзья. И так получилось, что за год я снял 20 свадеб. И я подумал: «А может быть стоит заняться этим непосредственно?» Я тут же уволился и стал свободным фотографом». Рустам не участвует в конкурсах свадебный фотографии, так как он убежден, что такие конкурсы - способ найти новых клиентов. Он заказчиков не ищет, так как работает непосредственно с людьми, и его клиенты «происходят от клиентов предыдущих». Источником вдохновения для Рустама являются путешествия и искусство, и особенно кино. «Я вообще уверен, что любое кино – свадебное. В любом жанре присутствуют отношения мужчины и женщины», - говорит Рустам. По его мнению, одним из лучших вдохновляющих фильмов вообще является картина французского режиссера Жана-Пьера Жёне «Амели».

fotosky.ru

ФОТОГРАФ. Рустам Хаджибаев. Правила жизни: nikonofficial

Дорогие друзья! Сегодня мы рады представить вашему вниманию новую рубрику, которую мы сделали специально для того, чтобы вы могли не только увидеть удивительные работы фотографов, но и познакомится с теми, кто их создал. Представляем вашему вниманию «Правила жизни» Рустама Хаджибаева.

Отец учил меня надеяться только на себя и этим отсёк на корню в моём сознании все иждивенческие мысли. Поэтому каждое лето с 13 лет и до окончания учёбы два месяца я сам зарабатывал на свои нужды на стройках.

Увлекаясь с семи лет фотографией, я, как и многие мои ровесники, хотел быть лётчиком. Хотелось романтики! И только став фотографом, я понял, насколько мечты о романтической профессии для меня реализовались именно в фотографии.

Свет - это то, на что я реагировал с детства, и что приводило и приводит в смятение мою душу каждый день...

Камеры Nikon ещё до того, как у меня появилась первая из них, легендарная механическая Nikon F2, были овеяны флёром фантастической, необыкновенной надёжности, ювелирного качества сборки и невероятно резкой картинки.

«Режет до крови», - именно этот эпитет относился к оптике Nikon.

Предметная фотография была частью рекламной фотографии, которой я занимался несколько лет. Пожалуй, главное, что я вынес из этого периода, - это внимание к деталям и любовь к минимализму.

Фотография способна сломать напрочь барьеры и дистанцию между фотографом и портретируемым. Одна хорошая фотография может полностью изменить к вам отношение на 180 градусов в ту или иную сторону. Это нужно хорошо понимать любому фотографу.

Для меня бездонным кладезем идей для фотографии является кинематограф. Вот я недавно пересмотрел фильм «Я – Куба», снятый великим оператором Сергеем Урусевским. Каждый раз нахожу в нём гениальные кадры. Чисто фотографические!

Самые разные по характеру пары, с которыми я должен работать и как психотерапевт, научили меня принимать любые жизненные сложности спокойно и достойно.

Через 20 лет снимать станет гораздо легче, даже чем сейчас. Но количество хороших фотографий не увеличится. Просто эти вещи из совсем другой области!

А мечтаю я и через 20 лет так же остро чувствовать свет и жизнь во всех её проявлениях.

Фотографии к этому посту сделаны цифровыми камерами Nikon разных лет выпуска: Nikon D700, Nikon D3s, Nikon D4, Nikon D800.

Понравился ли вам пост? Вы можете задать свои вопросы Рустаму в комментариях. И не забывайте добавлять наш блог в друзья!

nikonofficial.livejournal.com

праздник фотографии для любителей и профессионалов

Рустам Хаджибаев

Рустам Хаджибаев –фотограф, снимающий все, что касается взаимоотношений двух людей, любящих друг друга: свадьбы, свадебные путешествия и love story. Уже 14 лет Рустам занимается этим, и по его словам, является свободным фотографом. Самое важное для него в работе – непосредственное общение с людьми и возможность видеть их реакцию на то, что он делает.Рустам Хаджибаев — человек восточного происхождения. Он родился 25 ноября в Киргизии, но с самого детства воспитывался на русской культуре. Мальчик ходил в театральный кружок, увлекался кино. Окончил он математическую школу, и мечтал стать авиационным строителем.Фотография для Рустама всегда была сильным увлечением. В 7 лет отец подарил ему маленький пленочный фотоаппарат «Смена-8М», потом был зеркальный фотоаппарат «Зенит». Рустам вспоминает, что тогда снимал все вокруг себя. Затем, по словам Рустама, он начал «бредить камерами», долгие годы мечтал купить фотокамеру Nikon F2. Так, история Рустама и Nikon длится уже 30 лет.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

%d такие блоггеры, как:

nikondays.my-nikon.ru


Нам важно знать ваше мнение